Рецепты по способам приготовления пищи


Автор:
Индейка с печёными овощами и гранатомПросмотры: 221

Если вы готовитесь к празднику в небольшой компании, вместо целой индейки можно запечь только её грудку. Блюдо в любом случае получится особенным и торжественным, при этом одной грудки индейки хватит...

индейка, картофель красный, морковь, гранат, баклажаны, винный уксус, орехи грецкие, кинза, укроп, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 654
Категории: Закуски, Из яиц, .
Автор:
Фаршированные яйца с сыром и перцем пиментоПросмотры: 133

Пименто-чиз (сыр с перцем пименто) – это восхитительное сочетание, которое широко используется в американских закусках. Эта же участь не обошла стороной популярные на любом празднике фаршированные...

яйца, релиш овощной, перец пименто, сыр чеддер, дижонская горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 81
Автор:
Полента с сыром фонтина и яичницейПросмотры: 173

Яичница с полентой и тягучим сыром в томатном соусе – идеальное блюдо для позднего воскресного завтрака. Получается вкусно, полезно и по-итальянски очаровательно. Для этого рецепта вам понадобится...

яйца, полента, сыр фонтина, томаты протертые...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 471
Автор:
Капкейки «Пина-Колада»Просмотры: 9 920
Содержание рецепта:

Эти капкейки наполнены домашним ананасовым курдом, в который при желании можно добавить ложку рома, чтобы в полной мере прочувствовать вкус любимой «Пина-Колады» в десерте. Каждый капкейк украшен...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар коричневый, кокосовый экстракт, Ананасовый сок, кокосовый крем, ром, кокосовая стружка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 565
Автор:
Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананасаПросмотры: 263

Удивите своих костей не только вкусным коктейлем, но и его необычным оформлением. Эти цветы из ананаса произведут настоящее впечатление, а приготовить их проще простого, тем более, это можно сделать...

Ананасовый сок, ром, Ананас, кокосовые сливки...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 507
Автор:
Жареный тунец в ананасовом соусе с перцем чилиПросмотры: 303

Стейки из свежего тунца поджариваются на раскалённой сковороде до хрустящей корочки снаружи так, чтобы серединка осталась розовой, и подаются с отварным жасминовым рисом, капустным салатом и авокадо...

тунец, Авокадо, рис жасмин, перец фресно, винный уксус, капуста краснокочанная, Ананасовый сок, лаймовый сок, орехи кукурузные, кокосовое масло, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610
Автор:
Жареные гребешки и капустный салат с апельсинами и халапеньоПросмотры: 143

Морские гребешки быстро готовятся и отлично подходят как для ужина на скорую руку в будние дни, так и для особого случая. Но настоящая звезда этого блюда – сочный капустный салат с освежающими...

морские гребешки, Апельсины, перец халапеньо, лаймовый сок, кориандр, капуста китайская (Напа), Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Жареные гребешки с лимоном и бекономПросмотры: 215

Нейтральный, чуть сладковатый вкус нежных морских гребешков в этом рецепте подчеркнёт солёный бекон и освежающий лимон. Пожарьте гребешки в вытопленном из бекона жире, затем туда же добавьте лимонный...

морские гребешки, бекон, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 176
Автор:
Жареные гребешки с летним суккоташемПросмотры: 160

Нежные морские гребешки и сладкая кукуруза – популярное сочетание, которое в этом рецепте дополняется летним суккоташем. Компанию свежей кукурузе составит фасоль, сладкий перец, помидоры черри и...

морские гребешки, фасоль стручковая, кукуруза, перец сладкий, томаты черри, лук красный, панчетта, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 621
Автор:
Жареные крабы в кляреПросмотры: 507
Содержание рецепта:

Сразу после линьки, когда крабы сбрасывают свои твёрдые панцири, они превращаются в настоящий деликатес, и их можно есть практически целиком. Лучший способ насладиться мягкопанцирными крабами –...

крабовое мясо, минеральная вода, лук зеленый, соус шрирача, соус чили, лайм цедра, карри паста, соус рыбный, майонез...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 709
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Крудо из лавракаПросмотры: 309

Если у вас есть свежайший кусок рыбы, останется добавить совсем немного ингредиентов, чтобы дополнить её соленый вкус. Немного лайма, немного чили, свежей кинзы и оливкового масла хорошего качества...

сибас, лаврак, перец чили, лайм цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Морские гребешки с топинамбуром в сливочном масле с лимономПросмотры: 186

Природный сладковатый вкус и насыщенность морских гребешков прекрасно сбалансированы свежим, хрустящим топинамбуром и яблоками. А лёгкий масляно-лимонный соус делает это блюдо освежающим и...

морские гребешки, топинамбур, яблоки, петрушка, лимонная цедра...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Морские гребешки с цветной капустой карриПросмотры: 358

Посыпьте цветную капусту приправой карри и запеките в духовке до золотистой корочки, а затем смешайте с изюмом и орехами кешью. Такой сладко-пряный гарнир станет превосходным дополнением к жареным...

морские гребешки, капуста цветная, лайм, лук красный, орехи кешью, изюм, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Капкейки «Индюшки»Просмотры: 109

Эти влажные тыквенные капкейки, покрытые шоколадным масляным кремом, украшаются забавными индюшками из различных сладостей для веселого и вкусного праздничного угощения, которое понравится и детям, и...

яйца, тыквенное пюре, мука высшего сорта, приправа для тыквенного пирога, пончики, сливки, какао, сахарная пудра...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 1238
Автор:
Фрикадельки в клюквенной глазуриПросмотры: 184
Содержание рецепта:

Эти фрикадельки из индейки сочетают в себе вкусы разных классических блюд Дня благодарения, но подойдут в качестве закуски к любому празднику или домашней вечеринке. Подавайте их, обильно покрытыми...

фарш индейки, фрикадельки, перец сладкий, сельдерей, панировочные сухари панко, розмарин, тимьян, перец кайенский молотый, паприка, клюквенный соус, клюква, перец халапеньо, Апельсиновая цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 26 Калорийность: 78
Автор:
Праздничный тофуПросмотры: 176

Специально для вегетарианцев приготовьте к празднику лёгкое и вкусное основное блюдо с имитацией вкуса хлебной начинки для индейки. Тофу готовится на плите, а значит, не займёт драгоценное место в...

тофу, хлеб кукурузный, тыквенное семя, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 739
Автор:
Рулет из индейки ко Дню благодаренияПросмотры: 181

Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого...

индейка, фарш колбасный, сельдерей, тимьян, тыква, фасоль стручковая, клюква сушеная, грибы шампиньоны, вино белое...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 821
Автор:
Рулет «Ропа Вьеха»Просмотры: 208

Этот рулет из говяжьего стейка наполнен всеми вкусами кубинского тушёного мяса «ропа-вьеха». Внутри вас ждёт пряный томатный соус, печёный сладкий перец, карамелизованный лук и зелёные оливки....

говядина, перец поблано, перец сладкий, томатная паста, оливки, кумин, орегано...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 332
Автор:
Говяжий рулет с соусом из свежей зелениПросмотры: 214
Содержание рецепта:

Этот рулет из фланк-стейка с богатой пикантной начинкой напоминает аргентинский рулет матамбре, название которого переводится с испанского как «убийца голода». Сочная говядина фаршируется овощами,...

говядина, морковь, перец сладкий, яйца, дижонская горчица, винный уксус, кинза, колбаса чоризо, перец пименто...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 604
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт-мороженое «Роки Роуд»Просмотры: 227

Шоколад, маршмэллоу и орехи вместе составляют потрясающую смесь вкусностей, которую называют «Роки Роуд». «Роки Роуд» иногда идёт как самостоятельный десерт, но чаще всего его делают компонентом...

вафельное печенье, зефир крем, орехи грецкие, шоколадное мороженое, шоколадный соус...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 780
Автор:
Печёный батат с мёдом и пеканом в микроволновкиПросмотры: 325

Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед, имбирь молотый, корица, перец душистый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 295
Автор:
Тыква с картофелем и пастернаком в духовкеПросмотры: 236

Оранжевая тыква, белый пастернак и картофель, красный лук и зелень превращаются во вкусную пёструю россыпь печёных овощей, которые идеально подходят в качестве праздничного гарнира. А чтобы овощи...

тыква мускатная, пастернак корень, лук красный, картофель, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256
Автор:
Палтус с фенхелем и шафрановым маслом в духовкеПросмотры: 184

Запеките филе палтуса на подушке из сладкого фенхеля и виноградных помидоров для лёгкого элегантного ужина, изюминкой которого станет шафрановое сливочное масло. Приготовьте масло заранее и храните в...

палтус, фенхель луковица, томаты виноградные, томаты черри, лимонный сок, фенхель семена, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 507
Автор:
Курица с печёным чесноком и апельсином в духовкеПросмотры: 186

Это не очередная лёгкая курочка к белому вину, а нечто более насыщенное и пикантное. Ароматный печёный чеснок, цитрусовые нотки апельсина и душистый эстрагон придают этой птице достаточно вкуса и...

курица, тыква желудевая, грибы шиитаке, Апельсины, чеснок, эстрагон...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 463
Автор:
Брюссельская капуста с чесноком в духовкеПросмотры: 369

Запеките брюссельскую капусту с чесноком, зирой и ложкой коричневого сахара, который придаст овощам приятный глянцевый блеск, а красный перец сбалансирует его сладость, и вкус получится пикантным и...

капуста брюссельская, сахар коричневый, лимонный сок, кумин, чеснок, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный фенхель с помидорами, оливками и пекориноПросмотры: 134

Природная сладость фенхеля при запекании становится ещё ярче и хорошо сочетается со средиземноморскими вкусами слегка зажаренных помидоров, мясистых оливок Каламата и похрустывающих кусочков...

фенхель луковица, томаты сливовидные, сыр пекорино романо, маслины каламата...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 251
Автор:
Печёные баклажаны с острой свининойПросмотры: 123

Приготовьте баклажаны и свинину в азиатском стиле. Разрезанные пополам баклажаны запеките в духовке, чтобы они стали золотистыми и мягкими, и подайте половинки с топпингом из острого свиного фарша,...

баклажаны, фарш свиной, рис, бальзамический уксус, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, самбал олек...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 545
Автор:
Печёные баклажаны с чесноком и зеленьюПросмотры: 245

Печёные баклажаны смешиваются ароматным маслом грецкого ореха, чесноком, луком и рубленой свежей петрушкой, и получатся простой, но очень вкусный гарнир в ближневосточном стиле. Перед запеканием,...

баклажаны...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 258
Автор:
Шампиньоны с чесночным маслом в духовкеПросмотры: 205

Положите по кусочку сливочного масла, смешанного со свежей зеленью и чесноком, в шляпки шампиньонов и запеките, чтобы масло растаяло, и грибы пропитались пряным ароматом. Можно подать на гарнир или...

грибы шампиньоны...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 95
Автор:
Салат из печёного нута и кукурузыПросмотры: 216

Нут и свежая кукуруза запекаются в духовке с кориандром, а затем смешиваются с виноградными помидорами и зелёным луком в винегретной заправке с горчицей. Получается вкусный и сытный салат, который...

кукуруза, нут, дижонская горчица, яблочный уксус, кориандр, томаты виноградные, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Автор:
Салат с печёной кукурузойПросмотры: 229

Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке....

кукуруза, дижонская горчица, винный уксус, фасоль черная прето, томаты виноградные, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 349
Автор:
Курица с кинзой в духовке и рис с кешьюПросмотры: 190

Курица натирается ароматным соусом из свежей кинзы и запекается, пока кожа не станет хрустящей, а мясо – сочным. На гарнир приготовьте плов в индийском стиле: рис басмати, приправленный специями, с...

куриные бедра, кокосовая стружка, перец серрано, рис жасмин, орехи кешью, лимонный сок, карри, куркума...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Что приготовить из остатков чили: 10 рецептов

Что приготовить из остатков чили: 10 рецептов 

Предлагаем 10 несложных блюд, в которых можно использовать оставшееся чили.

Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Печёный нут с тремя вкусамиПросмотры: 177

Печёный нут со специями – это маленькие вкусовые бомбочки, которые быстро готовятся из запасов кладовой. Вам понадобится консервированный нут (или отварите сами) и различные специи, чтобы приготовить...

нут, приправа чили, кориандр, кумин, лайм цедра...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 275
Автор:
Печёная морковь под соусом пестоПросмотры: 363

Срезав с молодой моркови ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте превосходный песто, добавив мяту, пармезан, чеснок и оливковое масло. Полейте им печёную морковь и наслаждайтесь сочетанием...

морковь, соус песто, сыр пармезан, орехи фундук, лимонный сок, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица с полентой и чипсами из капусты кейлПросмотры: 209

Натрите курицу свежим шалфеем и чесноком и запеките до хрустящей корочки. Подавайте с полентой и полезными чипсами из капусты кейл. Чтобы сэкономить время, запекайте кейл одновременно с курицей....

куриные бедра, капуста кале, шалфей, полента, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 850
Автор:
Куриные бёдра с корнеплодами в духовкеПросмотры: 235

Брюква и репа – два незаслуженно забытых, при этом невероятно полезных корнеплода, которые в правильно приготовленном виде придутся по вкусу всей семье и прочно войдут в ваш зимний рацион. Запеките...

куриные бедра, репа турнепс, брюква, сыр пармезан, дижонская горчица, хрен сливочный, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Курица по-провански в духовкеПросмотры: 242

Оставьте сушёные прованские травы для зимы, а в сезон летних овощей запеките курицу по-провански с сочными помидорами, сладким перцем, луком, оливками и свежим розмарином. Эти же овощи, пропитанные...

курица, томаты, перец сладкий, маслины каламата, Анчоусы, розмарин, Апельсиновый джем...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 703
Автор:
Печёный корень сельдерея с гранатомПросмотры: 158

Запекание корня сельдерея в духовке помогает вытянуть его природную сладость, которая балансирует тот характерный сельдерейный привкус. Чем дольше его запекаешь, тем слаще он становится. Готовый...

сельдерей корень, гранат, петрушка, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Автор:
Печёная цветная капуста с соусом из каперсов и зелениПросмотры: 164

Запеките цветную капусту и подайте её как закуску с освежающим соусом из свежей зелени и каперсов. И то и другое готовится довольно просто и быстро. Соус можно сделать на несколько часов вперёд,...

капуста цветная, лук зеленый, каперсы, лимонная цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190
Автор:
Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибамиПросмотры: 192

Смесь жареных грибов, вешенок и шиитаке, поднимает вкус цветной капусты и зелёной фасоли в этом гарнире на новый уровень. Добавьте к овощам солёные хрустящие кусочки бекона, свежую зелень, и у вас...

капуста цветная, фасоль стручковая, лук-шалот, грибы шиитаке, грибы вешенки, винный уксус, эстрагон, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 228
Автор:
Печёная цветная капуста с чесноком и травамиПросмотры: 315

Цветная капуста – один из лучших гарниров для праздников, который часто недооценивают. Этот низкокалорийный овощ – прекрасная компания мясу, которая помогает ему усваиваться. Многие не любят её за...

капуста цветная, чеснок, тимьян, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 123
Автор:
Печёная цветная капуста с хрустящими каперсамиПросмотры: 149

Обжарьте каперсы в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и у вас получится отличный топпинг для печёной цветной капусты, который придаст ей приятную хрусткость и пикантную нотку. Получится...

капуста цветная, каперсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 146
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Печёная цветная капуста с каперсами и перцем чилиПросмотры: 125

Запеките соцветия цветной капусты в духовке, а чтобы наполнить их целой гаммой вкусов, заправьте горячим душистым оливковым маслом с каперсами и перцем фресно. Подавайте на гарнир к любым блюдам из...

капуста цветная, каперсы, перец фресно, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 249
Автор:
Печёная морковь с лимономПросмотры: 243

Чтобы приготовить красивый и вкусный гарнир из моркови, просто разрежьте её продольно пополам (вместе с ботвой) и запеките с веточками розмарина и ломтиками лимонов, которые дополнят природную...

морковь, лимон, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 141
Автор:
Печёная морковь с травамиПросмотры: 293

Обычная морковь может легко стать самодостаточным гарниром, даже для праздничного стола. Главное, правильно её приготовить. Чтобы морковь выглядела на блюде привлекательно, она должна вся быть...

морковь, розмарин, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 116
Автор:
Ризотто с печёной морковью и лукомПросмотры: 160

Даже зимой можно приготовить бюджетное ризотто с сезонными овощами – луком и морковью, так, что оно будет выглядеть по-итальянски элегантно. Перед добавлением овощей в ризотто запеките их в духовке,...

рис арборио, вино белое, тимьян, имбирь корень, морковь...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 579
Автор:
Каплун с начинкой из киноа и оливок в духовкеПросмотры: 148
Содержание рецепта:

Птица, запечённая с начинкой в полости, – это идеальное решение для праздничного стола: во-первых, минимум хлопот, а во-вторых, основное блюдо и гарнир будут готовы одновременно. В этом рецепте...

курица, крупа киноа, кориандр, кумин, паприка, маслины, фисташки, курага, Апельсиновая цедра...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1227
Автор:
Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленьюПросмотры: 146

Золотистая печёная брюссельская капуста сбрызгивается лимонным соком и посыпается хрустящим топпингом из панировочных сухарей, приправленных чесноком, тимьяном, петрушкой и лимонной цедрой. Такой...

капуста брюссельская, панировочные сухари панко, лимонная цедра, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 158
Автор:
Салат из печёных помидоров и хлебаПросмотры: 230

Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки...

томаты виноградные, орегано, хлеб белый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 160

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования