Тэффи – это разновидность конфет-тянучек, которые приготавливают путем многократного растягивания и сжатия липкой массы из вареного сахара, масла, сиропа и различных ароматизаторов и красителей....
Рецепты кухонь народов мира
Восхитительно вкусная тягучая французская сладость из фисташек в карамели и взбитых яичных белков с топпингом из свежей малины, вымоченной в ликере. Оригинальный и в то же время несложный десерт, в...
«Роки роуд» - это популярный десерт, который традиционно готовят из шоколада и зефира, впервые он появился в Австралии как способ продать шоколад, потерявший свой товарный вид во время длительной...
Необычное сочетание сладкого вкуса засахаренных грецких орехов и острых специй придется по вкусу гурманам. Хрустящее пикантное лакомство можно добавлять в салат или попкорн, а можно подать в качестве...
Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а...
Сэндвич «Монте-Кристо» приобрел свою популярность в 60-х годах прошлого века, благодаря тому, что его начали подавать в ресторанах Диснейленда. Этот сэндвич обычно подается со сладким соусом, хотя...
Корица и белый шоколад — чудесный дуэт в этих трюфелях, приготовленных без яиц из теста для печенья. Трюфели будут отличным подарком для учителей или друзей: положите их в коробку с красивой...
Попробуйте сделать воздушную выпечку на соде, и к магазинному варианту вы уже не вернетесь....
Безотказный рецепт теста для пасты, с использованием яичных желтков для особенно шелковистой бархатистой лапши. Используйте это тесто, раскатав его или нарезав на кусочки всевозможных форм. Это...
Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви....
В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его продолжают нагревать после того, как он превратился в сироп, но до момента образования сахара. Часто конфеты...
Несложное, яркое и вкусное угощение на праздник или просто для поднятия настроения. С этими конфетами можно использовать разнообразные обсыпки, так что шансы не найти любимое сочетание минимальны....
Даже тем, кто не любит эгг-ног, может понравиться его сочетание с другими ингредиентами в этом коктейле. Нежный сливочный крем, украшенный мороженым, станет отличным праздничным напитком со вкусом...
Вкусный и согревающий эгг-ног – то, что нужно в самое холодное время года для создания праздничного настроения. Во многих западных странах Рождество и Новый год ассоциируются с подобным напитком. В...
Напиток хорош как с алкоголем, так и без. Готовя эгг-ног гостям, спиртное можно не добавлять сразу, а подать отдельно, предоставив выбор. Вкус напоминает растаявшее ванильное мороженое, что...
Судя по основным ингредиентам, эгг-ног почти не отличается от мороженого, но употребляется преимущественно в холодное, а не жаркое время года. За свою долгую историю кремовый напиток обзавелся...
Напиток из сырых яиц, молока, сахара и алкоголя, вероятно, зародился на Британских островах, где из-за дорогих ингредиентов изначально был популярен среди богатых слоев населения. Преодолев...
Джелато – это разновидность мороженого родом из Италии. Его приготавливают из молока, сливок, сахара и различных добавок: фруктов, орехов, шоколада. Джелато имеет жирность ниже, чем обычное...
Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться,...
Свежие хрустящие домашние чипсы из мексиканской кукурузной лепешки тортильи можно очень легко приготовить - обжарить на сковороде или запечь в духовке. Для этого, кроме тортильи, понадобится лишь...
Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым...
В отличие от горячего латте, айс латте обычно не содержит вспененного молока, зато имеет в своем составе сахар или ароматизированный сироп и подается со льдом. Основой этого рецепта кофейного напитка...
Чай латте - это смесь молока и традиционного индийского черного чая со специями. В этом рецепте используется миндальное молоко и коричневый сахар. Сочетание имбиря, корицы и перца делают напиток...
Сливки, ваниль, кофе и сгущенное молоко достаточно смешать с виски, чтобы получить аналог знаменитого ирландского сливочного ликера «Айриш крим». Обычно его изготавливают на основе ирландского виски...
Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки –...
Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым...
Гранола является отличным завтраком или перекусом, состоящим из запеченных овсяных хлопьев, орехов, и меда. Гранолу едят с йогуртом, свежими фруктами, молоком, а также в виде каши. Ее также...
Как правило, кофейный напиток латте состоит из кофе, теплого молока и слоя вспененного молока. Латте Мокачино готовится с добавлением какао и придется по душе любителям шоколада....
Итальянские равиоли – известное по крайней мере с 14 века блюдо, которое традиционно готовят дома. К процессу создания этой квадратной пасты можно привлечь и младших членов семьи, которым наверняка...
Зная как приготовить молодой незрелый сыр рикотта, можно открывать для себя огромное множество новых рецептов итальянской кухни, в которых часто используется этот сыр. Сделать его собственными руками...
Свежая домашняя рикотта – отличная замена покупной во многих блюдах. Так, в сыр можно добавить соль, перец, орегано, немного цедры и намазать на поджаренные кростини. Подойдет такая рикотта и для...
Спагетти, появившиеся в Италии, давно любят и готовят во всем мире. К ним придумано бесчисленное множество соусов. И хотя все необходимые для приготовления ингредиенты – это лишь мука и вода, на...
Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито,...
Приготовить рикотту в домашних условиях не составит большого труда, а утонченный вкус и кремовая текстура сыра превзойдут все ожидания. Помимо предложенного беспроигрышного варианта подачи на тосте с...
Украсьте классический чизкейк домашними соусами на любой вкус!...
Если вы хотите произвести впечатление на гостей, подайте этот простой в приготовлении домашний сыр рикотта. На выбор можно сделать его мягким либо чуть более плотным. Вариантов подачи множество, мы...
«Если у вас праздничное настроение, можно запечь эти крендельки в форме булочек для хот-догов и начинить немецкими колбасками», — говорит Дафф....
Воздушные домашние панкейки (оладьи) можно приготовить всего за несколько минут, если у вас уже заготовлена эта смесь. Рецепт рассчитан на 9 ст. сухой смеси — этого хватит, чтобы 4 раза приготовить...
Итальянский сыр рикотта из сыворотки коровьего, козьего, овечьего молока или молока буйволиц имеет кремовую текстуру и сладковатый привкус. Рикотта – ингредиент многих популярных десертов, выпечки,...
Паппарделле – это разновидность традиционной итальянской плоской и широкой пасты родом из Тосканы, в ее состав входит мука, манка и яйца. Ингредиенты вполне доступные, да и приготовить в домашних...
Чашка горячего шоколада с маршмэллоу согреет вас в морозный зимний день и поднимет настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего маршмэллоу прекрасно дополняют насыщенный вкус какао с...
Пшеничные тортильи готовятся из пресного теста на воде и выпекаются точно так же, как и традиционная кукурузная тортилья. Эту лепешку можно использовать в качестве основы для национальных...
Лепешка из кукурузы, которую сейчас называют тортильей, была основным продуктом питания индейцев в доколумбовой Америке, ведь до контакта с европейцами пшеницу там не выращивали. Сейчас тортилья...
Итальянскими называют свиные колбаски, в состав которых, как правило, входят фенхель, анис и другие специи. Существует множество вариантов их приготовления, в том числе в домашних условиях. В этом...
Низкокалорийный соевый творог тофу является популярным компонентом азиатской кухни. Слабовыраженный, нейтральный вкус этого продукта позволяет добавлять его как в не сладкие, так и в десертные блюда....
Маринара - традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все...
Шарики из тертого картофеля во фритюре являются популярным американским блюдом «Тэйтер Тотс» и подаются в качестве закуски или гарнира. Их хрустящая корочка нравится и взрослым, и детям. Для...
Простокваша придает этим панкейкам слегка влажную текстуру и пикантный привкус. Благодаря соде они равномерно подрумяниваются....
Взбитые яичные белки придают этим панкейкам на молоке легкую воздушную текстуру и пышность....