Сэндвичи с тушёной говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с тушёной говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Говядина с пряностями медленно томится в красном вине в духовке и получается невероятно сочной и нежной, буквально разваливается на волокна. Такая текстура – именно то, что нужно для приготовления сочных сэндвичей. Порвите мясо двумя вилками, выложите на хлеб и подавайте с хрустящим салатом чау-чау.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тушёная говядина

  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 1,3–1,8 кг., лишний жир удалите
  • 2–3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 5 средних морковок, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельчённых
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. красного вина, желательно сухого и насыщенного сорта
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 10–12 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Половина фокаччи
  • Салат Чау-чау

Чау-чау

  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть кочана)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 6 редисок, тонко нарезанных (примерно 3/4 ст.)
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1/3–0,5 ст. мёда
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. хрена
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 тайский перец чили, разрезанный на четвертинки, если свежий, или целый, если сушёный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Хорошо посолите и поперчите мясо и посыпьте мукой, стряхивая излишки. В казане или большой кастрюле с крышкой, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте мясо и обжаривайте со всех сторон примерно 10 минут.

  3. Выложите мясо из кастрюли и добавьте лук, помешивая и поскабливая дно кастрюли деревянной ложкой. Вам нужно, чтобы лук карамелизовался снаружи и немного размягчился, примерно 5 минут. Если лук на дне кастрюли подгорает, добавьте 1–2 ст. л. воды и поскоблите дно деревянной ложкой.
  4. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Верните в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, вино, помидоры, тимьян, лавровый лист и 2 ч. л. молотого чёрного перца. Готовьте 1–2 минуты, просто чтобы всё перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.
  5. Тушите в течение 20 минут. Затем убавьте температуру до 120°С и продолжайте готовить в течение 3,5–4 часов, пока мясо не станет мягким.
  6. Выньте мясо из казана и отложите в сторону. Процедите соус через сито или дуршлаг, удалив твёрдые ингредиенты. Верните соус в кастрюлю и поставьте на умеренно-сильный огонь. Варите, пока соус не выпарится до 2 ст., примерно 25 минут. Добавьте немного острого соуса и лимонный сок, чтобы усилить вкус. Посолите по вкусу.
  7. Измельчите мясо двумя вилками и верните в соус, перемешивая, чтобы полностью покрыть. Разрежьте фокаччу горизонтально пополам, чтобы получился гигантский сэндвич. Выложите мясо на нижнюю половину фокаччи, сверху выложите чау-чау и положите сверху оставшийся кусок фокаччи. Проткните зубочистками, а затем нарежьте кусочками.
  8. Чау-чау:

    Смешайте капусту, сладкий перец, лук и редис с солью и выложите в сито, установленное над миской. Поставьте в холодильник на ночь.
  9. Отожмите из овощей как можно больше жидкости.
  10. В большой кастрюле смешайте уксус, мёд, горчицу, куркуму, хрен, гвоздику, лавровый лист и перец чили и залейте 0,5 ст. воды. Варите в течение 5 минут. Добавьте овощную смесь, перемешайте, чтобы покрыть, и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите чау-чау в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования