Рецепты кухонь народов мира


Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадные конфеты-тянучки «Тэффи»Просмотры: 12 446

Тэффи – это разновидность конфет-тянучек, которые приготавливают путем многократного растягивания и сжатия липкой массы из вареного сахара, масла, сиропа и различных ароматизаторов и красителей....

сахар, какао, сироп, масло сливочное...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 60 конфет
Французский нугатин с фисташкамиПросмотры: 2 924
Содержание рецепта:

Восхитительно вкусная тягучая французская сладость из фисташек в карамели и взбитых яичных белков с топпингом из свежей малины, вымоченной в ликере. Оригинальный и в то же время несложный десерт, в...

фисташки, сахар, яйца, сливки, ванильный экстракт, миндальный экстракт, малина, лимонная цедра, малиновый ликер...
Время: 9 час. Сложность: легко Количество: 1 шт.
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадный батончик «Роки роуд»Просмотры: 3 051

«Роки роуд» - это популярный десерт, который традиционно готовят из шоколада и зефира, впервые он появился в Австралии как способ продать шоколад, потерявший свой товарный вид во время длительной...

шоколад темный, миндаль, зефир крем...
Время: 50 мин. Сложность: тяжело Количество: 600 гр.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пикантные грецкие орехи в сахарной глазуриПросмотры: 4 061

Необычное сочетание сладкого вкуса засахаренных грецких орехов и острых специй придется по вкусу гурманам. Хрустящее пикантное лакомство можно добавлять в салат или попкорн, а можно подать в качестве...

орехи грецкие, сахарная пудра, перец кайенский молотый, корица...
Время: 1 час. 21 мин. Сложность: средне Количество: 4 ст.
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Кокосовые ирискиПросмотры: 4 129

Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а...

сахар, кокосовая стружка, кардамон...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12
Автор:
Сэндвич «Монте-Кристо» с эгг-ногомПросмотры: 1 656

Сэндвич «Монте-Кристо» приобрел свою популярность в 60-х годах прошлого века, благодаря тому, что его начали подавать в ресторанах Диснейленда. Этот сэндвич обычно подается со сладким соусом, хотя...

дижонская горчица, майонез, хлеб белый, сыр гауда, индейка, ветчина, эгг-ног, мускатный орех, масло сливочное, сахарная пудра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 мини сэндвичей
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Трюфели из печенья «Сникердудл»Просмотры: 3 281

Корица и белый шоколад — чудесный дуэт в этих трюфелях, приготовленных без яиц из теста для печенья. Трюфели будут отличным подарком для учителей или друзей: положите их в коробку с красивой...

мука высшего сорта, мука, корица, сахар коричневый, сахар, масло сливочное, йогурт, шоколад белый, кокосовое масло...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт.
Домашние булочки сконыПросмотры: 3 584
Содержание рецепта:

Попробуйте сделать воздушную выпечку на соде, и к магазинному варианту вы уже не вернетесь....

тесто дрожжевое, лук-резанец, петрушка, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт.
Паста на желтках домашнего приготовления от Джейми ОливераПросмотры: 13 810

Безотказный рецепт теста для пасты, с использованием яичных желтков для особенно шелковистой бархатистой лапши. Используйте это тесто, раскатав его или нарезав на кусочки всевозможных форм. Это...

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, паста лингвини, паста лазанья...
Время: 30 мин. плюс время раскатки Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 346
Домашняя паста от Джейми ОливераПросмотры: 24 275

Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви....

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 426
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Конфеты из кленового сиропаПросмотры: 7 065

В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его продолжают нагревать после того, как он превратился в сироп, но до момента образования сахара. Часто конфеты...

кленовый сироп...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Трюфели из арахисовой пастыПросмотры: 5 496

Несложное, яркое и вкусное угощение на праздник или просто для поднятия настроения. С этими конфетами можно использовать разнообразные обсыпки, так что шансы не найти любимое сочетание минимальны....

сахарная пудра, Арахисовая паста, масло сливочное, ванильный экстракт, вафельное печенье, Арахис, орехи фундук, фисташки, шоколадные чипсы (гранулы), конфетти, кокосовая стружка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 40 трюфелей
Автор: - кулинарный писатель
Алкогольный эгг-ног с ликёром из белого шоколадаПросмотры: 1 780

Даже тем, кто не любит эгг-ног, может понравиться его сочетание с другими ингредиентами в этом коктейле. Нежный сливочный крем, украшенный мороженым, станет отличным праздничным напитком со вкусом...

эгг-ног, ром, ликер, сливки, шоколад белый, приправа для тыквенного пирога...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 222
Праздничный эгг-ног с пряностямиПросмотры: 2 149

Вкусный и согревающий эгг-ног – то, что нужно в самое холодное время года для создания праздничного настроения. Во многих западных странах Рождество и Новый год ассоциируются с подобным напитком. В...

перец черный, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, кардамон, яблочный сок, морковный сок, имбирный эль, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, мускатный орех, яйца, ром, сахар, бренди, эгг-ног...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - знаменитая шеф-повар
Холодный эгг-ногПросмотры: 2 406

Напиток хорош как с алкоголем, так и без. Готовя эгг-ног гостям, спиртное можно не добавлять сразу, а подать отдельно, предоставив выбор. Вкус напоминает растаявшее ванильное мороженое, что...

яйца, сахар, сливки, молоко, бурбон, ванильный экстракт, мускатный орех, эгг-ног...
Время: 21 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор:
Рождественский эгг-ног на паровой банеПросмотры: 4 021

Судя по основным ингредиентам, эгг-ног почти не отличается от мороженого, но употребляется преимущественно в холодное, а не жаркое время года. За свою долгую историю кремовый напиток обзавелся...

молоко, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, ваниль стручок, яйца, сахар, ром, бурбон, мускатный орех, эгг-ног...
Время: 50 мин. Сложность: средне Количество: 1000 мл.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Эгг-ног алкогольный на сырых яйцахПросмотры: 19 005

Напиток из сырых яиц, молока, сахара и алкоголя, вероятно, зародился на Британских островах, где из-за дорогих ингредиентов изначально был популярен среди богатых слоев населения. Преодолев...

яйца, сахар, молоко, сливки, бурбон, виски, мускатный орех, эгг-ног...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 6-7 ст. Калорийность: 235
Автор: - шеф-повар
Шоколадно-ореховое джелатоПросмотры: 3 073

Джелато – это разновидность мороженого родом из Италии. Его приготавливают из молока, сливок, сахара и различных добавок: фруктов, орехов, шоколада. Джелато имеет жирность ниже, чем обычное...

молоко, сливки, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколадно-ореховая паста, орехи фундук...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Автор:
Домашний соус барбекюПросмотры: 8 538

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться,...

лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, кетчуп, сахар коричневый, соус табаско, соус для барбекю, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Кукурузные чипсы в домашних условияхПросмотры: 6 263

Свежие хрустящие домашние чипсы из мексиканской кукурузной лепешки тортильи можно очень легко приготовить - обжарить на сковороде или запечь в духовке. Для этого, кроме тортильи, понадобится лишь...

тортилья...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт.
Автор: - знаменитая шеф-повар
Латте с мороженымПросмотры: 7 517

Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым...

мороженое, ванильное мороженое, кофе...
Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - шеф-повар
Айс латтеПросмотры: 118 212
Содержание рецепта:

В отличие от горячего латте, айс латте обычно не содержит вспененного молока, зато имеет в своем составе сахар или ароматизированный сироп и подается со льдом. Основой этого рецепта кофейного напитка...

кофе, молоко, сахар, корица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Пряный чай латте с миндальным молокомПросмотры: 6 830

Чай латте - это смесь молока и традиционного индийского черного чая со специями. В этом рецепте используется миндальное молоко и коричневый сахар. Сочетание имбиря, корицы и перца делают напиток...

чай масала, перец черный, корица, имбирь корень, миндальное молоко, сахар коричневый, виски, Апельсиновая цедра...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Домашний сливочный ликер «Айриш крим»Просмотры: 9 711

Сливки, ваниль, кофе и сгущенное молоко достаточно смешать с виски, чтобы получить аналог знаменитого ирландского сливочного ликера «Айриш крим». Обычно его изготавливают на основе ирландского виски...

сливки, молоко сгущенное, молоко концентрированное, виски, шоколадный сироп, кофе...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сыр Рикотта в домашних условияхПросмотры: 32 617

Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки –...

молоко, сливки, лимон, сахар...
Время:
Овсяный латтеПросмотры: 6 894

Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым...

молоко, сахар коричневый, корица, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, хлопья геркулес, кофе...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гранола в домашних условияхПросмотры: 19 010

Гранола является отличным завтраком или перекусом, состоящим из запеченных овсяных хлопьев, орехов, и меда. Гранолу едят с йогуртом, свежими фруктами, молоком, а также в виде каши. Ее также...

хлопья геркулес, клюква, миндаль, корица, масло сливочное, сахар коричневый, мед, ванильный экстракт, йогурт, гранола...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Латте МокачиноПросмотры: 7 410

Как правило, кофейный напиток латте состоит из кофе, теплого молока и слоя вспененного молока. Латте Мокачино готовится с добавлением какао и придется по душе любителям шоколада....

кофе, молоко, какао...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Домашние равиоли с рикоттойПросмотры: 8 375
Содержание рецепта:

Итальянские равиоли – известное по крайней мере с 14 века блюдо, которое традиционно готовят дома. К процессу создания этой квадратной пасты можно привлечь и младших членов семьи, которым наверняка...

тесто пресное, мука высшего сорта, сыр рикотта, яйца...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Молодой сыр рикотта в домашних условияхПросмотры: 4 148

Зная как приготовить молодой незрелый сыр рикотта, можно открывать для себя огромное множество новых рецептов итальянской кухни, в которых часто используется этот сыр. Сделать его собственными руками...

молоко, сливки, лимонный сок, сыр рикотта...
Время: 45 мин.
Автор: - кулинарный писатель
Как сделать рикотту в домашних условияхПросмотры: 2 845

Свежая домашняя рикотта – отличная замена покупной во многих блюдах. Так, в сыр можно добавить соль, перец, орегано, немного цедры и намазать на поджаренные кростини. Подойдет такая рикотта и для...

молоко, сливки, винный уксус, сыр рикотта...
Время: 45 мин.
Тесто для домашней пасты спагеттиПросмотры: 2 102

Спагетти, появившиеся в Италии, давно любят и готовят во всем мире. К ним придумано бесчисленное множество соусов. И хотя все необходимые для приготовления ингредиенты – это лишь мука и вода, на...

тесто пресное, мука высшего сорта, паста спагетти...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Шпецле домашнего приготовленияПросмотры: 10 565

Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито,...

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Домашняя рикотта быстрого приготовленияПросмотры: 3 208

Приготовить рикотту в домашних условиях не составит большого труда, а утонченный вкус и кремовая текстура сыра превзойдут все ожидания. Помимо предложенного беспроигрышного варианта подачи на тосте с...

молоко, сливки, сыр рикотта, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Классический чизкейк с домашними фруктовыми соусамиПросмотры: 1 579
Содержание рецепта:

Украсьте классический чизкейк домашними соусами на любой вкус!...

лимонный сок, ванильный экстракт, крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, сыр филадельфия, яйца, малина, вино розовое, дыня, Авокадо, манго, кокос, черника, кленовый сироп, клубника, ревень, имбирь корень, курага...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8-10
Автор:
Домашняя рикотта из цельного молокаПросмотры: 5 021

Если вы хотите произвести впечатление на гостей, подайте этот простой в приготовлении домашний сыр рикотта. На выбор можно сделать его мягким либо чуть более плотным. Вариантов подачи множество, мы...

яблочный уксус, лимонный сок, молоко, сливки...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10-12
Автор: - шеф-повар
Домашние брецелиПросмотры: 2 378
Содержание рецепта:

«Если у вас праздничное настроение, можно запечь эти крендельки в форме булочек для хот-догов и начинить немецкими колбасками», — говорит Дафф....

сахар, масло сливочное, яйца, мука, мука хлебная...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 брецелей
Автор:
Домашняя смесь для выпечки панкейков (оладьи)Просмотры: 12 027

Воздушные домашние панкейки (оладьи) можно приготовить всего за несколько минут, если у вас уже заготовлена эта смесь. Рецепт рассчитан на 9 ст. сухой смеси — этого хватит, чтобы 4 раза приготовить...

мука, крахмал, сахарная пудра, молоко, масло сливочное, ванильный экстракт, яйца, кленовый сироп, смесь для оладий...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 9 ст. (1170 гр.) сухой смеси Калорийность: 1470
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рикотта в домашних условияхПросмотры: 4 022

Итальянский сыр рикотта из сыворотки коровьего, козьего, овечьего молока или молока буйволиц имеет кремовую текстуру и сладковатый привкус. Рикотта – ингредиент многих популярных десертов, выпечки,...

сыр рикотта, молоко, сливки, простокваша...
Время: 25 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тесто для домашней итальянской пасты паппарделлеПросмотры: 18 154

Паппарделле – это разновидность традиционной итальянской плоской и широкой пасты родом из Тосканы, в ее состав входит мука, манка и яйца. Ингредиенты вполне доступные, да и приготовить в домашних...

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, крупа манная, яичная лапша, паста папарделле...
Время: 1 час. 20 мин.
Автор: - шеф-повар
Горячий шоколад с домашним маршмэллоуПросмотры: 5 122

Чашка горячего шоколада с маршмэллоу согреет вас в морозный зимний день и поднимет настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего маршмэллоу прекрасно дополняют насыщенный вкус какао с...

молоко сухое, корица, сахар, какао, шоколад горький, яйца, сахарная пудра, желатин...
Время: 14 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Домашняя тортилья из пшеничной мукиПросмотры: 9 530

Пшеничные тортильи готовятся из пресного теста на воде и выпекаются точно так же, как и традиционная кукурузная тортилья. Эту лепешку можно использовать в качестве основы для национальных...

мука высшего сорта, тортилья...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 шт.
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Тортилья в домашних условиях из кукурузной мукиПросмотры: 10 403

Лепешка из кукурузы, которую сейчас называют тортильей, была основным продуктом питания индейцев в доколумбовой Америке, ведь до контакта с европейцами пшеницу там не выращивали. Сейчас тортилья...

мука кукурузная, тортилья...
Время: Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острые итальянские колбаскиПросмотры: 10 634

Итальянскими называют свиные колбаски, в состав которых, как правило, входят фенхель, анис и другие специи. Существует множество вариантов их приготовления, в том числе в домашних условиях. В этом...

купаты (колбаски для жарки), свинина, свиная черева, вино красное, паприка, фенхель семена, перец кайенский молотый, Анис семена, бадьян, петрушка...
Время: 45 мин. плюс время маринования
Тофу в домашних условияхПросмотры: 6 810
Содержание рецепта:

Низкокалорийный соевый творог тофу является популярным компонентом азиатской кухни. Слабовыраженный, нейтральный вкус этого продукта позволяет добавлять его как в не сладкие, так и в десертные блюда....

соевое молоко, тофу...
Время: 8 час. Сложность: легко Количество: 1 шт.
Итальянский соус «Маринара»Просмотры: 16 640

Маринара - традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все...

соус маринара, соус томатный, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, лавровый лист, базилик...
Время: 25 мин.
Автор: - шеф-повар
Картофельные шарики в домашних условияхПросмотры: 4 650

Шарики из тертого картофеля во фритюре являются популярным американским блюдом «Тэйтер Тотс» и подаются в качестве закуски или гарнира. Их хрустящая корочка нравится и взрослым, и детям. Для...

картофель, картофель желтый, яйца, мука, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Оладьи из бататаПросмотры: 18 193
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт приготовления оладий из батата....

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, сахар коричневый, корица, мускатный орех, молоко, масло сливочное, яйца, картофель сладкий (батат), кленовый сироп, орехи пекан, ванильный экстракт, мед...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Панкейки в стиле закусочнойПросмотры: 3 478

Простокваша придает этим панкейкам слегка влажную текстуру и пикантный привкус. Благодаря соде они равномерно подрумяниваются....

мука, сахар, яйца, простокваша, ванильный экстракт, масло сливочное, кленовый сироп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Автор:
Пышные панкейки на молокеПросмотры: 11 082

Взбитые яичные белки придают этим панкейкам на молоке легкую воздушную текстуру и пышность....

мука высшего сорта, сахарная пудра, молоко, яйца, масло сливочное, ванильный экстракт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Калорийность: 129

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования