Чон – это универсальный термин в корейской кухне, обозначающий, что-то жареное в кляре. А ванчачон, или фрикадельки в яичном кляре, относятся к числу наиболее популярных видов чон. Ещё одно их...
Рецепты закусок
Бабагануш – это классическая левантийская закуска из баклажанов и кунжутной пасты тахини, которую также любят на Ближнем Востоке. В разных версиях бабагануш может добавляться и йогурт (обычно его...
Песто и хумус – одни из самых популярных дип-соусов для вечеринок. В этом рецепте хумус смешали с двумя разными видами домашнего песто – красным и зелёным, – чтобы получилась яркая и вкусная закуска...
Сочетание сметаны и зелёного лука пользуется большой популярностью и подходит для различных закусок. Приготовьте простой домашний сметанный соус со шнитт-луком, а для пикантной нотки добавьте в него...
Картофель и сливки придают супу из брокколи нежную бархатистую текстуру, а чеснок, лук-порей и тимьян наполняют его согревающим пряным вкусом. Взбейте суп в блендере и подавайте, украсив каждую...
Свёкла может быть не только вкусной и полезной: с ней получаются красивые бутерброды, которые можно подать как закуску на вечеринке. Сочетание печёной свёклы, сливочного сыра, кешью и кунжута на...
Этот грибной суп получается удивительно нежным и кремовым даже с минимальным количеством сливок. Приятную текстуру и насыщенный вкус ему придаёт сочетание нескольких видов грибов. Возьмите свежие...
Обжаренные на гриле (или на сковороде-гриль) четвертинки салата романо подаются со сладкими печёными грушами, тающим сыром Таледжо и хрустящими лесными орехами в лёгкой винегретной заправке из...
Грибы обладают богатым вкусом умами и идеально подходят в качестве начинки для азиатских спринг-роллов. Обжарьте их с тёртой морковью, пекинской капустой, имбирём и чесноком, заправьте азиатским...
50 наших самых популярных рецептов
Здесь в обратном порядке представлены 50 рецептов, которые больше всего полюбились читателям Food Network — сохраняйте их в свою коллекцию!
Полоски нежной куриной грудки жарятся во фритюре в кляре для корн-догов (сосисок в кукурузном тесте) и покрываются аппетитной пышной корочкой, а внутри остаются очень сочными. Подавайте как закуску с...
Любите куриные палочки в хрустящей панировке? Теперь х можно легко приготовить дома, и они будут горячими, суперхрустящими снаружи и сочными внутри. А их изюминка – панировка из палочек «Читос»,...
Сушеная клюква и корица придают сладковатую нотку смеси орехов, покрытых паприкой, сухой горчицей и тимьяном. Яичный белок помогает специям прилипнуть при запекании, и ореховый микс получается...
Лучшие рецепты снеков
Эти простые в приготовлении снеки — отличный способ подкрепиться на ходу!
Приготовьте отменную закуску для вечеринки. Подайте на большом блюде жареные палочки моцареллы в стиле картошки фри: посыпанные хрустящим беконом, зелёным луком и политые сметаной. Гости не будут...
Это фондю отлично подходит для вечеринки на заднем дворике или для пикника. Сырный соус и закуски к нему можно приготовить как на гриле, так и на походном костре. Благодаря сочетанию выдержанного...
В отличие от классических крылышек «Баффало» в этом рецепте крылья перед жаркой во фритюре обваливаются в муке, а затем, обжаренные и покрытые смесью сливочного масла и острого соуса, они...
В этом рецепте классическая курица пармезан готовится только из голеней, которые можно будет есть руками и подать как закуску, например, к пиву. Куриные ножки в хрустящей панировке запекаются в...
Жареная курица в хрустящей панировке, бекон и домашний соус ранч – сложно придумать более удачное сочетание! Всё заворачивается рулетом в тонкий лаваш вместе с сочными листьями латука и нарезается на...
Маринованные перцы пепперончини наполняются кусочками сыра и оливковой тапенадой, а затем заворачиваются в тонкие ломтики итальянской колбасы капиколы (коппа), и у вас получается быстрая вкусная...
Французские тосты не обязательно должны быть сладкими. Попробуйте этот пикантный вариант от Бобби Флея, который он приготовил к воскресному бранчу. В этих тостах много горчичной зелени, ароматного...
Эти миниатюрные чизкейки на самом деле представляют собой сырную закуску четырёх популярных видов: чеддер с перцем пименто, голубой сыр с грецкими орехами, моцарелла с базиликом и бальзамиком, козий...
Жареные свиные колбаски со слоистыми булочками – популярный американский завтрак, который легко превратить в закуску для вечеринки. Заверните колбаски в полоски теста для булочек, и получатся...
Классические сырные шарики с помощью нехитрых манипуляций превращаются в праздничную закуску – очаровательного снеговика, который можно подать гостям в ожидании основного блюда. Нос сделайте из...
Приготовьте хрустящие эгг-роллы с начинкой из жареной на гриле пряной говядины и тягучего сыра. Тонкие ломтики говядины предварительно маринуются в смеси специй с тахини и корицей, приобретая вкус...
Если у вас есть вафельница для бельгийских вафель, порадуйте близких этим завтраком «3в1»: сэндвич, пицца и вафли. «Пицца на скорую руку – так я обычно описываю эти сэндвичи. Обязательно используйте...
Кесадилья ещё никогда не была такой простой в приготовлении! Нет необходимости разогревать плиту и сковороду. Всё, что вам нужно, — это электрическая вафельница. Вкусная кесадилья с хрустящей...
Если у вас нет специального пресса для панини, эти хрустящие итальянские сэндвичи можно легко приготовить в электрической вафельнице. Идеальная начинка для панини – моцарелла, ароматный песто из...
Этот кремовый дип в отличие от традиционного фондю легко готовится в блендере из смеси трёх сыров, шпината и артишоков, но по вкусу ему совсем не уступает: такой же сливочный, пикантный, с винными...
Эту сырную тарелку можно подать как закуску или последнее блюдо к спиртным напиткам. Три вида итальянского сыра – пармезан, пекорино и горгонзолу – положите на доску вместе с нарезанным фенхелем,...
Планируйте приготовление этой пиццы заранее, поскольку тесто должно как минимум сутки постоять в холодильнике, чтобы корочка получилась идеально лёгкой, воздушной и хрустящей. Три вида сыра...
Ри Драммонд готовит свою самую вкусную кесадилью с тремя видами сыра, свежими помидорами и нарезанным консервированным зелёным перцем чили. Сочетание чеддера, Монтерей-Джека и пикантного...
Этим рецептом вяленой говядины поделился шеф портлендского ресторана Country Cat, где у этой закуски много поклонников. Для приготовления вам понадобится дегидратор. Тончайшие куски говядины...
Разрежьте мягкий бейгл пополам и у вас получатся 2 основы для мини-пиццы! Выложите сверху начинку со шпинатом и артишоками, посыпьте сыром и поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился. Не забудьте...
Если у вас нет специальной сэндвичницы для панини, выручит этот метод от Джады де Лаурентис: выкладываете сэндвичи на противень, сверху прижимаете другим горячим противнем и отправляете запекаться,...
Насыщенный и тягучий сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцем – идеальная закуска для домашних вечеринок. А самое прекрасное в нём то, что он готовится в хлебной чаше. Когда съедите весь...
Коктейль из морских гребешков и креветок в остром томатном соусе подаётся как закуска в порционных креманках или бокалах с крекерами, чтобы набирать их и наслаждаться. Отварите гребешки заранее и...
Самое вкусное в жареной картошке – её хрустящая корочка, а этот картофельный пирог полностью покрыт ею с двух сторон! Готовится из смеси обычного картофеля и батата с добавлением душистого тимьяна и...
Нут жарится во фритюре до хрустящей корочки, затем посыпается смесью специй, и можно подавать как снек или использовать в салатах. Перед жаркой важно тщательно обсушить нут, чтобы масло не...
Хлебные палочки – один из самых популярных и любимых всеми снеков: их можно подать в ожидании ужина, взять с собой на перекус или поставить на стол на домашней вечеринке. А готовятся они довольно...
Приготовьте дома куриные пальчики, которые будут такими же хрустящими и сочными внутри, как в вашем любимом ресторане. Их секрет в панировочных сухарях панко. Эти японские сухари крупнее обычных,...
У рецепта суперхрустящего и супервкусного нута «Баффало» есть два секрета. Первый: необходимо тщательно промыть консервированный нут и как следует его обсушить (он должен быть сухим!). Второй секрет...
Соус песто превращает это простое блюдо в итальянском стиле в нечто особенное. И поскольку он отличается сильным вкусом и ароматом, вам понадобится совсем немного дополнительных ингредиентов....
Можете больше не искать рецепт идеального сырного соуса – он перед вами! Густой и тягучий, он легко готовится в любое время. Его можно подавать как дип или поливать сверху на начос, хот-доги, омлет....
Картофельные чипсы – идеальный ингредиент для панировки курицы, особенно нежной куриной грудки, которой просто необходим яркий вкус и хрусткость. Нарежьте куриную грудку на «пальчики», обваляйте в...
Эта смесь орехов, семечек и сухофруктов – идеальный снек для тех, кому нужно подзарядиться энергией. Её компоненты – хорошие источники железа и цинка, важных микроэлементов для восстановления...
Все ингредиенты культового американского сэндвича «Рубен» заворачиваются в тесто для пиццы, посыпанное семенами тмина, и получается невероятно вкусный хлеб с богатой начинкой. Внутри пышного мякиша...
Для приготовления быстрых маринованных огурцов вам понадобится несколько специй, уксус, стеклянная литровая банка и сами огурцы. Они получаются такими же терпкими и вкусными, как и те, что...
Самое вкусное в печёном картофеле – это плотные, местами поджаренные шкурки. В этом рецепте они становятся частью простой, но интересной закуски, которая быстро исчезнет со стола на вашей домашней...
Эти свиные фрикадельки с капустой, грибами шиитаке, зелёным луком, имбирём и чесноком, а также кунжутным маслом и соевым соусом порадуют вас своим богатым, насыщенным вкусом. Сладкая, но в то же...