Фаршированный картофель, запечённый в духовке с ветчиной и шпинатом


Голосов: 0

Целые картофельные клубни с начинкой выглядят очень аппетитно. Запеките их сначала в микроволновой печи, чтобы они затем быстро пропеклись в духовке и покрылись золотистой корочкой. Готовые клубни разрезаются пополам, и на разрыхлённую мякоть выкладывается начинка из шпината с ветчиной в сливочном соусе с сыром. Изумительное сочетание вкусов. При этом соус получается довольно лёгким, поскольку готовится не на сливках, а на молоке, но в то же время он густой и насыщенный. Его нежный сливочный вкус отлично дополняет щепотка мускатного ореха и кайенского перца. Прогрейте в соусе ветчину и шпинат и разложите по картофелинам, сразу же посыпав тёртым сыром.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 560, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированный картофель, запечённый в духовке с ветчиной и шпинатом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня картофеля
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 пучок шпината, крупно порубленного
  • 4 тонких ломтика ветчины (примерно 100 гр.), нарезанной полосками
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 110 гр. сыра грюйер или гауда, мелко натёртого (примерно 1 и 1/4 ст.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Проткните картофель вилкой, положите запекаться в микроволновую печь на 15 минут. Затем достаньте и смажьте оливковым маслом, переложите в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 15 минут.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Вмешайте деревянной ложкой муку и готовьте около 2 минут, пока она слегка не поджарится. Вмешайте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не начнёт загустевать, около 6 минут.


  3. Добавьте шпинат и ветчину и готовьте, пока зелень не завянет и смесь не станет густой как сметана, ещё 3-4 минуты. Посыпьте кайенским перцем и мускатным орехом, посолите по вкусу.
  4. Надрежьте каждый клубень картофеля продольно посередине (но не прорезайте до конца). Раскройте их. Налейте по 0,5 ст. л. оливкового масла в каждую картофелину; разрыхлите мякоть вилкой и посолите. Разложите смесь из шпината по клубням и сверху посыпьте тёртым сыром, пока соус ещё не остыл. Вы также можете приготовить Фаршированные клубни картофеля, предварительно запечённые в духовке.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования