Картофельные шкурки по-индийски


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные шкурки по-индийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 242, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 497 мг., сахар 8 г.


На приготовление этой закуски из картофельных шкурок вдохновил чаат, популярная в Индии уличная еда. Хрустящие картофельные шкурки наполнены сладкими, пряными, кислыми и острыми вкусами трёх соусов, а также хрустящим жареным нутом. Для этого рецепта стоит поискать приправу чаат масала, поскольку вкус умами, который она даёт, незаменим. Перед подачей на стол щедро посыпьте закуску этой смесью специй.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофельные шкурки

  • 4 крупных клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. чаат-масала + дополнительно для подачи
  • Хрустящий нут, для подачи

Соусы

  • 2 финика Меджул без косточек
  • 1 ст. л. тамариндовой пасты
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Релиш

  • 1 большой стручок перца халапеньо или серрано (по желанию)
  • Половина небольшого лука-шалота, крупно порубленная
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли)
  • 1 ч. л. порубленного свежего имбиря



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Запеките картофель и подготовьте шкурки.
  2. Тем временем приготовьте тамариндовый соус:

    Смешайте в маленькой кастрюльке финики, 2/3 ст. воды, тамариндовую пасту, зиру и большую щепотку соли. Готовьте на умеренно слабом огне, помешивая и разбивая финики, пока масса слегка не загустеет, 15-20 минут. Процедите через сито в миску, надавливая на твёрдую массу, и посолите по вкусу.

  3. Приготовьте йогуртовый соус:

    В отдельной небольшой миске смешайте йогурт и лимонный сок, посолите. Поставьте оба соуса в холодильник до готовности к употреблению.
  4. Приготовьте релиш:

    Смешайте перец чили, лук-шалот, чеснок и несколько щепоток соли в кухонном мини-комбайне и измельчите до мелких кусочков. Добавьте кинзу и имбирь и взбивайте, соскабливая релиш со стенок чаши, чтобы включить в основную массу.
  5. Соберите картофельные шкурки:

    Смажьте шкурки с обеих сторон растопленным сливочным маслом и посыпьте чаат масала. Выложите на противень кожурой вверх. Запекайте до хрустящей корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны. Дайте остыть 5 минут на противне. Добавьте соусы, релиш, хрустящий нут и ещё немного чаат масала.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования