Индийская кухня


Если индийская кухня у вас ассоциируется исключительно с курицей карри или бараниной под острым соусом, а также овощами в чесночно-перечной заливке, то с помощью наших рецептов с фото вы расширите свои знания о блюдах этой страны. Мы расскажем вам, какие традиционные индийские блюда уместно подавать на каждый день, а какие готовить по праздникам. Вы узнаете, какие пряности обычно добавляют в популярные национальные блюда Индии. Мы поделимся с вами своими познаниями в истории блюд индийской кухни, которые вы, наверняка, захотите приготовить на своей кухне.


Поделиться с друзьями:

Рецепты индийской кухни

Курица с соусом карри, тушёная в медленноваркеПросмотры: 19

Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового - читать далее

куриные бедра, картофель красный, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, лаймовый сок, лимонная трава, Арахис...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица тикка масала в медленноваркеПросмотры: 25

Приготовьте в медленноварке индийское блюдо курица тикки масала – куски курицы, томлённые в томатно-сливочном соусе с согревающим пряным вкусом. Сначала положите в кастрюлю специи, протёртые помидоры и курицу, варите 4 часа, а ближе к концу варки - читать далее

куриные бедра, перец халапеньо, имбирь корень, томаты протертые, горох, сливки, кориандр, паприка...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408 Автор: Гранд Кулинар
Коричневый рис с запеченной цветной капустой и зеленым чатниПросмотры: 35

Это блюдо, в котором прослеживается влияние индийских кулинарных традиций, состоит из немалого количества ингредиентов. Несмотря на их кажущееся обилие, вкус каждого компонента хорош сам по себе и отлично сочетается с другими составляющими. Все - читать далее

рис коричневый, капуста цветная, шпинат, перец халапеньо, морковь, картофель, горох, орехи кешью, карри, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица тикка масала в мультиваркеПросмотры: 131

Самое популярное индийское блюдо тикка масала можно легко приготовить у себя дома. Для него вам понадобятся куриные бёдра, томатная паста и томатное пюре, кокосовые сливки и целый набор специй, без которых невозможно представить индийскую кухню, но - читать далее

куриные бедра, гарам масала, масло гхи, томатная паста, кориандр, кумин, паприка...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Баттер Чикен – курица в сливочно-томатном соусе по-индийски в медленноваркеПросмотры: 327

Баттер Чикен, буквально «курица в сливочном масле» – популярное индийское блюдо, которое было спонтанно придумано в одном из ресторанов Дели относительно недавно, в 50-х годах XX века. С тех пор вкус этого блюда завоевал популярность по всему северу - читать далее

лепешки наан, лук красный, картофель, картофель красный, перец чили, кинза, куриные бедра, гарам масала, масло сливочное, корица, соус томатный, сливки...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 790 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Свиные стейки с грушевым чатниПросмотры: 219
Содержание:

Приятным и необычным дополнением к куску жареного мяса станет грушевый чатни – индийский соус с кусочками фруктов, который одновременно служит и гарниром к свинине. Сварите чатни из груш, клюквы, лука-шалот, имбиря, коричневого сахара и специй и - читать далее

свинина, соус чатни, карри, корица, имбирь корень, клюква сушеная, лук-шалот, яблочный уксус, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)Просмотры: 227

Кулфи – это замороженный молочный десерт, который готовят из сгущённого или концентрированного молока. В отличие от обычного мороженого кулфи получается более плотным и кремовым. А традиционными вкусовыми добавками для индийского мороженого служат в - читать далее

молоко концентрированное, молоко сгущенное, чай черный, кардамон, сливки, фисташки...
Время: 12 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 262

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Наан – индийская дрожжевая лепёшкаПросмотры: 358

Хлеб наан – главное хлебобулочное изделие индийской кухни, без которого не обходится ни один приём пищи. Традиционно эти дрожжевые лепёшки выпекают в тандыре, но и в духовке они получатся не менее ароматными и вкусными. Наан подают к супам, горячим - читать далее

лепешки наан, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, масло гхи, йогурт...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца во фритюре по-индийскиПросмотры: 379

Если хочется попробовать луковые кольца с новым, необычны вкусом, пожарьте их в кляре по-индийски. Для этого вам потребуются традиционные индийские приправы чат-масала и тандури масала из смеси ароматных специй, которые делают любое блюдо ярче и - читать далее

лук репчатый, простокваша, кефир, приправа чили, кумин, гарам масала, мята...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниПросмотры: 420
Содержание:

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его - читать далее

куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, Арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирёмПросмотры: 412

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему - читать далее

соус чатни, клюква, клюквенный соус, имбирь корень, яблочный уксус, яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Клюквенно-цитрусовый чатниПросмотры: 423

Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать как дополнение к блюдам из птицы, мяса, а также - читать далее

клюква, соус чатни, Апельсиновая цедра, вино красное, корица, цукаты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Яблочный чатни с клюквойПросмотры: 403

Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус основного блюда. Он украшает стол своим ярким цветом - читать далее

яблоки, клюква, чернослив, изюм, яблочный уксус, орехи пекан, имбирь молотый, гвоздика, соус чатни...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Сааг панир – индийский сыр со шпинатомПросмотры: 373

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с лепешками (роти или наан), а также с рисом. Кроме того, - читать далее

сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, гарам масала, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Острый клюквенный чатниПросмотры: 608

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

соус чатни, клюквенный соус, клюква, перец халапеньо, лаймовый сок, Апельсиновый сок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми ОливерПросмотры: 1 292

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

курица, карри паста, капуста цветная, картофель, кинза...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 467 Автор: Гранд Кулинар
Чатни из тыквыПросмотры: 1 202

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

соус чатни, тыквенное пюре, Абрикосовое варенье, имбирь корень, перец чили, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, изюм...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Чатни из зеленого яблока и имбиряПросмотры: 591
Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

соус чатни, яблоки, имбирь корень, гарам масала, кумин, фенхель семена, перец кайенский молотый, гвоздика, кардамон, корица...
Время: 50 мин. Автор: Гранд Кулинар
Чатни из яблокПросмотры: 615

Подробный рецепт приготовления блюда Индийской кухни.

соус чатни, яблоки, имбирь корень, Апельсиновый сок, яблочный уксус, сахар коричневый, перец красный хлопьями, изюм...
Время: 1 час. 15 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования