Рецепты вторых блюд


Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жареная свинина в сливовом соусеПросмотры: 4 261

Это роскошное блюдо в ресторанном стиле готовится просто и всего за полчаса. Натуральные свиные котлеты в виде тонких ломтиков корейки маринуются в смеси из красного вина, имбиря и быстрорастворимой...

свинина корейка, свинина, вино красное, рисовый уксус, имбирь корень, Апельсиновая цедра, сливы, мед, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица по-деревенскиПросмотры: 2 195

Это блюдо во французском стиле готовится просто и быстро, но благодаря сочетанию её ярких ингредиентов получается очень праздничным, подходящим и для будничного ужина, и для семейного торжества. В...

куриные грудки, куриные бедра, масло сливочное, лук-шалот, морковь, грибы шампиньоны, эстрагон, петрушка, вино красное, томаты протертые, лапша, горох сахарный в стручках, сахар...
Время: 44 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Жареные вареники с квашеной капустой и яблочным соусомПросмотры: 1 770
Содержание рецепта:

Вкусные домашние вареники с оригинальной начинкой из грибов с яблочным пюре отлично подходят как для завтрака, так и для быстрого ужина, если приготовить их заранее и заморозить. Помимо шампиньонов и...

капуста квашеная, грибы шампиньоны, яблочное пюре, тимьян, паприка, бекон...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Киш ЛоренПросмотры: 16 353
Содержание рецепта:

Киш Лорен – это классический вариант и предшественник всех вариаций французского киша, которые можно встретить сегодня. Тарт получил своё название в честь региона Лотарингия во Франции, где его...

мука высшего сорта, масло сливочное, яйца, ветчина, сыр швейцарский, сливки...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Гратен из морепродуктовПросмотры: 5 191

Гратен из морепродуктов – это более праздничный вариант традиционной запеканки. Смесь креветок, палтуса и крабового мяса наполняет блюдо восхитительным ароматом. Рецепт рассчитан на четыре порционных...

бульон, сливки, вино белое, томаты протертые, шафран, креветки, палтус, омар, масло сливочное, мука, лук-порей, морковь, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, эстрагон, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Ньокки с рагу из лесных грибовПросмотры: 948

Отваренные итальянские ньокки подаются с потрясающим рагу из лесных грибов, которое наполняет блюдо насыщенным многогранным вкусом. Ньокки в рецепте используются покупные или приготовленные заранее,...

ньокки (клёцки), грибы опята, грибы шампиньоны, грибы, вино белое, томаты сан-марцано, лавровый лист, кориандр, перец красный хлопьями, фенхель семена, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 412
Автор:
Ризотто с кукурузой и грибамиПросмотры: 4 938

Это ризотто наполнено богатым вкусом кукурузы и грибов шиитаке. Короткозерновой рис арборио как губка впитывает в себя сухое белое вино и кукурузный бульон, наполняясь тонким сладковатым привкусом и...

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лук-шалот, грибы шиитаке, кукуруза, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 627
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Карамелизированный лук-шалотПросмотры: 10 885

Карамелизированные целые головки лука-шалота – это изумительная закуска и гарнир во французском стиле. Для приготовления лучше использовать некрупные луковицы. Их сначала обжаривают в сливочном масле...

масло сливочное, лук-шалот, сахар, винный уксус, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Быстрое кассуле в чугунной сковородеПросмотры: 2 668

Этот рецепт – упрощённая версия французского рагу кассуле, на приготовление которого может уходить по полдня. Традиционно кассуле состоит из нескольких компонентов – фасоль, колбаса, птица, бекон,...

куриные бедра, фасоль белая, бекон, морковь, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари, бульон, тимьян, лавровый лист...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
КассулеПросмотры: 10 617

Такое блюдо, как французское кассуле, отлично подходит, когда за окном холодно, и хочется сытной, согревающей и наполненной богатым вкусом еды. Это насыщенная смесь из белой фасоли, жареной курицы,...

фасоль белая, бекон, купаты (колбаски для жарки), куриные бедра, куриные голени, лук репчатый, морковь, фенхель луковица, сельдерей, чеснок, томатная паста, томаты мякоть, бульон, петрушка, розмарин, тимьян, масло сливочное, панировочные сухари, лимонная ...
Время: 4 час. Сложность: тяжело Порций: 6-8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - ресторатор
Лосось «ан-папильот»Просмотры: 1 956
Содержание рецепта:

Лосось вместе с обжаренным фенхелем, наполовину отваренным картофелем, луком-шалотом, зеленью, кусочком сливочного масла и небольшим количеством белого вина запечатывается «ан-папильот», то есть в...

фенхель луковица, картофель, лосось, вино белое, масло сливочное, эстрагон, лук-шалот, оливки, каперсы, Анчоусы, чеснок, лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Французский картофельный салатПросмотры: 3 723

В отличие от большинства картофельных салатов в майонезной заправке этот французский салат получается довольно лёгким и наполнен освежающим богатым букетом вкусов. Отваренный мелкий картофель...

картофель желтый, картофель, картофель красный, вино белое, бульон, шампанское уксус, дижонская горчица, лук зеленый, укроп, петрушка, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвич «Крок-месье»Просмотры: 1 432

Французская кухня знаменита не только своими кулинарными изысками, но и простым, но очень популярным горячим сэндвичем крок-месье, название которого можно перевести как «Месье Хруст». Сэндвич...

масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, сыр грюйер, сыр пармезан, хлеб белый, дижонская горчица, ветчина...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4-8
Бер-блан: белый масляный соусПросмотры: 7 159

Соус бер-блан (фр. beurre blanc – белое масло) добавит любому простому блюду шарма французской кухни. Это бархатистый соус на основе сливочного масла и выпаренной смеси из белого винного уксуса и...

винный уксус, вино белое, лук-шалот, масло сливочное...
Время: Сложность: средне Количество: 1 ст.
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Морской язык МёньерПросмотры: 4 242

Мёньер – это французский способ жарки рыбы с последующим приготовлением соуса. Традиционно для этого блюда используется филе камбалы или морского языка. Рыба обваливается в муке и жарится на слабом...

мука, камбала, морской язык, масло сливочное, лимонная цедра, лимонный сок, лимон, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Кок-о-вен: курица в винеПросмотры: 10 521

Курица в вине по-французски, или кок-о-вен, - это классика, которая никогда не устаревает, и всегда радует своим праздничным вкусом и роскошным видом. Куски курицы, обжаренные до хрустящей румяной...

бекон, панчетта, курица, морковь, лук репчатый, чеснок, коньяк, бренди, вино красное, бульон, тимьян, масло сливочное, мука, лук-севок, грибы шампиньоны...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 3
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Рыба «ан-папильот»Просмотры: 6 680

«Ан-папильот» - метод запекания рыбы вместе с овощами в свёртке из пергамента. Это не только полезный способ приготовления, но весьма оригинальная подача. Выглядит такое блюдо интригующе, когда вы...

лук красный, цуккини, морковь, чеснок, камбала, хек, лимон, тимьян, масло сливочное, вино белое...
Время: 47 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная фасоль по-прованскиПросмотры: 1 443

Белая фасоль, приготовленная по-провански с набором ароматных трав, морковью, луком и сельдереем, - это великолепный гарнир к любому мясу. Перед варкой фасоль нужно замочить в воде и оставить на...

фасоль белая, бульон, лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок, розмарин, тимьян, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейк о-пуаврПросмотры: 2 049

Классический французский стейк о-пуавр (или перечный стейк) – это сочный кусок филе-миньон, покрытый плотной коркой из чёрного перца и зажаренный на сковороде. Для перечной корки горошины чёрного...

говядина, перец черный, масло сливочное, коньяк, сливки...
Время: 53 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Гребешки «Кокиль Сен-Жак»Просмотры: 12 953

Простая версия классического французского блюда «Кокиль Сен-Жак» из морских гребешков в сливочном соусе с шампиньонами и лёгкими нотками карри, под хрустящей корочкой из панировочных сухарей с сыром....

масло сливочное, мука, бульон, сливки, карри, лук-шалот, грибы шампиньоны, коньяк, бренди, панировочные сухари, петрушка, сыр грюйер, морские гребешки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Испанская тортилья с перцами и петрушкойПросмотры: 1 835

Испанская тортилья – это пышный омлет с картофелем, который в Испании подают на ужин или на завтрак, как закуску «тапас» к напиткам, а также между двумя ломтиками хлеба, если нужно взять с собой для...

яйца, картофель, перец пикильо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 441
Автор: - совладелец ресторана
Приготовь свой бургер с нуляПросмотры: 1 125

В этом рецепте подробно описано, как приготовить вкусный сочный бургер не из покупного фарша, а перемолотого собственными руками. А это очень важно, если вы хотите почувствовать настоящий вкус...

говядина, масло сливочное, булочка бриошь, сыр, Авокадо, капуста брокколи...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 4 бургера
Автор: - ресторатор
Ризотто с пармезаном и лимономПросмотры: 8 031

Бархатистое итальянское ризотто наполнено пикантно-сливочным вкусом пармезана и освежающими цитрусовыми нотками, которые придают рису сок и цедра лимона. Чтобы ризотто получилось правильной...

бульон, лук сладкий, рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лук-резанец, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 3-4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с травами в духовкеПросмотры: 3 084

Золотистая курочка, наполненная ароматами средиземноморских трав, - настоящее украшение праздничного стола. Секрет её суперхрустящей корочки в тщательной просушке кожи перед запеканием: тушка...

курица, лимон, томаты виноградные, чеснок, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Спагетти болоньезеПросмотры: 2 687

Спагетти болоньезе – итальянская классика, которую хочется есть снова и снова. Этот рецепт предлагает большую порцию мясного соуса болоньезе, которого хватит на несколько ужинов. Просто смешайте...

фарш говяжий, фарш телячий, купаты (колбаски для жарки), лук сладкий, морковь, чеснок, томатная паста, тимьян, розмарин, вино белое, бульон, томаты сан-марцано, сыр пекорино романо, паста спагетти...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Жареный стейк с салатом из нута и кинзыПросмотры: 2 243

Обжаренный на гриле говяжий стейк подаётся с салатом из нута и моркови и освежающим соусом песто из кинзы. В рецепте используется фланк-стейк, бюджетный, но очень вкусный отруб из брюшной части туши....

говядина, нут, морковь, лук зеленый, кинза, лимонный сок, кумин, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 648
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Целая рыба в духовкеПросмотры: 6 769

Самый простой способ вкусно и красиво приготовить рыбу – это запечь её целиком в духовке, наполнив полость лимоном и зеленью. Рыба предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей, а...

сибас, лимон, тимьян, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Саб-сэндвичи с яичницей, капонатой и рикоттойПросмотры: 1 642

Для вкусного сытного сэндвича вовсе необязательно иметь под рукой мясо. С яичницей-болтуньей ваш бутерброд получится не менее питательным. Выложите её на разрезанную пополам поджаренную булочку,...

булочки с кунжутом, яйца, лук зеленый, сыр рикотта, руккола, перец пеперончино, капоната...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица с перцами на сковородеПросмотры: 3 365

Это блюдо состоит из жареной курицы, овощей и картофеля, и всё готовится на одной сковороде. Выглядит довольно празднично, а времени отнимает немного. Куриные бёдра обжариваются на сковороде почти до...

куриные бедра, картофель, перец сладкий, перец чили, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 611
Категории: Закуски, Овощные, .
Луковые кольца в кляре из красного эляПросмотры: 815

Эту закуску оценят все любители пива. Хрустящие луковые кольца не только станут приятным дополнением к холодному пенному напитку, но и сами наполнены привкусом солода. Всё благодаря кляру,...

лук видалия, мука, чесночный порошок, эль, соль морская хлопьями...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор:
Пицца с сальсой и чоризо на грилеПросмотры: 1 489

Пицца на гриле – это вкусная и быстрая закуска, если делаете её из готового теста. Тесто смазывается оливковым маслом, руками растягивается в тонкий пласт и обжаривается прямо на решётке гриля. Когда...

тесто дрожжевое, лук красный, колбаса чоризо, перец поблано, купаты (колбаски для жарки), кукуруза, соус сальса, сыр монтерей джек, сыр кесо фреско, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750
Автор:
Жареный рис с тофу по-тайскиПросмотры: 4 831

Для приготовления этого блюда подойдёт как покупной замороженный рис, так и остатки вчерашнего варёного риса. Прогрейте его на сковороде вместе с кусочками поджаренного тофу, зелёной фасолью и...

устричный соус, соус рыбный, сахар, тофу, фасоль стручковая, чеснок, рис, фасоль ростки, базилик, лук зеленый, орехи кешью, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор:
Паста букатини со свежим тунцомПросмотры: 22 597

Паста букатини, отваренная до состояния аль-денте, смешивается с кусочками свежего тунца, обжаренными в оливковом масле. Всё покрывается вкуснейшим соусом из помидоров черри, потушенных в белом вине...

тунец, лук красный, фенхель луковица, фенхель листья, сельдерей, каперсы, орегано, перец красный хлопьями, вино белое, томаты черри, паста букатини, паста спагетти...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Шашлычки из креветок с плантанами на грилеПросмотры: 1 780

Приготовьте лёгкий ужин в карибском стиле. Шашлычки из креветок и перцев кубанелле подаются с гарниром из плантанов. Выберите спелые плантаны – жёлтые с тёмными пятнами – и тогда их не придётся долго...

лук-шалот, винный уксус, кинза, кумин, орегано, перец красный хлопьями, креветки, перец кубанеле, плантан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Сырная паста с курицей в мультиваркеПросмотры: 13 368

Макароны, тающий сыр и курица – это блюдо, которое идёт на ура в любое время дня, будь то плотный завтрак, обед или ужин. В последнем случае ценность этого блюда удваивается, поскольку оно готовится...

куриные грудки, масло сливочное, паприка, горчичный порошок, паста пенне, бульон, сливки, сыр пармезан, капуста брокколи, сыр чеддер...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хрустящая курица с персиками и сливамиПросмотры: 2 149

Куриные бёдра обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются в духовке на подушке из слив и персиков, потушенных с мёдом, тимьяном, лимонной цедрой, луком-шалотом и чесноком. Все ингредиенты...

куриные бедра, лимон, лук-шалот, чеснок, персики, сливы, мед, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликомПросмотры: 2 857

Фланк-стейк – большой постный говяжий отруб, который не отличается нежной текстурой, но при правильном приготовлении получится сочным, довольно мягким и очень вкусным. Фланк-стейк любит маринады и...

говядина, розмарин, чеснок, томаты, винный уксус, сыр моцарелла, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Мак-н-чиз в яблочном соусе с колбаскамиПросмотры: 8 599

Даже дети знают, что макароны с сыром становятся ещё вкуснее, если добавить к ним колбасу. Эти макароны в сырном соусе мак-н-чиз готовятся в виде запеканки с обжаренными кусочками куриных колбасок в...

макароны, сыр чеддер, сыр монтерей джек, колбаса, горчичный порошок, перец кайенский молотый, яблочный сок, сметана, крекеры...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Спагетти с мясными шариками «Бургер»Просмотры: 1 127

Этот полезный вариант гамбургера придётся по душе всем, особенно любителям фастфуда. Блюдо готовится в виде спагетти с тефтелями и наполнено всеми вкусами добротного бургера. Отваренные макароны...

паста спагетти, фарш говяжий, салат ромэн, огурец маринованный, соус вустерширский, горчица, сыр чеддер...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 541
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Толчёный картофель с пестоПросмотры: 2 375

Лёгкий в приготовлении гарнир, который подойдёт к любому вашему основному блюду. Молодой картофель отваривается в мундире, сохраняя все полезные микроэлементы, содержащиеся в клубне и кожуре, и...

картофель, соус песто, сыр рикотта, сметана, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Крем-брюле с поджаренным маршмэллоуПросмотры: 1 029

Поджаренный маршмэллоу наполняет традиционный ванильный крем-брюле более насыщенным карамельным вкусом. Для приготовления десерта в заварной крем вмешиваются жареные на открытом огне или в духовке в...

яйца, молоко, сливки, маршмеллоу...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Печёная морковь с шампиньонамиПросмотры: 4 828

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и...

морковь, грибы шампиньоны, тимьян, тмин, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209
Автор:
Зелёный салат в заправке с шалотомПросмотры: 1 265

Эта винегретная заправка с шалотом подойдёт к любым листовым салатам или смеси салатной зелени, которая наполнится богатым вкусом. Нарезанный лук-шалот заливается горячим уксусом и настаивается, пока...

салатная смесь, лук-шалот, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»Просмотры: 1 410

Нежное филе тилапии обладает нейтральным вкусом, который превосходно сочетается с любыми специями. Чтобы жареная рыбка превратилась в настоящий деликатес, натрите одну сторону филе смесью паприки,...

тилапия, капуста белокочанная, фасоль черный глаз, соус сальса, салат ромэн, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с перцем серрано в духовкеПросмотры: 882
Содержание рецепта:

Аппетитная курочка с хрустящей пряной корочкой – желанное блюдо к любому столу, будь то праздник или обед в кругу семьи. Наполните её необыкновенным вкусом, замариновав на ночь в смеси из пива и...

курица, перец серрано, кумин, паприка, орегано, чеснок, хересный уксус, пиво светлое...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с печёными овощамиПросмотры: 1 034

Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус...

цуккини, перец сладкий, яйца, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, лук зеленый, руккола...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Жареный рис с ананасами и мини-кукурузойПросмотры: 1 256

В этом сытном гарнире отваренный белый рис смешался с сочными кусочками ананаса, молодой кукурузы в початках и яичницей, а благодаря куркуме он приобретает аппетитный солнечный цвет, поднимает...

рис, кукуруза, Ананас, карри...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофельное пюре с красной капустойПросмотры: 2 375

Приготовьте необычный гарнир из обычных продуктов, сварив картофель с краснокочанной капустой и размяв их в пюре со сливочным маслом. Ваш гарнир приобретёт лиловый оттенок и получится не только...

картофель красный, капуста краснокочанная...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Тефтели в соусе из сладкого перца «Пожарная машина»Просмотры: 1 503

Эти аппетитные тефтели в ярко-красном соусе понравятся всем, особенно в восторге от них будут дети. Особый пикантный вкус им придают острые колбаски пепперони, измельчённые и смешанные с говяжьим...

фарш говяжий, колбаса пепперони, перец пикильо, томатная паста, панировочные сухари, яйца, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Стейк кот-де-бёф на двоихПросмотры: 4 175

Приготовьте изысканный французский ужин на двоих. Это будет стейк кот-де-бёф под тающим сливочным маслом с душистыми травами, обжаренной ежевикой с тимьяном и печёным чесноком. Кот-де-бёф – это ни...

говядина, розмарин, тимьян, соль флёр де сель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования