Стромболи с брокколи и сыром


Голосов: 0

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Стромболи с брокколи и сыром

Стромбили, пицца в форме рулета, - это великолепная закуска, которую можно подать гостям с соусом для макания. В этом рецепте Ри Драммонд использовала готовое тесто для хлеба, но вы также можете взять покупное тесто для пиццы. На раскатанный пласт выкладывается вся начинка – песто из вяленых томатов, обжаренная с луком брокколи, много чеддера и моцареллы и свежий базилик, - и всё сворачивается плотным рулетом, который перед тем как отправиться в духовку посыпается тёртым пармезаном. Готовый стромболи покрыт снаружи хрустящей сырной корочкой, а внутри вас ждёт чудесный пышный мякиш с сочной овощной начинкой и массой тягучего сыра.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 436, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 21 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 51 мг., натрий 819 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • Половина большого лука, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 450 гр. замороженного теста для хлеба, разморозьте
  • 2 ст. л. песто из вяленых томатов
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 8 ломтиков моцареллы
  • 8 свежих листков базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка (700 гр.) консервированного соуса маринара, подогрейте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла и отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут. Добавьте брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока брокколи немного не размягчится и не станет ярко-зелёной, примерно 1 минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  3. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и растяните или раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 27,5х32 см. По длинной стороне, ближайшей к вам, распределите песто, отступая от краёв со всех сторон по 2,5 см. Сохраняйте эту границу при добавлении всех остальных начинок. Поверх песто выложите смесь брокколи и посыпьте тёртым чеддером. Посыпьте ломтиками моцареллы. Посыпьте листьями базилика.
  4. Сложите короткие стороны внутрь, затем сверните тесто рулетом. Положите стромболи швом вниз на подготовленный противень. Острым ножом сделайте 5-6 диагональных надрезов на поверхности рулета. Смажьте всю поверхность оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте тёртым пармезаном.
  5. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут.
  6. Дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой. Подавайте стромболи с тёплым соусом маринара, посыпав свежим базиликом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования