Сладкие пироги, тарты и запеканки


Решив научиться готовить сладкие пироги, тарты и запеканки, непременно загляните в нашу подборку рецептов с фото, где представлены варианты блюд из национальной кухни со всего мира. Благодаря нашим рекомендациям вы научитесь делать песочные тарты с творожной начинкой, сладкие запеканки, сырники. Мы расскажем, как делать дрожжевое тесто для сладкого пирога на скорую руку, поможем выбрать ингредиенты для ваших блюд, подскажем, какие в них добавить пряности, чтобы выпечка была ароматной. Вы будете готовить ресторанные блюда прямо у себя на кухне, освоив основные рецепты сладких пирогов в духовке.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Рецепты десертов на ПасхуПросмотры: 46

Отмечайте Пасху с чудесными десертами от шеф-поваров — например, впечатляющим пасхальным пирогом или тортом в виде кролика. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Чернично-лимонный пирог на слоистом масляном коржеПросмотры: 17
Содержание:

Чудесный закрытый пирог с густой и насыщенной чернично-лимонной начинкой. Чтобы его корж получился слоистым, рассыпчатым и тающим во рту, при замешивании теста сливочное масло вмешивается в муку специальным блендером или ножом для теста так, чтобы - читать далее

мука высшего сорта, яблочный уксус, черника, лимонная цедра, крахмал...
Время: 3 час. 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Морковный торт с сырным кремомПросмотры: 25
Содержание:

Морковный торт – подходящее угощение к любому празднику. Его любят за изумительный пряный вкус, гармонично сочетающийся с грецкими орехами, необыкновенную влажность, которую торту придаёт тёртая морковь и растительное масло, и нежный крем из - читать далее

мука для тортов, морковь, орехи грецкие, яйца, корица...
Время: 2 час. 35 мин. плюс время настаивания Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк со сметаной и творожным сыромПросмотры: 29
Содержание:

Лёгкий и нежный десерт с прекрасным сливочным вкусом. Сначала для чизкейка запекается корж из измельчённых диетических крекеров, смешанных со сливочным маслом и небольшим количеством сахара, что делает его плотным и влажным. Затем на остывший корж - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, ванильный экстракт, яйца, сметана...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Диетический торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахараПросмотры: 29
Содержание:

Приятную сладость этому торту придают содержащиеся в его составе сухофрукты. Никакого сахара или искусственных подсластителей. В изюме, кураге и финиках содержится достаточно фруктозы, чтобы торт стал по-настоящему вкусным. Выпекается он просто и - читать далее

мука кондитерская, шоколад горький, какао, яйца, сливки, сметана, курага, изюм, финики, Апельсиновый сок, корица...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 10 пирожных Калорийность: 340 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк с черникой и греческим йогуртомПросмотры: 37

В отличие от традиционного чизкейка, который полностью готовится на сливочном крем-сыре, начинка этого десерта по большей части состоит из нежирного греческого йогурта, который смешивается лишь с небольшим количеством сливочного сыра. Чизкейк - читать далее

мука высшего сорта, Ананасовый сок, черника, пита-чипсы, йогурт, яйца, крем-сыр, желатин...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 290 Автор: Гранд Кулинар
Веганский банановый хлебПросмотры: 27

Даже несмотря на то, что этот банановый хлеб не содержит в своём составе яиц и молочных продуктов, его вкус получается настолько полным, что сложно поверить, что он веганский. Это превосходная сладкая выпечка не только для вегетарианцев, но также - читать далее

мука высшего сорта, соевое молоко, бананы...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Кремовый пирог с бананами без выпечкиПросмотры: 52

Вкусный низкокалорийный кремовый пирог не оставит у вас чувства вины даже после куска с вечерним чаем. В отличие от традиционных кремовых пирогов он содержит намного меньше взбитых сливок – они лишь немного украшают десерт, и содержит меньше сахара. - читать далее

пудинг ванильный, печенье песочное, яйца, сливки, молоко, ванильный экстракт, бананы, желатин...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 215 Автор: Гранд Кулинар
Лаймовый пирогПросмотры: 61
Содержание:

Лаймовый пирог (Key Lime Pie), наполненный весенней свежестью и ароматом, может стать отличным угощением на пасхальном столе. Его корж выпекается из измельчённых крекеров с сахаром и сливочным маслом, а затем заливается смесью из сгущённого молока, - читать далее

печенье песочное, лаймовый сок, молоко сгущенное, сахарная пудра, яйца, сливки...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Рецепты дрожжевой выпечкиПросмотры: 274

Не бойтесь готовить домашнюю выпечку. Достаточно смешать ингредиенты, замесить тесто и быть терпеливыми — и вы можете наслаждаться свежим хлебом и булочками. - читать далее

дрожжи, мука высшего сорта, мука, мука цельнозерновая, мука хлебная...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Кофейный пирог с черникойПросмотры: 46

Вопреки своему названию этот пирог совсем не содержит кофе, зато он идеально подходит к чашечке кофе или чая. Пирог наполнен ягодами черники и грецкими орехами, которые обогащают его различными текстурами, сочностью и хрусткостью, идеально - читать далее

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, мука кондитерская, сахар, корица, орехи грецкие, сахар коричневый, масло сливочное, яйца, ванильный экстракт, йогурт, черника...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар
Порционные апельсиново-шоколадные чизкейкиПросмотры: 55

Порционные чизкейки – это превосходное угощение, подходящее для особых случаев. Ваши гости будут в восторге от их изящного вида и изумительного апельсиново-шоколадного вкуса. К тому же в таком виде чизкейки быстрее выпекаются. Используйте для - читать далее

вафельное печенье, масло сливочное, сыр рикотта, сыр творожный, сахар, Апельсины, яйца...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 173 Автор: Гранд Кулинар
Лёгкий брауни с чизкейкомПросмотры: 51
Содержание:

Вкусный шоколадный брауни станет более лёгким, если его часть заменить низкокалорийным чизкейком на основе сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира. Кроме того, в таком виде десерт становится более праздничным, а сочетание двух контрастных - читать далее

сыр творожный, сахар, сыр нёшатель, ванильный экстракт, яйца, шоколад темный, масло сливочное, мука высшего сорта, какао, перец кайенский молотый, сахар коричневый, простокваша, кефир...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 (5 см.) квадратов Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар
Пудинговый пирог с шоколадным солодомПросмотры: 36

Испеките шоколадный пирог с нежной пудинговой серединкой, которая покорит вас своей влажностью и мягкостью. Для его приготовления вам понадобится совсем немного сливочного масла, что не отразится отрицательно на текстуре пирога, но значительно - читать далее

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, сахар коричневый, какао, шоколад солодовый, молоко, яйца, масло сливочное, ванильный экстракт, сахарная пудра...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 203 Автор: Гранд Кулинар
Квадратики с джемом и овсяными хлопьямиПросмотры: 49

Простой пирог готовится менее чем за полчаса и нарезается небольшими квадратиками, которые можно подать как печенье или пирожное. Помимо того, что десерт очень просто готовится, он ещё и вкусный. Основу десерта составляет готовое тесто для песочного - читать далее

тесто рубленое, клубничный джем, хлопья геркулес, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, сахар...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 14 шт. Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар
Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусомПросмотры: 45

Хлебный пудинг – это отличная возможность насладиться изумительной домашней выпечкой без хлопот с тестом, а также способ вкусно использовать зачерствевший хлеб и булки, которые жалко выбросить. Если в вашем арсенале только свежий хлеб, то - читать далее

булочка сдобная, молоко концентрированное, молоко, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, яйца, рис дикий, черника, миндаль, Апельсины...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 282 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк с пониженным содержанием жираПросмотры: 45

Этот полезный чизкейк готовится из смеси обезжиренного крем-сыра и крем-сыра с пониженным содержанием жира с добавлением полуобезжиренной сметаны. Но, несмотря на это, десерт получается очень бархатистым и сливочным, так что сложно догадаться, что - читать далее

крекеры, масло сливочное, сыр творожный, сыр нёшатель, сахар, сметана, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, лимон...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 229 Автор: Гранд Кулинар
Саварен в ванильно-коньячном сиропеПросмотры: 66
Содержание:

Саварен – французская выпечка из дрожжевого теста в форме кольца. Готовый саварен пропитывается в потрясающем ванильно-коньячном сиропе и превращается в настоящий изысканный десерт, который затем покрывают взбитыми сливками и подают с ягодами. При - читать далее

сливки, дрожжи, сахар, мука хлебная, яйца, масло сливочное, Апельсины, ваниль стручок, вино белое, ликер гранд марнье, смородина...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Пасхальный пирогПросмотры: 102

Великолепный пасхальный пирог со сладкой начинкой из взбитой рикотты с апельсиновой цедрой и мягким варёным рисом. А кедровые орешки будут интересно контрастировать с нежной начинкой. Основу пирога составляет несколько листов теста фило, которые - читать далее

тесто фило, рис, сыр рикотта, яйца, орехи кедровые...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Морковный торт с творожной глазурьюПросмотры: 69
Содержание:

Морковный торт довольно прост в приготовлении и отлично подходит в качестве завершения праздничного ужина на праздник Пасхи. Этот морковный торт получается настолько нежным и влажным, что можно не утруждать себя разрезанием коржа и промазыванием его - читать далее

морковь, мука высшего сорта, сахарная пудра, крем-сыр, перец душистый, мускатный орех, корица, яйца, йогурт...
Время: 2 час. 50 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования