Рецепты основных блюд из овощей и грибов


Автор: - кулинарный писатель
Хлебная начинка с колбасой и зеленью (гарнир)Просмотры: 34

Этот гарнир традиционно готовится к праздничной индейке, но, несмотря на слово «начинка», запекается отдельно от птицы. Основной ингредиент начинки – нарезанный кубиками хлеб. Если вы не подсушите...

хлеб на закваске, яблоки, сельдерей, лук репчатый, фарш колбасный, клюква сушеная...
Время: 1 час. 22 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Просто добавь воды: Вегетарианский кускус с карриПросмотры: 42

Если вы привыкли перекусывать на работе сэндвичами или холодными закусками, настало время поменять привычку и перейти на полезный горячий обед, комфортный в условиях офиса. Порадуйте себя вкусным...

крупа кускус, нут, томаты черри, маслины каламата, морковь, лимон, соус харисса, карри, кинза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор:
Салат «Пять трав»Просмотры: 81

Вкусный и сочный витаминный салат состоит из пяти душистых трав – петрушки, мяты, укропа, эстрагона и шнитт-лука, – а также наструганного лентами черешкового сельдерея. Это буквально взрыв вкусов и...

мята, петрушка, укроп, эстрагон, лук-резанец, сельдерей, тыквенное семя, шампанское уксус, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Гратен из спаржиПросмотры: 41

Один из самых простых рецептов запечённой спаржи под хрустящим топпингом, на которую у вас уйдёт всего 20 минут. Спаржа сначала запекается сама по себе, а за несколько минут до готовности посыпается...

спаржа, хлеб цельнозерновой, сыр пекорино романо, перец черный, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Морковь и цветная капуста в духовке с хариссойПросмотры: 57

Приготовьте к жареному мясу простой, но яркий по вкусу овощной гарнир в ближневосточном стиле. Соцветия цветной капусты и палочки моркови обжариваются в духовке в режиме гриля и перемешиваются с...

капуста цветная, морковь, лимонный сок, кориандр, кумин, соус харисса...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Стейк флэт-айрон в глазури из виски с жареной картошкойПросмотры: 217

Стейк флэт-айрон – второй по нежности кусок говядины после филе миньон. Его получают из плоской мышцы лопатки. Иногда под маркировкой флэт-айрон продают кусок мяса с толстой мышцей, которая проходит...

говядина, картофель, сахар коричневый, лук-резанец, винный уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из арбуза с фетойПросмотры: 230

Лёгкий и простой в приготовлении, но такой впечатляющий салат – превосходное угощение для лета. Сочность свежих ингредиентов и сложный вкус с сочетанием солёного, сладкого и терпкого – вот, что...

Арбуз, руккола, сыр фета, маслины, винный уксус, орегано...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат «Цезарь» с водяным крессомПросмотры: 187

А вы знали, что водяной кресс считается одним из самых питательных продуктов? Это правда! Он богат витамином K, который нужен для здоровья костей, и антиоксидантами. Водяной кресс относится к тому же...

кресс-салат, Анчоусы, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленьюПросмотры: 181

Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в...

паста тортеллини, пельмени, перец сладкий, фенхель луковица, шпинат, лук красный, салями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тёплый эскариольПросмотры: 89

Чтобы салат эскариоль эффектно выглядел на вашем столе, подайте его в виде четвертин, скреплённых у корня, разрезав пучок продольно на четыре части. Дольки поджариваются в духовке так, чтобы верхние...

салат эскариоль, винный уксус, миндаль, изюм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Котлеты из цуккини и белой фасолиПросмотры: 165

Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они...

цуккини, кабачки, морковь, фасоль каннеллини, лимонная цедра, мука кукурузная...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 котлет
Автор:
Коул-слоу из цуккиниПросмотры: 134

В сезон кабачков можно приготовить салат коул-слоу, заменив капусту свежими цуккини. Смешайте сырые кабачки с тёртой морковью и красным луком в остро-терпкой майонезной заправке и подавайте как...

цуккини, кабачки, морковь, соус шрирача, рисовый уксус...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запеканка из цуккиниПросмотры: 154

Кабачки часто недооценивают, но с добавлением плавкого сыра и хрустящей посыпки из кукурузных хлопьев вы можете превратить этот летний овощ в идеальную запеканку, которую можно взять с собой на...

цуккини, кабачки, перец сладкий, яйца, сметана, сыр чеддер, соус табаско, соус острый, приправы итальянские, кукурузные хлопья...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Вегетарианский пот-пайПросмотры: 130

Пот-пай – аппетитное жаркое в горшочке в сливочном соусе под румяной хлебной корочкой. Идеальное комфортное блюдо на каждый день, которое согревает и поднимает настроение. В этом вегетарианском...

тофу, морковь, сельдерей, грибы шампиньоны, горох, соевый соус, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 519
Автор:
Вегетарианская лапша «Пад-тай»Просмотры: 130
Содержание рецепта:

Нет мяса? Нет проблем! Этот вегетарианский рецепт тайской лапши пад-тай удивит вас сочетанием умами, сладких и кислых ноток, которые мы так любим в классическом варианте блюда. Лапша готовится очень...

рисовая лапша, тамаринд, тофу, перец сладкий, лук зеленый, фасоль ростки, яйца, лайм, Арахис, сахар коричневый, соус шрирача, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Хашбраун из юкки с чоризоПросмотры: 50

Звезда этого хашбрауна не картофель, а корень юкки, который достойно его заменяет. Когда отвариваете юкку, тонкие кусочки готовятся быстрее, чем толстые, поэтому проверяйте готовность, ориентируясь...

яйца, колбаса чоризо, перец сладкий...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Салат из арбуза и фетыПросмотры: 48

В этом пикантно-сладком салате арбуз гармонично сочетается с фетой, огурцами, оливками и свежей мятой. Салат получается вкусным, сочным и освежающим – то, что нужно для летнего перекуса. Все...

Арбуз, огурцы, сыр фета, маслины каламата, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тёплый салат из макарон и фасолиПросмотры: 46

Для этого салата подойдут любые мелкие макароны, например, птитим или орзо. Смешайте их с бланшированной лимской фасолью, зеленью, заправкой и тёртым пармезаном и получится отличный сытный и сочный...

паста орзо, птитим, фасоль лима, сыр пармезан, лук зеленый, лимонная цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Веганский пастуший пирогПросмотры: 84

Независимо от того, поститесь вы или едите растительную пищу каждый день, эта веганская версия пастушьего пирога понравится всем, кто скучает по согревающей зимней классике. Он выглядит точно так же,...

картофель, грибы кримини, лук-резанец, чеснок, томатная паста, горох, морковь, розмарин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Боулы со стейком в стиле текс-мексПросмотры: 128
Содержание рецепта:

В этом боуле на основе киноа вас ждёт всё самое вкусное от техасско-мексиканского буррито: сочная жареная говядина, сладко-пряные овощи и топпинги, которые делают блюдо ярче и ещё вкуснее. Все...

говядина, перец поблано, крупа киноа, приправа чили, кумин, чесночный порошок, соус пико-де-гальо, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования