Толчёная картошка с зелёным сливочным маслом


Голосов: 0

Сливочное масло с зеленью – универсальный ингредиент, который можно класть во многие гарниры и даже просто намазать на хлеб, будет очень вкусно. Вы можете приготовить сразу несколько порций и хранить их в морозильной камере, доставая по мере необходимости. Так у вас под рукой всегда будет и вкусное масло и свежая зелень. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со специями и петрушкой, или любой другой зеленью на ваш выбор, заверните в пищевую плёнку и заморозьте. Такое масло отлично подходит и к картофельному пюре. Отварите картофель в молоке и разомните, добавив масло с зеленью при подаче.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Толчёная картошка с зелёным сливочным маслом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. картофеля (примерно 4 клубня)
  • 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 3 ст. молока
  • 1 лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, мускатный орех, лавровый лист, петрушка, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске взбейте силиконовой лопаткой сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте петрушку, 1/4 ч. л. соли, мускатный орех и перемешайте. Выложите масло на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено. Плотно заверните и положите в холодильник минимум на 30 минут или в морозильную камеру на срок до 1 недели.
  2. В большой кастрюле смешайте молоко, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Очистите картофель и нарежьте на кусочки размером 2,5 см., сразу складывая их в кастрюлю, чтобы картофель не потемнел. Доведите на умеренном огне до медленного кипения и варите, помешивая, чтобы молоко не подгорело, пока картофель не станет очень мягким, 15-20 минут.

  3. Слейте молоко с картофеля в мерный стакан или в миску; выбросьте лавровый лист. В кастрюле оставьте картофель и добавьте всё сливочное масло с зеленью, отложив только 1 ст. л. для подачи. Растолките пюре толкушкой, постепенно добавляя молоко по мере необходимости, до кремообразного состояния (у вас может остаться молоко). Посолите. Переложите в сервировочное блюдо, а непосредственно перед подачей сверху положите 1 ст. л. сливочного масла с зеленью.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования