Рецепты европейской кухни


Автор:
Суп с полбой и луком-пореемПросмотры: 241

На этот рецепт вдохновил классический французский луковый суп, только вместо гренок сытная полба с лёгким ореховым привкусом, который так гармонично дополняет сладость карамелизованного лука....

крупа полба, лук-порей, вино белое, лавровый лист, сыр грюйер...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 567
Автор:
Сливочный соус с грибамиПросмотры: 178

Этот ароматный сливочный соус с грибами портобелло и нежным луком-пореем готовится за считаные минуты и подойдёт не только к равиоли с курицей, как его подаёт Тайлер Флоренс, но и к рису, макаронам...

грибы портобелло, лук-порей, сливки, шалфей...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 279
Автор:
Равиоли с артишоками в соусе «Альфредо»Просмотры: 244

Равиоли с грибами тушатся в нежном сливочном соусе «Альфредо» вместе с артишоками и зелёным горошком для потрясающего вегетарианского ужина, который понравится всей семье. Особый аромат блюду придаёт...

равиоли, Артишоки, горох, вино белое, мускатный орех, эстрагон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Здоровые версии любимых блюд из ресторана

Здоровые версии любимых блюд из ресторана 

Выбирайте среди здоровых домашних блюд, вдохновленных любимым фастфудом, едой из ресторанов и автокафе: китайская, техасско-мексиканская,

Автор: - телеведущая
Испанские пончики чурросПросмотры: 341

Испанские пончики чуррос из заварного теста хороши с чашкой горячего шоколада или кофе. Они вкусные, сладкие, ароматные и аппетитно похрустывают. В своём рецепте чуррос Санни Андерсон решила...

мука высшего сорта, яйца, корица, лайм цедра...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 56
Автор: - кулинарный писатель
Итальянские пончики в вишнёвом соусеПросмотры: 211

Эти пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пончики легко готовятся из бездрожжевого теста. В составе только простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне. Посыпьте горячие...

мука высшего сорта, яйца, маргарин, вишня, лимонный сок, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1773
Автор: - шеф-повар
Венецианский карнавальный хворостПросмотры: 234

Самые популярные угощения на венецианском карнавале – это всевозможные виды пончиков и хвороста в сахарной пудре. Джада де Лаурентис предлагает окунуться в праздничную атмосферу и приготовить хворост...

мука высшего сорта, яйца, бренди...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 72 Калорийность: 39
Автор:
Ризотто со спаржей, лесными грибами и пармезаномПросмотры: 206

Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи...

рис, грибы, тимьян, спаржа, лук-шалот...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Категории: Коктейли, С пивом, .
Автор:
Супер-шандиПросмотры: 244

Если любите летом освежиться бокалом холодного пива, но хотите попробовать что-нибудь необычное, приготовьте коктейль шанди. Традиционно это сочетание пива и цитрусового напитка, но попробуйте...

пиво светлое, имбирное пиво, Апельсиновый сок, кленовый сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 278
Автор:
Паэлья с мясом и морепродуктамиПросмотры: 161

Эта испанская паэлья готовится с курицей, крольчатиной, колбасой чоризо, мидиями, креветками, лангустинами, моллюсками и каракатицей на рыбном бульоне. Такое разнообразие ингредиентов вместе с...

креветки, лангусты, перец сладкий, томаты, колбаса чоризо, моллюски, рис, шафран, паприка, перец белый горошком, лавровый лист, лимон...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Летние ньокки в кукурузном соусеПросмотры: 176

Звезда этого блюда – сладкая летняя кукуруза, на основе которой готовится нежный сливочный соус и освежающий топпинг с острым перцем фресно и зеленью. Чтобы придать блюду дымный привкус, обжарьте...

кукуруза, ньокки (клёцки), перец фресно, лук-порей, базилик, яблочный уксус, куркума, кориандр...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 469
Автор: - совладелец ресторана
Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным лукомПросмотры: 165

Идеальная закуска для большого праздника. Поджаренные ломтики багета подаются с тонкими ломтиками говяжьего стейка, муссом из горгонзолы, маринованным редисом, карамелизованным луком, микрозеленью и...

говядина, креветки, сыр горгонзола, тосты, шампанское уксус, бурбон, лук-шалот, редис...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 135
Автор:
Традиционный пошированный лососьПросмотры: 222

Если ищете простой и быстрый рецепт для вкусного лосося, попробуйте поширование. Куски рыбы готовятся при слабом кипении в небольшом количестве воды с добавлением вина и лимонного сока и за считаные...

лосось, вино белое, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 469
Автор:
Традиционный фиш-энд-чипс: рыба в кляре с картошкой фри и соусом тар-тарПросмотры: 289

Рыба, обжаренная во фритюре в хрустящем кляре, с золотистой картошкой фри на гарнир уже много лет считается одним из самых популярных блюд в Великобритании. Если готовить по традиционному рецепту, то...

треска, картофель фри, соус тартар...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 789
Автор:
Традиционный фиш-энд-чипсПросмотры: 396

Традиционное британское блюдо фиш-энд-чипс состоит из качественной плотной белой рыбы, обжаренной во фритюре в хрустящем кляре, которая подаётся с дважды обжаренным картофелем фри. Чтобы рыба и чипсы...

треска, картофель фри, паприка...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Традиционный рулет из говядиныПросмотры: 122

Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...

говядина, горох, бекон, лук репчатый, картофель...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1020
Автор: - шеф-повар
Грязное ризоттоПросмотры: 207

На это ароматное ризотто вдохновило креольское блюдо «грязный рис», когда рис готовится с мясным фаршем и приобретает грязный оттенок, но совершено потрясающий вкус. В этом рецепте вместо обычного...

рис арборио, грибы шампиньоны, вино белое, сыр пармезан, перец сладкий, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 454
Автор:
Ризотто с креветками и белым виномПросмотры: 163

«Для этого рецепта подходят не только креветки, но и любые другие морепродукты. Шафран придаёт блюду классическую, дразнящую нотку. Петрушку в конце можно не добавлять, если у вас нет, но с ней блюдо...

рис арборио, креветки, вино белое, шафран...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 604
Автор:
Фаршированные шампиньоны во фритюреПросмотры: 249

Поднимите фаршированные шампиньоны на новый вкусовой уровень, пожарив их во фритюре в хрустящей панировке. Специально к грибам приготовьте быстрый томатный соус маринара. Для подачи выложив хрустящие...

грибы шампиньоны, соус томатный, купаты (колбаски для жарки), молоко, яйца, сыр пармезан, базилик, орегано, соус маринара...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Фаршированные шампиньоны с панчеттойПросмотры: 127

С начинкой из итальянской колбасы и панчетты эти фаршированные шампиньоны получаются особенно насыщенными и мясистыми, со сказочным пряным ароматом розмарина и чеснока. Чтобы фаршированные грибы...

фарш колбасный, грибы шампиньоны, панчетта, панировочные сухари, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 121
Автор: - совладелец ресторана
Стромболи с говядиной по-итальянскиПросмотры: 160

Приготовьте пиццу в виде рулета стромболи, наполненного кусочками тушёной говядины по-итальянски, маринованными овощами джардиньера, печёным сладким перцем и массой тягучего сыра проволоне. Стромболи...

говядина, тесто дрожжевое, сыр проволоне, жардиньера, перец сладкий, приправы итальянские, вино красное, тимьян...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 674
Автор:
Томатная страта с яичницейПросмотры: 131

В этой восхитительной запеканке с яичницей в средиземноморском стиле кусочки маслянистых чесночных тостов выкладываются в форму с чередующимися слоями ароматного соуса для пасты вместо...

хлеб белый, яйца, сыр моцарелла, соус томатный, перец красный хлопьями, приправы итальянские...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 537
Автор:
Киш с помидорами, оливками и розмарином без коржаПросмотры: 134

Обжаренные помидоры черри, солёные оливки Каламата, свежий розмарин и дуэт фонтины и эмменталя придают яркость и аромат этому аппетитному средиземноморскому блюду. Запечённый поверх слоя поджаренных...

томаты виноградные, маслины, яйца, сливки, сыр эмменталь, сыр фонтина, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 331
Автор:
Закуска из ванильного джелато в шоколаде с орехамиПросмотры: 161

Этот вкусный миниатюрный десерт идеально подходит для домашних вечеринок. Маленькие шарики ванильного джелато (или обычного пломбира) насаживаются на палочки, затем окунаются в растопленный шоколада...

мороженое, шоколадные чипсы (гранулы), орехи фундук...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 230
Автор:
Лучший рататуйПросмотры: 251

Лето дарит нам изобилие свежих овощей, и мы изо всех сил стараемся насладиться ими до того, как на прилавках снова появятся их тепличные родственники. Это блюдо из юга Франции – идеальный способ...

баклажаны, перец сладкий, цуккини, томаты, базилик, томатная паста...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 227
Автор:
Лимонная панна-котта с клубникойПросмотры: 148

Нежная панна-котта очень проста в приготовлении и отлично подходят для элегантного праздничного десерта. Она застывает в формочках как желе, после чего её достаточно выложить вверх дном на тарелку,...

сливки, желатин, лимонная цедра, клубника, мед...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 146
Автор:
Брускетта с рикоттой, клубникой и бальзамикомПросмотры: 153

Приготовьте хрустящую брускетту на полосках тортильи вместо багета. Смажьте каждую порцию рикоттой, добавьте свежую руколу, клубнику с базиликом, сбрызните бальзамической глазурью, посыпьте кедровыми...

клубника, тортилья, сыр рикотта, мед, бальзамический уксус, орехи кедровые, руккола, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 233
Автор: - шеф-повар
Поркетта из грудки индейкиПросмотры: 340
Содержание рецепта:

«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить...

индейка, фенхель семена, Апельсиновая цедра, яблоки, фенхель луковица, розмарин, вино белое...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 684
Автор:
Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттойПросмотры: 277
Содержание рецепта:

Большие макароны-ракушки, фаршированные рикоттой со шпинатом и запечённые в томатном соусе, – классика итальянской домашней кухни. Добавьте в начинку побольше ароматной сочной зелени и не скупитесь...

шпинат, сыр рикотта, сыр пармезан, лимонная цедра, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 575
Автор:
Жареные равиоли со шпинатом в соусе пестоПросмотры: 301

Равиоли со шпинатом могут стать превосходной закуской для домашних вечеринок. Отварите их, затем обжарьте до хрустящей корочки, насадите на шпажки по одному, как леденцы, окуните в соус песто и...

равиоли, соус песто...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Коктейльные кныши со шпинатом и копчёным лососемПросмотры: 188
Содержание рецепта:

Эти миниатюрные пирожки с начинкой из картофеля, шпината и копчёного лосося идеально походят в качестве закуски к пиву и другим спиртным напиткам. Прежде, чем добавлять шпинат в начинку, бланшируйте...

картофель, шпинат, мука высшего сорта, лосось копченый, кумин, куркума, петрушка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 188
Автор:
Ньюди со шпинатом и рикоттойПросмотры: 233
Содержание рецепта:

Ньюди – это круглые итальянские клёцки из рикотты со шпинатом. Они более лёгкие и воздушные в отличие от ньокки, и иногда их ещё называют «голыми равиолли», то есть начинка равиолли без теста....

шпинат, грибы белые, лук-шалот, грибы опята, сыр рикотта, сыр пармезан, мускатный орех...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 368
Автор:
Кальцоне со шпинатом и рикоттойПросмотры: 268
Содержание рецепта:

Кальцоне – это полностью закрытая итальянская пицца. Готовить её не сложнее, чем обычную пиццу: просто выложите начинку на одну половину раскатанного теста, накройте другой половиной теста,...

тесто дрожжевое, шпинат, сыр рикотта, перец черный...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - совладелец ресторана
Ракушки со шпинатом и грибамиПросмотры: 192
Содержание рецепта:

Большие макароны-ракушки, фаршированные начинкой из шпината, шампиньонов и сыра, тушатся в томатно-сливочном водочном соусе с тёртым сыром. Если у вас нет времени на домашний соус, возьмите свой...

шпинат, грибы шампиньоны, базилик, орехи кедровые, томатная паста, сыр рикотта, сыр моцарелла...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 766
Категории: Выпечка, Пироги, Овощные, .
Автор:
Пирог со шпинатом и фетойПросмотры: 152
Содержание рецепта:

Этот средиземноморский слоистый пирог с начинкой из шпината и феты станет полноценным ужином, если дополнить его лёгким салатом из помидоров и оливок. Пирог готовится из теста фило, листы которого...

тесто фило, мангольд, шпинат, рис длиннозерный, томаты, перец пеперончино, маслины каламата, изюм, орехи кедровые, лимонная цедра...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 457
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тальятелле со шпинатом в томатном соусеПросмотры: 195

Итальянскую пасту можно вкусно приготовить даже без курицы, рыбы или какого-либо другого белка, если у вас отменный соус. Рейчел Рэй предлагает сварить потрясающий томатный соус со сливочным маслом и...

паста тальятелле, соус томатный, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Автор: - знаменитая шеф-повар
Брачиоле со шпинатом в томатном соусе с паппарделлеПросмотры: 244

Приготовьте к большому воскресному обеду итальянский рулет брачиоле из говядины со шпинатом, яйцами, изюмом, кедровыми орехами и пармезаном. Рулет тушится в томатном соусе вместе с итальянскими...

говядина, шпинат, томаты сан-марцано, перец кубанеле, грибы портобелло, купаты (колбаски для жарки), паста папарделле, вино белое, шалфей, розмарин...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Пирожки из теста фило со шпинатомПросмотры: 445

Приготовьте начинку из сливочного сыра, шпината и артишоков, заверните в полоски теста фило и испеките, чтобы получились золотистые хрустящие пирожки в средиземноморском стиле. Держите тесто и...

шпинат, крем-сыр, сыр пармезан, сливки, Артишоки, тесто фило...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 634
Автор: - кулинарный писатель
Кальцоне со шпинатом и артишокамиПросмотры: 176

Шпинат и артишоки – идеальное сочетание, и они нашли друг друга в начинке для кальцоне. Чтобы быстро приготовить эти итальянские пирожки, купите замороженные невыпеченные обеденные булочки...

тесто дрожжевое, шпинат, Артишоки, сыр рикотта, сыр моцарелла, салат листовой, соус маринара...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая паста «Альфредо» со шпинатомПросмотры: 206

Паста «Альфредо» в чудесном сливочном соусе с пармезаном становится ещё более сытной и вкусной в форме запеканки. Жареные шампиньоны и шпинат добавят ей сочности, а посыпка из крупных панировочных...

макароны, сыр рикотта, сыр пармезан, сливки, вино белое, грибы шампиньоны, шпинат, лимонная цедра...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 574
Автор:
Гранита со вкусом капучино и кофейным ликёромПросмотры: 176

Итальянская кофейная гранита с ликёром – отличный способ освежиться и расслабиться. Этот десерт легче мороженого и отлично подходит для завершения большого праздничного ужина. Разложите граниту по...

кофе, сливки, кофейный ликер, корица...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Тушёная квашеная капуста с колбасками братвурстПросмотры: 366

Хотя Висконсин считается сырным штатом, его кулинарная гордость – жареные колбаски братвурст. Во многом благодаря немецкому происхождению местных жителей эти колбаски часто можно встретить в мясных...

купаты (колбаски для жарки), капуста квашеная, укроп, паприка, тмин, багет...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 460
Автор:
Крамбл из косточковых фруктов и ягодПросмотры: 206
Содержание рецепта:

Этот десерт – отличный способ насладится летним урожаем фруктов и ягод. В рецепте используются персики, но можно заменить их другими косточковыми фруктами, например, нектаринами или абрикосами....

персики, черника, хлопья геркулес, сахар коричневый, йогурт...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 194
Автор:
Тушёные острые говяжьи рёбрышки с полентойПросмотры: 258
Содержание рецепта:

Короткие говяжьи рёбрышки покрыты большой прослойкой мяса и отлично подходят для тушения. Потушите их в духовке в остром соусе аррабиата с красным вином и шампиньонами. А на гарнир приготовьте нежную...

говяжьи ребра, грибы шампиньоны, морковь, вино красное, крупа кукурузная, полента, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1327
Автор: - шеф-повар
Лазанья «Три сыра» со сладкой колбасойПросмотры: 218
Содержание рецепта:

Супервкусная, сочная и насыщенная лазанья наполнена густым мясным соусом из свиного фарша и сладкой итальянской колбасы, а также тремя видами сыра: моцареллой, пармезаном и рикоттой. Получается очень...

паста лазанья, сыр рикотта, сыр моцарелла, фарш свиной, вино белое, томаты, базилик, орегано, лавровый лист...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 405
Автор:
СпанолаткесПросмотры: 168

Спанолаткес – это греческая версия еврейских картофельных оладий латкес: в картофельное тесто для добавляется шпинат и сыр фета. Оладьи обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются с...

картофель, лук-порей, лук зеленый, сыр фета, укроп, шпинат, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 130
Автор:
Свинина с нутом по-испанскиПросмотры: 179

Сочная свиная вырезка натирается паприкой и зирой, обжаривается до хорошей корочки, а затем тушится с нутом и сладким перцев в лёгком томатном соусе до готовности. Мясо получается нежным и сочным....

свиная вырезка, нут, томаты, перец сладкий, миндальная паста, винный уксус, паприка, кумин, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Натуральные свиные котлеты с рисом по-испанскиПросмотры: 196

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках натрите смесью специй сазон и обжарьте до хрустящей пряной корочки. А на гарнир приготовьте рис в испанском стиле с зелёными оливками, голубиным...

свинина корейка, рис длиннозерный, томатная паста, куркума, приправа сазон, оливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Макароны с курицей по-испанскиПросмотры: 288

Макароны в этом рецепте варятся прямо в соусе – не нужно отдельно ставить кастрюлю с водой. Предварительно обжарьте их, чтобы они выглядели аппетитнее и не разварились, а затем потушите в томатном...

паста капеллини, куриные грудки, томаты жареные, перец поблано, сыр кесо фреско, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор:
Спагетти с острыми морепродуктамиПросмотры: 156

«У моей мамы было несколько проверенных рецептов для праздничных ужинов, и эта паста всегда пользовалась успехом, – делится автор рецепта Стивен Джексон. – Это одно из моих любимых блюд, благодаря...

паста спагетти, креветки, морские гребешки, томаты, вино белое, лимонная цедра, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 626

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования