Цветная капуста на гриле под соусом из сыра бри и бекона
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Простой гарнир из жареной на гриле цветной капусты приобретёт изысканный вкус, если подать её под ароматным соусом из сыра бри и бекона. Белый соус готовится на вытопленном при жарке бекона жире и молоке, которое загущается мукой и сыром. Его сливочный вкус превосходно сочетается с мускатным орехом и копчёными нотами хрустящего бекона, вмешанного в готовый соус. Полейте им жареные соцветия цветной капусты, и ваш гарнир станет особенным и праздничным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. копчёного на яблоневой щепе бекона, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. цельного молока
- 220 гр. сыра бри, нарезанного кубиками
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка натёртого мускатного ореха
- Рапсовое масло, чтобы смазать гриль
- 1 большой кочан цветной капусты, сердцевину вырежьте, капусту разделите на соцветия по 4 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- Молотый чёрный перец
- 1 ст. л. порубленной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон копченый, мука, молоко, сыр бри, мускатный орех, капуста цветная, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- На сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте бекон, пока жир не вытопится, и бекон не станет хрустящим, 7-8 минут. С помощью шумовки выложите его из сковороды на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Убавьте огонь до умеренного, затем добавьте в вытопленный жир в сковороде муку и взбейте до получения однородной массы. Готовьте, часто помешивая, пока не пойдёт ореховый аромат, 3-4 минуты. Медленной струёй, постоянно взбивая, влейте молоко. Взбейте до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте ещё 7-8 минут. Вмешайте сыр бри, 1 ч. л. соли и мускатный орех. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте 3/4 бекона и перемешайте. Снимите с огня и держите в тепле, пока готовите цветную капусту.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и натрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в рапсовом масле. Сбрызните соцветия капусты оливковым маслом и посыпьте оставшейся 1 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте цветную капусту, пока она не подрумянится со всех сторон, 7-8 минут. Снимите с гриля и выложите на большое блюдо. На горячую капусту выложите смесь из бекона и сыра бри. Посыпьте оставшимся хрустящим беконом и петрушкой.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты