Луково-йогуртовый дип-соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка - г., холестерин 5 мг., натрий 340 мг., сахар 3 г.
Калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка - г., холестерин 5 мг., натрий 340 мг., сахар 3 г.
Лёгкий и полезный соус готовится на основе греческого йогурта и молока с пониженным содержанием жира. А чтобы его вкус стал ярче без добавления майонеза, вмешайте в соус карамелизированный в оливковом масле и бальзамическом уксусе лук-шалот. Подавайте луково-йогуртовый дип со свежими овощами как низкокалорийную закуску, или используете его как соус к мясу и птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного лука-шалота (примерно 2 большие луковицы; 150 гр.)
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. греческого йогурта жирностью 2 %
- 1/4 ст. молока жирностью 1 %
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
- Нарезанные овощи, крендели с пониженным содержанием соли или чипсы из питы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, бальзамический уксус, йогурт, молоко, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, около 5 минут. Добавьте 1/4 ст. воды и бальзамический уксус, убавьте огонь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится и не карамелизируется, 12-15 минут.
- Смешайте в миске среднего размера лук-шалот, йогурт, молоко, шнитт-лук, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут до подачи. Дип также можно оставить в холодильнике на ночь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты