На этот рецепт вдохновил классический французский луковый суп, только вместо гренок сытная полба с лёгким ореховым привкусом, который так гармонично дополняет сладость карамелизованного лука....
Рецепты европейской кухни
Этот ароматный сливочный соус с грибами портобелло и нежным луком-пореем готовится за считаные минуты и подойдёт не только к равиоли с курицей, как его подаёт Тайлер Флоренс, но и к рису, макаронам...
Равиоли с грибами тушатся в нежном сливочном соусе «Альфредо» вместе с артишоками и зелёным горошком для потрясающего вегетарианского ужина, который понравится всей семье. Особый аромат блюду придаёт...
Здоровые версии любимых блюд из ресторана
Выбирайте среди здоровых домашних блюд, вдохновленных любимым фастфудом, едой из ресторанов и автокафе: китайская, техасско-мексиканская,
Испанские пончики чуррос из заварного теста хороши с чашкой горячего шоколада или кофе. Они вкусные, сладкие, ароматные и аппетитно похрустывают. В своём рецепте чуррос Санни Андерсон решила...
Эти пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пончики легко готовятся из бездрожжевого теста. В составе только простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне. Посыпьте горячие...
Самые популярные угощения на венецианском карнавале – это всевозможные виды пончиков и хвороста в сахарной пудре. Джада де Лаурентис предлагает окунуться в праздничную атмосферу и приготовить хворост...
Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи...
Если любите летом освежиться бокалом холодного пива, но хотите попробовать что-нибудь необычное, приготовьте коктейль шанди. Традиционно это сочетание пива и цитрусового напитка, но попробуйте...
Эта испанская паэлья готовится с курицей, крольчатиной, колбасой чоризо, мидиями, креветками, лангустинами, моллюсками и каракатицей на рыбном бульоне. Такое разнообразие ингредиентов вместе с...
Звезда этого блюда – сладкая летняя кукуруза, на основе которой готовится нежный сливочный соус и освежающий топпинг с острым перцем фресно и зеленью. Чтобы придать блюду дымный привкус, обжарьте...
Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным луком
Идеальная закуска для большого праздника. Поджаренные ломтики багета подаются с тонкими ломтиками говяжьего стейка, муссом из горгонзолы, маринованным редисом, карамелизованным луком, микрозеленью и...
Если ищете простой и быстрый рецепт для вкусного лосося, попробуйте поширование. Куски рыбы готовятся при слабом кипении в небольшом количестве воды с добавлением вина и лимонного сока и за считаные...
Рыба, обжаренная во фритюре в хрустящем кляре, с золотистой картошкой фри на гарнир уже много лет считается одним из самых популярных блюд в Великобритании. Если готовить по традиционному рецепту, то...
Традиционное британское блюдо фиш-энд-чипс состоит из качественной плотной белой рыбы, обжаренной во фритюре в хрустящем кляре, которая подаётся с дважды обжаренным картофелем фри. Чтобы рыба и чипсы...
Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...
На это ароматное ризотто вдохновило креольское блюдо «грязный рис», когда рис готовится с мясным фаршем и приобретает грязный оттенок, но совершено потрясающий вкус. В этом рецепте вместо обычного...
«Для этого рецепта подходят не только креветки, но и любые другие морепродукты. Шафран придаёт блюду классическую, дразнящую нотку. Петрушку в конце можно не добавлять, если у вас нет, но с ней блюдо...
Поднимите фаршированные шампиньоны на новый вкусовой уровень, пожарив их во фритюре в хрустящей панировке. Специально к грибам приготовьте быстрый томатный соус маринара. Для подачи выложив хрустящие...
С начинкой из итальянской колбасы и панчетты эти фаршированные шампиньоны получаются особенно насыщенными и мясистыми, со сказочным пряным ароматом розмарина и чеснока. Чтобы фаршированные грибы...
Приготовьте пиццу в виде рулета стромболи, наполненного кусочками тушёной говядины по-итальянски, маринованными овощами джардиньера, печёным сладким перцем и массой тягучего сыра проволоне. Стромболи...
В этой восхитительной запеканке с яичницей в средиземноморском стиле кусочки маслянистых чесночных тостов выкладываются в форму с чередующимися слоями ароматного соуса для пасты вместо...
Обжаренные помидоры черри, солёные оливки Каламата, свежий розмарин и дуэт фонтины и эмменталя придают яркость и аромат этому аппетитному средиземноморскому блюду. Запечённый поверх слоя поджаренных...
Этот вкусный миниатюрный десерт идеально подходит для домашних вечеринок. Маленькие шарики ванильного джелато (или обычного пломбира) насаживаются на палочки, затем окунаются в растопленный шоколада...
Лето дарит нам изобилие свежих овощей, и мы изо всех сил стараемся насладиться ими до того, как на прилавках снова появятся их тепличные родственники. Это блюдо из юга Франции – идеальный способ...
Нежная панна-котта очень проста в приготовлении и отлично подходят для элегантного праздничного десерта. Она застывает в формочках как желе, после чего её достаточно выложить вверх дном на тарелку,...
Приготовьте хрустящую брускетту на полосках тортильи вместо багета. Смажьте каждую порцию рикоттой, добавьте свежую руколу, клубнику с базиликом, сбрызните бальзамической глазурью, посыпьте кедровыми...
«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить...
Большие макароны-ракушки, фаршированные рикоттой со шпинатом и запечённые в томатном соусе, – классика итальянской домашней кухни. Добавьте в начинку побольше ароматной сочной зелени и не скупитесь...
Равиоли со шпинатом могут стать превосходной закуской для домашних вечеринок. Отварите их, затем обжарьте до хрустящей корочки, насадите на шпажки по одному, как леденцы, окуните в соус песто и...
Эти миниатюрные пирожки с начинкой из картофеля, шпината и копчёного лосося идеально походят в качестве закуски к пиву и другим спиртным напиткам. Прежде, чем добавлять шпинат в начинку, бланшируйте...
Ньюди – это круглые итальянские клёцки из рикотты со шпинатом. Они более лёгкие и воздушные в отличие от ньокки, и иногда их ещё называют «голыми равиолли», то есть начинка равиолли без теста....
Кальцоне – это полностью закрытая итальянская пицца. Готовить её не сложнее, чем обычную пиццу: просто выложите начинку на одну половину раскатанного теста, накройте другой половиной теста,...
Большие макароны-ракушки, фаршированные начинкой из шпината, шампиньонов и сыра, тушатся в томатно-сливочном водочном соусе с тёртым сыром. Если у вас нет времени на домашний соус, возьмите свой...
Этот средиземноморский слоистый пирог с начинкой из шпината и феты станет полноценным ужином, если дополнить его лёгким салатом из помидоров и оливок. Пирог готовится из теста фило, листы которого...
Итальянскую пасту можно вкусно приготовить даже без курицы, рыбы или какого-либо другого белка, если у вас отменный соус. Рейчел Рэй предлагает сварить потрясающий томатный соус со сливочным маслом и...
Приготовьте к большому воскресному обеду итальянский рулет брачиоле из говядины со шпинатом, яйцами, изюмом, кедровыми орехами и пармезаном. Рулет тушится в томатном соусе вместе с итальянскими...
Приготовьте начинку из сливочного сыра, шпината и артишоков, заверните в полоски теста фило и испеките, чтобы получились золотистые хрустящие пирожки в средиземноморском стиле. Держите тесто и...
Шпинат и артишоки – идеальное сочетание, и они нашли друг друга в начинке для кальцоне. Чтобы быстро приготовить эти итальянские пирожки, купите замороженные невыпеченные обеденные булочки...
Паста «Альфредо» в чудесном сливочном соусе с пармезаном становится ещё более сытной и вкусной в форме запеканки. Жареные шампиньоны и шпинат добавят ей сочности, а посыпка из крупных панировочных...
Итальянская кофейная гранита с ликёром – отличный способ освежиться и расслабиться. Этот десерт легче мороженого и отлично подходит для завершения большого праздничного ужина. Разложите граниту по...
Хотя Висконсин считается сырным штатом, его кулинарная гордость – жареные колбаски братвурст. Во многом благодаря немецкому происхождению местных жителей эти колбаски часто можно встретить в мясных...
Этот десерт – отличный способ насладится летним урожаем фруктов и ягод. В рецепте используются персики, но можно заменить их другими косточковыми фруктами, например, нектаринами или абрикосами....
Короткие говяжьи рёбрышки покрыты большой прослойкой мяса и отлично подходят для тушения. Потушите их в духовке в остром соусе аррабиата с красным вином и шампиньонами. А на гарнир приготовьте нежную...
Супервкусная, сочная и насыщенная лазанья наполнена густым мясным соусом из свиного фарша и сладкой итальянской колбасы, а также тремя видами сыра: моцареллой, пармезаном и рикоттой. Получается очень...
Спанолаткес – это греческая версия еврейских картофельных оладий латкес: в картофельное тесто для добавляется шпинат и сыр фета. Оладьи обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются с...
Сочная свиная вырезка натирается паприкой и зирой, обжаривается до хорошей корочки, а затем тушится с нутом и сладким перцев в лёгком томатном соусе до готовности. Мясо получается нежным и сочным....
Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках натрите смесью специй сазон и обжарьте до хрустящей пряной корочки. А на гарнир приготовьте рис в испанском стиле с зелёными оливками, голубиным...
Макароны в этом рецепте варятся прямо в соусе – не нужно отдельно ставить кастрюлю с водой. Предварительно обжарьте их, чтобы они выглядели аппетитнее и не разварились, а затем потушите в томатном...
«У моей мамы было несколько проверенных рецептов для праздничных ужинов, и эта паста всегда пользовалась успехом, – делится автор рецепта Стивен Джексон. – Это одно из моих любимых блюд, благодаря...