Итальянский салат капрезе из помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика – это великолепная закуска для любого случая. В зимнем капрезе свежий базилик заменяется тонко нарезанным черешковым...
Рецепты вторых блюд
Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления
Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых
Лучшие рецепты c креветками
Если вам захотелось креветок в сливочно-лимонном соусе, не обязательно идти в ресторан. Приготовьте изысканное блюдо дома с этими рецептами от
Креветки, обжаренные в сливочном масле, с чесноком и лимоном – это классическое сочетание вкусов, которое великолепно с любыми гарнирами, даже тыквой «Спагетти». Мякоть запечённой тыквы разделяется...
Классический сэндвич с начинкой БЛТ (бекон, латук, томат) превращается в роскошный бутерброд с нежным пюре из авокадо и яичницей-глазуньей на хрустящем ломтике хлеба. Эти простые тосты готовятся...
В этом простом полезном салате нежное авокадо великолепно сочетается с сочными хрустящими огурцами и красным луком. Как и в любом другом салате из авокадо его прелесть в том, что салат получается...
Порадуйте себя и близких вкусным и полезным ужином в индийском стиле. Красная чечевица варится в лёгком соусе из свежих помидоров и подаётся с обжаренными в сливочном масле креветками. Уникальный...
Жареные на гриле половинки авокадо в имбирном маринаде с пастой мисо получаются очень нежными, с насыщенным вкусом. Для жарки подойдёт уличный гриль с остатками углей после барбекю. Зелёные...
Жареные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и хрустящие снаружи, станут отличным угощением на домашней вечеринке. Для приготовления закуски подмороженные кусочки авокадо окунаются в кляр и...
Приготовление этого классического итальянского блюда у вас займёт всего 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина в будний день. Куриные отбивные сами по себе быстро жарятся, а чтобы так же...
Безглютеновая паста вкуснее всего будет, если приготовить её в соусе на основе оливкового масла, который сильно не густеет, и паста получается более лёгкой. Макароны с нутом и зеленью – это...
Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что...
Классический итальянский салат капрезе – это изумительное сочетание моцареллы, помидоров (особенно в сезон их урожая) и свежего базилика, которым вы можете насладиться в виде сытного киша. К радости...
Насладитесь пастой со вкусом традиционной итальянской закуски капрезе. Основные ингредиенты капрезе – помидоры, моцарелла и свежий базилик – стали превосходным соусом к макаронам. Рецепт невероятно...
Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия...
Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр...
Прекрасный летний салат из мускатной дыни, черники, клубники и грейпфрута дополнен огурцом и получается ещё более сочным и хрустящим. Фрукты поливаются заправкой из мёда с соком лайма и измельчённым...
Лёгкий, полезный и освежающий салат с грейпфрутами станет превосходным гарниром к рыбе или жареному на гриле мясу. Сочные фрукты здесь великолепно сочетаются с красным и зелёным луком, душистым...
Эти баклажаны пармиджано готовятся не в виде традиционной запеканки, а отдельными порциями, которые можно подать как закуску или гарнир. Кроме того, они отличаются необыкновенно хрустящей корочкой....
В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые натуральные итальянские колбаски. Снимите с них оболочки, и у вас получится много готового пряного фарша, который останется лишь потушить вместе...
Баклажаны пармиджано – традиционная итальянская слоёная запеканка из жареных баклажанов, которые выкладываются в форму чередующимися слоями с томатным соусом, смесью тёртых сыров и базиликом. Перед...
Чтобы ваш салат выглядел более пёстро, а вкус стал богаче, подберите несколько видов апельсинов, например, обычные и кровавые. Вместе с лаймами они очищаются и нарезаются поперечными кружками....
Насладитесь превосходной кремовой текстурой картофельного пюре, приготовленного из отваренного в пароварке жёлтого картофеля с добавлением небольшого количества оливкового масла. Чеснок наполнит его...
Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из...
Итальянская паста «Путтанеска» - это макароны в невероятно вкусном и ароматном соусе из перетёртых помидоров с оливками, каперсами, чесноком и сушёными травами. Готовится на скорую руку из...
Традиционную овощную запеканку дополняет батат, нарезанный тонкими прямоугольными ломтиками. Шпинат наполняет её массой полезной клетчатки, а также пёстрыми красками, и эффектно выглядит на фоне...
В отличие от традиционной печёной фасоли этот гарнир готовится в сковороде из быстрых ингредиентов, но получается таким же вкусным и насыщенным. При этом на приготовление у вас уйдёт не более...
Жареные креветки с салатом из фенхеля и апельсинов готовятся менее чем за полчаса. Превосходное лёгкое блюдо, которое отлично подходит и для особого случая, и для быстрого будничного ужина. Крупные...
Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для...
Этот освежающий тропический салат идеально подходит для жаркого лета. В его составе грейпфрут, апельсин, ананас, кокосовая стружка и ароматные листья свежей мяты, а немного тёртого имбиря добавит...
Эта порционная лазанья готовится в форме для маффинов и отлично подходит для детского меню. А её секретный ингредиент – равиоли! Они идеально вмещаются в ячейки формы для маффинов и заменяют собой...
Филе лосося, покрытое слоем дижонской горчицы и смесью из панировочных сухарей панко запекается в духовке и получается необыкновенно сочным внутри и хрустящим снаружи. Панко – это крупные и воздушные...
Сочетание жареных натуральных колбасок (или сосисок) и сладкого перца идеально подходит как для завтрака, так и для быстрого в приготовлении плотного обеда. Пока колбаса зажаривается в духовке,...
Эта вкусная, сытная и простая запеканка из курицы помимо основных ингредиентов богата овощами и сыром. В приготовлении используется нарезанная курица-гриль, а значит, вкус запеканки будет более...
Один из самых простых и вкусных рецептов шпината на гарнир. В приготовлении используется замороженный шпинат, и вы можете круглый год наслаждаться его сочностью. Зелень просто прогревается в...
Жареный сом в панировке из кукурузной муки – это традиционный фаст-фуд американского Юга. Филе сома посыпается приправой для морепродуктов (отлично подойдёт Олд-Бей), обваливается в смеси пшеничной и...
Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко...
Название тостов пан-пердю переводится с французского языка как «забытый хлеб», а это значит, что готовить их нужно из забытого, зачерствевшего хлеба или булки. Бриошь или хала нарезается на равные по...
Пармезан, соус маринара, душистый базилик и чеснок придают этому домашнему мясному рулету чудесный итальянский вкус и аромат. Его основа – говяжий фарш. Смешайте его с остальными ингредиентами...
Ботва репы, или репняк, - как и сама репа, довольно ценный продукт, который часто недооценивают. Она богата витаминами и микроэлементами, а ещё это хороший источник необходимой клетчатки. Зелень...
Красный мелкий картофель, оранжевая морковь и батат, зелёная брюссельская капуста и светлый пастернак, покрытые глянцем оливкового масла, после запекания в духовке превратятся в россыпь самоцветов на...
Это итальянское блюдо готовится всего за полчаса и радует своим богатым праздничным вкусом, который придаёт ему сицилийское вино марсала. В приготовлении используются тонкие телячьи котлеты. Они...
Метод обратной обжарки стейка позволяет в полной мере насладиться идеально сочным и нежным мясом, покрытым хрустящей корочкой. Стейк рибай сначала томится несколько часов в духовке при невысокой...
Сосиски с картофельным пюре – традиционное британское блюдо, которое часто подают в пабах и готовят дома. Обжаренные толстые колбаски (сосиски) подаются на подушке из нежного картофельного пюре....
Сочный запечённый палтус с освежающей ноткой лимона и паприки – это идеальное блюдо для лёгкого, полезного ужина и готовится очень быстро. Свежая белая рыба легко впитывает вкусы, поэтому дайте ей...
Чилакилес – один из самых популярных в Мексике домашних завтраков, который готовится в основном из вчерашней сальсы и зачерствевших тортилий. Благодаря тому, что сальса будет также домашней, блюдо...
Эта запеканка готовится невероятно просто, и не смотря на то, что её основа – это консервированная фасоль, вкус получается очень домашним. Консервированная фасоль просто смешивается с жареным беконом...
11 летних рецептов с помидорами
Наслаждайтесь летним сезоном, используя помидоры всех форм и размеров.
Рецепты полезных итальянских блюд
Паста, пицца и баклажаны по-пармски могут быть частью здорового рациона. Попробуйте эти облегченные версии итальянских рецептов от шеф-поваров.
Целая курица разрезается на 8 кусков и перед жаркой маринуется в простокваше в течение 12 часов или до суток. За это время хотя бы раз перемешайте куски, чтобы они всё время были покрытыми...