Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор: - кулинарный писатель
Пряный батат в духовкеПросмотры: 516

Если хотите приготовить из батата вкусную закуску, подумайте о картофеле фри, только полезном, запечённом в духовке. Его сладковатый вкус приятно подчеркнут специи для тыквенного пирога и перец чили....

картофель сладкий (батат), приправа чили, приправа для тыквенного пирога...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 235
Жареный батат с яичницейПросмотры: 633

Если вы любите жареную картошечку с яичницей на завтрак, можно сделать любимое блюдо полезнее, заменив картошку на батат и добавив больше сочных овощей. Прежде чем обжаривать, запеките батат в...

картофель сладкий (батат), яйца, сыр пармезан, шпинат, перец сладкий, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Автор:
Мини-пиццы на хашбраунахПросмотры: 448

Вы когда-нибудь готовили фантастическое лёгкое тесто для пиццы без глютена? Наверное, нет. Познакомьтесь с мини-пиццами с коржами из хашбрауна! Они совсем не содержат глютена и готовятся от начала до...

картофель, сыр чеддер, сыр моцарелла, маслины, колбаса пепперони, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 280
Запеканка из зелёной фасоли с лесными грибамиПросмотры: 194

Сочная зелёная фасоль смешивается с несколькими видами лесных грибов в густом сливочном соусе с тимьяном и запекается под слоем панировочных сухарей панко, пока топпинг не станет хрустящим. Особый,...

фасоль стручковая, грибы вешенки, трюфели, бурбон, сливки, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 567
Автор:
Ло-май-фэньПросмотры: 177

Обжаренный клейкий рис с китайской колбасой (или ло-май-фэнь по-кантонски) – это популярный димсам, который готовится со сладкой китайской колбасой (лапчонг), грибами шиитаке и сушёными креветками,...

рис, грибы шиитаке, колбаса, рисовое вино, устричный соус, кинза, Арахис...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Картофельное пюре на сметане с беконом и шнитт-лукомПросмотры: 231

Разомните картофель со сметаной, чтобы пюре получилось пышным и сливочным, затем добавьте кусочки жареного бекона и свежий зелёный лук для дополнительного вкуса и аромата. Такое пюре идеально...

картофель, сметана, бекон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 417
Автор:
Сопа-сека: Мексиканская запеканка из вермишелиПросмотры: 255

Вермишель слегка обжаривается до золотистого цвета, а затем готовится в густом бульоне, приправленном специями, перцем чипотле и помидорами. Это сопа-сека (исп. сухой суп), одно из самых популярных...

томаты, индейка, перец чипотле в соусе адобо, кориандр, лавровый лист, орегано, макароны...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 725
Автор:
Мягкая брокколи со сливочным маслом в пароваркеПросмотры: 390

Хотя запекание в духовке при высокой температуре может оставаться золотым стандартом для приготовления большинства овощей, некоторые из них лучше готовить на пару на несколько минут дольше, чем вы...

капуста брокколи...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 90
Автор:
Соба и свинина с чесноком и имбирём в медленноваркеПросмотры: 291

Лапша соба (а также рамен), соевый соус, кунжут и имбирь — всё это широко используется в японской кухне, но это блюдо со свининой из медленноварки было навеяно традициями самых разных кухонь мира....

свиная лопатка, свинина, грибы шиитаке, имбирь корень, каштаны водяные, перец фресно, масло кунжутное, херес, корица, бадьян...
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 758
Автор:
Соба с грибами шиитаке и бобами эдамамеПросмотры: 469

Это вкусное и полезное азиатское блюдо наполнено белком и клетчаткой. Гречневая лапша соба готовится с грибами шиитаке и бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами), а свежая зелень и несколько...

грибы шиитаке, фасоль эдамаме, рисовый уксус, масло кунжутное, мята, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 455
Автор:
Паста ригатони в соусе из жёлтых томатовПросмотры: 403

В разгар сезона на фермерском рынке можно найти помидоры всех форм, размеров и цветов. Для этой солнечной пасты вам понадобятся именно жёлтые, кричащие о лете помидоры черри, сладкие и ароматные. ...

паста ригатони, томаты черри, соус томатный, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Яйцо-пашот по-мексиканскиПросмотры: 273

Подайте яйцо-пашот в мексиканском стиле: на подушке из остро-терпкого соуса с хрустящими ломтиками тортильи и раскрошенным свежим сыром. Соус готовится на основе печёных томатильо (овощного...

яйца, перец поблано, перец халапеньо, томаты черри, физалис овощной, тортилья, сыр кесо фреско, сыр фета, кумин, паприка...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 333
Автор:
Классическая начинка для пирожков с картошкойПросмотры: 294

Картофель, сливочное масло и молоко – всё, что вам нужно для идеального картофельного пюре, которое отлично дополнит любое блюдо из мяса, рыбы и курицы. Это же пюре можно использовать как начинку для...

картофель, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279
Автор:
Классическое картофельное пюреПросмотры: 208

Классическое картофельное пюре со сливочными нотками масла и пряным привкусом зелёного лука – этот гарнир на любой случай. Нежное и бархатистое, оно отлично подходит как для праздничного стола, так и...

картофель, молоко, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Автор:
Соус с кусочками овощей к макаронамПросмотры: 300
Содержание рецепта:

Основа этого соуса к макаронам – итальянский томатный соус маринара, который вы можете сварить заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию. Когда решите отварить макароны, просто...

томаты сан-марцано, вино белое, базилик, тимьян, лук-шалот, сельдерей, морковь, соус маринара...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Мак-н-чиз с брокколиПросмотры: 305

Этот рецепт был придуман в ответ на вызов: нужно было приготовить низкокалорийный вариант мак-н-чиз, полезный, простой, но такой же вкусный, как и оригинальная версия. В итоге всего из трёх...

макароны, капуста брокколи, сыр швейцарский, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 222
Автор:
Лосось в томатном соусе (без разморозки)Просмотры: 856

Замороженное филе лосося – удобный ингредиент, но может стать огромной проблемой, если вы забудете разморозить его заранее. Только не с этим рецептом! Рыба тушится без разморозки в остром домашнем...

лосось, томаты черри, соус томатный, перец красный хлопьями, томатная паста, винный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 416
Автор: - кулинарный писатель
Помидоры и бурратаПросмотры: 516
Содержание рецепта:

Нежный сыр буррата с кремовой серединкой, спелые помидоры черри разных цветов, свежие листья базилика и выдержанный бальзамический уксус прекрасно сочетаются с хрустящими домашними чесночными...

томаты салатные, тосты, чеснок, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1256
Автор:
Лимская фасоль с помидорами и базиликомПросмотры: 238

Этот овощной гарнир готовится за считаные минуты и подойдёт к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Обжаренная лимская фасоль с помидорами черри и базиликом заправляется винным уксусом и посыпается...

фасоль лима, винный уксус, сыр пармезан, базилик, томаты черри...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Яичница-болтунья с брокколини и рикоттойПросмотры: 291

Добавьте в яичницу-болтунью немного рикотты, и она станет ещё более нежной и бархатистой, а брокколини наполнит её полезной клетчаткой, и у вас получится сытный и вкусный завтрак, который надолго...

яйца, брокколини, сыр рикотта, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 335
Автор:
Морские гребешки с тушёной капустой и соусом из каперсовПросмотры: 373

Морские гребешки поджариваются в духовке в режиме гриля и подаются с тушёной капустой. Нежным морепродуктам нужно всего несколько минут до готовности, поэтому внимательно следите, чтобы не...

морские гребешки, капуста белокочанная, каперсы, яблочный уксус, изюм, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 403
Автор:
Пюре из батата с пармезаном и зелёным лукомПросмотры: 441

Это пюре из батата с пармезаном и зелёным луком – идеальное сочетание сладкого, солёного и пряного. Отличная альтернатива традиционному картофельному пюре, когда хочется больше вкуса, и необычный...

картофель сладкий (батат), лук зеленый, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 246
Автор:
Овощной кобблер с сырным топпингомПросмотры: 211
Содержание рецепта:

Традиционный кобблер – это фрукты или ягоды, запечённые под слоем теста. Почему бы не заменить фрукты овощами и не сделать кобблер солёным? Если в разгаре лето, возьмите все сезонные овощи –...

перец сладкий, цуккини, кабачки желтые, кукуруза, баклажаны, мука высшего сорта, сыр пармезан, сливки, розмарин, тимьян...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 524
Автор:
Жареная зелень с перцем чилиПросмотры: 200

Вместо традиционной тушёной капусты приготовьте на гарнир обжаренную плотную зелень, а чтобы получилось вкуснее, возьмите несколько видов, например, капусту кейл, мангольд и эскариоль. Не...

капуста кале, салат эскариоль, мангольд, перец фресно...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареная лимская фасоль с бекономПросмотры: 297

Чтобы приготовить вкусный гарнир из свежей или свежемороженой лимской фасоли, просто обжарьте её в жире, вытопленном после жарки бекона, сбрызните лимонным соком и подавайте, посыпав хрустящими...

фасоль лима, лимонная цедра, лук-шалот, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Капустные чаши с мясной начинкойПросмотры: 189
Содержание рецепта:

На этот свежий быстрый вариант классических голубцов уходит намного меньше времени, но вкус остаётся таким же. Вам не придётся заворачивать начинку в каждый капустный лист. Приготовьте её на...

капуста савойская, фарш говяжий, фарш свиной, томаты протертые, соус томатный, сметана, рис, паприка, перец сладкий, сельдерей, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 269
Автор: - шеф-повар
Фаршированное говяжье филе с зелёной фасолью и картофельным пюре с сельдереемПросмотры: 214

Сочное филе миньон, фаршированное голубым сыром с грибами и зеленью, подаётся под чудесным винным соусом для роскошного праздничного ужина. На гарнир идёт зелёная фасоль в лёгкой масляной глазури и...

говядина, картофель, сельдерей корень, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, вино красное, херес, сливки, сыр стилтон...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 2
Автор:
Курица по-строгановскиПросмотры: 358

В этом простом блюде есть всё, за что многие так любят бефстроганов, с той лишь разницей, что вместо говядины используется курица. Обжаренные до золотистой корочки кусочки куриной грудки тушатся в...

куриные грудки, яичная лапша, грибы, паприка, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446
Автор: - шеф-повар
Бефстроганов «Шахматы»Просмотры: 204

Только попробовав это замысловатое блюдо в виде шахматной доски, ваши гости поймут, что перед ними бефстроганов, представленный в стиле высокой кухни. Здесь есть и грибы, и говядина, и сметана, и...

яичная лапша, говядина, сметана, водка, лук-шалот, грибы, пиво темное, трюфельная соль...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 821
Кукуруза в початках в микроволновке

Кукуруза в початках в микроволновке 

Узнайте, как легко приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи. Всего через несколько минут вы получите вкуснейшие початки, с которых легко

Автор: - знаменитый шеф-повар
Свиная корейка с крабовым ризотто и соусом из трёх перцевПросмотры: 231
Содержание рецепта:

Запечённая свиная корейка с пикантной горчичной корочкой нарезается тонкими ломтиками и подаётся с ароматным ризотто с натуральным крабовым мясом и шафраном. Блюдо поливается густым соусом из...

свинина корейка, рис арборио, вино белое, перец сладкий, вино красное, виноградное масло, перец белый горошком, луковый порошок, паприка, тимьян...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1137
Автор:
Лучшая курица каччиатореПросмотры: 267

Итальянская курица каччиаторе – идеальный вкусный ужин для всей семьи. Куриное тёмное мясо (бёдра и голени) обжаривают в масле, а затем тушат в густом винно-томатном соусе до готовности, чтобы...

куриные голени, морковь, сельдерей, томаты сливовидные, вино красное, орегано, панчетта...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 878
Автор:
Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатамиПросмотры: 389
Содержание рецепта:

Приготовьте пюре из двух видов картофеля – обычного и сладкого (батата), – добавьте вяленые помидоры, пармезан, и получится превосходный гарнир для праздничного стола. Поскольку текстура батата...

картофель, картофельное пюре, томаты вяленые, молоко, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 422
Автор: - шеф-повар
Стейк и омар с зелёным маслом и обжаренным на утином жире картофелемПросмотры: 380

Это прекрасное блюдо в стиле сёрф-энд-тёрф на двоих включат в себя сочный говяжий стейк и одного большого омара, разрезанного пополам. Подаётся с зелёным сливочным маслом (масло «Метродотель») и...

говядина, омар, утиный жир, картофель, розмарин, тимьян, перец черный горошком, лавровый лист, лимон, кориандр, вино белое...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 2
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка из батата с яблоками и луком-пореемПросмотры: 332

Сладкие яблоки, батат и нежный лук-порей гармонично дополняют друг друга в этой сливочной запеканке, покрытой тягучим пармезаном. Сладко-пряный вкус с фруктовыми нотками делает её великолепным...

картофель сладкий (батат), яблоки, лук-порей, сливки, тимьян, сыр пармезан...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 226
Автор:
Тосты из батата с компоте из яблок, инжира и кленового сиропаПросмотры: 259

Эти ароматные тосты, приготовленные из батата вместо хлеба, по вкусу напоминают восхитительный яблочный крисп. Выложите на каждый тост домашнее яблочное компоте с инжиром и кленовым сиропом и...

картофель сладкий (батат), яблоки, инжир, гранола, яблочный сидр, кленовый сироп, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 170
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Суфле из бататаПросмотры: 804
Содержание рецепта:

Эта классическая запеканка южной кухни США представляет собой нежное суфле из батата, покрытое хрустящим ореховым штрейзелем. Можно подавать и как гарнир, например, к запечённой индейке, и как десерт...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, яйца, молоко, мука, штройзель, сахар коричневый...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 566
Автор:
Страта со свининой и грибами в духовкеПросмотры: 214

Слоёная хлебная запеканка страта – ваш идеальный ужин в середине недели: её легко готовить из остатков других блюд и овощных гарниров. Выложите слоями мясо, кубики хлеба, сыр, овощи, залейте яичным...

свинина, грибы, сыр фонтина, яйца, сливки, молоко, тимьян, хлеб белый...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 589
Автор:
Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноваркеПросмотры: 194

Этот гарнир в медленноварке идеально подходит для уютного осеннего ужина и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному мясу благодаря превосходному сочетанию сладкого батата, цитрусовых,...

картофель сладкий (батат), орехи грецкие, петрушка, гранат, лимонный сок, крахмал, корица, кумин...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 409
Автор:
Пряный батат с пеканом в медленноваркеПросмотры: 228

Глазированный батат – популярный гарнир на праздничных столах в Северной Америке. Его природная сладость великолепно подчёркнута карамельными нотками коричневого сахара и пряной корицей. Нарежьте...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, сахар коричневый, крахмал, корица...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 418
Автор:
Бойл из креветок в медленноваркеПросмотры: 211

Вовсе необязательно жить на побережье, чтобы насладиться походным бойлом из морепродуктов в новоанглийском стиле. Используйте для него доступные в любом регионе креветки. Отварите в медленноварке...

картофель красный, кукуруза, чеснок, петрушка, лимонный сок, креветки, колбаса, лавровый лист, приправа старый залив...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 365
Автор:
ЦимесПросмотры: 404

Ни один еврейский Новый год не обходится без порции цимеса, десертного блюда из корнеплодов и сухофруктов. Фрукты и мёд символизируют сладость Нового года. Морковь и батат нарезаны кружочками в...

морковь, картофель сладкий (батат), лук-севок, цукаты, курага, чернослив, мята, петрушка, корица, мед, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 374
Автор:
Салат из двух видов фасолиПросмотры: 281

Этот пёстрый салат из двух видов фасоли, кукурузы, острого и сладкого перца в терпкой заправке идеально подходит для пикника. Вы также можете подать его как дип с кукурузными чипсами, чтобы набирать...

фасоль черный глаз, кукуруза, фасоль черная прето, перец сладкий, томаты сливовидные, яблочный уксус, перец халапеньо, мед...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 311
Дважды запечённый батат с маршмэллоу в карамелиПросмотры: 268

Печёный батат – великолепный гарнир, но дважды запечённый батат ещё лучше! После того как запечёте клубни, мякоть вынимается и смешивается с маскарпоне, коричневым сахаром и душистыми специями....

картофель сладкий (батат), сыр маскарпоне, кокосовое масло, ваниль стручок, маршмеллоу, корица, кардамон...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 450
Автор:
Шашлычки из курицы с перцем чипотле и салат из хикамы с апельсиномПросмотры: 245

Этот маринад из перцев чипотле в соусе адобо, сока лайма, мёда и пряностей отлично подходит не только к курице, но и к креветкам. Так что используйте то, что у вас есть под рукой. Замаринуйте...

куриные грудки, креветки, хикама, Апельсины, кинза, лайм, перец чипотле в соусе адобо, кориандр, кумин, мед...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из лапши с курицей в арахисовой заправкеПросмотры: 248

Кусочки куриной грудки для этого салата пошируются в бульоне из арахисовой пасты и наполняются приятным ореховым привкусом. Вкусный бульон затем становится основой для заправки азиатского салата из...

рисовая лапша, куриные грудки, салат ромэн, огурцы, перец сладкий, Арахисовая паста, рисовый уксус, лайм, соус шрирача...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Автор:
Треска с перцем чили и салат из печёной капустыПросмотры: 204

Жареное филе трески, натёртое перцем чили, подаётся с салатом из жареной капусты и сладкого перца, пряным майонезным соусом и ломтиком кукурузного хлеба. Дополните каждую порцию дольками лайма, чтобы...

треска, капуста белокочанная, перец сладкий, лаймовый сок, майонез, перец халапеньо, перец анчо, хлеб кукурузный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Пряные дольки батата с перцем чилиПросмотры: 254

Пряные печёные дольки батата можно подать как закуску или на гарнир к мясу. Уже в готовом виде они перемешиваются со смесью сливочного масла, хариссы, чеснока и цедры лайма. Эта остро-пряная смесь...

картофель сладкий (батат), лайм, чеснок, соус харисса, перец черный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Хрустящие гнёзда из лапши с курицей и овощамиПросмотры: 338

Хрустящая лапша, обжаренная на сковороде, родом из Шанхая и китайского региона Сучжоу. Когда шанхайцы мигрировали в Гонконг, это блюдо стало там очень популярным. Его знают под несколькими...

лапша чоу мейн, куриные бедра, грибы шиитаке, капуста бок чой, лук зеленый, морковь, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, крахмал...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1296
Автор:
Стир-фрай из сладкого перца и брокколи с арахисомПросмотры: 265

Стир-фрай – это быстрая обжарка овощей, при которой они сохраняют свою сочность и витамины. Это быстро и удобно, особенно для ужина после рабочего дня. А чтобы сэкономить ещё больше времени, купите...

капуста брокколи, перец сладкий, перец красный хлопьями, Арахис...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 131

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования