Запеченный пальчиковый картофель


Голосов: 0

Встречайте весну с молодой картошечкой. Секрет этого простого гарнира заключается в идеальном сочетании насыщенных ароматов и вкусов розмарина с чесноком.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченный пальчиковый картофель
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 680 гр. пальчикового сорта картофеля, порезать пополам вдоль
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ст. л. мелко порубленных листьев розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске перемешайте картофель с чесноком, розмарином и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Распределите ровным слоем на противне. Запекайте около 35-40 мин., периодически переворачивая, пока картофель не пропечется и не покроется золотистой корочкой.

  3. Выложите в красивую чашу и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования