Этот винтажный тропический коктейль был придуман Донном Бичкомбером, знаменитым основателем одноимённого тики-бара, и с тех пор появилось множество версий этого напитка. В его составе обычно...
Рецепты летних блюд
Эта версия популярных японских шашлыков кусияки представляет собой сочетание лосося и грибов шиитаке, которые придают рыбе вкус умами. Филе лосося предварительно маринуется в смеси мирина, саке и...
Великолепный весенне-летний салат радует своим освежающим вкусом с терпкими и сладкими нотками. Быстро маринованная клубника перемешивается с порванными листьями латука и луком-шалотом в винегретной...
Ярко-красное печенье «Красный бархат» идеально подходит для приготовления праздничного сэндвич-мороженого. Чтобы сэндвичи выглядели аккуратно, формируйте мороженое с помощью той же вырубки для...
Классический торт «Красный бархат» оставьте для особых случаев, а если хотите побаловать близких вкусным десертом без особого повода, идеально подойдёт торт-айсбокс. Он не требует выпекания (что...
Вместо соков и морсов отдайте предпочтение настоянной на фруктах воде. Она лучше всего спасает от жажды летом, богата витаминами и не содержит лишнего сахара. Вы можете приготовить как газированную...
Этот малиново-грейпфрутовый курд такой нежный, шелковистый и наполнен ярким вкусом свежих ягод и цитрусовых! Свежая малина и красный грейпфрут создают великолепную комбинацию для необычного лёгкого...
Двухслойное желе всегда завораживает своим видом и выглядит эффектно при подаче, а приготовить его намного проще, чем кажется. В качестве формочек возьмите бумажные стаканчики объёмом по 150 мл. Из...
Вам понадобится менее часа и всего три ингредиента, чтобы заготовить партию малинового варенья, невероятно яркого и вкусного. Мацерация ягод перед приготовлением помогает высвободить больше...
Сладко-терпкий ароматный малиновый джем можно обогатить семенами чиа, что добавит ему больше приятной хрусткости и полезных микроэлементов. Джем быстро варится из простых ингредиентов и не требует...
Порадуйте гостей на своей домашней вечеринке этими яркими радужными коктейлями на основе джина с гренадином, ананасовым соком и ликёром кюрасао. Можно подавать как шоты или вылить их содержимое на...
Если хотите разнообразить свою тарелку с закусками необычным ингредиентом, приготовьте быстрый маринованный арбуз. Его мякоть маринуется в рисовом уксусе с перцами чили, рыбным соусом и пальмовым...
Печёные помидоры с тимьяном – легкий и невероятно универсальный гарнир. При запекании вкус помидоров становится интенсивнее и ярче, а это значит, что так вы сможете улучшить даже зимние тепличные...
Ко многим рецептам итальянской кухни требуется соус маринара, а найти качественный продукт в супермаркетах бывает сложнее, чем приготовить самим. С этим рецептом у вас будет вкуснейший соус маринара...
Соус барбекю необязательно должен быть покупным, его можно легко приготовить самим дома. С этим рецептом вы быстро сварите соус из консервированных томатов, а чтобы он приобрёл характерную...
Придайте классическому «Космополитену» более тропический вкус, заменив клюквенный сок соком из маракуйи. Напиток станет чуть слаще и придётся по вкусу всем. Идеально для домашних вечеринок. Подавайте...
Из маракуйи, произрастающей в тропических регионах по всему миру, обычно готовят соки, отделяя хрустящие семена от мякоти. Однако эти семена не менее полезны, и, готовя домашний смузи, обязательно...
Нектар из маракуйи наполняет классическую «Маргариту» сладким фруктовым привкусом, делая его более тропическим и идеальным для жаркого летнего дня. Чтобы добавить освежающих ноток, смочите края...
Это песто с миндалём, свежей зеленью и сыром пекорино подаётся с яркими кусочками свежих помидоров. Замените традиционный базилик петрушкой, а чтобы аромат соуса оставался ярким и интенсивным,...
Замените традиционный базилик петрушкой в этом свежем домашнем песто с кедровыми орешками, чесноком и пармезаном. А печёные сладкие перцы выгодно дополнят вкус. Подавайте песто как соус для макания,...
Этот кег из ананаса станет украшением любой летней вечеринки или вечеринки в гавайском стиле. Внутри он наполнен вкусным тропическим коктейлем «Пейнкиллер» из рома, кокосовых сливок, апельсинового...
Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом невероятно популярны как быстрый десерт и перекус в США, где их коротко называют PBj (сэндвичи с арахисовым маслом и джемом). В этом рецепте предлагается сделать...
Этот салат из зелёного лука – популярный гарнир для корейского барбекю. Перед тем как смешать все ингредиенты, зелёный лук замачивается на полчаса в ледяной воде, что помогает ему свернуться, а также...
Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию...
Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука,...
Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле...
Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус...
Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в...
Летний урожай ягод сполна представлен в этой тёмной сангрии с ликёром из чёрной малины, ягодной водкой и щедрой порцией свежей ежевики и черники. Для этого варианта сангрии подойдёт любое насыщенное...
Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими...
На первый взгляд это традиционные сэндвичи с ветчиной и сыром, но вместо хлеба используется хрустящая хикама, мексиканский овощ, похожий на репу. Такой сэндвич содержит минимум углеводов и богат...
Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных...
Лёгкий и освежающий персиковый коктейль «Беллини» в этом рецепте приобретает брутальный характер и пикантный вкус благодаря добавлению бурбона и щепотки чёрного перца. Рекомендуется готовить коктейль...
Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт...
Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью...
Именинный торт становится хрустящим! А ещё он не требует выпекания и идеально подходит для лета. Корж готовится из сухих завтраков, скреплённых зефирной массой, покрывается нежной глазурью из...
Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной...
Кусочки нектарина, добавленные в тесто, придают классическим черничным маффинам ещё более летний вкус и аромат. Тесто легко замешивается из простых ингредиентов, без миксера. Перед тем как отправить...
Кто сказал, что нельзя мороженое на завтрак? Для лета это самый лучший вариант, но при условии, что ваше домашнее мороженое будет питательным, полезным и без лишнего сахара. Например, это черничное...
Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри»,...
Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из...
Жареный миндаль придаёт этому коктейлю насыщенный ореховый вкус. Напиток получается бодрящим, богат клетчаткой, витамином C и антиоксидантами. Пейте его на завтрак или в течение дня как полезный...
Черничный пирог с толстым слоем ягодной начинки на рассыпчатом корже с хрустящей сахарной корочкой – это американская классика. Такие пироги обычно делают закрытыми или с решёткой, но в этом рецепте...
В этом освежающем летнем коктейле красное вино заменяет собой традиционный для «Манхэттена» сладкий вермут, а свежая черника помогает вывести на первый план ягодные нотки спелого мерло. В коктейль...
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы превратить спелые бананы в этот элегантный тёплый десерт. Этот банановый фостер не придётся поджигать, но при этом он будет наполнен всеми нужными...
Если решили пожарить пышные бельгийские вафли, подайте их в виде сандея: с шариком пеканового мороженого, щедро полив быстрым соусом из черники, лимонной цедры и кленового сиропа. Такое роскошное...
В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по...
Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых...
Думаете, что шоколадное фондю во время похода неуместно? А вы представьте себе уютный вечер в кругу близких друзей у костра с горшочком горячего шоколада над тлеющими углями. Такому десерту будут...
Сырное фондю – это отличное угощение для дружеской вечеринки! Все любят закуски на палочках, а с тающим и тягучим сыром ничто не сравнится. Это фондю готовится из смеси трёх сыров: чеддера, грюйера и...