Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Натуральная свиная котлета с салатом из фасолиПросмотры: 167

Натуральные котлеты из свиной корейки перед жаркой несколько минут маринуются в рассоле, благодаря чему получаются очень сочными и нежными. А на гарнир приготовьте тёплый салат из трёх видов фасоли:...

свинина корейка, фасоль кидни, винный уксус, фасоль стручковая, кукуруза, перец сладкий, лук красный, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370
Автор:
Сальтимбокка со свининойПросмотры: 300

Итальянская сальтимбокка - это роскошное сочетание сочного мяса, хрустящей прошутто и душистого шалфея. Традиционно готовится из телятины, но в этом рецепте её с успехом заменит котлета из свиной...

свинина корейка, шпинат, лимонный сок, прошутто, шалфей, сыр проволоне...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Автор:
Грибная запеканка с хрустящим топпингомПросмотры: 260

Если вы любите фаршированные грибы, но нет времени на их сборку, приготовьте запеканку со вкусом фаршированных грибов! В ней есть и грибы, и тающий сыр, и много хрустящего топпинга – и всё это за...

грибы белые, сыр моцарелла, крем-сыр, сыр пармезан, панировочные сухари панко, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 224
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер со вкусом французского лукового супаПросмотры: 376
Содержание рецепта:

«Этот рецепт бросает вызов правилам классического гамбургера: булочка намеренно готовится сырой, а вместо традиционного американского сыра используется грюйер, — поясняет Алекс Гуанашелли. — У моего...

фарш говяжий, сыр грюйер, булочки для гамбургеров, лук красный, винный уксус, вино красное, дижонская горчица, огурец соленый...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1275
Автор: - знаменитая шеф-повар
Фаршированные баклажаны с телятиной и шпинатомПросмотры: 281

Эти фаршированные баклажаны можно подать на гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Баклажанные лодочки наполняются начинкой из телячьего фарша, шпината, мякоти баклажана и сыра,...

баклажаны, фарш телячий, сыр пармезан, мускатный орех, шалфей, шпинат...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 727
Автор:
Пирожки с чеддером и яблокамиПросмотры: 178

Классическое американское сочетание яблок и сыра чеддер становится начинкой для этих пирожков из рассыпчатого теста. Можно есть как закуску или подать в качестве гарнира к запечённой индейке. Эти...

тесто французское, яблоки, сыр чеддер, мак, кунжут, имбирь молотый, тимьян...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 53
Автор:
Зелёная фасоль с жареными грибамиПросмотры: 283

Отварите зелёную фасоль в течение пары минут в кипящей воде, чтобы она стала чуть мягче, но сохранила свою сочность, и смешайте с жареными грибами для простого в приготовлении вкусного и полезного...

фасоль стручковая, грибы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареная утиная грудка с лесными грибами и пюре из моркови и цветной капустыПросмотры: 251

Кремовое пюре из моркови и цветной капусты станет прекрасной подушкой для жареной утиной грудки с хрустящей кожей и сочным мясом. А с соусом из лесных грибов ваша утка будет по-настоящему сиять....

утиная грудка, капуста цветная, морковь, лимонный сок, грибы вешенки, грибы лисички...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 391
Автор:
Блин «Датч-бэби» с колбасой и грибамиПросмотры: 296

Датч-бэби (голландская малышка) – это огромный пышный блин, который сразу же опадает, как достаёшь его из духовки. Образовавшуюся полость обычно заполняют чем-нибудь сладким, например, фруктовым...

яйца, молоко, сыр грюйер, фарш колбасный, грибы шампиньоны, салатная смесь, лук-резанец...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 411
Автор:
Фаршированные шампиньоны с колбасой, тыквой и кукурузным хлебомПросмотры: 191
Содержание рецепта:

Шляпки шампиньонов наполняются начинкой из жареной колбасы, тыквы, раскрошенного кукурузного хлеба, зелёного лука и сыра и запекаются в духовке, пока сыр внутри не станет тягучим, а поверхность...

грибы шампиньоны, тыква, сыр асьяго, хлеб кукурузный, фарш колбасный...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 66
Автор:
Лосось в горчичной корочке с травами и тёплый салат из спаржиПросмотры: 206

Это блюдо – маленькая часть весны на вашей тарелке! Сладкий нежный лосось, весенние овощи и много душистых трав делают его идеальным ужином в будние дни, лёгким, полезным и очень вкусным. Подавайте с...

лосось, спаржа, редис, горох, лимонный сок, эстрагон, петрушка, дижонская горчица...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 589
Автор:
Свиные котлеты с горчичной корочкой и картофельный салат со спаржейПросмотры: 169

Чтобы вкусно приготовить натуральные котлеты из свиной корейки, достаточно смазать их зернистой горчицей, обвалять в панировочных сухарях с рубленым душистым эстрагоном и обжарить на сковороде до...

свинина корейка, картофель красный, спаржа, винный уксус, сметана, базилик, эстрагон, паприка, горчица цельнозерновая...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533
Автор:
Куриные бёдра в горчичном соусе и картошка с розмарином в духовкеПросмотры: 444

Куриные бёдра натираются смесью из зернистой горчицы и запекаются в духовке до золотистой корочки. Курица получается очень сочной внутри, а терпкие горчичные семена приятно похрустывают на зажаренной...

куриные бедра, картофель, перец сладкий, розмарин, лимонный сок, горчица цельнозерновая, перец черный горошком...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 628
Автор:
Лазанья из поленты с грибамиПросмотры: 268
Содержание рецепта:

Итальянская полента с грибами готовится в виде лазаньи: в форму для выпечки слоями выкладываются готовая полента, грибной соус и сыр, и всё запекается в духовке, пока сыр не расплавится. Особого...

крупа кукурузная, полента, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, грибы белые, томаты сан-марцано, сыр моцарелла, мускатный орех...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 761
Автор:
Бургеры с грибными котлетами и соусом ранчПросмотры: 137
Содержание рецепта:

Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из грибов, красной фасоли и бурого риса. Грибы портобелло придают им мясной вкус, а фасоль пинто обогащает белком. Чтобы котлеты не развалились на...

фасоль пинто, рис коричневый, грибы портобелло, перец сладкий, булочка цельнозерновая, соус ранч, укроп, сыр мюнстер...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 757
Автор:
Ризотто с грибами и весенними овощамиПросмотры: 151

Весной, когда появится молодая спаржа, насладитесь её тонким вкусом в этом ароматном ризотто с грибами, тимьяном, зелёным горошком и пармезаном. Вместо традиционного сухого белого вина добавьте в...

рис арборио, спаржа, горох, сыр пармезан, грибы, лимонная цедра, тимьян, вермут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635
Автор:
Ризотто с грибами и панчеттойПросмотры: 145

Нежное ризотто – прекрасная возможность раскрыть аромат лесных грибов, а их вкус гармонично подчеркнут солёные кусочки жареной панчетты. Этот способ приготовления ризотто немного проще традиционного:...

рис арборио, грибы, панчетта, розмарин, сыр пармезан, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 522
Автор:
Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибамиПросмотры: 320

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, полосатый лаврак. Слегка обжарьте филе на сковороде, а затем доведите до готовности в сливочно-винном соусе с шампиньонами,...

сибас, грибы шампиньоны, вино белое, сливки, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 585
Автор:
Стейк Нью-Йорк с грибами в винном соусе и картофельным пюре с горчицейПросмотры: 237

Сочный жареный стейк Нью-Йорк (он же стриплойн) подаётся под густым винным соусом с грибами, а на гарнир идёт бархатистое картофельное пюре, пронизанное зёрнами горчицы. Для соуса можно взять как...

говядина, картофельное пюре, грибы шампиньоны, вино красное, горчица цельнозерновая, лавровый лист, орегано, перец красный хлопьями...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 936
Копчёная грудинка вагюПросмотры: 296

Нежная и сочная копчёная говяжья грудинка, покрытая плотной корочкой чёрного перца, буквально тает во рту и даже не нуждается в соусе. На приготовление уходит более 15 часов, но результат стоит столь...

говядина, горчица, бекон, капуста листовая, перец черный горошком, чеснок гранулы...
Время: 15 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 727
Автор: - ресторатор
Жареный стейк в соусе терияки с овощами «Инь и ян»Просмотры: 269
Содержание рецепта:

Говяжий стейк смазывается соусом терияки и жарится на гриле до аппетитной липкой корочки и сочной серединки слабой прожарки. Подаётся с обжаренной смесью овощей (цуккини, сладким перцем и луком)....

говядина, цуккини, перец сладкий, соус терияки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор: - ресторатор
Ковбойский сандейПросмотры: 279

Не ждите, что ковбойский сандей будет хоть чем-то напоминать популярный десерт! Единственное их сходство, пожалуй, только в наслаивании компонентов: рваная копчёная свинина подаётся на горке...

свиная лопатка, картофель фри, капуста краснокочанная, розмарин, фенхель семена, уксус с эстрагоном, соевый соус, перец чипотле, чесночный порошок, паприка, соль морская хлопьями, соус для барбекю...
Время: 13 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Эскабече из луцианаПросмотры: 200

Эта версия классического эскабече готовится на гриле, включая овощной гарнир. Жареный на гриле луциан подаётся с нарезанным соломкой сладким перцем и луком под быстрым кисло-сладким соусом, который...

красный снэппер, перец сладкий, лук зеленый, рис жасмин, винный уксус, Ананасовый сок, имбирь корень, соус рыбный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 508
Автор:
Копчёный бататПросмотры: 318

Для этого гарнира вам не придётся коптить батат! Ваш секретный ингредиент – копчёный перец чипотле в соусе адобо. Смешайте его с отварным бататом в майонезной заправке, и гарнир приобретёт приятный...

картофель сладкий (батат), лайм, кинза, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Фаршированный картофель со шпинатом и бекономПросмотры: 152

Полезный совет: налегайте на зелёный лук! Всего один стебель обеспечивает 43% рекомендуемой суточной нормы витамина K, который очень важен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Приготовьте...

яйца, картофель, шпинат, бекон, соус острый, сыр чеддер, перец сладкий...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Рис со шпинатом и миндалёмПросмотры: 222

Этот сочный ароматный плов из риса басмати со свежим шпинатом, маринованными артишоками и хрустящим миндалём наполнен целой гаммой вкусов. Его можно подать на гарнир к курице или мясу, или есть как...

рис басмати, шпинат, Артишоки, лимонная цедра, миндаль, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Киш со шпинатом, пармезаном и помидорамиПросмотры: 307
Содержание рецепта:

Ускорьте приготовление этого пикантного киша, используя покупную основу для пая и нарезанный замороженный шпинат. Выложите овощи и сыр на корж, залейте смесью сливок и яиц и запеките, чтобы начинка...

яйца, сливки, сыр пармезан, шпинат, томаты черри, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 341
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шпинат с миндалём и красным перцемПросмотры: 158

«Шпинат очень нежный и постный. Чтобы придать ему вкуса, я всегда добавляю сыр или что-то насыщенное, – делится Алекс Гуарнашелли. – Я обожаю салаты из свежего шпината, но и не менее горячо люблю...

шпинат, миндаль, сыр пармезан, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107
Автор:
Котлеты из индейки и шпината с пряной морковьюПросмотры: 259

Ароматная североафриканская смесь специй рас-эль-ханут придаёт этим сочным котлетам из индейки и шпината пряный, насыщенный вкус. Дополните их гарниром из жареной пряной моркови с кориандром,...

фарш индейки, шпинат, морковь, кинза, Апельсины, приправа рас-эль-ханут, кориандр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Пирог «Шпинат и три сыра» с тестом филоПросмотры: 320

Чтобы испечь этот вкусный и сытный пирог, вам не придётся замешивать и раскатывать тесто. Во-первых, в рецепте используется покупное тесто фило, а во-вторых, листы просто выкладываются на начинку....

тесто фило, шпинат, орехи кедровые, сыр фета, сыр пармезан, сыр рикотта, мускатный орех, заатар...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 353
Автор:
Мини-митлофы «Баффало» из индейкиПросмотры: 170

Если вы любите острые крылышки «Баффало» в качестве закуски, то вам непременно понравятся и эти миниатюрны митлофы, которые можно подать как основное блюдо. Приготовленные из индейки с добавлением...

фарш индейки, панировочные сухари панко, молоко, капуста брокколи, соус буффало, сыр с плесенью, морковь, сельдерей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Автор:
Салат из пшена и овощей в банкеПросмотры: 223

Это вегетарианское блюдо в банке включает классику ближневосточного мезе: долму, хумус и огурцы, а также топпинг из заатара, смеси специй, популярной в средиземноморских странах региона. Основа...

крупа пшено, свекла, огурцы, перец сладкий, хумус, петрушка, лимон, соус острый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 376
Автор:
Слоёный набэПросмотры: 507
Содержание рецепта:

В этом умном рецепте традиционное японское блюдо набэ из свинины и пекинской капусты готовится в виде слоёв. Оно простое, но при подаче прямо в кастрюле выглядит очень эффектно. Слои из капусты и...

свинина, капуста китайская (Напа), бонито, морские водоросли, саке, соевый соус...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 670
Автор:
Летние ньокки с кукурузой и грибамиПросмотры: 255

Этот быстрый и лёгкий ужин идеален для будних вечеров, и вы наверняка захотите готовить его в течение всего летнего сезона. Невозможно не влюбиться в восхитительное сочетание свежего лука-порея,...

ньокки (клёцки), грибы шампиньоны, грибы вешенки, кукуруза, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Заготовка из грибов в духовкеПросмотры: 209

Жареные или печёные грибы придают восхитительный вкус умами любому блюду и могут легко заменить мясо во многих рецептах. Так что наличие большой партии под рукой даёт вам свободу импровизировать всю...

...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 128
Автор:
Пюре из плантановПросмотры: 322

Пюре из плантанов хоть и отличается чуть более сладким вкусом и карамельными нотками, которые ему придаёт коричневый сахар, его можно подавать так же, как и картофельное пюре – на гарнир. Идеальный...

плантан, бананы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Хрустящий картофель с чеддеромПросмотры: 166

Хрустящий снаружи и нежный внутри печёный картофель под слоем тягучего чеддера станет превосходным гарниром как для праздничного стола, так и на каждый день. Для лучшего результата возьмите жёлтый...

картофель, сыр чеддер...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Хрустящий жареный рис с пастой кочхуджан, говядиной и кимчиПросмотры: 357

На этот ужин в сковороде с рисом, овощами и мясом вдохновило традиционное корейское блюдо пибимпап, которое готовится в горячем каменном горшочке, чтобы края риса получились хрустящими. С этим...

грибы шиитаке, кимчи, фарш говяжий, чили паста, рис длиннозерный, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1047
Автор:
Хрустящий лосось с летним суккоташемПросмотры: 239

Три летних фаворита – сладкая кукуруза, зелёная фасоль и помидоры – обжариваются с хрустящим беконом для сочного насыщенного салата суккоташ. А пока он готовится на медленном огне, запеките филе...

лосось, фасоль стручковая, кукуруза, цуккини, бекон, соус томатный, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 815
Автор:
Хрустящие картофельные стопкиПросмотры: 211

Этот гарнир из картофеля и батата выглядит элегантно и замысловато, но при этом легко и быстро готовится. Батат и картофель нарезаются тончайшими ломтиками, смешиваются с маслом с травами и...

картофель сладкий (батат), сыр пармезан, шалфей, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 190
Автор:
Хрустящая курица с печёной брокколиПросмотры: 175

Чтобы куриная грудка получилась максимально хрустящей снаружи и сочной внутри, она несколько минут маринуется в пряной смеси с горчицей, чесноком и тимьяном, затем обваливается в смеси панировочных...

куриные грудки, капуста брокколи, томаты виноградные, дижонская горчица, тимьян, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Автор:
Брюссельская капуста по-креольскиПросмотры: 458

Один из основных ингредиентов этого гарнира – креольская горчица. Она отличается более острым, насыщенным вкусом и вместе с чесноком и лимонной цедрой превращает обычное сливочное масло в...

капуста брюссельская, лимонная цедра, горчица, перец кайенский молотый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тако с хрустящей цветной капустойПросмотры: 346

Приготовьте вегетарианские тако с цветной капустой, а чтобы они не были скучными, соцветия жарятся в кляре из рисовой муки со специями и получаются аппетитно хрустящими, вкусными и острыми. Дополните...

капуста цветная, тортилья, мука рисовая, чесночный порошок, паприка, мед, лайм, Авокадо, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1221
Автор:
Хрустящая брюссельская капуста в беконном жиреПросмотры: 224

Некоторые рецепты приготовления брюссельской капусты требуют бекона, но вот маленький секрет: вместо бекона можно использовать вытопленный из него жир, который придаст капусте такой же вкус и аромат....

капуста брюссельская...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 331
Автор: - кулинарный писатель
Стир-фрай из курицы с ананасомПросмотры: 194

Стир-фрай из курицы и массы овощей приобретает неожиданную тропическую нотку, которую даёт ананас и азиатские пряности, включая имбирь. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для вкусного ужина в...

куриные бедра, перец сладкий, Ананас, имбирь корень, чили паста, Арахис, рисовый уксус, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 474
Автор: - кулинарный писатель
Спагетти с курицей на плитеПросмотры: 211

Этот рецепт от Ри Драммонд – адаптация для плиты её популярной запеканки из спагетти с курицей. В этом блюде вас ждёт всё то же самое: нежные макароны, сочные кусочки курицы, густой и ароматный...

куриные грудки, куриные бедра, паста фузилли спирале, перец сладкий, перец пименто, горох, молоко, сыр пеппер джек, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 857
Автор: - совладелец ресторана
Запеканка из дикого риса с курицей и грибамиПросмотры: 204

Дикий рис тушится с обжаренными грибами и сушёной клюквой в ароматном бульоне с добавлением хереса, а когда он почти готов, в рис укладываются куриные грудки, посыпанные кориандром, и всё доводится...

куриные грудки, грибы шампиньоны, рис дикий, лавровый лист, херес, тимьян, кориандр, клюква сушеная, лимон...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 895
Автор:
Картофель с песто из капусты кейлПросмотры: 188

Запеките картофель цельными клубнями и подайте в стиле крошки-картошки с освежающим песто из капусты кейл, грецких орехов и швейцарского сыра. В рецепте предложен быстрый вариант картошки в...

картофель, соус песто, орехи грецкие, сыр пармезан, сыр швейцарский, капуста кале...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Американский картофельный салатПросмотры: 635

Самый простой вариант картофельного салата – это вкусное сочетание всего четырёх ингредиентов: картофеля, яиц, майонеза и маринованных огурцов. Всё на месте и ничего лишнего! Подавайте картофельный...

картофель красный, огурец маринованный, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 268
Автор:
Рёшти с цветком из копчёного лососяПросмотры: 217

Хрустящий картофельный блин рёшти, украшенный розой из тонких ломтиков копчёного лосося, — эффектное угощение для бранча по особому случаю. Подавайте с красным луком, сметаной (крем-фреш) и дольками...

картофель, лосось копченый, каперсы, крем-фреш, масло гхи, лимон...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 243

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования