Лучшие рецепты от Джады Де Лаурентис


Голосов: 4

Мы собрали вместе лучшие рецепты от Джады Де Лаурентис, чтобы вы легко могли просмотреть их и найти свои любимые.


Как приготовить - Лучшие рецепты от Джады Де Лаурентис

Овощная запеканка с помидорами

Овощная запеканка с помидорами

Джада доказывает, что запеканки хороши не только в холодные зимние вечера, и готовит блюдо из спелых летних помидоров и нежных цуккини. Для приятного хруста она посыпает запеканку слоем хлебных крошек с сыром.

Рецепт: Овощной гратэн

Орекьетте с куриными фрикадельками

Орекьетте с куриными фрикадельками

Это умиротворяющий комплексный ужин: паста со свежим томатным соусом, сочными фрикадельками и тягучей моцареллой.

Рецепт: Паста ореккьетте с куриными фрикадельками

Стейк флэт-айрон с винным соусом

Стейк флэт-айрон с винным соусом

Насыщенный сливочный соус на основе красного вина с чесноком — именно то, что нужно к сочной жаренной на гриле говядине от Джады.

Рецепт: Стейк флэт-айрон с соусом из красного вина

Курица с горчично-винным соусом

Курица с горчично-винным соусом

Нежный сыр маскарпоне и пикантная дижонская горчица придают текстуру и новые грани вкуса классическому блюду из курицы с грибами.

Рецепт: Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне

Креветки «Фра Дьяволо»

Креветки «Фра Дьяволо»

В соответствии с традиционными рецептами «фра дьяволо», быстрые креветки от Джады обладают жгучим вкусом благодаря столовой ложке красного перца в хлопьях.

Рецепт: Креветки «Фра Дьяволо»

Паста пенне с соусом песто из вяленых помидоров

Паста пенне с соусом песто из вяленых помидоров

Кто сказал, что песто должен быть зеленым? Джада действительно использует в своем превосходном рецепте базилик, классический ингредиент для песто, но при этом добавляет вяленые томаты для оригинального вкуса.

Рецепт: Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Салат с полбой, помидорами и зеленью

Салат с полбой, помидорами и зеленью

Фарро (полба) — итальянская крупа, такая же плотная, как ячмень, но с легким ореховым привкусом. Она хорошо сочетается с множеством ингредиентов. Здесь Джада смешивает ее со свежими продуктами вроде помидоров, сладкого лука и ароматной зелени для простого салата.

Рецепт: Салат из полбы с помидорами и зеленью

Грильяж из фундука: ночи крокканте

Грильяж из фундука: ночи крокканте

Популярный грильяж от Джады готовится на основе изысканной сладкой домашней карамели.

Рецепт: Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)

Закуска из поленты с грибным рагу

Закуска из поленты с грибным рагу

Эта миниатюрная закуска идеальна для вечеринки, а благодаря поленте быстрого приготовления ее можно сделать даже в спешке.

Рецепт: Грибное рагу на квадратиках из поленты

Паста фарфалле с брокколи

Паста фарфалле с брокколи

Джада перемешивает пасту и красочную брокколи с простым, но насыщенным соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.

Рецепт: Паста фарфалле с брокколи

Куриная пиката

Куриная пиката

Лимоны и каперсы создают пикантный топпинг к итальянскому классическому блюду. Рецепт от Джады быстрый и несложный — то, что нужно в будний день.

Рецепт: Куриная пиката

Курица по-римски

Курица по-римски

Сочная и ароматная курица от Джады идеально подходит для приема гостей: блюдо можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей.

Рецепт: Курица по-римски

Курица Каччиаторе

Курица Каччиаторе

Итальянское деревенское блюдо Каччиаторе — это курица, «приготовленная по-охотничьи». Джада использует курицу с костью и кожей и готовит ее в соусе из помидоров и сладкого перца.

Рецепт: Курица по-охотничьи с соусом и овощами

Курица с пармезаном

Курица с пармезаном

В своей версии итало-американской классики Джада не использует панировку, так что рецепт будет проще. Вместо этого она придает вкус обилием свежей зелени.

Рецепт: Куриные грудки, запеченные под пармезаном

Запеченная курица с пастиной по-итальянски

Запеченная курица с пастиной по-итальянски

Пастина означает «маленькая паста»: для рецепта можно взять мелкие макароны любой формы. Запекаясь вместе с курицей, помидорами и моцареллой, они превращаются в сырное лакомство — настоящее итальянское блюдо «для души».

Рецепт: Запеканка из макарон с курицей по-итальянски

Пудинг с семенами чиа

Пудинг с семенами чиа

Если вам еще не приходилось использовать семена чиа, считайте, что это очень полезный суперфуд в миниатюрной форме. В своем рецепте Джада замачивает их на ночь в миндальном молоке с кленовым сиропом, и молоко превращается в густое похожее на пудинг лакомство. Когда проснетесь утром, просто вмешайте миндаль для текстуры и объема и дополните несложный полезный завтрак ягодами.

Рецепт: Пудинг с семенами чиа

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

Мак-н-чиз в венецианском стиле — один из любимых рецептов Джады. Сыр фонтина и моцарелла обеспечивают кремовую текстуру, а пармезан придает яркий вкус.

Рецепт: Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами

Пирожные-плитки с кофе и карамелью

Пирожные-плитки с кофе и карамелью

Первоклассный рецепт Джады основан на слоях с разным вкусом. Она начинает со сливочного коржа из крекеров «Грэм», затем добавляет слой тягучей карамели и насыщенный топпинг из шоколада с порошком эспрессо. Чтобы уравновесить сладость десерта, она посыпает шоколад копченой морской солью — это дает удивительный вкус и текстуру.

Рецепт: Кофейно-карамельные бары

Тетраццини с курицей

Тетраццини с курицей

Сытная и уютная запеканка от Джады получила оценку «5 звезд» и почти 1200 отзывов. Многогранный вкус получается за счет грибного соуса с луком и чесноком, а также сливочного соуса — оба смешиваются с нежной измельченной курицей и макаронами. Для приятной текстуры Джада покрывает запеканку смесью из сухарей с сыром, которая подрумянивается в духовке.

Рецепт: Тетраццини с курицей и грибами

Классическая итальянская лазанья

Классическая итальянская лазанья

Джада соединяет два соуса — томатный и бешамель — для насыщенности и яркого вкуса лазаньи. Она чередует соус с листами пасты, шпинатом и двумя видами сыра, нежной смесью из рикотты и тягучей моцареллой, что обеспечивает необычайный вкус и текстуру.

Рецепт: Лазанья со шпинатом

Фаршированные белые грибы

Фаршированные белые грибы

Классическая закуска подойдет для приема гостей на любой случай. Джада добавляет в начинку для свежего вкуса немного рубленой петрушки и мяты.

Рецепт: Фаршированные белые грибы

Рулеты из лазаньи

Рулеты из лазаньи

Джада начиняет рулеты смесью из рикотты, шпината и прошутто. Они покрываются соусом и сыром, после чего запекаются отдельными порциями.

Рецепт: Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара

Лосось с помидорами, запеченный в фольге

Лосось с помидорами, запеченный в фольге

Для несложного здорового блюда Джада готовит в конвертах из фольги филе лосося со свежей томатной сальсой. При запекании сальса превращается в сочный соус.

Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге

Паста «Примавера»

Паста «Примавера»

Для весеннего красочного обеда Джада смешивает с макаронами предварительно запеченные овощи.

Рецепт: Фарфалле «Примавера»

Соус маринара

Соус маринара

В вашей коллекции должен быть универсальный рецепт соуса маринара. Если такой вы еще не нашли, попробуйте классический соус от Джады с помидорами, чесноком и свежей зеленью.

Рецепт: Соус для пиццы «Маринара»

Чили с курицей и белой фасолью

Чили с курицей и белой фасолью

Простой и сытный чили от Джады содержит курицу, белую фасоль и много овощей.

Рецепт: Белый чили с фасолью и курицей

Тирамису

Тирамису

Взбитые яичные желтки и маскарпоне создают изысканную кремообразную начинку для классического итальянского десерта.

Рецепт: Как приготовить классический тирамису

Свинина с сырной корочкой

Свинина с сырной корочкой

Во время панировки свиных котлет Джада добавляет слой пармезана, что делает мясо особенно ароматным и хрустящим.

Рецепт: Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке

Лимонное печенье с рикоттой

Лимонное печенье с рикоттой

Нежное печенье содержит двойную порцию лимона: в составе теста и кислой глазури.

Рецепт: Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью

Мини-фрикадельки из индейки

Мини-фрикадельки из индейки

Джада приправляет индюшиное мясо луком, чесноком, петрушкой и сыром для насыщенных сочных фрикаделек.

Рецепт: Маленькие фрикадельки из индейки

Запеченный лосось с лимоном, каперсами и розмарином

Запеченный лосось с лимоном, каперсами и розмарином

Филе лосося помещается в конверты из фольги вместе с ароматным соусом, а затем готовится на гриле.

Рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Феттучини с соусом Альфредо

Феттучини с соусом Альфредо

Джада готовит нежную изысканную версию классического блюда из итальянских ресторанов, используя сливки, сливочное масло и пармезан.

Рецепт: Феттучине «Альфредо»

Спагетти Карбонара с курицей

Спагетти Карбонара с курицей

Карбонара — превосходное римское блюдо, в котором спагетти смешиваются с хрустящей панчеттой и сливочным яичным соусом. Джада добавляет новые вкусы, используя курицу, свежие травы и грецкие орехи.

Рецепт: Спагетти Карбонара с курицей

Оссобуко

Оссобуко

Классическое итальянское блюдо медленно тушится на слабом огне, пока мясо не станет нежным и сочным.

Рецепт: Оссобуко – телячья голень в белом вине

Овощи-гриль

Овощи-гриль

Для этого гарнира Джада выбирает лучшие овощи разных цветов. Жарка на гриле обеспечивает чудесный вкус, а простая винегретная заправка с зеленью дополняет блюдо.

Рецепт: Овощи-гриль

Сальтимбокка с курицей

Сальтимбокка с курицей

Тонкие куриные отбивные дополняются шпинатом, прошутто и пармезаном, после чего их скручивают в рулет и скрепляют зубочистками. Вы получите элегантное и ароматное основное блюдо.

Рецепт: Сальтимбокка из курицы

Макаронная запеканка с печеными овощами

Макаронная запеканка с печеными овощами

Эти запеченные с овощами макароны полны яркого цвета и вкуса. Джада добавляет сыр фонтина, копченую моцареллу и пармезан, чтобы придать кремовую нотку.

Рецепт: Запеченные макароны с жареными овощами

Киноа с зеленью

Киноа с зеленью

Это легкий и очень вкусный гарнир. Полезное киноа приправлено лимонным соком, рубленым свежим базиликом, петрушкой и тимьяном.

Рецепт: Киноа с зеленью

Лосось на гриле с сальсой верде

Лосось на гриле с сальсой верде

Джада сочетает свежий жареный на гриле лосось с пикантной сальсой из лимонов, апельсинов, петрушки, мяты, зеленого лука и каперсов.

Рецепт: Лосось с цитрусовым соусом сальса верде

Куриные «пальчики» в сырной панировке

Куриные «пальчики» в сырной панировке

Джада придает куриным «пальчикам» итальянский колорит, используя для панировки сухари с итальянской приправой и пармезан. В качестве дипа она готовит бальзамический соус.

Рецепт: Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном

Натуральные бараньи котлеты на гриле

Натуральные бараньи котлеты на гриле

Эти котлеты простые и вкусные, они идеальны для приема гостей. Джада маринует мясо в смеси из свежих трав, а затем недолго жарит на гриле.

Рецепт: Жареное каре ягнёнка

Колбаски с перцем и луком

Колбаски с перцем и луком

В своей версии сытной итальянской уличной еды Джада смешивает сладкую колбасу из индейки с перцем и луком, приготовленными в насыщенном томатном соусе.

Рецепт: Жареные колбаски со сладким перцем и луком

Ликер лимончелло

Ликер лимончелло

Этот лимонный ликер традиционно пьют в Италии после еды, но его также можно использовать во многих напитках. Ликер легко готовится и будет отличным подарком.

Рецепт: Ликер лимончелло в домашних условиях

Мини-фриттата

Мини-фриттата

Симпатичная фриттата запекается в формочках для мини-маффинов. Вы получите быстрый и несложный компактный завтрак.

Рецепт: Омлет с ветчиной в формочках в духовке

Цуккини во фритюре

Цуккини во фритюре

Палочки цуккини для этой итальянской закуски панируются сухарями панко и пармезаном, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки.

Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Запеченная курица с бальзамическим соусом

Запеченная курица с бальзамическим соусом

Секрет этой чудесной курицы — ароматный маринад из бальзамического уксуса, дижонской горчицы, лимонного сока и чеснока.

Рецепт: Запечённая курица в бальзамической заправке

Брачиоле с сыром

Брачиоле с сыром

Это роскошное и нежное основное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или обеда в любой день.

Рецепт: Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски

Лингвини с креветками и лимонной заправкой

Лингвини с креветками и лимонной заправкой

Используя замороженные креветки, это блюдо можно приготовить очень быстро. Богатый цитрусовый аромат создают лимонный сок и цедра, а также оливковое масло с добавлением лимона.

Рецепт: Паста лингвини с креветками и лимонным маслом

Капкейки с малиновым кремом

Капкейки с малиновым кремом

Джада сокращает время приготовления, используя покупную смесь для бисквита. Капкейки содержат начинку из свежих взбитых сливок с малиной.

Рецепт: Капкейки с малиновым кремом

Жареные равиоли

Жареные равиоли

Для кляра к равиоли Джада использует вкусную и густую пахту. Итальянские панировочные сухари уже содержат приправы, так что равиоли приобретают вкусную корочку.

Рецепт: Равиоли с соусом «Маринара»

Свинина «алла пиццайола»

Свинина «алла пиццайола»

Поджарьте свиную корейку, чтобы получить изумительно румяную хрустящую корочку.

Рецепт: Свинина алла-пиццайола

Брауни с кофейной глазурью

Брауни с кофейной глазурью

Миниатюрное лакомство совмещает в себе кофе и десерт. Сэкономьте время, используя покупную смесь для брауни.

Рецепт: Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью

Кекс с рикоттой и клубникой

Кекс с рикоттой и клубникой

Джада вымачивает клубнику, добавив сахар к нарезанным ягодам, чтобы они пустили сок. Фунтовый кекс впитает все соки, и десерт приобретет приятную влажную текстуру.

Рецепт: Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой

Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп

Согревающий суп содержит домашние фрикадельки из говядины и свинины, а зеленый цвет ему придают кудрявый эндивий или эскариоль.

Рецепт: Итальянский свадебный суп

Лазанья из мускатной тыквы

Лазанья из мускатной тыквы

Превратите традиционный осенний овощ — запеченную тыкву — в лазанью в итальянском стиле с нежным соусом бешамель.

Рецепт: Лазанья с мускатной тыквой

Банановые маффины с творожным кремом

Банановые маффины с творожным кремом

Джада покрывает банановые маффины кремом из сливочного сыра и маскарпоне. Сбрызните украшенные маффины медом и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Рецепт: Банановые маффины с глазурью из сырного крема

Свинина, фаршированная шпинатом и вялеными томатами

Свинина, фаршированная шпинатом и вялеными томатами

Джада готовит блюдо в итальянском стиле всего за 35 минут: свиные котлеты на кости фаршированы сытной начинкой из шпината, вяленых томатов и сыра.

Рецепт: Свиные котлеты с начинкой из шпината и вяленых помидоров



Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования