Бургеры с колбасой и яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры с колбасой и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 260, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 100 мг., натрий 462 мг., сахар 3 г.


Котлеты для этих бургеров готовятся не из традиционного говяжьего фарша, а из свиных колбасок для завтрака. Вам нужно снять с сырых колбасок оболочки, сформировать из фарша котлеты и пожарить. Компанию котлетам составит яичница-глазунья и тающий чеддер. Всё, что вы так любите на завтрак, можно подать на ужин в форме сочного бургера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 4 булочки с кунжутом
  • 4 листка латука
  • 4 кружков помидора
  • 12 тонких кольца красного лука
  • 450 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика чеддера
  • 4 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске майонез, мёд и соус сирача. Смажьте соусом срезы обеих половинок булочек. Равномерно распределите по булочкам листья салата, помидоры и лук. Разделите колбасу на 4 равные части, сформируйте из них шарики. Положите каждый шарик на отдельный кусок полиэтиленовой плёнки и расплющите в тонкую котлету шириной 10-12 см.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон и будут прожарены, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Положите по ломтику чеддера на каждую котлету, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока чеддер не расплавится, примерно 30 секунд. Переложите котлеты на нижние булочки.
  4. Разбейте яйца в сковороду, посолите, поперчите и жарьте, пока белки не застынут и яичнице не станет хрустящей по краям, а желтки всё ещё будут жидкими, 2-3 минуты. Положите на каждую котлету по яичнице и накройте верхушками булочек. Сразу же ешьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования