Запеченное ризотто с цветной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Ризотто - гарнир из таких сортов риса, которые придадут блюду кремо образную консистенцию. В рис добавляют жидкость и тушат до выпаривания, затем взбивают венчиком со сливочным маслом и сыром пармезан или пекорино романо, для придания большей воздушности.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 506, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 506, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт ризотто с добавлением запеченной цветной капусты, миндаля и петрушки. Рис предварительно обжарили с луком и чесноком. Затем смешали с белым вином, и запекли до выпаривания жидкости, затем взбили со сливочным маслом, сыром фонтина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия и разрезать каждое пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1/2 средней головки репчатого лука, мелко порубить
- 1,5 ст. итальянского белого круглозерного риса (Италика, Арборио)
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 3 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 120 гр. итальянского сыра фонтина, крупно натереть (1,5 ст.)
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, миндаль, лук репчатый, рис арборио, рис круглозерный, рис италика, чеснок, вино белое, сыр фонтина, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 250°С. Смешать на противне цветную капусту с 1 ст. л. оливкового масла. Разровнять по всей поверхности и посыпать солью и перцем. Запекать цветную капусту в верхней части духовки в течение 5 мин. Добавить миндаль и продолжать запекать, до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, еще приблизительно 15 мин.
- Тем временем нагреть в жаровне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3 мин. Добавить рис, чеснок и обжарить в течение 2 мин.
Влить вино и тушить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, 1 - 2 мин. Добавить бульон, 2 ст. воды и 1 ч. л. соли; накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню на решетку в нижнюю часть духовки и продолжать готовить, до тех пор, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин. - Достать ризотто из духовки, добавить сливочное масло, сыр фонтина и петрушку, энергично перемешать. Разложить ризотто по тарелкам и выложить сверху запеченные цветную капусту и миндаль.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты