Дип-соус из горошка с приправой карри


Голосов: 1

Масло-карри служит ароматной основой в этом соусе из пюрированного горошка.

Когда вам нужна закуска на скорую руку, можно достать пакет замороженного горошка, немного его проварить, чтобы он разморозился, затем добавить любые приправы какие есть под рукой, такие, как чеснок, карри, кокосовое масло. Этот дип-соус отлично подходит к тостам или нарезанным сырым овощам.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 25, жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 2 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дип-соус из горошка с приправой карри
Время: 30 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 измельченная луковица
  • Морская соль
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ч. л. приправы карри умеренной остроты
  • 2 ст. размороженного горошка
  • 1/4 ст. густого йогурта, можно кокосового; и еще немного для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, лук репчатый, чеснок, карри, йогурт, тосты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде нагрейте кокосовое масло на умеренном огне. Добавьте лук и обжарьте 6-8 мин. до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и чеснок и готовьте еще 3 мин. Всыпьте карри и горошек и обжаривайте еще 2 мин. Снимите с огня и немного охладите.

    В блендер поместите смесь из горошка вместе с йогуртом и 1/4 ст. воды и пюрируйте, добавьте соль по вкусу. Для подачи выложите дип-соус в пиалу, украсьте сверху йогуртом и сделайте завиток. Подавайте соус с тостами и нарезанными овощами, погружая их в дип-соус.
    Выход: 500 гр.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования