Жарка или запекание курицы под кирпичом – метод тосканской кухни, который распространился далеко за пределы Италии. У придавленной курицы получается большая площадь поверхности, которая соприкасается...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Зелёный лук, который часто добавляют в блюда в самом конце как пряность, в этом рецепте становится основным ингредиентом. Потушите плотные концы лука в томатном соусе с душистыми травами и подайте на...
При приготовлении в пароварке в овощах сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. А чтобы паровые овощи были не только полезными, но и вкусными, заправьте их горячим кунжутным маслом с...
Свиная вырезка перед жаркой натирается смесью зернистой горчицы и сельдерейной соли, которая в духовке превращается в аппетитную пряную корочку, а под ней – сочное нежное мясо. Нарежьте тонкими...
Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто любит эгг-роллы, но хочет сократить потребление углеводов. В составе боула те же хрустящие овощи, пикантная свинина и сладко-острый соус, плюс некоторые...
Натуральный кленовый сироп и рассол из банки с маринованными перцами черри соединяются в сковороде, чтобы получилась идеальная кисло-сладкая глазурь для печёных овощей. Смешайте в ней брокколи,...
Подайте сочную свиную вырезку с быстрым зелёным соусом (сальса-верде) из свежих трав. Петрушка, кинза, шнитт-лук, эстрагон и лук-шалот великолепно дополняют друг друга в этом соусе с богатым вкусом и...
Классическое сочетание свинины и фруктов старо как мир. Такие блюда почти всегда получаются удачными, и этот рецепт – не исключение. Свиная вырезка несколько минут маринуется в кленово-горчичном...
Смешайте печёные помидоры, чеснок и зелёный лук с быстрой винегретной заправкой, чтобы получился вкусный домашний релиш к мясу. Пусть вас не смущает, если овощи зажарятся до чёрных пятен: от этого их...
Специально к жареным натуральным котлетам из свинины приготовьте лёгкий томатный джем. Его вкус выгодно отличается от покупного соуса, особенно, если в разгаре сезон помидоров, а приготовление не...
Это лёгкое блюдо из кюфты и помидоров, запечённых на одном противне, идеально подходит для быстрого ужина в будние дни. Для приготовления кофты можно взять фарш из баранины, говядины или их смесь....
Запеките на одном противне филе лосося и картошку с луком и сладким перцем, и вам не придётся ждать, пока к основному блюдо приготовится гарнир: из духовки выйдет полноценный ужин. Специально к рыбе...
Эта запеканка тунцом и лапшой готовится на большом противне, и получается кремовой внутри, с тягучей сырной начинкой и хрустящим топпингом. Для топпинга лучше всего подходит сочетание измельчённых...
Приготовьте полноценный ужин на одном противне: сочная свиная вырезка запекается с брокколи, нутом и маринованными перцами. Не забудьте кинуть на противень пару зубчиков чеснока в шелухе. Из печёного...
Пирог в горшочке, пот-пай, в этом рецепте готовится на большом противне, и его хватит на всю компанию. В отличие от классического рецепта в этой вегетарианской версии в начинке только овощи и грибы....
Приготовьте на одном противне потрясающий ужин в эфиопском стиле с сочной курицей, пряной морковью и нежным нутом. Когда разложите всё по тарелкам, на противне останутся вкусные соки. Их можно...
Марокканская приправа рас-эль-ханут, харисса и много свежей зелени наполняют обычное блюдо из мяса и картошки волшебными ароматами магрибской кухни. Натрите приправой натуральные котлеты из бараньей...
Вряд ли кто-то устоит перед идеально обжаренным на гриле лососем, приправленным ярким цитрусовым соусом мохо в кубинском стиле. Вместо традиционного для мохо апельсинового сока в этот маринад...
В этом гарнире вас ждёт идеальный баланс цитрусовых и специй. Вместо обычной капусты кейл лучше использовать мелкую молодую кейл. Она быстрее готовится, что позволяет сохранить больше витаминов. А...
Филе арктического гольца жарится на сковороде и подаётся с глазированной сладко-пряной морковью с миндалём в марокканском стиле. Особый вкус всему блюду придёт приправа рас-эль-ханут, которая...
Это простое наполненное овощами блюдо готовится за считаные минуты и делает счастливыми всех членов семьи: детей, которые любят макароны, но не жалуют овощи, и родителей, которым после рабочего дня...
Забудьте о простых макаронах в сливочном масле на ужин! Вместо этого попробуйте эту наполненную овощами версию макарон с маслом, которая готовится за считаные минуты, и которую будут есть дети, даже...
Эта быстрая и лёгкая паста наполнена насыщенными грибами и сладкой мускатной тыквой, которые великолепно дополняют друг друга, а тёртый пармезан делает лёгкий соус более кремовым и подчёркивает вкус...
С этим рецептом вы всегда сможете легко приготовить ужин в середине трудной недели. Темно-зелёная брокколи, шпинат и петрушка смешиваются со сливочным маслом, затем это зелёное масло достаточно...
Традиционный томатный пирог американского Юга готовится в чикагском стиле в глубокой форме с закрытой начинкой. Подавайте его на гарнир к курице, жареной на гриле, или попробуйте в качестве основного...
Итальянская колбаса и жареные грибы делают эту запеканку из макарон особенной. А ещё больше вкуса ей придают три сыра: рикотта, пекорино и моцарелла. Они все совершенно разные, в том числе и по...
Сырые натуральные колбаски – достойная вкусная замена фаршу в мясном соусе для лазаньи. Снимите с них оболочки и добавьте в соус, при этом в колбасном фарше уже достаточно нужных специй и соли. А...
Этот рецепт – отличный пример того, как можно приготовить вкусное сытное блюдо на четверых, имея под рукой всего 200 граммов мяса. Это мексиканская энчилада! Свёрнутые трубочками тортильи,...
Энчилада – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой трубочки из тортилий с мясной начинкой, запечённые под слоем пикантного томатного соуса и сыра. В этом рецепте часть традиционных...
Поздним воскресным утром порадуйте родных этим восхитительным завтраком в мексиканском стиле. Хрустящие лепёшки тостадас покрываются сыром, фасолью, мексиканской колбасой чоризо, яичницей-глазуньей и...
Чтобы сделать свои бургеры более пряными, в сторону текс-мекс, Ри Драммонд смешала говяжий фарш для котлет с сырой мексиканской колбасой чоризо и добавила консервированный зелёный перец чили. Затем...
Не покупайте нарезанную тыкву в продуктовом магазине. Её можно легко нарезать и запечь самостоятельно, и это обойдётся вам намного дешевле, не говоря уже о том, что у вас будет более свежий продукт....
Самый простой способ вкусно приготовить тыкву – нарезать её кусочками, смешать с кленовым сиропом и запечь в духовке. Натуральный кленовый сироп превосходно подчеркнёт природную сладость мускатной...
Этот зимний салат богат витаминами, клетчаткой и выглядит совершенно по-летнему! Хрустящий и сочный эндивий, эскариоль и сельдерей превосходно дополнены кисло-сладким яблоком Гренни-Смит в освежающей...
Мэй-фун по-сингапурски – это классическое блюдо из лапши, которое подают в китайских ресторанах по всему миру. Однако родом оно не из Сингапура, а многие сингапурцы даже не слышали о таком. Блюдо...
Покупные охлаждённые равиоли – идеальный ингредиент для быстрого вкусного ужина, поскольку они быстро варятся и бывают с разными начинками. А несколько дополнительных ингредиентов превратят их в...
Лучший способ использовать залежавшуюся в холодильнике кинзу и петрушку – приготовить пряный и ароматный травяной соус. Марокканская чермула сочетает в себе свежую зелень с душистыми специями,...
Один из основных ингредиентов панировки в этом рецепте – посыпка для бейглов. Это смесь кунжута, мака, сушёного лука, морской соли и сушёного чеснока, которая составит идеальную компанию панировочным...
«Всякий раз, когда я составляю меню, то всегда стараюсь включить в него в том или ином виде батат, — делится Джером Грант. — Исторически батат служил напоминанием о доме для многих южан, которые...
У приготовления батата в аэрогриле много преимуществ: это быстрее, чем в духовке (не нужно ждать, пока он разогреется!), а циркулирующий горячий воздух обеспечивает идеально хрустящую корочку со всех...
Это восхитительное вегетарианское блюдо в мексиканском стиле понравится всей семье. Трубочки из тортилий с начинкой из батата и чёрной фасоли укладываются в ряд, заливаются пряным томатным соусом,...
Эта картофельная запеканка, наполненная тягучим сыром, идеальна как для гарнира, так и сама по себе в качестве закуски. Сладкий батат и сладко-пряный карамелизованный лук гармонично сочетаются друг с...
Мелко нарезанный батат запекается в духовке до полуготовности, а затем обжаривается на сковороде до аппетитной корочки вместе с беконом и перцем халапеньо. Пикантный перец чили и солёные кусочки...
Этот сочный капустный салат в азиатском стиле готовится с добавлением тёмного кунжутного масла, мёда, соевого соуса и белой пасты мисо, которая наполняет его вкусом умами. Превосходный гарнир к...
Самое уникальное в этом салате из авокадо – нарезанный кубиками маринованный перец пепперончини в заправке. Он придаёт салату лёгкую жгучесть, которая потрясающе сочетается с насыщенным авокадо и...
Замените в классической лазанье лапшу на тонкие ломтики батата, и она станет полезнее, легче в плане углеводов, но будет всё такой же вкусной, мясной и супер-сырной. Для нарезки батата лучше...
Насладитесь превосходным сочетанием сладковатого батата, насыщенных орехов и марокканской приправы рас-эль-ханут в этом ароматном праздничным салате. Зёрна граната и белый виноград добавят сочности и...
«Чаат с пакорой из батата – это мой взгляд на традиционный индийский чаат, – делится шеф-повар Манит Чаухан. – Чаат в переводе с хинди означает «облизывать». Действительно, после такого сочетания...
Чтобы соломка получилась идеально хрустящей, перед жаркой замочите её на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить как можно больше крахмала. Пожарьте во фритюре и подавайте в бумажных рожках,...
Эта запеканка – отличная альтернатива традиционному картофельному гратену. Нарежьте батат тонкими кружками и запеките слоями в сливочном соусе с тимьяном. Природную сладость батата выгодно подчеркнёт...