Картофель «Делмонико» - это гарнир, придуманный в середине XIX века в нью-йоркском ресторане Delmonico’s. Его точного оригинального рецепта не сохранилось, но, как правило, гарнир представляет собой...
Рецепты гарниров
Спунбред – это популярный на юге США мягкий, похожий на пудинг кукурузный хлеб, который обычно подаётся в качестве гарнира. В этом рецепте порционные хлебцы выпекаются в форме для маффинов. Они...
Вкусные поповеры с курицей и овощами в бархатистой подливе понравятся как взрослым, так и детям. Они представляют собой вздутые полые внутри булочки, которые при подаче наполняют начинкой. Вы можете...
Зелёная фасоль идеально подходит для лёгкого гарнира на скорую руку. Она быстро варится, всего пяти минут достаточно, чтобы фасоль стала нежнее, но сохранила свою сочность и яркость, и вам...
Возьмите все ингредиенты классической запеканки из батата, совместите их с элегантностью картофеля «Хассельбак» (картошки-гармошки), и у вас получится эффектный праздничный гарнир. Нарезанный...
Чтобы печёный картофель выглядел на столе празднично, перед запеканием нарежьте каждый клубень гармошкой. Коричневое сливочное масло с копчёной паприкой наполнит его пикантным пряным вкусом с...
Этот салат из макарон наполнен кусочками брокколи, салями и зелёным луком и заправлен душистым оливковым маслом, в котором обжаривался чеснок со щепоткой красного перца. В этом рецепте используется...
Печёный чеснок и пюре из брюквы усиливают вкус классического картофельного пюре. К тому же добавление низкокалорийной брюквы поможет сделать гарнир более лёгким и обогатит его полезной клетчаткой....
Припущенный в сливочном масле и небольшом количестве воды лук порей станет отличным дополнением к нежному картофельному пюре со сладко-пряным печёным чесноком. Разминайте картофель вместе с...
Карамелизованный лук и печёный чеснок добавляют сливочному вкусу картофельного пюре насыщенный пряный аромат. Для этого рецепта чеснок запекается в фольге, а лук медленно пассеруется в оливковом...
Голландская малышка – большой блин, который становится пышным в духовке и сразу опадает, когда его достанете, а в получившуюся ямку можно добавить любой соус. Тесто наливается в раскалённую...
Отрывной хлеб выглядит намного аппетитнее обычного, к тому же его можно подать не только к обеду, но и в качестве закуски на домашней вечеринке. Каждый сможет отрывать по ломтику душистого тёплого...
Даже если у вас на гарнир одна брокколи, приготовьте её вкусно и аппетитно! В ход пойдут не только красивые соцветия, но и не менее полезные стебли. Бланшируйте брокколи в кипятке, чтобы она стала...
Шампанский уксус отличается от обычного белого винного уксуса более сладким и округлым вкусом. Вот почему именно его выбрали для заправки печёного картофеля. Этот лёгкий соус вдохновлён итальянской...
Виноград великолепно дополняет этот капустный салат в терпкой винегретной заправке, привнося в него свои сладкие фруктовые нотки. А жареные семечки наполнят салат ореховым привкусом и добавят...
Фасоль кидни часто недооценивают. А между тем она очень питательна и универсальна в использовании. Не проходите мимо! Консервированная фасоль гармонично вписалась в это вегетарианское карри. Вместо...
Если после праздничного ужина у вас осталась хлебная начинка к птице, используйте её на следующий день для приготовления быстрых фаршированных шампиньонов. Нужно будет только добавить свежую зелень,...
Печёный фиолетовый батат по вкусу такой же великолепный, как и оранжевый, но выглядит более эффектно и лучше подходит в качестве праздничного гарнира. В этом рецепте фиолетовый батат запекается с...
Запечённые в духовке овощи – это вкусный, полезный и простой в приготовлении гарнир, который будет уместен к любым блюдам из мяса или птицы. Несмотря на его простоту, гарнир выглядит очень...
Хотя морковь часто выступает дополнительным ингредиентом в блюдах, в этом рецепте она звезда праздничного гарнира. Обжарьте отваренную до полуготовности морковь с небольшим количеством натурального...
Даже если вы пожарите кукурузу дома на электрогриле, с этим пряным маслом она наполнится великолепным вкусом уличного барбекю и лета. Вы можете смешать сливочное масло с соусом барбекю, чесноком и...
Булочки Паркер-Хаус по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными благодаря большому количеству сливочного масла. Часть масла добавляется в тесто, а часть идёт на смазывание булочек перед...
Фенхель часто недооценивают и делают его лишь добавкой к другим овощам, но в это рецепте он выходит на первый план, и у вас получается простой, но впечатляющий гарнир в итальянском стиле. Корень...
Идеально запечённая спаржа должна быть слегка золотистой и нежной, в то же время оставаться сочной и ярко-зелёной. Такого результата можно добиться, если запекать её при высокой температуре. При этом...
Чтобы приготовить простой гарнир в индийском стиле, достаточно добавить в жареную картошку зелёный горошек и индийского порошка карри. Когда всё прогреется на сковороде, сбрызните гарнир натуральным...
Насладитесь сочетанием сезонных овощей и фруктов в этом ярком сочном салате, который вы сможете приготовить во время вечеринки у гриля. Арбуз и свежая зелёная фасоль поджариваются на гриле, а затем...
Несмотря на своё название, классическая начинка для индейки запекается отдельно от птицы и подаётся к ней как гарнир. Так начинку готовить проще и объём получается больше. Это традиционное блюдо на...
Приготовьте из тыквы великолепный праздничный гарнир, который отлично подойдёт и к птице, и к мясу. Запечённые нежные кусочки тыквы-спагетти просто посыпаются смесью порубленных орехов пекан,...
Фаттуш – это левантийский салат, который готовится из жареного лаваша и сезонных овощей, включая листья салата, огурец и помидор. Особый вкус фаттушу придаёт заправка, в состав которой входят сумах и...
Паста орзо отличается от других макарон своей формой, похожей на рис, и так же как рис она отлично подходит для приготовления быстрого плова. Отварите её в небольшом количестве куриного бульона с...
Добавьте в картофельное пюре натуральный йогурт без вкусовых добавок, и ваш гарнир станет невероятно нежным и кремовым. А смесь свежей зелени – зелёного лука, петрушки и укропа – наполнит его...
Оливковое масло первого отжима придаст картофельному пюре лёгкий характерный привкус с овощной ноткой, который великолепно дополнит свежая зелень. Шнитт-лук, петрушка и укроп – идеальное сочетание...
Оживите вкус классического картофельного пюре, добавив в него целый букет свежей зелени. Зелёный лук, петрушка и укроп – идеальная комбинация, которая сделает пюре подходящим гарниром к любому мясу,...
Чтобы овощной гарнир получился красивым, нарежьте морковь длинными полосками, размером со стручки фасоли. Потушите несколько минут в небольшом количестве куриного бульона и добавьте свежую зелень,...
Козий сыр придаёт картофельному пюре с зелёным луком, петрушкой и укропом ещё более нежный сливочный вкус с пикантной ноткой. Если предпочитаете максимально гладкую текстуру, пропустите картофель...
Простой рецепт лучшего картофельного пюре всегда должен быть под рукой. Это пюре идеально не только по своему вкусу, но и по текстуре. Готовится с большим количеством сливочного масла и жирных сливок...
Если вы любите азиатский жареный рис, попробуйте приготовить в той же технике киноа, чтобы разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Отваренная киноа обжаривается на сковороде с...
Изюминка этого вкусного витаминного салата – сладкие кусочки манго, которые выделаются среди зелёных компонентов (огурца, латука и авокадо) не только цветом, но и своим чудесным тропическим вкусом....
Этот плов готовится без мяса и может стать отличным гарниром к любому мясному блюду. Сварите его из риса басмати с целым букетом душистых пряностей: кардамоном, анисом, корицей, лавровым листом и...
Приправленный зирой и сумахом, политый ярким лимонным соусом, этот салат из цветной капусты станет идеальным дополнением к вашему барбекю или шашлыкам. Жарить капусту лучше в специальной корзине,...
Приготовить фокаччу в домашних условиях несложно, а чтобы она получилась идеально вкусной, мягкой и ароматной, есть пара хитростей. Уложив тесто в форме, сделайте на нём множество ямок пальцами, а...
Сделайте сытный картофельный салат более сочным и добавьте в него зелёную фасоль. Помимо картофеля и стручковой фасоли в салате также хрустящие стебли сельдерея, красный лук, и всё это в кремовой...
Наполните варёную кукурузу ярким вкусом, смазав её мягким сливочным маслом, смешанным с измельчённым зелёным луком, цедрой лайма и солью. Приготовьте вкусное масло до того, как начнёте варить...
Птитим, или, как его ещё называют, израильский кускус, - отлично подходит для вкусных и быстрых гарниров в ближневосточном стиле. Он быстро варится, но, чтобы птитим не разварился, был рассыпчатым и...
Сладковатый вкус нежного зелёного горошка превосходно дополнит пикантное чесночное масло с красным перцем. Полейте им обжаренный горошек и посыпьте свежим базиликом. Лёгкий гарнир готов! Подавайте...
Если ищете способ вкусно и по-новому приготовить цветную капусту, этот вариант вас приятно удивит. Разрезанная на соцветия цветная капуста запекается в духовке и за несколько минут до готовности...
Раздавленная печёная картошка – на сегодня один из трендов в интернете, который затмил собой яркую картошку «Хассельбак» и масляный печёный картофель. Принцип приготовления невероятно прост, а блюдо...
Этот ароматный пряный хлеб приготовлен классическим способом: много сливочного масла и много чеснока. Для этого рецепта лучше всего использовать свежий и мягкий итальянский или французский хлеб,...
Орзотто – это нечто среднее между ризотто и итальянской пастой, но готовится намного проще традиционного ризотто. Яркое орзотто от Ри Драммонд наполнено всевозможными зелёными овощами, включая,...
«Когда вспоминаю вкусные блюда из моего детства, на ум сразу приходят эти помидоры, фаршированные рисом. — делится Джада де Лаурентис — Это фирменное блюдо моей мамы Вероники. В нём много простых,...