Рецепты блюд богатых клетчаткой


Автор: - шеф-повар
Итальянское рагу для пастыПросмотры: 6 638
Содержание рецепта:

В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше...

куриные бедра, вино белое, соус маринара, лук-шалот, сельдерей, морковь, томаты протертые, паста лингвини, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 586
Автор:
Куриный суп с макаронами и азиатскими пельменямиПросмотры: 6 224

Всего несколько ярких по вкусу ингредиентов превратят обычный куриный суп с лапшой в изумительное азиатское блюдо, согревающее своим пряным вкусом и ароматом. К таким ингредиентам относится тёмное...

курица, морковь, сельдерей, имбирь корень, шпинат, чили-масло, бадьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачкамиПросмотры: 11 402

Эта полезная вегетарианская пицца богата клетчаткой, белком, витаминами и микроэлементами. Она готовится на корже из 100% цельнозерновой муки, покрывается топпингом из кабачков, помидоров черри,...

тесто дрожжевое, томаты черри, кабачки, сыр фета, сыр моцарелла, оливки, Агавовый нектар, базилик...
Время: 3 час. 25 мин. Количество: 1 пицца Калорийность: 470
Автор: - кулинарный писатель
Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшойПросмотры: 67 646

Вы значительно сократите количество углеводов и калорий в своей тарелке, если замените часть пасты узкими и тонкими кабачковыми лентами. Так блюдо станет полезнее, но в тоже время вам не придётся...

кабачки, цуккини, паста фетучини, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минутПросмотры: 5 999

Домашний суп за 10 минут – мечта любой хозяйки и занятого человека. Если у вас есть пара банок консервированной фасоли и готовый куриный бульон, считайте, что дело сделано. Измельчите в блендере...

фасоль белая, лук-шалот, сыр моцарелла, сыр пармезан, томаты сливовидные, вино белое, розмарин, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадоПросмотры: 3 503

В приготовлении используется стейк ай-раунд из бедренной части бычка. Поскольку он более постный, рекомендуется слабая прожарка, когда мясо поджарено снаружи, а внутри остаётся красно-розовым. Тогда...

говядина, тортилья, томаты виноградные, томаты черри, Авокадо, приправа чили, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 325
Автор:
Бурый рис с курицей и овощамиПросмотры: 14 259

Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи...

рис коричневый, фасоль стручковая, перец сладкий, цыпленок-гриль, орехи кедровые, виноградное масло...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 489
Автор:
Тилапия со спаржей на пару и мятойПросмотры: 5 318

Подайте жареное филе тилапии с отваренной спаржей, а сверху посыпьте мятной гремолатой. Эта смесь из свежей мяты, лимонной цедры, чеснока и красного перца придаст блюду яркости, оживив нейтральный...

тилапия, спаржа, лимонная цедра, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230
Автор:
Кукурузная каша гритс с беконом и фасольюПросмотры: 8 822

Сытное и вкусное блюдо с южным ароматом, богатое клетчаткой и белком. Кукурузная крупа варится на молоке и подаётся с отдельно потушенными овощами. Смешайте обжаренный до хруста бекон с пряностями,...

фасоль белая, крупа кукурузная, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, капуста кале, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Жареная треска с чечевицей за 25 минутПросмотры: 13 972

Если готовить это блюдо из консервированной чечевицы, то вы сэкономите практически полчаса времени. А чтобы придать ей домашний, более глубокий вкус, потушите её недолго с обжаренным беконом в...

треска, чечевица, сельдерей, вино красное, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Крабовый салат с авокадо и сухарикамиПросмотры: 29 148

В этот салат невозможно не влюбиться за то сочетание вкусов и текстур, которые ему дарят нежные кусочки авокадо и крабового мяса, хрустящая и сочная стручковая фасоль и зелёный салат, сухарики и...

крабовое мясо, Авокадо, гренки, фасоль стручковая, салат ромэн, томаты черри, Анчоусы, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 314
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул СлоуПросмотры: 7 795

С таким бутербродом вы точно не останетесь голодными. Его можно подать и на завтрак, и на обед. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу и по текстуре, не говоря уже о том, что они очень...

тунец, Авокадо, хлеб цельнозерновой, приправа пять специй, имбирь корень, соевый соус, капуста белокочанная, Апельсины, кунжут, миндаль...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Категории: Салаты, Мясные, .
Автор:
Салат с курицей, шпинатом и виноградомПросмотры: 5 585

Вкусный и сытный салат, богатый витаминами и полезными микроэлементами готовится менее чем за 15 минут. Идеальный ужин для ленивых. Вам надо будет только загрузить блендер ингредиентами для...

рис коричневый, цыпленок-гриль, виноград, лук-шалот, орехи грецкие, шпинат...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор: - кулинарный писатель
Цельнозерновая паста с курицей и зеленьюПросмотры: 10 014

В этой итальянской пасте сливаются воедино ингредиенты трёх цветов: красные вяленые помидоры и салат радиккьо, белая паста пенне, куриная грудка и пармезан, а также зелень рукколы, базилика, и...

паста пенне, куриные грудки, томаты вяленые, радичио, салат эндивий, руккола, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатомПросмотры: 5 392

Эфиопская приправа бербере придаст удивительный африканский вкус простому жареному хеку. Натрите рыбу приправой, добавив немного копчёной паприки для более интенсивного аромата костра, и обжарьте с...

треска, фасоль белая, кукуруза, сельдерей, орегано, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 473
50 самых популярных рецептов полезных блюд

50 самых популярных рецептов полезных блюд 

Ищете несколько рецептов полезных блюд, которые можно добавить в свой еженедельный рацион? Представляем 50 популярнейших блюд здорового питания от

Автор:
Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумусаПросмотры: 9 166

Яркое по вкусу и своему виду блюдо в ближневосточном стиле, которое готовится менее чем за 20 минут, при этом в нём гармонично сбалансированы всё необходимые питательные вещества: сложные углеводы,...

крупа кускус, креветки, хумус, томаты черри, курага, паприка, укроп, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 385
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Полезный ужин на противне с лососемПросмотры: 11 861

Этот вкусный ужин на двоих, богатый белками и клетчаткой, готовится на одном противне. Сначала запекаются овощи, а затем к ним присоединяется натёртый горчицей и приправой барбекю лосось. В...

лосось, перец сладкий, томаты виноградные, кукуруза, сыр котиха, дижонская горчица, приправа к мясу на гриле, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 430
Автор: - шеф-повар
Ризотто с беконом и капустой кейлПросмотры: 2 586

Это итальянское ризотто готовится по более упрощённому пути: вам не придётся стоять у плиты и порционно пропитывать рис жидкостью, как это делается по традиционным рецептам. Но блюдо получается таким...

бекон, лук репчатый, рис арборио, бульон, лимонный сок, курица-гриль, капуста кале, морковь, пастернак корень, лук-шалот, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленьюПросмотры: 2 078

В этом потрясающе вкусном, сытном и полезном салате смешались все яркие краски, вкусы и текстуры его ингредиентов. Основу салата составляет отваренная паста орзо и коричневая чечевица с добавлением...

капуста цветная, томаты черри, мангольд, чечевица, паста орзо, оливки, петрушка, укроп, мята, лимонная цедра, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 267
Автор:
Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицейПросмотры: 3 732

Куриные бёдра без костей и кожи обжариваются на уличном или домашнем гриле так, чтобы на них остались аппетитные отметины от решётки, затем нарезаются и подаются с гарниром из кремовой пасты. Такую...

йогурт, чеснок, лимон, куриные бедра, паста орзо, горох, сыр козий, эстрагон, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 317
Автор: - кулинарный писатель
Цельнозерновая паста феттуччине с грецкими орехами и рукколойПросмотры: 57 378

Вкусную и интересную пасту можно приготовить не только с мясом или морепродуктами. Отличным ингредиентом для неё станут грецкие орехи. Они придадут блюду глубокий и насыщенный вкус с восточными...

паста фетучини, орехи грецкие, сыр пармезан, руккола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 617
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Автор:
Грибной суп с хумусомПросмотры: 7 388

Этот сытный и ароматный суп приобретает насыщенный вкус благодаря грибам, пряностям, лимону, хумусу и креплёному вину. Грибы сначала обжариваются с луком, чесноком и вином, а затем заливаются...

грибы шампиньоны, лук-шалот, вино красное, хумус, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 264
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Капустный супПросмотры: 24 756

Вкусный, насыщенный и в то же время полезный суп из овощей и грибов. Несмотря на то, что суп называется капустным, изумительный вкус ему придают и много других овощей: помидоры, лук, морковь,...

капуста белокочанная, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, томаты протертые, луковый порошок, чесночный порошок, перец чили...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 90
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица и 40 зубчиков чеснокаПросмотры: 13 476

Для этого блюда вам понадобится всего четыре ингредиента, но какой вкусной и сочной получается курочка! Тушка разрезается на несколько частей, всё обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а...

курица, чеснок, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 369
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финикамиПросмотры: 25 610

Жареный лосось с салатом из капусты кейл и яблок на гарнир – идеальный вариант для лёгкого и вкусного ужина, который ещё и быстро готовится. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, а капусту кейл...

лосось, капуста кале, лимонный сок, сыр пекорино романо, яблоки, финики, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор: - кулинарный писатель
Брокколи печёная в духовке с цветной капустойПросмотры: 42 817

Простой и очень вкусный гарнир из цветной капусты и брокколи. К тому же их контрастные цвета в одном блюде смотрятся эффектно и подходяще для особых случаев. Нарежьте оба вида капусты на одинаковые...

капуста брокколи, капуста цветная, чеснок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 80
Автор:
Фахитас с курицей на противнеПросмотры: 314 104

Мексиканская закуска фахитас отличается от похожих буррито или такос тем, что все начинки расставляются по отдельности на столе и гость сам кладёт себе на тортилью всё, что захочет. Это отличное...

приправа чили, перец сладкий, лук репчатый, куриные грудки, лайм, тортилья, сыр, соус гуакамоле, соус сальса, сметана, соус острый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Стир-фрай из лапши с беконом и кимчиПросмотры: 2 569

Сочетание копчёного бекона и квашеной капусты кимчи придаёт этому блюду в корейском стиле фантастический вкус. Отдельно отварите брокколини – родственник брокколи с более длинными сочными стеблями, а...

капуста брокколи, кимчи, масло кунжутное, сахар коричневый, чеснок, перец красный хлопьями, бекон, лук красный, лапша, кунжут...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Паста с креветками и кабачковыми лентамиПросмотры: 69 790

Интересный внешний вид и дополнительную сочность этой пасте с креветками придают кабачковые ленты. Их легко нарезать с помощью овощечистки. Обжарьте на сковороде креветки в оливковом масле с...

паста спагетти, кабачки, цуккини, креветки, томаты черри, чеснок, перец красный хлопьями, бульон, лук-резанец...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 368
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Суп с фасолью (Паста фаджоли)Просмотры: 24 661

Паста с фасолью – одно из самых популярных и традиционных блюд в Италии. Оно представляет собой густой томатный суп с белой фасолью и мелкими трубчатыми макаронами, такими как диталини или рожки,...

макароны, фасоль белая, сыр пармезан, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, соус томатный, панчетта, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 365
Автор: - кулинарный писатель
Жареный шпинат с чеснокомПросмотры: 46 200

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется...

шпинат, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 109
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксусаПросмотры: 2 062

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского...

тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, сыр козий, кресс-салат, шампанское уксус, гранат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 334
Автор:
Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузиПросмотры: 18 173

Приготовьте на завтрак яичницу в «гнёздах» из жареных кабачков, и он получится не только сытным и плотным, но и наполнится полезной овощной клетчаткой, а также изумительным вкусом. На сковороде...

кабачки, яйца, перец халапеньо, перец сладкий, хлеб цельнозерновой, винный уксус, черника, клубника, бананы, Апельсиновый сок, йогурт, шалфей, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варкиПросмотры: 19 232

Удобная и вкусная овсяная каша, которую не нужно готовить. С вечера сложите все ингредиенты в банку или контейнер, а утром наслаждайтесь превосходным вкусом питательной каши с ягодами, которые не...

хлопья геркулес, молоко, Агавовый нектар, миндаль, черника...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 350
Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молокоПросмотры: 16 669

Эта фритата в отличие от традиционной готовится быстро и на плите в место духовки. Для этого брокколи следует предварительно отварить в микроволновке, чтобы она стала мягче, а затем залить на...

бананы, хлеб цельнозерновой, капуста брокколи, сыр швейцарский, томаты, яйца, молоко, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 350
Автор:
Печёная цветная капуста с марокканской хариссойПросмотры: 4 025

Приготовьте яркий по вкусу и по внешнему виду гарнир из печёной цветной капусты. Изумительный восточный вкус ей придаёт марокканская харисса. Это пасту не сложно приготовить самостоятельно из смеси...

капуста цветная, перец гуахильо, кориандр, кумин, лимонный сок, соус харисса, кинза...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110
Автор: - ресторатор
Пюре из брюквыПросмотры: 20 905

Хотя брюква и напоминает по виду репу, она всё же является родственницей капусты и по вкусу не так горчит. Этот скромный овощ, незаслуженно забытый у нас, активно применяется в Европе для...

брюква...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 115
Автор:
Булгур по-средиземноморскиПросмотры: 3 634

Булгур – это пшеница прошедшая тепловую обработку и сушку и широко используемая для приготовления каш, гарниров и салатов. Иногда булгуром называют и плов, приготовленный из этой крупы. Булгур не...

крупа булгур, оливки, курага...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 329
Автор:
Цельнозерновая пшеница Фрике с тремя травамиПросмотры: 6 558

Крупа фрике производится из пшеницы, которую собрали молодой, пока зёрна ещё были мягкими, и обжарили. Своё распространение она получила из Ближнего Востока, где фрике часто используют в...

пшеница цельнозерновая, лимонный сок, базилик, петрушка, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Автор:
Пшеница хорасан в соусе маринараПросмотры: 3 135

Пшеница хорасан, или камут, отличается от обычной пшеницы более продолговатым золотистым зерном. Она довольно долго варится, но при этом приобретает приятную упругую текстуру и тёплый ореховый вкус и...

пшеница цельнозерновая, томаты сливовидные, сыр пармезан, соус маринара, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240
Автор:
Ячменная каша с зелёным горошком и бекономПросмотры: 2 697

Этот богатый клетчаткой сытный гарнир станет отличным дополнением к любому блюду. Готовится он из лущёного ячменя с добавлением жареного лука и зелёного горошка, а жареный бекон сделает вкус гарнира...

горох, укроп, бекон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 310
Автор:
Ячменная каша с мелкими макаронамиПросмотры: 3 228

Это блюдо готовится из лущёного ячменя, который в отличие от родственной перловки подвергается меньшей обработке и содержит больше питательных веществ и пищевых волокон. Варится он довольно долго, но...

макароны...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Автор:
Гречневая каша с морковью, фундуком и фетойПросмотры: 3 347

Вместо обычной гречневой каши на гарнир можно приготовить вкусный и необычный салат из гречки. Предварительно обжаренные зёрна при варке останутся рассыпчатыми и приобретут более насыщенный вкус....

крупа гречневая, орехи фундук, сыр фета, морковь, винный уксус, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260
Автор:
Белая фасоль, жареная по-тосканскиПросмотры: 15 836

Этот гарнир из белой фасоли готовится в считанные минуты, если вместо сырой фасоли взять консервированную. Вам останется только наполнить её средиземноморскими вкусами, прогрев на сковороде с...

фасоль белая, томаты сливовидные, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 245
Автор:
Кускус с радужным перцемПросмотры: 4 923

Основное преимущество кускуса перед другими крупами в его быстром приготовлении. Запарили кипятком на несколько минут, и основа для сытных гарниров и салатов готова. А если кускус будет...

крупа кускус, перец сладкий, лук-шалот, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 189
Автор:
Спельта по-каджунскиПросмотры: 17 277

Спельта – один из видов пшеницы, который незаслуженно редко используется в повседневном рационе многих людей. А ведь из неё получаются просто изумительные гарниры. В отваренном виде зёрна спельты...

пшеница цельнозерновая, сельдерей, перец сладкий, томаты черри, лук зеленый, приправа каджунская, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Автор:
Бурый рис с грибами и кимчиПросмотры: 3 751

Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с...

рис коричневый, грибы шиитаке, масло кунжутное, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, кимчи...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240
Автор:
Печёная брокколи с сыром азиагоПросмотры: 2 760

Приготовив брокколи по этому рецепту, вы получите не горсть завядших соцветий, а аппетитно поджаренные кусочки с хрустящими корочками. Всё дело в способе запекания: брокколи выкладывается на...

капуста брокколи, лук-шалот, перец красный хлопьями, лимонная цедра, сыр асьяго, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240
Автор:
Запеченный батат по-марокканскиПросмотры: 10 070

Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника....

картофель сладкий (батат), баклажаны, томаты виноградные, лимонный сок, кориандр, кумин, имбирь молотый, курага...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования