Кекс с сухофруктами, пропитанный алкоголем, принято печь на Рождество и другие зимние праздники. Самое лучшее в нём, помимо вкуса, это то, что не нужно ждать последнего момента. Вы можете испечь кекс...
Рецепты пасхальных блюд
Это изумительное печенье в итальянском стиле украсит ваш праздник и станет отличным угощением для ежедневного чаепития. Печенье готовится нарезным способом. Из указанных ингредиентов замешивается...
Насладитесь на завтрак десертным вкусом крем-брюле, которым пропитан этот пышный сытный французский тост. Запланируйте его приготовление заранее и с вечера соберите тосты, оставив их на ночь...
Классическая ванильная глазурь для пончиков готовится всего из трёх ингредиентов: цельного молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. Сахарная пудра замешивается в горячее молоко, пока глазурь не...
Огромный кусок запечённой ветчины – это эффектное и вкусное угощение для большого семейного праздника. В то время как в магазинах можно найти уже замаринованную и подготовленную к запеканию ветчину,...
Эти французские сырные слойки станут самым популярным угощением на вашей домашней вечеринке. Они отлично подходят к спиртным напиткам, особенно к вину, и их быстро расхватывают. Выпекаются гужеры в...
Этот роскошный морковный торт готовится довольно быстро и просто и станет прекрасным угощением для праздников. Испеките его, к примеру, на Пасху – ваши близкие останутся в восторге. Коржи получаются...
Эти забавные конфеты ручной работы готовятся из перемолотого печенья Орео, смешанного со сливочным крем-сыром, и украшаются в виде пасхальных кроликов. Часть трюфелей – это головы кроликов, а другая...
Пицца рустика совсем не похожа на традиционную пиццу, к которой мы привыкли. Это большой и толстый закрытый пирог с начинкой из сыра и мясных деликатесов, который в Италии обычно пекут на Пасху. В...
Начините приготовление этой праздничной ветчины с ревеневого сиропа: часть его смешивается с горчицей и идёт на глазирование мяса, а другая часть – на приготовление кисло-сладкого компоте к мясу. Для...
Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень –...
Весна – самое время наслаждаться молодой сладковатой спаржей, используя её в разных блюдах на вашем столе, в том числе и в приготовлении нежного крем-супа. Нарезанная спаржа предварительно...
Этот рецепт весеннего яичного салата вам особенно пригодится после Пасхи, когда остаётся много яиц. Чудесный вкус ему придаёт порошок карри, который предварительно поджаривается на сковороде, чтобы...
Этот итальянский соус к пасте, который также называют фейковым, придумали крестьяне, желавшие получить насыщенный вкус мясного красного соуса, но не могли себе позволить мясо. Готовится из...
Зелёная фасоль – отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, и чтобы сохранить в свежих стручках большую часть их полезных свойств, варить их нужно лишь несколько минут. Зелёная фасоль должна...
Этот рождественский итальянский кекс выпекается из сухой смеси, которую вы можете собрать слоями в красивой банке и подарить близким, сопроводив её рецептом. В состав традиционного паннетоне входит...
Если у вас осталось много зачерствевшего хлеба, который жалко выбрасывать, превратите его в изумительный шоколадный пудинг на десерт, тем более что все остальные ингредиенты этого пудинга есть...
Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для...
Для приготовления золотистых воздушных пышек вам понадобится мука, разрыхлитель и яйцо. Добавленные в тесто апельсиновая цедра и сок придадут им освежающий цитрусовый аромат, который особенно хорошо...
Эти дрожжевые булочки выпекаются из покупных заготовок из теста, а чтобы их вкус стал особенным, перед тем, как поставить их в духовку, смажьте поверхность каждой булочки растопленным сливочным...
Этот пирог с начинкой выпекается в чугунной сковороде, которая подходит и для плиты, и для духовки. Сначала на плите в сковороде готовится начинка из измельчённой грудки индейки с луком, морковью,...
Шоколадная бабка – это перекрученный рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, который обычно пекут по особым случаям: на Рождество или на Пасху. На его приготовление уходит много времени, но...
Гнёзда из меренги станут идеальным украшением на Новый год, Рождество или на Пасху. Эти пирожные обожают за их контрастные текстуры, когда хрустящая, тающая во рту меренга при откусывании смешивается...
Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной...
В этом сытном сочном салате превосходно смешались простые, но очень вкусные ингредиенты: сочная салатная зелень, бланшированная стручковая фасоль, ломтики отваренного молодого картофеля, сладкие...
Португальский праздничный хлеб Folar de Páscoa переводится как «пасхальный подарок». Традиционно крестные дарили такой пирог, с варёным яйцом внутри, своим крестникам на Пасху. Мягкий, сдобный и...
Рецепты пасхальных закусок
Начните пасхальный ужин с фаршированных яиц, зеленого салата и других несложных закусок от шеф-поваров.
Праздничные гарниры на Пасху
Узнайте лучшие рецепты картофельного гратена, спаржи, сконов и прочих пасхальных гарниров от шеф-поваров.
Закуску из фаршированных яиц можно подать на Пасху в виде большой моркови. Яйца отвариваются вкрутую и разрезаются пополам. Все желтки идут на приготовление начинки, а белки выстраиваются на...
Фаршированные яйца – универсальная закуска, которая подходит для любого случая или праздника. А если готовите их для пасхального стола, то будет красиво, если яичные белки покрасить натуральными...
Картофельный гратен – это вкусная запеканка из картофеля в сливочном соусе с аппетитной сырной корочкой. Это уютное домашнее блюдо, которое украсит собой и праздничный стол, и станет отличным выбором...
Несмотря на то, что этот салат выглядит просто, он наполнен целым букетом сложных вкусов его ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом и дарят незабываемое удовольствие. Вместе с этим...
Этот сытный и наполненный яркими вкусами и контрастными текстурами салат можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Готовится он просто, а выглядит очень празднично благодаря...
Рецепты десертов на Пасху
Отмечайте Пасху с чудесными десертами от шеф-поваров — например, впечатляющим пасхальным пирогом или тортом в виде кролика.
Удивите своих друзей и близких красивым тортом в виде очаровательного птенца. Он в точности повторяет формы птенцов Peeps из маршмэллоу, которые популярны в Америке для украшения пасхальных сладких...
Готовясь к Пасхе, помимо традиционных крашеных яиц, попробуйте приготовить и хрустящие сладкие яйца. Их не сложно сформировать, выглядят интересно и это отличный способ привлечь к праздничным...
Для украшения пасхальных капкейков можно взять любые конфеты и сладости, от которых вы будете получать удовольствие. Отлично, если они будут яркими, разных текстур и вкусов. Испеките лёгкие и...
Простой домашний десерт готовится из хрустящего сухого завтрака с фигурками из разноцветного маршмэллоу. Они скрепляются растопленным маршмэллоу со сливочным маслом, затем масса застывает и...
Этот низкокалорийный десерт содержит намного меньше жира, чем традиционный морковный торт, но получается таким же вкусным, ароматным и влажным. Потрясающую сочность ему придаёт повышенное количество...
Пасхальный десерт готовится из пирожных и украшается. Американские пирожные макаруны пекутся из кокосовой стружки, смешанной с яичными белками, с добавлением лимонного курда, который в сочетании с...
Это Пасхальное печенье готовится нарезным способом, когда тесто скатывается в цилиндр и нарезается ломтиками. Вам не потребуются специальные формочки. Просто подкрасьте тесто в жёлтый цвет, скатайте...
Дополните ваш пасхальный стол оригинальным печеньем в виде ярко украшенного гигантского яйца. Его можно испечь из покупного теста для сахарного печенья, а украшением заняться вместе с детьми. Для...
Шоколадные яйца с кремовой начинкой – это уже десерт, который можно подать на Пасху. Но вы можете сделать их вкус максимально божественным, пожарив яйца в кляре во фритюре. Это будет настоящий...
Приготовьте пасхальное лакомство в виде грядки с морковками и кроликами из целых ягод клубники. Вы можете задекорировать любой испечённый вами торт или выбрать самый простой вариант – торт из...
Лучшие пасхальные рецепты
Представляем лучшие рецепты от шеф-поваров для пасхального завтрака и ужина: от фаршированных яиц и ветчины до сладких десертов.
Пасхальные капкейки с декором
Вдохновляйтесь идеями для симпатичных пасхальных капкейков от шеф-поваров.
Лаймовый пирог (Key Lime Pie), наполненный весенней свежестью и ароматом, может стать отличным угощением на пасхальном столе. Его корж выпекается из измельчённых крекеров с сахаром и сливочным...
Торт в виде притаившегося пасхального кролика выглядит очень реалистично, и его совсем несложно собрать, следуя всем советам в рецепте. Основой торта будет ваш любимый бисквит, можно из покупной...
Ванильные капкейки по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и воздушными. Покройте их такой же воздушной зефирной глазурью, а сверху посыпьте декоративным цветным сахаром и украсьте...
Украсьте свой пасхальный стол капкейками в виде кроличьих мордочек. В основе десерта ванильные капкейки, которые покрываются сахарной глазурью и украшаются различными сладостями: миндаль в сахарной...