Кремовый пирог с бананами без выпечки


Голосов: 1

Вкусный низкокалорийный кремовый пирог не оставит у вас чувства вины даже после куска с вечерним чаем. В отличие от традиционных кремовых пирогов он содержит намного меньше взбитых сливок – они лишь немного украшают десерт, и содержит меньше сахара. Природную сладость пирогу придают спелые бананы, спрятанные в начинке. Основа пирога – это масса из измельчённых диетических крекеров и сливочного масла. Корж сверху покрывается ломтиками бананов и заливается ванильным пудингом, который приобретёт потрясающую бархатистую текстуру, когда ваш пирог застынет. Украсьте начинку небольшим количеством взбитых сливок и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 215, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кремовый пирог с бананами без выпечки
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 квадратных крекеров Грэма (6 целых пластин)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ч. л. желатина без вкусовых добавок
  • 3 ст. л. кипятка
  • 1/3 ст. + 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст. молока жирностью 1%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. нарезанных бананов (3 средних банана)
  • 1/4 ст. сливок для взбивания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см.
  2. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма. Добавьте сливочное масло и 1 ст. л. воды и взбейте, пока крекерная крошка не начнёт комковаться. Выложите смесь в подготовленную форму для пирога и прижмите к её дну и на 1 см. вверх по стенкам формы. Выпекайте в духовке 10 минут, затем остудите.


  3. А тем временем приготовьте начинку: положите желатин в небольшую миску, добавьте 3 ст. л. кипятка и перемешайте, пока желатин не растворится. В кастрюле среднего размера смешайте 1/3 ст. сахара и муку. В миске среднего размера слегка взбейте молоко с яйцами. Добавьте яичную смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы мука и сахар растворились.
  4. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Вмешайте ванильный экстракт и желатин. Отложите на время, чтобы начинка остыла.
  5. Разложите ломтики бананов поверх коржа и залейте сверху пудингом. Поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы начинка застыла.

  6. Взбейте сливки электрическим миксером. Примерно в середине взбивания добавьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте взбивать. Положите взбитые сливки в полиэтиленовый пакет, выдавив их в 1 угол. Отрежьте этот угол от пакета и отсадите взбитые сливки декоративным узором вдоль края пирога.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования