Цуккини, фаршированные пастой в сливочно-лимонном соусе


Голосов: 1

Цуккини, фаршированные итальянской пастой, - это сытный гарнир, который также подходит в качестве закуски. Очищенные от семян половинки кабачков сначала немного поджариваются в духовке в режиме гриля, а затем наполняются начинкой. Для неё идеально подойдёт мелкая паста диталини в виде коротких широких трубочек, которые хорошо будут вбирать в себя изумительный сливочно-лимонный соус. В его состав также входит сыр хаварти и пармезан, чтобы начинка была максимально кремовой и тягучей. Фаршированные кабачки посыпаются смесью из панировочных сухарей и снова поджариваются в духовке, чтобы нежная сливочная масса покрылась хрустящей корочкой.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 339, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 108 мг., натрий 356 мг., сахар 4 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цуккини, фаршированные пастой в сливочно-лимонном соусе
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. пасты диталини (короткие трубочки)
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. тёртого сыра хаварти с укропом
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 большой желток
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1 ст. л. панировочных сухарей


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Выскоблите семена из цуккини, оставив оболочки толщиной 0,5 см. Смажьте кабачки 1 ст. л. оливкового масла посыпьте солью и чёрным перцем. Переложите на противень и жарьте в духовке до мягкости, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.


  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте жирные сливки и куриный бульон, доведите до кипения и варите до лёгкого загустения, 5-6 минут.
  4. Добавьте в сковороду хаварти, 2 ст. л. пармезана, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца; перемешайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и вмешайте желток, макароны, петрушку и лимонную цедру.
  5. Смешайте в маленькой миске панировочные сухари и оставшуюся 1 ст. л. пармезана. Заполните половинки цуккини макаронной смесью и посыпьте панировочными сухарями с пармезаном. Верните в духовку и жарьте в режиме гриля до золотистого цвета, около 1 минуты.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования