Салат с рукколой, арбузом и мятой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с рукколой, арбузом и мятой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Из сочного сладкого арбуза может получиться превосходный ингредиент для солёного салата, если смешать его с яркими по вкусу дополнительными компонентами. Отлично подойдёт, например, пикантная рукола, солёная фета, ароматная мята и терпкая винегретная заправка на основе красного винного уксуса с добавлением сока и цедры лайма и оливкового масла. Первой приготовьте заправку и оставьте в ней мариноваться лук, пока нарезаете арбуз, сыр и зелень. Этот летний салат превосходно дополнит собой любое мясное блюдо, отличный вариант для пикников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. кусков арбуза без косточек
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. сыра фета
  • 1/4 ст. мяты, тонко нарезанной
  • 2 ст. руколы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр фета, руккола, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте в небольшую миску белый винный уксус, цедру и сок лайма. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте тонко нарезанный красный лук и оставьте мариноваться на 5-10 минут, пока готовите салат.
  2. Положите в большую миску арбуз, фету, мяту и рукколу. Смешайте с винегретной заправкой и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования