Энергетические батончики с овсянкой и арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 батончиков
Сложность: легко
Количество: 14 батончиков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 240, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 240, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Эти батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, рисовых мюсли и сухофруктов, идеально совмещают в себе соленый и сладкий вкус с хрустящей текстурой — полезная закуска, которую можно есть на ходу. Натуральная арахисовая паста очень сытная, но ее можно заменить любой ореховой пастой на выбор (например, из миндаля или фундука).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
- 1/2 ст. меда
- 1/2 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. масла канолы
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. мюсли из бурого риса
- 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
- 1/2 ст. нарезанного жареного арахиса
- 1/2 ст. нарезанной кураги
- 1/2 ст. нарезанного сушеного инжира
- 1/2 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мед, Арахисовая паста, кленовый сироп, сахар коричневый, корица, ванильный экстракт, хлопья геркулес, рис коричневый, зародыши пшеницы, Арахис, курага, инжир
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания (22 х 33 см.) и отставьте в сторону.
- В маленьком сотейнике на среднем огне соедините мед, арахисовую пасту, кленовый сироп, масло канолы, коричневый сахар, корицу. Перемешайте и готовьте около 3-5 мин. до появления пузырьков. Снимите с огня и вмешайте экстракт ванили.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, рисовые мюсли, зародыши пшеницы, арахис, курагу, инжир и соль.
- Вылейте арахисовую массу на смесь хлопьев и аккуратно перемешайте лопаткой, хорошо смешивая. Переложите в форму, накройте пергаментной бумагой и плотно прижмите ко дну формы. Полностью остудите (быстрее остынет в холодильнике). Разрежьте на квадраты или батончики.
Автор рецепта - Дана Анджело Уайт - является зарегистрированным диетологом, сертифицированным тренером атлетов и владельцем бренда Dana White Nutrition, Inc., который специализируется на кулинарном и спортивном питании
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты