Креветки в остром чесночном соусе с имбирным рисом


Голосов: 0

Жасминовый рис, отваренный на воде с ломтиками имбиря, приобретает новый необычный привкус, который превосходно сочетается с морепродуктами. Подайте его на гарнир к креветкам с брокколи в остром чесночном соусе. Креветки и соцветия брокколи по отдельности обжариваются на сковороде, а затем смешиваются в потрясающем соусе на основе куриного бульона и кетчупа, с добавлением покупного острого чесночного соуса, устричного соуса и небольшого количества крахмала для загущения. И морепродукты, и брокколи обжариваются всего по паре минут, чтобы они остались приятно упругими и хрустящими и сохранили в себе всю пользу.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 520, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки в остром чесночном соусе с имбирным рисом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 350 гр. соцветий брокколи (примерно 6 ст.)
  • 4 тонких ломтика свежего очищенного корня имбиря + 2 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1,5 ст. жасминового риса
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. острого чесночного соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. растительного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте 2 и 1/4 ст. воды и кусочки имбиря и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 18 минут. Разрыхлите рис вилкой и накройте крышкой.
  2. Тем временем в мерном стакане смешайте куриный бульон, кетчуп, острый чесночный соус, устричный соус, кукурузный крахмал и 0,5 ст. воды. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки двумя партиями и жарьте, пока они не станут полупрозрачными, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску.


  3. Положите в сковороду брокколи и 0,5 ст. воды и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет хрустяще-мягкой и вода не выпарится, около 3 минут. Добавьте в миску с креветками.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Положите измельчённый имбирь и жарьте до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Влейте готовый соус и тушите до загустения, около 2 минут. Добавьте креветки и брокколи и перемешайте, при необходимости добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким. Подавайте с рисом.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования