Рецепты блюд из круп и бобовых


Автор: - шеф-повар
Ризотто с грибами и трюфельным масломПросмотры: 2 811

Ризотто с грибами – один из самых вкусных и ароматных вариантов этого итальянского блюда, особенно если использовать несколько видов грибов, как в это рецепте: шампиньоны, портобелло и сушёные белые...

рис арборио, грибы белые, грибы шампиньоны, грибы портобелло, вино белое, сыр пармезан, масло трюфельное, лавровый лист, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Ризотто – базовый рецептПросмотры: 927

Ризотто – традиционное итальянское блюдо из крахмалистого риса арборио, который как губка поглощает жидкость, становится пухлым и кремовым. В отличие от варки обычного риса, мы не заливаем крупу...

рис арборио, сыр пармезан, шпинат, томаты, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Идеальный рис в микроволновкеПросмотры: 13 451

Даже в микроволновой печи можно сварить идеальный рис, который будет таким же вкусным, ароматным и рассыпчатым, как из рисоварки. Рис варится в большой миске для СВЧ без крышки со сливочным или...

рис длиннозерный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Восточный салат ТабулеПросмотры: 1 895

Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит...

крупа булгур, огурцы, томаты черри, нут, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - совладельцы ресторана
Рис с копчёными колбаскамиПросмотры: 2 420

Грязный рис – это популярный каджунский плов, который готовится из любого мяса, фарша или потрохов, что есть дома. Например, как в этом рецепте – из копчёных свиных колбасок. Рис отдельно...

рис длиннозерный, колбаса, перец сладкий, перец кайенский молотый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бычьи хвосты по-деревенскиПросмотры: 2 563
Содержание рецепта:

Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством...

рис, картофель, морковь, лук видалия, соус томатный, соус вустерширский, вино красное, чесночный порошок, перец черный, лавровый лист, базилик, орегано...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Праздничный бирьяни с курицейПросмотры: 7 669

Бирьяни – вкусное индийское блюдо из риса, похожее на слоёный плов. Этот рецепт очень близок к традиционному с тем лишь отличием, что бирьяни будет доводиться до готовности не на плите, а в духовке,...

рис басмати, куриные бедра, томаты, перец чили, куркума, лавровый лист, гвоздика, кардамон, перец черный, шафран, кумин, корица, имбирь корень, мята, молоко, йогурт...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Боул с креветками и тыквой в заправке из авокадо в стиле текс-мексПросмотры: 1 830
Содержание рецепта:

Это сытное и вкусное блюдо готовится из типичных для техасско-мексиканской кухни ингредиентов, а это значит, что будет много яркого вкуса. В одной чаше (боуле) смешивается богатая белком отваренная...

тыква мускатная, крупа киноа, креветки, капуста кале, лаймовый сок, миндальное молоко, кумин, приправа чили, паприка, Авокадо...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Боул с киноа и креветкамиПросмотры: 16 976
Содержание рецепта:

Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя),...

крупа киноа, креветки, капуста брокколи, перец сладкий, имбирь корень, фасоль эдамаме, Агавовый нектар...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Весенние блюда для ужина в будний день

Весенние блюда для ужина в будний день 

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти

Автор:
Ризотто со спаржейПросмотры: 3 523

Ризотто – элегантное итальянское блюдо, которое варится медленно и постепенно, становясь нежным, кремовым и очень аппетитным. Это ризотто готовится из спаржи, а точнее, спаржевого бульона, который...

рис арборио, вино белое, спаржа, сыр пармезан, сыр таледжио, салат бибб-латук, лимонный сок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Ризотто из перловки со спаржей в медленноваркеПросмотры: 4 123

Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень –...

крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Красный луциан с пюре из бобов фаваПросмотры: 819

Это лёгкое, но богатое белком блюдо идеально подходит для ужина. Жареное на сковороде филе красного луциана подаётся с пюре из бобов фава. На жарку нежного филе уходит всего по нескольку минут, оно...

красный снэппер, бобы фава (садовые бобы), фасоль лима, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Салат с пастой орзо и нутомПросмотры: 1 094
Содержание рецепта:

Этот салат наполнен освежающим вкусом, который ему дарит мята, базилик и винегретная заправка, и отлично подходит для лета. Лёгкий и питательный, он богат белком и сочными овощами. Отваренная паста...

паста орзо, нут, томаты виноградные, винный уксус, базилик, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гритс (кукурузная каша)Просмотры: 3 943

Ароматная кукурузная каша отлично подходит для завтраков или в качестве гарнира к мясу и морепродуктам. С этим рецептом у вас получится очень нежная, почти кремовая каша. Быстроразваривающаяся...

крупа кукурузная, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бандеха пайсаПросмотры: 2 571

Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой),...

фасоль кидни, фасоль красная, плантан, колбаса...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Арроз-кон-польо: рис с курицейПросмотры: 1 725

Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной...

курица, рис длиннозерный, перец сладкий, соус томатный, чесночный порошок, перец черный, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кукурузная каша на завтракПросмотры: 7 340

Американская каша гритс варится из кукурузной крупы крупного помола на молоке и получается очень мягкой, ароматной и кремовой, особенно после добавления в самом конце сливочного масла. Добавьте также...

крупа кукурузная, сыр чеддер, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный рисПросмотры: 1 517

Жареный рис – это вкусное блюдо в азиатском стиле, которое можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и насладиться новыми яркими вкусами. В его составе отваренный рис, готовое мясо (любое, что...

рис длиннозерный, говядина, куриные грудки, горох, грибы шиитаке, Арахисовое масло, лук зеленый, имбирь корень, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Кукурузная полентаПросмотры: 1 327

Базовый состав итальянской поленты включает в себя жёлтую кукурузную муку, воду, соль и сливочное масло. Полента варится при частом помешивании и получается гладкой, однородной и без комков. Этот...

крупа кукурузная, полента...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования