Креветки на гриле с сальсой из манго, лайма и редиски


Голосов: 0

Для приготовления этой закуски понадобятся очень большие креветки. Они предварительно маринуются в лимонном соке и оливковом масле, а затем жарятся на гриле. Всего по паре минут на одну сторону будет достаточно, чтобы креветки получились нежными и в меру упругими. А изумительный яркий вкус им придаст мексиканская сальса из спелого сочного манго, бодрящего лайма, хрустящих редисок и пряной свежей кинзы. Контрастное сочетание этих ингредиентов наполнит закуску необыкновенным экзотическим вкусом с нотками тропических фруктов, идеально дополняющими морепродукты.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 250, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки на гриле с сальсой из манго, лайма и редиски
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Креветки в маринаде

  • 12 больших креветок
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лимона

Сальса

  • 2 лайма
  • 2 манго, нарезанных кубиками
  • 4 - 5 красных редисок, нарезанных кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. порошка чили
  • Половина пучка свежих листьев кинзы, порубленных
  • 1/4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соус сальса, манго, лайм, редис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте креветки с оливковым маслом, лимонным соком, солью и чёрным перцем. Оставьте мариноваться примерно на полчаса, пока разогреваете гриль. Жарьте креветки на гриле с каждой стороны, пока они не станут розовыми, около 5 минут в зависимости от их размера.
  2. Очистите лаймы от кожуры и сердцевины и разрежьте между мембранами, чтобы разделить на сегменты. Положите сегменты в миску и выжмите сок из мембран. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте; посолите и поперчите. Выложите на блюдо жареные креветки и сверху полейте сальсой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования