Картофельное пюре с фетой в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с фетой в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 75 мг., натрий 787 мг., сахар 4 г.


Мы вдохновились невероятно популярным в Tik Tok рецептом запечённой пасты с фетой, переосмыслив его, чтобы приготовить огромную порцию праздничного гарнира. Самое приятное в этом рецепте то, что вам не придётся занимать место на плите и вообще ждать, пока вода закипит. Все ингредиенты просто складываются в форму для запекания и отправляются в духовку. Запечённая фета пузырится и тает в картофеле, придавая ему потрясающий вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 кг. картофеля, очищенного (разрежьте клубень продольно на четыре части и нарежьте кусочками толщиной 0,5 см.)
  • 2 ст. сливок 10%
  • 200 гр. феты
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • Специальное оборудование: форма для запекания размером 22×32×5 см. (3,75 л.); картофелемялка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, сыр фета, лук-резанец, сметана, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Форму для запекания размером 22×32×5 см. смажьте сливочным маслом.
  2. Выложите картофель в подготовленную форму, добавьте сливки и перемешайте. Распределите картофель ровным слоем и положите в центр прямо сверху блок феты. Посыпьте 1 ст. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца и разложите сверху кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, а картофель не станет нежным при прокалывании кончиком ножа, около 1 часа 20 минут.

  3. Снимите фольгу. Разомните картофель прямо в форме до получения однородной массы. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Накройте пюре фольгой и верните в духовку, чтобы оно прогрелось, примерно на 10 минут. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и молотым чёрным перцем.
  4. Пюре можно приготовить за день до подачи. Дайте ему остыть в форме до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200°С 25–30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования