Главная » рецепт » Закуски » Страница 48
 

Рецепты закусок


Автор:
Чипсы из тортильи в духовкеПросмотры: 5 247

В домашних условиях вы можете без лишних хлопот приготовить вкусные, низкокалорийные (по сравнению с покупными) чипсы из тортилий. Для этого вам понадобятся кукурузные тортильи, ложка растительного...

тортилья, тортилья-чипсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
ТапенадаПросмотры: 1 198

Тапенада – прованская закуска из оливок, каперсов и анчоусов, которая обычно используется в виде спреда на ломтиках багета или крекерах. На её приготовление у вас уйдёт всего несколько минут. Все...

оливки, Анчоусы, каперсы, лимонный сок, базилик...
Время: 10 мин.
Соломка в шоколадеПросмотры: 3 543

Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным...

соленая соломка, шоколадные чипсы (гранулы), драже, орехи...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймомПросмотры: 3 740

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих. Свежее филе тунца слегка обжаривается на сковороде в оливковом масле и подаётся с ломтиками авокадо...

тунец, Авокадо, лаймовый сок, перец халапеньо, имбирь корень, соевый соус, тортилья...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - кулинарный писатель
Чаудер с морепродуктамиПросмотры: 4 055

Эта густая похлёбка из морепродуктов наполнена целым букетом чудесных ароматов и вкусов. Готовится на бульоне из овощей, белого вина и панцирей креветок, который вы можете сварить заранее и хранить в...

креветки, морские гребешки, крабовое мясо, морковь, сельдерей, картофель, кукуруза, вино белое, сливки, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин.
50 рецептов блюд с соусом песто

50 рецептов блюд с соусом песто 

С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.

Лучшие рецепты из спаржи

Лучшие рецепты из спаржи 

Ищете новые рецепты для нежных зеленых стеблей? Попробуйте спаржу в самых разных блюдах: от пирогов и запеканок до салатов и фриттаты.

Свежие весенние овощи

Свежие весенние овощи 

Фермер Ли Джонс рассказывает, какие овощи созревают весной.

Автор: - шеф-повар
Флорентийское печеньеПросмотры: 10 801

Порадуйте своих близких хрустящим итальянским печеньем флорентини с деликатной текстурой и роскошным вкусом миндаля и карамели. В составе печенья также немного апельсиновой цедры и мёда – вкус и...

мука высшего сорта, миндаль, Апельсиновая цедра, шоколад горький, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, мед...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 28 сэндвич-печений
Лучшие блюда из весенних овощей

Лучшие блюда из весенних овощей 

Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.

Автор: - совладельцы ресторана
Жареные устрицы во фритюреПросмотры: 1 764
Содержание рецепта:

Жареные во фритюре устрицы в панировке из кукурузной муки покрываются хрустящей золотистой корочкой с пикантным вкусом, который ей придают специи и жгучий соус Табаско. Если у вас нет фритюрницы,...

паприка, чесночный порошок, мука кукурузная...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Вальдорфский салатПросмотры: 6 222

Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его...

яблоки, сельдерей, салат-латук, изюм, орехи грецкие, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 221
Автор: - знаменитая шеф-повар
Шипящие фахитасПросмотры: 2 946

Изюминка хорошей мексиканской фахиты (нарезанного полосками жареного мяса с овощами) в её скворчании при подаче. Ведь от одного этого звука разыгрывается аппетит, не говоря уже о потрясающем аромате...

куриные грудки, креветки, перец сладкий, тортилья, лаймовый сок, чесночный порошок, луковый порошок, кумин...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копчёная индейкаПросмотры: 8 337

Индейка, копчённая ко Дню Благодарения, получится очень сочной и нежной, даже без предварительного маринования, при этом вкус копчения будет мягким и ненавязчивым. Если у вас нет специальной...

индейка, яблочный уксус, мед...
Время: 9 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвич со стейкомПросмотры: 1 480
Содержание рецепта:

Приготовьте вкусные, сытные и сочные сэндвичи со стейком Нью-Йорк (тонкий край) слабой прожарки. Стейк жарится на сковороде, затем несколько минут отдыхает под фольгой и нарезается полосками против...

говядина, хлеб фокачча, сыр, руккола, тимьян, горчица цельнозерновая, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - знаменитый шеф-повар
Скёрт-стейк на угляхПросмотры: 1 110

Скёрт-стейк, альтернативный и чуть более жёсткий отруб из диафрагмы бычка, в этом рецепте будет жариться непосредственно на углях и станет очень нежным и сочным с фантастическим ароматом дымка. Для...

говядина, соевый соус, лук зеленый, лаймовый сок, перец красный хлопьями, кумин...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Эдамаме: отваренные соевые бобыПросмотры: 23 565

Зелёные соевые бобы эдамаме – это простой и быстрый, богатый белком снек, который отлично идёт под бокал пива или за просмотром кино. Превосходная полезная альтернатива попкорну и чипсам! По этому...

бобы фава (садовые бобы)...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Ло-мейн с креветкамиПросмотры: 6 692
Содержание рецепта:

На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня,...

яичная лапша, креветки, капуста китайская (Напа), морковь, сельдерей, имбирь корень, грибы шампиньоны, соус шрирача, устричный соус, масло кунжутное, лук зеленый, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейк тартарПросмотры: 1 668

Эту закуску также называют «татарский бифштекс». Готовится из сырого говяжьего стейка, который в подмороженном состоянии рубится на мелкие кусочки и заправляется соусом из сырых желтков, уксуса,...

говядина, хересный уксус, горчичный порошок, лимонная цедра, яйца, каперсы...
Время: 30 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Перуанское севиче с рыбойПросмотры: 3 964

Перуанская закуска севиче – это отличный способ насладиться вкусом и текстурой свежей сырой рыбы. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сибас или камбала. Рыба нарезается кубиками и маринуется...

сибас, камбала, лаймовый сок, кукуруза, картофель сладкий (батат), салат-латук, морские водоросли...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Печенье на простоквашеПросмотры: 9 121

Традиционное печенье американского Юга, которое подходит для ежедневного чаепития. Оно получается умеренно сладким и готовится из простых ингредиентов, но его все обожают и быстро расхватывают. Для...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: более 70 печений
Жаркое МиссисипиПросмотры: 2 111

Жаркое Миссисипи – популярное блюдо на юге США, которое готовится без лишних хлопот. В отличие от других видов жаркого запекается не в духовке, а в медленноварке вместе с небольшим количеством...

говядина...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - кулинарный писатель
Тартар из тунцаПросмотры: 4 443

Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба...

тунец, лаймовый сок, васаби, соевый соус, соус чили, лук зеленый, перец халапеньо, Авокадо, кунжут...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор: - кулинарный писатель
Расплавленный сыр «Чили-кон-кесо»Просмотры: 2 863

Если вы ждёте в гости толпу друзей или решили провести вечер за просмотром матча, лучшим угощением будет густой сырный дип-соус чили-кон-кесо. Этот дип техасско-мексиканской кухни готовится из...

сыр плавленый, фарш колбасный, перец халапеньо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Закуска Фиш-энд-чипсПросмотры: 1 575

Фиш-энд-чипс – традиционная английская закуска из хрустящей рыбы в кляре с картошкой фри. С этим рецептом закуска получится особенно вкусной, поскольку рыба жарится в пивном кляре. Приятный пряный...

картофель фри, пиво светлое, треска, чесночный порошок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Соус марсалаПросмотры: 8 755

Соус марсала станет отличным дополнением говядине, баранине, свинине или птице. В его составе лук, чеснок, нарезанные шампиньоны, немного муки для загущения, говяжий бульон и самый главный ингредиент...

вино красное, мука, грибы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареные креветки в аэрогрилеПросмотры: 29 590
Содержание рецепта:

После жарки в аэрогриле ваши креветки в панировке получатся такими же аппетитными и хрустящими, как из фритюра, только без лишнего масла, жира и калорий. Используйте в приготовлении крупные очищенные...

креветки, панировочные сухари панко, яйца, горчица цельнозерновая, майонез, лук зеленый, соус острый...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кукурузный хлеб в чугунной сковородеПросмотры: 1 911

Главное в приготовлении этого кукурузного хлеба – чугунная сковорода, в которой он будет запекаться, а тесто замешивается легко и быстро, вам даже не понадобится миксер: просто добавляйте все...

мука кукурузная, простокваша, кефир, молоко, яйца, хлеб кукурузный...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Аки с солёной рыбойПросмотры: 2 319

Аки с солёной рыбой – это традиционный ямайский завтрак. Плоды аки (в данном рецепте консервированные) тушатся вместе с луком, сладкими перцами и филе солёной трески. Перед добавлением в сковороду...

треска, перец сладкий, перец чили, тимьян, паприка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Карпаччо из говядиныПросмотры: 2 351

Карпаччо – итальянское ресторанное блюдо из сырой говядины, которое станет изысканным угощением на вашем столе. Для карпаччо используется свежая нежная говяжья вырезка, которая нарезается тончайшими...

говядина...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Идеальная перевёрнутая яичница-глазуньяПросмотры: 4 949

Хотите научиться жарить идеальную яичницу, мастерски переворачивая её в воздухе? Тогда читайте ниже подробную инструкцию и советы от Альтона Брауна, и ваша яичница получится превосходной: красиво...

яйца...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - шеф-повар
Хрустящие жареные кальмары во фритюреПросмотры: 5 246
Содержание рецепта:

Кальмары во фритюре – это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно подать на домашней вечеринке с соусом для макания. Для жарки используйте и тушки, нарезав их на кольца, и...

кальмары, соус томатный, томаты протертые, лавровый лист, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Морские гребешки на грилеПросмотры: 5 075

При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов,...

морские гребешки, перец черный, перец лимонный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360
Автор: - совладельцы ресторана
Куриные пальчики с медово-горчичным соусомПросмотры: 2 972
Содержание рецепта:

Хрустящие куриные пальчики – это одно из самых востребованных угощений на домашних вечеринках. От такой аппетитной закуски мало кто откажется, её любят и дети, и взрослые, особенно под бокал...

куриные грудки, панировочные сухари панко, Арахисовое масло, чесночный порошок, перец лимонный, перец кайенский молотый, дижонская горчица, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из сырой морковиПросмотры: 3 220

Этот простой морковный салат покоряет своим изумительным вкусом и великолепной подачей. С помощью обычной овощечистки морковь нарезается тонкими широкими лентами и выглядит роскошно, как в ресторане....

морковь, Ананас, сельдерей семена, тмин, карри, изюм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телевизионный повар
Острые чипсы из бататаПросмотры: 5 657

Эти чипсы из батата полезнее обычных картофельных, и вы их можете запросто приготовить дома. Вам не понадобится фритюрница: чипсы просто запекаются в духовке, и на них у вас уйдёт всего пара ложек...

картофель сладкий (батат), чипсы, перец черный, перец кайенский молотый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 106
Рецепт дня: что приготовить в апреле

Рецепт дня: что приготовить в апреле 

Предлагаем лучшие рецепты от шеф-поваров на каждый день недели в апреле.

Соус из печёной морковиПросмотры: 4 399

Вместо традиционного нута в составе этого хумуса печёная морковь. Она запекается в духовке вместе с чесноком и специями и приобретает насыщенный сладко-пряный вкус – хорошая основа для густого...

морковь, тахини, лимонный сок, чеснок, кинза, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Марокканский морковный салатПросмотры: 12 412

Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой...

морковь, соус харисса, лимонный сок, чеснок, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Боул с креветками и тыквой в заправке из авокадо в стиле текс-мексПросмотры: 2 162
Содержание рецепта:

Это сытное и вкусное блюдо готовится из типичных для техасско-мексиканской кухни ингредиентов, а это значит, что будет много яркого вкуса. В одной чаше (боуле) смешивается богатая белком отваренная...

тыква мускатная, крупа киноа, креветки, капуста кале, лаймовый сок, миндальное молоко, кумин, приправа чили, паприка, Авокадо...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайскиПросмотры: 1 613

Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и...

тыква-спагетти, креветки, молоко кокосовое, лаймовый сок, капуста брокколи, имбирь корень, Арахисовая паста, перец кайенский молотый, куркума, кумин, Арахис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 487
Боул с киноа и креветкамиПросмотры: 21 357
Содержание рецепта:

Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя),...

крупа киноа, креветки, капуста брокколи, перец сладкий, имбирь корень, фасоль эдамаме, Агавовый нектар...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Как очистить артишокиПросмотры: 12 459

Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков...

Артишоки...
Время: 30 мин.
Весенние блюда для ужина в будний день

Весенние блюда для ужина в будний день 

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти

Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Жареная спаржа с песто и прошуттоПросмотры: 2 449

Эта сочная закуска из спаржи в итальянском стиле покорит ваших гостей своим освежающим вкусом, сочетанием ингредиентов и текстур. Стебли спаржи натираются соусом песто и обжариваются на...

спаржа, прошутто, соус песто, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие аутентичные рецепты итальянской кухни

Лучшие аутентичные рецепты итальянской кухни 

Джада Де Лаурентис представляет классические итальянские блюда и напитки — от аппетитной пасты и до освежающих коктейлей.

Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор:
Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотомПросмотры: 2 063

Предложите своим гостям в ожидании праздничного ужина попробовать эту лёгкую и изысканную закуску в итальянском стиле. На большом блюде разложите запечённые стебли спаржи с тимьяном, рядом выложите...

спаржа, прошутто, ветчина сыровяленая, шампанское уксус, горчичное семя, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Кростини со спаржейПросмотры: 5 106

Итальянские мини-бутерброды кростини – это идеальная закуска для домашних вечеринок. Готовится быстро, а благодаря удачному сочетанию компонентов вкус получается необыкновенным, освежающим – то, что...

багет, гренки, сыр рикотта, масло трюфельное...
Время: 10 мин.
Слойки с копчёным лососем и спаржейПросмотры: 1 999

В этой закуске идеально всё: и воздушная хрустящая слойка, и нежная начинка из копчёного лосося и сливочного сыра, и стебель спаржи, который придаёт ей сочность и с которым закуска выглядит...

тесто слоеное, спаржа, лосось копченый, крем-сыр, лимонная цедра, укроп, паприка...
Время: 40 мин. Количество: на большую компанию
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцамиПросмотры: 1 272
Содержание рецепта:

Дешёвая и полезная черемша может стать частью изысканной закуски, если её правильно приготовить и подать. Зелень быстро обжаривается на сковороде в оливковом масле, пока не завянет, и становится...

креветки, Апельсины, салатная смесь, лук зеленый, дижонская горчица, огурец маринованный, черемша...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования