Фуд Нетворк - рецепты на русском языке


Автор:
Печёная брюкваПросмотры: 2 337

Если вы ищете достойную замену картофелю на гарнир, обратите внимание на брюкву. Она выглядит так же аппетитно, как картошка, менее калорийна, при этом питательна и содержит массу полезных...

брюква, яблочный уксус...
Время: 50 мин.
50 рецептов блюд с соусом песто

50 рецептов блюд с соусом песто 

С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.

Лучшие рецепты из спаржи

Лучшие рецепты из спаржи 

Ищете новые рецепты для нежных зеленых стеблей? Попробуйте спаржу в самых разных блюдах: от пирогов и запеканок до салатов и фриттаты.

Автор:
Жареная свекольная ботваПросмотры: 45 445

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут...

свекла листовая...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие блюда из весенних овощей

Лучшие блюда из весенних овощей 

Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.

Автор:
Лучший лимонный пирог с меренгойПросмотры: 11 137
Содержание рецепта:

На вид этот роскошный кисло-сладкий лимонный пирог с меренгой может показаться сложным в приготовлении, но, следуя пошаговому рецепту, вы сможете испечь его, даже если раньше не имели дело с...

мука высшего сорта, яблочный уксус, лимонный сок, яйца, винный камень, крахмал, безе...
Время: 9 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Вальдорфский салатПросмотры: 6 231

Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его...

яблоки, сельдерей, салат-латук, изюм, орехи грецкие, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 221
Автор:
Стейк с яичницейПросмотры: 2 599

Стейк с яичницей – популярное блюдо для завтрака, но его можно подать и на ужин. Этот богатый белком завтрак отлично подходит для праздничного дня, чтобы надолго зарядиться хорошим настроением и...

яйца, говядина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареная рыба в сухарях и гарнир из капустыПросмотры: 17 257
Содержание рецепта:

Перед жаркой на сковороде филе трески (или другой белой рыбы) смачивается в смеси молока и яйца. Такая смесь лучше скрепит деликатную рыбу, чтобы она не развалилась на сковороде, а также станет...

треска, капуста белокочанная, морковь, яблоки, крекеры, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сельдерей семена, перец кайенский молотый, тмин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Тосканский супПросмотры: 3 627

Тосканский суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, вкусными ароматным, как в ресторане итальянской кухни. Он наполнен итальянскими колбасками, капустой кейл и картофелем, и всё...

картофель, капуста кале, сливки, винный уксус, перец красный хлопьями, фарш колбасный, бекон...
Время: 1 час. 10 мин.
Категории: Напитки, Соки, .
Автор:
Огуречная водаПросмотры: 1 996

Вода, настоянная на огурцах, становится более освежающей, обогащается витаминами и минералами и приобретает ненавязчивый приятный привкус, с которым пьётся легко и с удовольствием. Для её...

газированная вода, огурцы...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 л.
Автор:
Жареные креветки в аэрогрилеПросмотры: 29 779
Содержание рецепта:

После жарки в аэрогриле ваши креветки в панировке получатся такими же аппетитными и хрустящими, как из фритюра, только без лишнего масла, жира и калорий. Используйте в приготовлении крупные очищенные...

креветки, панировочные сухари панко, яйца, горчица цельнозерновая, майонез, лук зеленый, соус острый...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Праздничный бирьяни с курицейПросмотры: 12 169

Бирьяни – вкусное индийское блюдо из риса, похожее на слоёный плов. Этот рецепт очень близок к традиционному с тем лишь отличием, что бирьяни будет доводиться до готовности не на плите, а в духовке,...

рис басмати, куриные бедра, томаты, перец чили, куркума, лавровый лист, гвоздика, кардамон, перец черный, шафран, кумин, корица, имбирь корень, мята, молоко, йогурт...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Суп из рульки с фасольюПросмотры: 1 875

Этот суп из белой фасоли получается питательным, согревающим, очень вкусным и ароматным, с нотками пряностей и копчения, которыми его наполняет копчёная свинина. Белая фасоль сначала замачивается, а...

фасоль белая, свиной окорок, лавровый лист, тимьян, розмарин...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Коктейль «Кокито» с ромом и кокосовым молокомПросмотры: 11 497

Кокито – это пуэрториканский коктейль, который обычно пьют на Рождество. Его название переводится с испанского языка как «маленький кокос», но, попробовав этот напиток, вы поймёте, что кокос совсем...

молоко кокосовое, молоко концентрированное, ром, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи 

Наслаждайтесь красочной зеленой брокколи в весенних салатах, пасте, супах и не только.

Весенние лимонные десерты для приема гостей

Весенние лимонные десерты для приема гостей 

Сок и цедра лимона делают эти десерты идеальными для весенней вечеринки.

5 рецептов весенних гарниров

5 рецептов весенних гарниров 

Дополните ужин в будний день свежими простыми гарнирами от шеф-поваров.

Весенние фруктовые десерты

Весенние фруктовые десерты 

Завершите весеннюю трапезу сладким десертом из свежих сезонных фруктов и ягод.

Рецепты пасты для весеннего ужина

Рецепты пасты для весеннего ужина 

Эти быстрые и простые рецепты пасты полны свежих вкусов.

Автор:
Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)Просмотры: 3 948

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при...

морковь, лимонный сок, винный уксус, мед, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Рецепт дня: что приготовить в апреле

Рецепт дня: что приготовить в апреле 

Предлагаем лучшие рецепты от шеф-поваров на каждый день недели в апреле.

Категории: Напитки, Соки, .
Автор:
Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблокаПросмотры: 25 455

Этот рубиновый сок – хороший источник витаминов C и K. Он также содержит бета-каротин (провитамин А), который нужен для красивой кожи и хорошего зрения. Пейте свой сок как можно скорее после того,...

свекла, морковь, яблоки, чиа семена...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Категории: Напитки, Соки, .
Автор:
Морковно-апельсиновый сокПросмотры: 14 427

Морковь и апельсин великолепно сочетаются друг с другом в этом свежевыжатом соке, который поднимает настроение своим бодрящим ярким цветом и вкусом. Это превосходный источник витаминов C и K, а также...

морковь, Апельсины, чиа семена...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 247
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор:
Хлеб в медленноваркеПросмотры: 6 685

Медленноварка – отличная альтернатива духовке или хлебопечке, если нужно испечь быстрый и вкусный хлеб. На выпекание у вас уйдёт два часа, при этом вам не нужно ждать, пока тесто поднимется: смешали...

тесто дрожжевое...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 1 буханка
Автор:
Идеальный тыквенный хлебПросмотры: 2 408

Этот тыквенный хлеб получается очень влажным, в меру сладким и готовится на удивление просто. Он отлично подходит для тостов, можно намазывать маслом или сливочным сыром – всегда получается вкусно. В...

тыквенное пюре, яйца, мука высшего сорта, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, корица...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 буханки
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Трюфели «Кролики»Просмотры: 1 526

Эти забавные конфеты ручной работы готовятся из перемолотого печенья Орео, смешанного со сливочным крем-сыром, и украшаются в виде пасхальных кроликов. Часть трюфелей – это головы кроликов, а другая...

яичный порошок, маршмеллоу, крем-сыр, сахарная пудра...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 36 конфет
Автор:
Пицца рустикаПросмотры: 3 181

Пицца рустика совсем не похожа на традиционную пиццу, к которой мы привыкли. Это большой и толстый закрытый пирог с начинкой из сыра и мясных деликатесов, который в Италии обычно пекут на Пасху. В...

мука высшего сорта, колбаса пепперони, салями, сыр рикотта, сыр проволоне, сыр моцарелла, ветчина, прошутто...
Время: 17 час. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор:
Как очистить артишокиПросмотры: 12 487

Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков...

Артишоки...
Время: 30 мин.
Автор:
Артишоки в пароваркеПросмотры: 3 373

Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. В кипящую воду под обрезанными и очищенными артишоками положите половину лимона, веточки петрушки и зубчики чеснока, чтобы...

Артишоки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправкеПросмотры: 1 646

Слоёный салат обычно впечатляет своей презентацией, поэтом готовить такую закуску необходимо в стеклянной миске, чтобы были видны все яркие слои, или в полулитровых банках широкими горлышками, если...

спаржа, редис, руккола, горох, фасоль стручковая, фасоль ростки, сыр пармезан, винный уксус, простокваша, кефир, яйца, миндаль...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Глазированная ветчина с виноградно-ревеневым компотеПросмотры: 1 546

Начините приготовление этой праздничной ветчины с ревеневого сиропа: часть его смешивается с горчицей и идёт на глазирование мяса, а другая часть – на приготовление кисло-сладкого компоте к мясу. Для...

свиной окорок, свинина, ревень, виноград, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12
Автор:
Пирог с кремовой начинкой и ревенемПросмотры: 4 925

Хотя ревень технически относится к овощам, он обладает фруктовыми нотками и освежающей кислинкой и отлично подходит для начинки пирогов. В приготовлении используются только стебли ревеня. Выбирайте...

тесто песочное, ревень, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, яйца, сливки...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенемПросмотры: 13 393
Содержание рецепта:

Гармоничное сочетание сладкой клубники и кислого ревеня превосходно дополняет насыщенный карамельный топпинг этого роскошного пирога-перевёртыша. Пирог состоит из трёх слоев, которые выкладываются в...

мука высшего сорта, ревень, клубника, клубничный джем, карамель, яйца, молоко, сметана, крахмал...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8
Весенние блюда для ужина в будний день

Весенние блюда для ужина в будний день 

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти

Автор:
Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на грилеПросмотры: 1 747

Ревень и клубника одними из первых появляются на участке. Почему бы не совместить их и не приготовить вкусное компоте на гриле? Получится превосходный десерт, который можно подать после шашлыков на...

кекс, клубника, ревень, Апельсиновая цедра, сливки, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, .
Автор:
Желе из ревеня с взбитыми сливкамиПросмотры: 9 406

Богатый весенний урожай сочного розового ревеня – самое время готовить из него простые, но очень вкусные десерты, как, например, это желе. Чем розовее ваш ревень, тем симпатичнее будет выглядеть...

ревень, желатин, сливки...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Жареная спаржаПросмотры: 7 479

Спаржа – отличный весенний гарнир, который одним своим видом украсит любой праздничный стол. Чтобы насладиться её вкусом и сочностью, спаржа не требует сильной кулинарной обработки. Один из лучших...

спаржа, винный уксус, сыр асьяго...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто со спаржейПросмотры: 4 761

Ризотто – элегантное итальянское блюдо, которое варится медленно и постепенно, становясь нежным, кремовым и очень аппетитным. Это ризотто готовится из спаржи, а точнее, спаржевого бульона, который...

рис арборио, вино белое, спаржа, сыр пармезан, сыр таледжио, салат бибб-латук, лимонный сок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареная спаржа с миндалёмПросмотры: 4 144

Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным...

спаржа, лимонный сок, миндаль...
Время: 10 мин.
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор:
Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотомПросмотры: 2 068

Предложите своим гостям в ожидании праздничного ужина попробовать эту лёгкую и изысканную закуску в итальянском стиле. На большом блюде разложите запечённые стебли спаржи с тимьяном, рядом выложите...

спаржа, прошутто, ветчина сыровяленая, шампанское уксус, горчичное семя, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккиниПросмотры: 10 502

В составе этого лёгкого, но питательного супа молодая спаржа, зелёный горошек (свежий или замороженный) и цуккини. Все эти ингредиенты придают супу весенний зелёный цвет и освежающий вкус, который...

спаржа, горох, цуккини, картофель, тимьян, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Ризотто из перловки со спаржей в медленноваркеПросмотры: 4 970

Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень –...

крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кростини со спаржейПросмотры: 5 122

Итальянские мини-бутерброды кростини – это идеальная закуска для домашних вечеринок. Готовится быстро, а благодаря удачному сочетанию компонентов вкус получается необыкновенным, освежающим – то, что...

багет, гренки, сыр рикотта, масло трюфельное...
Время: 10 мин.
Автор:
Паста кавателли со спаржейПросмотры: 8 784

Это блюдо будет особенно вкусным, ведь оно полностью готовится своими руками. Для пасты кавателли вам не нужна специальная машинка, её легко формировать из подручных средств, например, с помощью...

паста кавателли, спаржа, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Суп-пюре из спаржиПросмотры: 15 144

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце,...

спаржа, сельдерей, морковь, сливки, лавровый лист, тимьян, вермут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусамиПросмотры: 1 633

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой,...

майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок...
Время: 10 мин.
Автор:
Бойл с креветкамиПросмотры: 1 102

Если решили угостить большую компанию креветками, приготовьте бойл. Это не просто закуска из морепродуктов, а сытное блюдо в походном стиле, которое порадует ваших друзей интересной непринуждённой...

кукуруза, картофель красный, креветки, приправа старый залив, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 379
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Тосты с авокадоПросмотры: 209 726

Несмотря на простоту приготовления, у этих тостов есть две особенности, которые делают их фантастическими. Во-первых, поджаренный тост натирается срезом чеснока и становится очень ароматным. А второй...

хлеб цельнозерновой, Авокадо, перец кайенский молотый, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 168
Автор:
Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком)Просмотры: 8 953

Чтобы приготовить аутентичную итальянскую пасту, не всегда нужны какие-то особые ингредиенты. Спагетти «Алио и олио» этому доказательство. В составе самые простые ингредиенты – макароны, чеснок,...

паста спагетти, перец красный хлопьями, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования