Лучшие блюда из летних овощей и фруктов


Голосов: 0

Сезон летнего урожая не продлится долго! Используйте его на максимум с нашими лучшими рецептами блюд из помидоров, кукурузы, арбуза, кабачков, стручковой фасоли и персиков.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лучшие блюда из летних овощей и фруктов




Салат с томатами черри и заправкой из простокваши

Фотография блюда - Салат с томатами черри и заправкой из пахты

Возьмите на фермерском рынке (или со своего огорода) разноцветные помидоры черри. Добавьте к ним кремовую кислую заправку из простокваши с базиликом.

Рецепт: Салат с томатами черри и заправкой из простокваши

Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Фотография блюда - Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.

Рецепт: Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Теплый салат со сливами и персиками

Фотография блюда - Теплый салат со сливами и персиками

Для легкого гарнира или ужина в будний день пассеруйте персики и сливы с луком и простой винегретной заправкой, затем подавайте их теплыми со свежей зеленью, раскрошенным сыром горгонзола и прошутто.

Рецепт: Теплый салат со сливами и персиками

Стручковая фасоль с лимонами и каперсами

Фотография блюда - Стручковая фасоль с лимонами и каперсами

Чеснок и стручковая фасоль — простые ингредиенты с насыщенным вкусом. Они сочетаются в этом ароматном гарнире, который готовится 15 минут.

Рецепт: Стручковая фасоль с лимонами и каперсами

Салат из арбуза и огурца

Фотография блюда - Салат из арбуза и огурца

Основа этого несладкого салата — сочный арбуз. Перемешайте мякоть с хрустящими огурцами, ломтиками лука и нежным козьим сыром. Замочите красный лук в холодной воде на 10 минут, чтобы его вкус стал более выраженным.

Рецепт: Салат из арбуза и огурца

Ньокки из базилика

Фотография блюда - Ньокки из базилика

Свежая зелень наполняет любое блюдо богатством вкуса, а летом ее очень много. Добавьте нарезанный базилик в смесь для ньокки и подавайте с классическими ингредиентами: кусочками свежего помидора, кедровыми орешками и пармезаном.

Рецепт: Ньокки из базилика

Капустный салат с черникой

Фотография блюда - Капустный салат с черникой

Салат с необычным сочетанием капусты и черники от Майкла Саймона будет самым обсуждаемым блюдом на вашем пикнике.

Рецепт: Капустный салат с черникой

Томатный соус из перезрелых помидоров

Фотография блюда - Томатный соус из перезрелых помидоров

Эти перезревшие помидоры выглядят так, словно их оставили лежать на солнце, раздавили или уронили на пол — а может, и все сразу. Но не выбрасывайте их. Треснувшие или подбитые плоды хороши для сладковатого вкусного соуса.

Рецепт: Томатный соус из перезрелых помидоров

Бамия, жареная в воке с пастой чили

Фотография блюда - Бамия, жареная в воке с пастой чили

Бамия — популярный продукт американской южной кухни, но здесь к ней добавляются азиатские ингредиенты: паста чили, устричный соус и жареный лук-шалот. Готовый жареный лук-шалот можно купить в банках на азиатских рынках, либо просто пожарить во фритюре тонкие ломтики при 180°С до хрустящей корочки.

Рецепт: Бамия, жареная в воке с пастой чили

Кекс со свежими персиками

Фотография блюда - Кекс со свежими персиками

Для этого десерта Айна выкладывает два слоя персиков между слоями теста — он хорошо подходит как для завтрака, так и для пикника.

Рецепт: Кекс со свежими персиками

Рататуй с баклажанами на гриле

Фотография блюда - Рататуй с баклажанами на гриле

С этим рецептом любители овощей получат отличный повод разогреть гриль. Рататуй готовится из свежих сезонных помидоров, перца, баклажана и кабачка.

Рецепт: Рататуй с баклажанами на гриле

Томатный салат

Фотография блюда - Томатный салат

Когда летние помидоры доступны в изобилии, этот простой свежий салат можно готовить каждый вечер.

Рецепт: Томатный салат

Ленивая лазанья с помидорами и цукини

Фотография блюда - Ленивая лазанья с помидорами и цукини

Летом, когда не хочется возиться с макаронными запеканками, лучший вариант — ленивая лазанья. Приготовьте облегченную версию любимого итальянского блюда, добавив к разломанным листам теста для лазаньи тертый цуккини, помидоры и сыр.

Рецепт: Ленивая лазанья с помидорами и цукини

Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Фотография блюда - Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Соус для летней овощной пасты готовится из козьего сыра: расплавьте его, добавив к горячим макаронам.

Рецепт: Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Суп «Рататуй»

Фотография блюда - Суп «Рататуй»

Сделайте несладкий бодрящий суп из сезонных овощей: баклажана, цуккини и болгарского перца.

Рецепт: Суп «Рататуй»

Оладьи из кабачков

Фотография блюда - Оладьи из кабачков

Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Рецепт: Оладьи из кабачков

Томатный соус из печёных помидоров

Фотография блюда - Томатный соус из печёных помидоров

Сначала Альтон запекает помидоры сорта «рома» с луком, чесноком и травами, затем для насыщенного вкуса добавляет в пюре белое вино. Универсальный соус можно использовать с чем угодно: от пасты до супов и сэндвичей.

Рецепт: Томатный соус из печёных помидоров

Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

Фотография блюда - Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

В этом сытном летнем супе используется вчерашний итальянский хлеб и пюре из спелых помидоров и листьев базилика.

Рецепт: Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

Хлебный пудинг с лимонной помадкой

Фотография блюда - Хлебный пудинг с лимонной помадкой

Тайлер использует сезонные фрукты и цитрусы, добавляя к порционному хлебному пудингу простую лимонную помадку и ягоды. Воздушная булочка бриошь хорошо впитывает сок ягод и нежную помадку.

Рецепт: Хлебный пудинг с лимонной помадкой

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Фотография блюда - Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини. Используйте красные и желтые перцы для нарядного и сытного вегетарианского блюда.

Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем

Фотография блюда - Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем

Тайлер готовит простой универсальный томатный соус, обжаривая сладкие помидоры черри в оливковом масле с чесноком. Кабачки цуккини и свежие артишоки, которые продаются летом на рынке, отлично сочетаются с пикантным соусом.

Рецепт: Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем

Летний сорбет

Фотография блюда - Летний сорбет

Завершите летнюю трапезу освежающим фруктовым сорбетом от Альтона. Попробуйте разные комбинации ягод и косточковых фруктов, например черники с персиком.

Рецепт: Летний сорбет

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Фотография блюда - Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Подайте смесь из трех видов грибов и сухарей панко в великолепных фаршированных помидорах. После нескольких минут под грилем духовки топинг из сыра и петрушки превращается в красивую золотисто-коричневую корочку.

Рецепт: Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Фотография блюда - Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Фотография блюда - Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Рецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком.

Рецепт: Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы

Фотография блюда - Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы

Используйте простой метод Теда Аллена, чтобы замариновать свежие овощи и дольше наслаждаться летним урожаем. Эти соленья можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Рецепт: Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы

Пирог с помидорами

Фотография блюда - Пирог с помидорами

Сезонные помидоры — главный ингредиент в этом несладком легком пироге с сырным коржом из кукурузной муки и луковой начинкой.

Рецепт: Пирог с помидорами

Пряный зелёный салат

Фотография блюда - Пряный зелёный салат

Добавьте к салату простую заправку: поджарьте на сковороде душистый перец и кумин, затем смешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью и сахаром. Блюдо можно готовить с любой салатной зеленью, которую вы найдете на местном рынке.

Рецепт: Пряный зелёный салат

Панцанелла в чашах из помидоров

Фотография блюда - Панцанелла в чашах из помидоров

Клэр начиняет мясистые помидоры наследственных сортов простым хлебным салатом. Смешайте палочки гриссини с оливковым маслом с добавлением чеснока, красным винным уксусом, луком и сочной мякотью помидоров.

Рецепт: Панцанелла в чашах из помидоров

Салат из баклажанов

Фотография блюда - Салат из баклажанов

Покупая белые или фиолетовые баклажаны, выбирайте неповрежденные и не слишком мягкие плоды. Добавьте их в лазанью между слоями теста и сыра, поджарьте и подайте с томатным соусом, либо приготовьте теплый салат со свежей зеленью и лимонным соком.

Рецепт: Салат из баклажанов

Тушеные кабачки с тимьяном

Фотография блюда - Тушеные кабачки с тимьяном

Используя всего 5 ингредиентов, можно приготовить нежный ароматный гарнир из желтого кабачка.

Рецепт: Тушеные кабачки с тимьяном

Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

Фотография блюда - Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

Если вы любите сэндвичи «BLT», вам понравится эта вариация классической закуски.

Рецепт: Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования