Идеальная праздничная индейка обязательно должна быть выдержана в пряном рассоле. Во-первых, мясо получается более сочным, и даже если вы её пересушите в духовке, птица всё равно будет нежнее и...
Рецепты по способам приготовления пищи
Многие часто задумываются, на чём замесить тесто для пирога (пая): на сливочном масле или на кондитерском жире? Благодаря кондитерскому жиру корж получается более рассыпчатым и нежным, но в нём не...
Этот гарнир традиционно готовится к праздничной индейке, но, несмотря на слово «начинка», запекается отдельно от птицы. Основной ингредиент начинки – нарезанный кубиками хлеб. Если вы не подсушите...
Вместо целой индейки запеките в духовке самую мясистую и вкусную её часть – грудку. Блюдо будет выглядеть также празднично, но на него у вас уйдёт намного меньше времени, чем на целую птицу, к тому...
Жарка целой индейки во фритюре может показаться рисковой затеей, но мясо получается таким вкусным и сочным, покрытым чудесной хрустящей корочкой, которой не добиться в духовке. Если вы решили...
Этот десерт – вариация американского пеканового пирога, только в форме небольших квадратиков, которые украсят любой ваш праздник или сделают повседневное чаепитие особенным. На рассыпчатом песочном...
Роскошный тыквенный чизкейк станет достойным украшением вашего осеннего праздника. Нежный, лёгкий и воздушный он толстым слоем лежит на изумительном рассыпчатом корже из имбирного печенья и молотого...
Один из самых простых рецептов запечённой спаржи под хрустящим топпингом, на которую у вас уйдёт всего 20 минут. Спаржа сначала запекается сама по себе, а за несколько минут до готовности посыпается...
Порадуйте своих близких этим воздушным и лёгким, как пёрышко шоколадным кексом, который можно приготовить заранее к празднику или выходным, и он будет стоять несколько дней, будто только что...
Эти миниатюрные шоколадно-меренговые капкейки станут идеальным угощением к чашечке кофе или чая. В их составе совсем немного муки и много шоколада. За счёт добавления взбитых яичных белков капкейки...
Приготовьте к жареному мясу простой, но яркий по вкусу овощной гарнир в ближневосточном стиле. Соцветия цветной капусты и палочки моркови обжариваются в духовке в режиме гриля и перемешиваются с...
Взбитые сливки – самый легкий и простой вариант украшения тортов и капкейков, особенно в сочетании со свежими фруктами. В таких десертах важно, чтобы глазурь не стала слишком мягкой, прежде чем...
Этот невероятно освежающий коктейль богат витамином C благодаря добавлению арбуза. В сезон арбуза нарежьте арбузную мякоть кубиками впрок и храните в морозильной камере, чтобы в любой момент можно...
Богатый острый вкус курицы мафе, традиционного блюда в западной Африке, отражается в соусе, который покрывает эти ароматные крылышки. Крылышки жарятся в масле дважды: сначала при более низкой...
Освежающий итальянский десерт гранита – лучшая альтернатива мороженому, которую можно легко приготовить дома. Совсем немного ингредиентов – фрукты и сахар, и вам не понадобится мороженица. Фруктовая...
Сделайте завтрак выходного дня особенным и вместо традиционной каши или смузи побалуйте всех мороженым! Это вкусное, питательное и полезное мороженое отлично подходит для летнего завтрака. В составе...
Яркий тики-коктейль – это настоящий праздник для души и глаз. Он поможет вам мысленно перенестись на тропические острова, не выходя из дома. Приготовьте коктейль в маленьком арбузе, взбив его мякоть...
Смешайте ром и апельсиновый ликёр с соком лайма и взбитым в блендере арбузом и получите невероятно освежающий коктейль для знойного летнего дня. Можно взять любой ром, светлый или тёмный, а арбуз...
Украсьте свою летнюю вечеринку на заднем дворике этим потрясающим баром «Кровавая Мэри». Главная тема – арбуз, фруктовый символ лета. Арбузы самых разных размеров превращаются в сервировочные чаши, а...
Этот торт в виде арбуза станет эффектным украшением вашего летнего праздника. Чтобы придать ему нужную форму, вам понадобятся две круглые формы для коржей диаметром 20 см. и двухлитровая жаропрочная...
Этот вариант песто готовится из более пикантного водяного кресса. Взбейте зелень с кедровыми орехами и овечьим сыром Пекорино-Романо и добавьте белую фасоль, которая придаст соусу текстуру. Вкус...
Закуска из персиков и прошутто может показаться странной затеей, но не спешите с выводами! Вас ждёт невероятное сочетание сладких фруктов (а после запекания в духовке их вкус станет ещё интенсивнее)...
Чтобы салат эскариоль эффектно выглядел на вашем столе, подайте его в виде четвертин, скреплённых у корня, разрезав пучок продольно на четыре части. Дольки поджариваются в духовке так, чтобы верхние...
Тающее во рту, рассыпчатое ореховое печенье, покрытое слоем сахарной пудры, украсит любой ваш праздник. Помимо текстуры оно также покоряет своим тёплым, сладко-пряным вкусом грецкого ореха и...
Основа этого песто – свежая рукола. Её перечный вкус гармонично дополняют грецкие орехи и кисло-сладкие вяленые помидоры. Готовьте песто непосредственно перед подачей, взбив в блендере все...
Приготовьте сочную курочку в хрустящей панировке без жарки во фритюре и тонны лишнего масла. Этот рецепт рассчитан на две разрезанные на куски курицы, но вы можете взять любые отдельные части на свой...
Если думаете, что бы ещё приготовить из кабачков в сезон их обильного урожая, испеките эти маффины. Натёртый цуккини добавляется прямо в тесто, но при этом маффины не приобретают овощной вкус, и,...
Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они...
Эти традиционные иранские сладости обычно готовятся вместе: где бы ни была зульбия, там будет и бамие. Оба десерт покрываются восхитительным сиропом из шафрана и розовой воды и впитывают...
Это классическое иранское блюдо из маринованных оливок наполнено хрустящими грецкими орехами и зёрнами граната, измельчённым чесноком и свежей зеленью. Но его изюминка – гранатовая патока. Эта...
Этот чизкейк с узором под зебру получается очень эффектным, а вам для его украшение не придётся прилагать много усилий. Начинка делится на две части, одна часть подкрашивается экстра-тёмным какао, а...
Если вы знакомы с коктейлем «пиклбэк», когда выпивают шот виски, а за ним сразу же следует шот бодрящего рассола, то вам понравится этот вариант с лимонно-имбирным соком, который выпивается после...
Корни маниока (или юка) – популярный ингредиент в Южной Америке, где их обычно готовят так же, как картофель. Из маниока даже можно сделать картофель фри, и он будет таким же золотистым, хрустящим и...
Слова «паштет» и «икра» совсем не из вегетарианской оперы, но в этом рецепте как раз предлагается приготовить вкусный паштет на основе растительных продуктов и украсить его зёрнами граната, которые...
Традиционный горячий сэндвич «Рубен» - это вкуснейшее сочетание ржаного хлеба, солонины, квашеной капусты, тающего швейцарского сыра и майонезного соуса (русской заправки). Эта вегетарианская версия...
Основной ингредиент этих сэндвичей – сейтан, продукт из пшеничного белка (клейковины). Он приготовлен так, что вы забудете о том, что он всего лишь заменяет мясо! Ломтики сейтана покрываются кляром...
Классическая ближневосточная уличная шаурма готовится из большого количества маринованной курицы, которая насаживается слоями на вертел и медленно жарится в течение нескольких часов. Эта упрощённая...
Секретный ингредиент этого ближневосточного блюда – йогурт. Он добавляется и в маринад для курицы, и в тесто для лепёшек, на которых эта курица будет подаваться, и в соус для подачи. Вам потребуется...
Если ищете интересные идеи для применения арахисовой пасты в десертах, испеките эти пышные и воздушные капкейки с нежной глазурью из сливочного сыра и кремовой арахисовой пасты, а для контрастного...
Эти мягкие пышные капкейки, покрытые глазурью из сливочного сыра, станут украшением любого праздника. Готовятся легко, и так же легко взбивается крем. Для более аккуратной и элегантной подачи...
Порадуйте всех закуской из картофельных шкурок. Оболочки печёного картофеля (мякоть отложите на пюре) нарезаются на «лодочки» и подаются с различными начинками, как, например, в этом рецепте: с...
Когда поставите на стол эту эффектную вегетарианскую шаурму, аппетит разыграется даже у мясоедов. Осенние овощи, нарезанные тонкими пластинками, маринуются в смеси тёплых специй и оливкового масла, а...
Независимо от того, поститесь вы или едите растительную пищу каждый день, эта веганская версия пастушьего пирога понравится всем, кто скучает по согревающей зимней классике. Он выглядит точно так же,...
Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом...
Кешью – не единственные орехи, из которых можно сделать отличный веганский сыр. Звезда этого пикантного перечного шевра – бланшированный миндаль. Полено веганского сыра обваливается в дроблёном перце...
Вся изюминка классических французских тостов в их мягкой, почти кремовой серединке и контрастной хрустящей корочке. В этой веганской версии сохранены все эти качества, а готовятся они так же быстро....
Любимые всеми макароны с сыром можно приготовить без использования молочных продуктов, и получится так же вкусно. Соус готовится на основе орехов кешью, картофельного и тыквенного пюре, а сырный вкус...
Веганская подлива порадует вас своим вкусом умами. Умами – это японское название пятого вкуса (наряду с солёным, острым, кислым и сладким). Чтобы добиться такого эффекта, в подливе используются овощи...
Эти невероятные шоколадные пирожные полны сюрпризов. Во-первых, вас ждёт жидкая серединка из кунжутной пасты тахини. Во-вторых, этот десерт веганский, но его полюбят все! Вкус пирожных насыщенный,...
Эти котлеты наполнены всеми вкусами традиционных крабовых котлет. В них и приправа для морепродуктов «Олд-Бей», и лимон, и та самая терпко-солёная нотка. Но чего нет в этих котлетах – так это краба....