Чаша Будды


Голосов: 0

Чаша Будды – это не только новый вегетарианский тренд, но и гармонично сбалансированная еда, которая доставляет удовольствие своим вкусом, внешним видом и идёт на пользу организму. Считается, что название блюда произошло от миски Будды, в которую народ вносил подаяния в виде еды. Преимущество такого обеда в том, что его можно собирать на свой вкус, главное, чтобы в чаше всё было сбалансировано: сложные углеводы, белки, жиры и клетчатка. На самое дно чаши выкладывается более сытная и плотная основа, а сверху украшается небольшими кучками дополнительных ингредиентов, зелени и овощей. Все компоненты правильной чаши Будды должны быть свежими, радовать глаз и вкусно сочетаться между собой. Ниже один из таких примеров.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 354, жиры 21 г., белки 18 г., углеводы 71 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чаша Будды
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Боул

  • 0,5 ст. варёной пшеницы
  • 1/3 часть среднего клубня батата, нарезанная кубиками и запечённая с 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. микрозелени или ростков
  • 1/4 ст. консервированного нута
  • 1/4 часть среднего апельсина кара-кара
  • 5 стручков сахарного гороха
  • Половина среднего авокадо Хасс
  • 1/4 ст. нарезанного арбузного редиса или сахарной свеклы
  • 1 ст. л. маринованного красного лука
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Заправка Зелёная богиня

  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1/4 ст. свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте в кухонном комбайне йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и базилик. Включите и измельчите всё до однородной консистенции, при необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
  2. Чтобы собрать боул, наполните чашу секциями, начиная с пшеницы, батата и микрозелени. Поверх основы выложите кучками нут, апельсин, сахарный горошек, авокадо, редис, маринованный красный лук и тыквенные семечки. Полейте четвертью заправки. Отложите оставшуюся заправку для другого использования.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования