Индийская кухня


Если индийская кухня у вас ассоциируется исключительно с курицей карри или бараниной под острым соусом, а также овощами в чесночно-перечной заливке, то с помощью наших рецептов с фото вы расширите свои знания о блюдах этой страны. Мы расскажем вам, какие традиционные индийские блюда уместно подавать на каждый день, а какие готовить по праздникам. Вы узнаете, какие пряности обычно добавляют в популярные национальные блюда Индии. Мы поделимся с вами своими познаниями в истории блюд индийской кухни, которые вы, наверняка, захотите приготовить на своей кухне.


Поделиться с друзьями:

Рецепты индийской кухни

Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)Просмотры: 125

Кулфи – это замороженный молочный десерт, который готовят из сгущённого или концентрированного молока. В отличие от обычного мороженого кулфи получается более плотным и кремовым. А традиционными вкусовыми добавками для индийского мороженого служат в - читать далее

молоко концентрированное, молоко сгущенное, чай черный, кардамон, сливки, фисташки...
Время: 12 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 157

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Наан – индийская дрожжевая лепёшкаПросмотры: 200

Хлеб наан – главное хлебобулочное изделие индийской кухни, без которого не обходится ни один приём пищи. Традиционно эти дрожжевые лепёшки выпекают в тандыре, но и в духовке они получатся не менее ароматными и вкусными. Наан подают к супам, горячим - читать далее

лепешки наан, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, масло гхи, йогурт...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца во фритюре по-индийскиПросмотры: 247

Если хочется попробовать луковые кольца с новым, необычны вкусом, пожарьте их в кляре по-индийски. Для этого вам потребуются традиционные индийские приправы чат-масала и тандури масала из смеси ароматных специй, которые делают любое блюдо ярче и - читать далее

лук репчатый, простокваша, кефир, приправа чили, кумин, гарам масала, мята...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниПросмотры: 281
Содержание:

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его - читать далее

куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, Арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирёмПросмотры: 265

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему - читать далее

соус чатни, клюква, клюквенный соус, имбирь корень, яблочный уксус, яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Клюквенно-цитрусовый чатниПросмотры: 259

Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать как дополнение к блюдам из птицы, мяса, а также - читать далее

клюква, соус чатни, Апельсиновая цедра, вино красное, корица, цукаты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Яблочный чатни с клюквойПросмотры: 231

Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус основного блюда. Он украшает стол своим ярким цветом - читать далее

яблоки, клюква, чернослив, изюм, яблочный уксус, орехи пекан, имбирь молотый, гвоздика, соус чатни...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Сааг панир – индийский сыр со шпинатомПросмотры: 245

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с лепешками (роти или наан), а также с рисом. Кроме того, - читать далее

сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, гарам масала, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Острый клюквенный чатниПросмотры: 481

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

соус чатни, клюквенный соус, клюква, перец халапеньо, лаймовый сок, Апельсиновый сок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми ОливерПросмотры: 942

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

курица, карри паста, капуста цветная, картофель, кинза...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 467 Автор: Гранд Кулинар
Чатни из тыквыПросмотры: 813

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

соус чатни, тыквенное пюре, Абрикосовое варенье, имбирь корень, перец чили, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, изюм...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Чатни из зеленого яблока и имбиряПросмотры: 504
Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

соус чатни, яблоки, имбирь корень, гарам масала, кумин, фенхель семена, перец кайенский молотый, гвоздика, кардамон, корица...
Время: 50 мин. Автор: Гранд Кулинар
Чатни из яблокПросмотры: 503

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

соус чатни, яблоки, имбирь корень, Апельсиновый сок, яблочный уксус, сахар коричневый, перец красный хлопьями, изюм...
Время: 1 час. 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Пицца, .
Пицца с курицей тандури по-индийскиПросмотры: 598

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

куриные бедра, сыр панир, сыр фета, лимонный сок, лук красный, огурцы, лепешки наан, гарам масала, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530 Автор: Гранд Кулинар
Бирьяни из креветок с карриПросмотры: 626

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

рис басмати, креветки, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, гарам масала, паприка, карри, орехи кешью, йогурт, кинза, мята...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Банановые пакоры с карриПросмотры: 1 405

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

бананы, кукурузные хлопья, карри...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Тушеная баранина в соусе карриПросмотры: 2 054

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

баранина, гарам масала, гвоздика, кумин, фенхель семена, кориандр, куркума, корица, лавровый лист, перец чили, карри листья, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, томаты, рис басмати, йогурт, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Курица в томатном соусе карри с картофелем и шпинатомПросмотры: 1 707

Это жаркое по-индийски приготовлено в медленноварке. - читать далее

куриные бедра, картофель, шпинат, томаты, томатная паста, винный уксус, гарам масала, карри, лепешки наан, соус чатни, имбирь корень, чеснок, кинза, рис жасмин, йогурт...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 403 Автор: Гранд Кулинар
Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийскиПросмотры: 1 492

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

куриные бедра, нут, шпинат, рис басмати, перец чили, лук-порей, чеснок, морковь, кокосовая вода, кокос, тмин, тимьян, кинза, карри, куркума, изюм...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования