Стромболи с брокколи и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Стромбили, пицца в форме рулета, - это великолепная закуска, которую можно подать гостям с соусом для макания. В этом рецепте Ри Драммонд использовала готовое тесто для хлеба, но вы также можете взять покупное тесто для пиццы. На раскатанный пласт выкладывается вся начинка – песто из вяленых томатов, обжаренная с луком брокколи, много чеддера и моцареллы и свежий базилик, - и всё сворачивается плотным рулетом, который перед тем как отправиться в духовку посыпается тёртым пармезаном. Готовый стромболи покрыт снаружи хрустящей сырной корочкой, а внутри вас ждёт чудесный пышный мякиш с сочной овощной начинкой и массой тягучего сыра.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 436, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 21 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 51 мг., натрий 819 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 436, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 21 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 51 мг., натрий 819 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- Половина большого лука, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 450 гр. замороженного теста для хлеба, разморозьте
- 2 ст. л. песто из вяленых томатов
- 1 ст. тёртого чеддера
- 8 ломтиков моцареллы
- 8 свежих листков базилика + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 банка (700 гр.) консервированного соуса маринара, подогрейте
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, чеснок, капуста брокколи, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, соус песто, сыр чеддер, сыр моцарелла, базилик, сыр пармезан, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут. Добавьте брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока брокколи немного не размягчится и не станет ярко-зелёной, примерно 1 минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и растяните или раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 27,5х32 см. По длинной стороне, ближайшей к вам, распределите песто, отступая от краёв со всех сторон по 2,5 см. Сохраняйте эту границу при добавлении всех остальных начинок. Поверх песто выложите смесь брокколи и посыпьте тёртым чеддером. Посыпьте ломтиками моцареллы. Посыпьте листьями базилика.
- Сложите короткие стороны внутрь, затем сверните тесто рулетом. Положите стромболи швом вниз на подготовленный противень. Острым ножом сделайте 5-6 диагональных надрезов на поверхности рулета. Смажьте всю поверхность оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте тёртым пармезаном.
- Выпекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой. Подавайте стромболи с тёплым соусом маринара, посыпав свежим базиликом.
рецепт / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Блюда для вечеринки / Пиццы / Выпечка / Несладкие пироги / Закуски / Закуски к пиву / Закуски с соусами / Овощные закуски / Сырные закуски / Блюда из капусты / Пироги с капустой / Закуски из капусты / Блюда из капусты брокколи / Итальянская кухня / Ри Драммонд (Ree Drummond)
Похожие рецепты