Рецепты гарниров


Автор:
Жареный «рис» из цветной капустыПросмотры: 386

В этом рецепте классического блюда азиатской кухни цветная капуста заменяет собой рис. Однако в отличие от традиционного жареного риса здесь меньше углеводов и больше полезной клетчатки. Эта версия...

капуста цветная, Арахисовое масло, яйца, грибы шиитаке, лук зеленый, морковь, чеснок, имбирь корень, соевый соус, масло кунжутное, горох...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 187
Автор:
Морковь в винегретной заправке с фундукомПросмотры: 410

Морковь богата бета-каротином, отвечающим за жёлтый и красный цвета всех фруктов и овощей. Наш организм преобразует бета-каротин в витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи и зрения...

орехи фундук, кориандр, лук-шалот, хересный уксус, мед, перец кайенский молотый, Апельсины, морковь...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Автор:
Морковь в винегретной заправке с изюмом и фенхелемПросмотры: 263

Яркая радужная морковь в сладко-терпкой винегретной заправке станет превосходным гарниром к праздничному мясу или птице. Чтобы морковь стала вкуснее, дайте ей настояться в заправке минимум 2 часа, а...

морковь, изюм, вино белое, винный уксус, фенхель семена, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, лук-резанец...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 150
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Морковный салат с кешьюПросмотры: 510

Чтобы морковный салат выглядел эффектно и празднично, нарежьте морковь овощечисткой длинными лентами. Заправьте соусом на основе орехов кешью с острым халапеньо для пикантной нотки и подавайте,...

морковь, орехи кешью, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мак-н-чиз со шпинатом и брокколини в духовкеПросмотры: 361

Наполните макароны в сырном соусе полезной клетчаткой, добавив в соус бланшированную брокколини и шпинат. Сам соус готовится из смеси итальянского сыра проволоне и азиаго. Вместе они дают...

шпинат, паста каватаппи, брокколини, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, перец черный, мускатный орех, сыр проволоне, сыр асьяго, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - ресторатор
Мак-н-чиз с беконом в духовкеПросмотры: 378

Макароны в бархатистом сырном соусе из чеддера и пикантного Пеппер-Джек запекаются под слоем хрустящего топпинга из панировочных сухарей панко и измельчённого жареного бекона. Особенный насыщенный...

лук-шалот, чеснок, бекон, мука высшего сорта, сливки, тимьян, сыр пеппер джек, сыр чеддер, паста пенне, панировочные сухари панко, масло сливочное, петрушка...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 908
Мак-н-чиз с цветной капустой и чипсами в духовкеПросмотры: 256

Мак-н-чиз с цветной капустой – это отличный способ добавить в любимое всеми блюдо полезных овощей, замаскировав их во вкусном сырном соусе. Перед добавлением в соус цветная капуста измельчается так,...

макароны, капуста цветная, масло сливочное, лук репчатый, мука высшего сорта, молоко, сыр чеддер, сыр колби, перец кайенский молотый, чипсы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 554
Мак-н-чиз в тягучем соусеПросмотры: 277

Чем больше сыра в сырном соусе, тем более тягучим и бархатистым он получается, как в случае с этим рецептом мак-н-чиз. Соус готовится на основе сгущённого молока без сахара и жирных сливок с...

паста каватаппи, масло сливочное, мука высшего сорта, сливки, молоко концентрированное, перец кайенский молотый, яйца, сыр чеддер, сыр плавленый, чипсы...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 319
Автор:
Самый быстрый мак-н-чизПросмотры: 447

Если у вас уже есть отваренные макароны, например, остались после вчерашнего ужина, то на этот мак-н-чиз у вас уйдёт всего 10 минут. Идеально для быстрого сытного завтрака. Просто вмешайте макароны в...

сливки, сыр творожный, чесночная соль, сыр чеддер, сыр американский, паста каватаппи...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 229
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные шампиньоны в духовкеПросмотры: 231
Содержание рецепта:

Приготовьте для закусок или на гарнир эти праздничные фаршированные шампиньоны, наполненные пряным ароматом тимьяна, лука, зиры и вермута. Выскабливать ножки из шляпок не нужно, просто подрежьте их...

грибы шампиньоны, сыр пармезан, панировочные сухари, вермут, тимьян, кумин, бальзамический уксус, сметана...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 227
Сырные сгустки в пивном кляре с домашним соусом ранчПросмотры: 201
Содержание рецепта:

Мягкие тягуче сырные сгустки, покрытые хрустящим пивным кляром, - одна из популярнейших уличных закусок в США на праздниках и ярмарках, особенно в штате Висконсин. Сырные сгустки покрываются кляром и...

сырные сгустки, мука высшего сорта, пиво светлое, молоко, яйца, майонез, простокваша, кефир, лук зеленый, петрушка, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, соус ранч...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 496
Автор: - шеф-повар
Фиолетовый картофельный салатПросмотры: 509

Хотите сделать картофельный салат более праздничным? Приготовьте его из фиолетового картофеля! Такой гарнир станет ярким дополнением вашего ужина и точно не останется без внимания, ведь помимо...

картофель синий, сельдерей, лук красный, огурец маринованный, пикули, хрен столовый, перец красный хлопьями, укроп, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 244
Автор:
Традиционный гуакамолеПросмотры: 299

Начинается долгожданный матч или интересный фильм? Поставьте на стол большую чашу с гуакамоле, чтобы приятно провести время с быстрой, вкусной и полезной закуской. Традиционный гуакамоле готовится за...

лук репчатый, чеснок, Авокадо, лаймовый сок, кинза, томаты сливовидные, перец халапеньо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 3 ст. Калорийность: 169
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - кулинарный писатель
Печёные груши с голубым сыромПросмотры: 342

Превратите груши в изысканное блюдо ресторанного уровня, которое можно подать как закуску или гарнир к мясу. Половинки груш наполняются раскрошенным голубым сыром, кусочками сушёной клюквы и грецких...

груши, лимонный сок, сыр с плесенью, клюква сушеная, орехи грецкие, яблочный сидр, портвейн, сахар коричневый, руккола...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 221
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Пивной хлеб с халапеньо и чеддеромПросмотры: 267

Вкусный и ароматный хлеб, наполненный сыром и покрытый пикантными колечками халапеньо, готовится из небольшого набора ингредиентов и получается у всех, даже у тех, кто впервые берётся за выпечку....

мука самоподнимающаяся, пиво светлое, сыр чеддер, перец халапеньо...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 264
Автор: - кулинарный писатель
Сырный хлеб с чеснокомПросмотры: 429

Хрустящий горячий хлеб, покрытый пузырящим сыром и наполненный пряным ароматом чеснока, способен свести с ума кого угодно. Не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии и приготовьте вкусный хлеб...

сыр чеддер, сыр пеппер джек, сыр пармезан, майонез, масло сливочное, лук зеленый, чеснок, багет, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Под силу детям: Фокачча с помидорами и базиликомПросмотры: 322

Проведите время с детьми весело за выпечкой итальянской фокаччи. Они с удовольствие помогут вам отмерять и смешивать ингредиенты, месить тесто и украшать его помидорами, базиликом и тёртым...

сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, томаты черри, сыр пармезан, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 331
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Под силу детям: ФокаччаПросмотры: 244

Все дети любят свежий мягкий хлеб с хрустящей корочкой, а ещё больше они полюбят хлеб собственного приготовления. Один из самых простых вариантов, дрожжевого хлеба, который под силу даже детям, - это...

сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука цельнозерновая...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 231
Автор: - знаменитая шеф-повар
Паста орзо с фетой и помидорамиПросмотры: 1 904

Этот быстрый вариант макарон в сырном соусе с помидорами можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в качестве гарнира к мясу или курице. Для приготовления вам понадобится мягкий сыр...

паста орзо, масло сливочное, сыр фета, петрушка, томаты виноградные...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 247
Автор:
Заморозка: Цветная капуста и нут в соусе карри для медленновркиПросмотры: 575

Кочан цветной капусты для этого рецепта разрезается на четыре части, а не на привычные соцветия. Во-первых, так вегетарианское блюдо будет эффектнее выглядеть при подаче. А во-вторых, большие куски...

капуста цветная, нут, томаты, морковь, чеснок, карри, мед, имбирь корень, перец красный хлопьями, молоко кокосовое, лайм, кинза, кешью...
Время: 9 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Английские маффины без глютенаПросмотры: 538

Сегодня продукцию и выпечку без содержания глютена несложно найти в супермаркетах, но куда приятнее самому испечь мягкие и пышные безглютеновые булочки и наслаждаться ими в свежем виде. Английские...

мука без глютена, дрожжи, сахар, шелуха семян подорожника, масло сливочное, простокваша, кефир, мука кукурузная...
Время: 3 час. 55 мин. включая время для расстойки Сложность: легко Количество: 6 шт. Калорийность: 217
Безглютеновые слоистые булочки на простоквашеПросмотры: 353

Пышные слоистые булочки можно приготовить без использования пшеничной муки. Чтобы они получились идеальными, вам нужно очень холодное сливочное масло и безглютеновая мука, быстрые руки, чугунная...

шелуха семян подорожника, разрыхлитель, масло сливочное, простокваша, кефир, йогурт...
Время: 2 час. включая время охлаждения Сложность: легко Количество: 6-9 булочек Калорийность: 232
Безглютеновый кукурузный хлебПросмотры: 1 191

Безглютеновый кукурузный хлеб, приготовленный на мучной основе из молотого пшена, клейкого риса и картофельного крахмала, получается таким же пышным, вкусным и ароматным, как традиционный. Вы даже не...

маргарин, сахар, разрыхлитель, шелуха семян подорожника, яйца, молоко, мука кукурузная, мука пшенная, мука рисовая, крахмал, хлеб кукурузный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 226
Автор:
Отрывные булочки «Паркер Хаус» с лужицами маслаПросмотры: 355
Содержание рецепта:

Классические булочки «Паркер Хаус» с нежным привкусом сливочного масла и хрустящей корочкой из крупной соли запекаются вплотную друг к другу с тремя чашами ароматного масла, чтобы вы отрывали их,...

тесто дрожжевое, яйца, молоко, сыр пармезан, оливки, перец красный хлопьями, тимьян, соль морская хлопьями...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 17 булочек Калорийность: 352
Автор:
Слоистые булочки бискитс на простоквашеПросмотры: 298

Сохраните этот классический рецепт слоистых американских булочек бискитс: вы будете возвращаться к нему снова и снова, ведь булочки бискитс универсальны и подходят ко всему. Их можно есть вместо...

мука высшего сорта, простокваша, кефир...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 8 булочек Калорийность: 215
Автор:
Курица со свекольной лапшой в имбирной заправкеПросмотры: 251

Всем приверженцам здорового питания просто необходимо подружиться со спиралайзером, овощерезкой, с помощью которой вы будете радоваться себя и близких разными видами лапши из овощей. Звезда этого...

куриные грудки, свекла, имбирь корень, грибы шиитаке, перец серрано, масло кунжутное, рисовый уксус, соевый соус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Булгур с изюмом и кедровыми орехамиПросмотры: 544

Обжаривая сухой булгур в масле перед варкой, вы обеспечиваете себе аппетитный рассыпчатый гарнир. К тому же после обжарки булгур приобретает ореховый привкус, который великолепно дополнят кедровые...

крупа булгур, лимонный сок, лук зеленый, мята, орехи кедровые, изюм...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёная свёкла в апельсиновой глазури с мисоПросмотры: 350

Свёкла – один из самых полезных и доступных овощей для зимнего рациона. Но, несмотря на кажущуюся простоту, она может стать превосходной закуской, которая удивит даже гурманов. Приготовьте печёную...

свекла, имбирь корень, Апельсиновый сок, мисо (соевая паста), чеснок...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 199
Автор:
Хлеб с розмарином и изюмомПросмотры: 185

Этот рецепт – идеальное решение, если хочется свежего домашнего хлеба, но нет времени замешивать тесто. Вы берёте покупное тесто для французского хлеба и придаёте ему изюминку (и в прямом, и в...

тесто дрожжевое, перец черный, изюм, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Зелёная фасоль в глазури из коричневого сливочного маслаПросмотры: 197

Сливочное масло, поджаренное до коричневых крупинок, – это отличный способ наполнить простую зелёную фасоль глубоким и насыщенным ореховым вкусом. В этом рецепте при жарке сливочного масла к нему...

фасоль стручковая, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 156
Автор:
Брюссельская капуста в хересной глазуриПросмотры: 204

Брюссельская капуста в глазури – это отличный гарнир для праздников, вкусный, полезный, выглядит эффектно, и народ обычно его любит. В этом рецепте сочетание сахара, хереса и сливочного масла придаёт...

капуста брюссельская, лук-севок, херес, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 156
Автор:
Пастернак в кленовой глазуриПросмотры: 219

Оливковое масло часто используется в качестве «строительного» элемента при приготовлении блюда, но в этом рецепте оливковое масло первого отжима стало не просто фоновым ингредиентом. Его фруктовые...

пастернак корень, клюква сушеная, лимонный сок, кленовый сироп, кориандр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 205
Автор:
Острая мускатная тыква в медовой глазуриПросмотры: 294

Смесь острой хариссы, мёда, лимона и зиры невероятно гармонично сочетается со сладкой мускатной тыквой. Все ингредиенты просто перемешиваются в одной форме и запекаются, пока тыква не покроется...

тыква мускатная, винный уксус, соус харисса, лимон, кумин, мед, мята...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 202
Автор:
Кускус с зелёным горошком и мятойПросмотры: 645

Кускус запаривается вместе с зелёным горошком в кипятке, и через несколько минут у вас будет сытный вкусный гарнир, который останется дополнить свежей мятой, лимонной цедрой и оливковым маслом....

крупа кускус, горох, мята, лимон, перец красный хлопьями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 189
Автор:
Идеальный длиннозёрный белый рисПросмотры: 755

Несмотря на простоту процесса, сварить правильный рассыпчатый рис удаётся далеко не всегда и не всем. Следуйте этому надёжному рецепту, и у вас каждый раз будет получаться нежный, не слипшийся рис,...

рис длиннозерный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 176
Автор:
Свёкла под песто из грецких ореховПросмотры: 352

Отварная свёкла подаётся под домашним соусом песто из петрушки, грецких орехов и овечьего сыра пекорино. Невероятное сочетание вкусов и простота приготовления. Подойдёт как обычная красная свёкла,...

свекла, соус песто, орехи грецкие, сыр пекорино романо, винный уксус, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 153
Автор:
Зелёная фасоль в соусе маринараПросмотры: 298

Зелёная фасоль тушится в быстром домашнем соусе маринара, и получается великолепный гарнир к любому мясу или птице. Перед тем как бросить фасоль в соус, бланшируйте её пару минут в кипятке, чтобы она...

фасоль стручковая, перец красный хлопьями, чеснок, соус маринара...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Базовая зелёная фасольПросмотры: 232

Зелёная фасоль – быстрый гарнир, который сделает любое ваше блюдо вкуснее и полезнее. Варить её нужно считаные минуты, чтобы она не потеряла своей хрусткости и витамины. В этом базовом рецепте фасоль...

фасоль стручковая...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Булочки бискитс на разрыхлителеПросмотры: 569
Содержание рецепта:

Слоистые булочки бискитс – классическая американская выпечка. Они пышные, слоёные, похожи по текстуре на несладкие британские сконы, а самое главное – легко и быстро готовятся. Тесто для этих булочек...

мука высшего сорта, сливки, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 239
Автор:
Печёный ямс и айоли с шафраномПросмотры: 399

Ямс или батат, запечённый в духовке целиком, в шкурках, это не только вкусно, но и полезно. Он прост в приготовлении и эффектен при подаче: просто надрежьте каждый клубень, разрыхлите печёную мякоть...

картофель сладкий (батат), виноградное масло, яйца, лимонный сок, шафран...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 280
Автор:
Печёный в духовке бататПросмотры: 1 020

Батат относится к тому же семейству, что и картофель, но его приготовление требует другого подхода, чтобы он получился пышным внутри со сладкой ноткой, за которую его так любят. Было испробовано...

картофель сладкий (батат)...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 214
Автор:
Печёная картошка на грилеПросмотры: 869

Лучший способ приготовить печёный картофель – запечь его не в духовке, а на уличном гриле. Картошка получается такой же мягкой с бонусом в виде нотки костра. Для приготовления подойдёт как угольный,...

картофель, лук-резанец, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 259
Автор:
Коул-слоу «БЛТ» с авокадоПросмотры: 243

БЛТ – это классическое сочетание бекона, латука и томатов, которое часто используется в приготовлении сэндвичей. В этом рецепте эти ингредиенты превосходно дополнили собой капустный салат коул-слоу в...

капуста белокочанная, редис, огурцы, томаты черри, лук красный, Авокадо, простокваша, кефир, лимонный сок, лук-резанец, петрушка, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Спаржа с чесночным соусомПросмотры: 431

Чтобы насладиться сочной весенней спаржей, достаточно бланшировать её несколько минут в кипящей воде. Так стебли станут нежнее, но при этом сохранят свою хрусткость. А для подачи приготовьте соус из...

спаржа, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, лук-резанец...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Салат «Антипасти»Просмотры: 360
Содержание рецепта:

В этом салате смешаны популярные закуски антипасти, итальянской тарелки, которая ставится на стол до основного блюда. Салатная зелень, консервированный нут, печёные перцы, артишоки и оливки...

нут, фенхель луковица, маслины каламата, сыр пармезан, Артишоки, перец сладкий, Апельсиновая цедра, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 250
Автор:
Спагетти «Антипасти»Просмотры: 217

Эта паста готовится со всеми закусками, которые вы найдёте на популярной итальянской тарелке антипасти. Здесь и мясные деликатесы, и артишоки, и оливки, и овощи, и сыр. Обычно антипасти подаётся до...

паста спагетти, перец сладкий, томаты, маслины каламата, сопрессата, салями, Артишоки, сыр моцарелла, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 245
Автор:
Паста «волосы ангела» с песто трапанезеПросмотры: 314

Нежная паста «волосы ангела» (капеллини) просит лёгкого, элегантного соуса, как это песто трапанезе, одна из вариаций песто с тёртыми свежими сезонными помидорами, молотым миндалём вместо кедровых...

паста капеллини, сыр пармезан, томаты, лимонная цедра, миндаль, соус песто, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Тарталетки «Розы» с цуккиниПросмотры: 269

Эти элегантные розы сделают ваш лёгкий весенний обед ещё и красивым. Особенно хорошо они сочетаются с листовым салатом в винегретной заправке с травами. Готовятся они намного легче, чем можно себе...

кабачки, цуккини, тесто слоеное, сыр пармезан, лимонная цедра, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 6 слоек Калорийность: 297
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хлебная начинка «Тамале»Просмотры: 201

Эта запеканка отличается от традиционной американской хлебной начинки к индейке и набором ингредиентов, и внешним видом, но как гарнир к запечённой птице она не менее великолепна. Гарнир готовится в...

мука кукурузная, перец поблано, перец чипотле в соусе адобо, лук зеленый, Апельсиновая цедра, плантан, бананы, каперсы, кумин, смалец...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 310
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами шиитаке (гарнир)Просмотры: 243

В этой ароматной хлебной начинке для индейки жареные насыщенные грибы шиитаке смешиваются со сладко-пряными кусочками мускатной тыквы и луком-шалотом, тушёными в натуральном яблочном сидре. Основа...

хлеб на закваске, грибы шиитаке, тыква мускатная, яблочный сидр, шалфей...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования