Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Боул из риса и овощей в ланчбоксеПросмотры: 245

Соберите ребёнку в школу этот полезный боул с бурым рисом и овощами в азиатском стиле. А чтобы он с удовольствием ел овощи, вырежьте из сладкого перца фигурки. Тут выручат вырубки для печенья разных...

перец сладкий, горох, рис коричневый, соус хойсин, рисовый уксус, масло кунжутное...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 385
Автор: - шеф-повар
Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалёмПросмотры: 282

Пиперада – довольно универсальная закуска баскской кухни, которая готовится из помидоров и сладких перцев с добавлением копчёной паприки. Её можно намазывать на хлеб, готовить с яичницей, как...

томаты сливовидные, перец сладкий, миндаль, хересный уксус, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Жареная утиная грудка в заправке с мисо и кумкватомПросмотры: 231

«Утиная грудка – один из моих любимых ингредиентов, — делится Ниеша Аррингтон. — Её приготовление – это искусный танец между контролем температуры и терпением. Для получения идеально хрустящей кожи...

утиная грудка, картофель, радичио, Апельсины, виноградное масло, мисо (соевая паста), тимьян, дижонская горчица, Апельсиновый сок...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 633
Печёная струганая спаржа с пармезаном и сухарямиПросмотры: 274

В оригинальном рецепте эта спаржа быстро поджаривается в горячей дровяной печи для пиццы, чтобы сохранилась её весенняя сочность. Если у вас нет такой печи, просто разогрейте духовку до максимума....

спаржа, капуста брюссельская, хлеб чиабатта, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Лучшие рецепты блюд на противне

Лучшие рецепты блюд на противне 

Скромный противень с бортами может оказаться самым мощным инструментом на кухне. Завтрак, обед, ужин или десерт — с этими рецептами очень просто

Автор:
Роллы из лазаньи в тыквенном соусеПросмотры: 329

В осенние месяцы хочется как можно чаще наслаждаться блюдами из тыквы, и эта лазанья станет отличным пополнением вашей копилки лучших рецептов с этим сладким овощем. Лазанья готовится в виде...

паста лазанья, тыквенное пюре, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, молоко, приправа для тыквенного пирога, шалфей...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 568
Автор:
Фланк-стейк на гриле и пеперонатаПросмотры: 244

Стейк, овощи и хлеб, поджаренные на углях, – идеальное блюдо для ужина у гриля на заднем дворике. Натрите мясо оливковым маслом с чесноком, бальзамическим укусом и горчицей, дайте несколько минут...

говядина, перец кубанеле, бальзамический уксус, дижонская горчица, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 559
Лучшие рецепты для званого ужина

Лучшие рецепты для званого ужина 

Приготовить ужин и позвать в гости друзей можно без лишних хлопот. Главное — составить меню, с которым вам не придется весь день провести на кухне.

6 необычных начинок для фаршированного батата

6 необычных начинок для фаршированного батата 

Если нафаршировать батат мясом, овощами и другими ингредиентами, сытные клубни превращаются в полноценное самостоятельное блюдо.

Автор:
Копчёное картофельное пюре с бататомПросмотры: 313
Содержание рецепта:

Приготовьте к праздничному мясу особенное картофельное пюре, добавив к картошке батат. С ним пюре станет чуть слаще, а копчёный перец чипотле в соусе адобо гармонично разбавит эту сладость своим...

картофель сладкий (батат), картофельное пюре, перец чипотле в соусе адобо, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360
Автор:
Копчёное острое картофельное пюреПросмотры: 1 152

Добавьте в классическое картофельное пюре копчёный перец чипотле, который дополнит сливочный вкус пюре своей дымной ноткой и лёгкой остротой. Всего один яркий ингредиент, и гарнир получается...

картофель, молоко, картофельное пюре, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279
Автор:
Клюквенно-гранатовый релишПросмотры: 245

Этот релиш не требует варки. Готовится из рубленой клюквы, зёрен граната, орехов и свежей зелени и заправляется гранатовой патокой с мёдом. Если не нашли свежую клюкву, замените её замороженной,...

клюквенный соус, клюква, гранат, гранатовая патока, мед, фисташки, мята...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120
Автор: - кулинарный писатель
Киш с грибами и шпинатом на коржеПросмотры: 389

Этот полезный вегетарианский киш с шампиньонами, сливочным грюйером и сочным шпинатом невероятно прост в приготовлении, учитывая, что в рецепте используется покупное тесто для пирога (пая), и...

тесто французское, сыр грюйер, яйца, сливки, шпинат, грибы шампиньоны, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 393
Автор: - знаменитая шеф-повар
Вегетарианская лазанья со шпинатомПросмотры: 378

Вегетарианская лазанья может быть очень вкусной, если её начинка – сыр со шпинатом! Приготовьте для этого рецепта домашний томатный соус, выложите все ингредиенты лазаньи слоями в форму и запеките...

паста лазанья, шпинат, томаты сан-марцано, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца, мускатный орех, соус томатный, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 920
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата с овощамиПросмотры: 259

Фриттата с овощами – самый быстрый способ приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин. Триша Йервуд рекомендует жарить на чугунной сковороде, которую можно поставить в духовку, чтобы слегка...

яйца, шпинат, томаты виноградные, сливки, сыр швейцарский...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 345
Феттучине с жареными овощами, артишоками и моцареллойПросмотры: 156

Обжарьте шампиньоны с сердцевинами артишоков, спаржей, морковью и помидорами и подайте с зелёной пастой феттучине из шпината для вкусного и сытного вегетарианского обеда. Вы можете приготовить...

паста фетучини, Артишоки, грибы шампиньоны, томаты, сыр моцарелла, спаржа, морковь...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 663
Автор:
Тамале с тыквой и грибамиПросмотры: 183
Содержание рецепта:

Эти веганские мексиканские тамале готовятся с начинкой из тыквы баттернат и грибов портобелло и получаются очень насыщенными и ароматными. Всё благодаря домашнему соусу с двумя видами перца чили,...

тыква, грибы портобелло, мука кукурузная, маргарин, кукурузная шелуха, орегано, кумин...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 344
Автор:
Веганский мак-н-чиз с цветной капустойПросмотры: 209

Эта нежирная, безмолочная версия классического американского мак-н-чиз имеет правильный вкус благодаря бархатистому жёлтому соусу, протёртой цветной капусте, веганскому чеддеру и куркуме. А чтобы...

макароны, капуста цветная, мисо (соевая паста), лимонный сок, миндальное молоко, перец кайенский молотый, куркума, горчица, соус острый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 460
Автор:
Тушёная свиная вырезка с яблокамиПросмотры: 330

Сочетание свежих яблок и натурального безалкогольного яблочного сидра делает это блюдо идеальным осенним ужином, который ещё и готовится в одной кастрюле! Для этого рецепта лучше всего подойдут...

свиная вырезка, крупа полба, яблоки, салат эскариоль, петрушка, дижонская горчица, тимьян, яблочный сидр...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Рис по-валенсийскиПросмотры: 947

«Эту филиппинскую разновидность испанской паэльи в моей семье постоянно готовят на праздники и прочие посиделки, — делится автор рецепта Майя Ферранте, — и такое блюдо, безусловно, достаточно легко...

рис, купаты (колбаски для жарки), изюм, морковь, горох, лук зеленый, перец сладкий, яйца, куриные бедра, молоко кокосовое, куркума...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 343
Автор:
Зимний хэш из тыквы с яблокамиПросмотры: 182

Для этого сытного зимнего хэша подойдёт любая тыква. Обжарьте её с домашней колбасой с розмарином и кисло-сладкими яблоками и подавайте с яичницей-глазуньей, болтуньей или омлетом, полив домашним...

фарш свиной, тыква, яблоки, клюква, имбирь корень, соус чатни, лимонная цедра, яйца, розмарин, шалфей, фенхель семена...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 483
Автор: - кулинарный писатель
Зимний коул-слоуПросмотры: 264

Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и...

капуста брюссельская, капуста кале, радичио, клюква сушеная, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 287
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Зимний рататуйПросмотры: 252

Зимний рататуй готовится из зимних овощей, включая тыкву, батат и картофель, с добавлением консервированных помидоров в собственном соку. Сезонные овощи не только делают рагу полезным и питательным,...

тыква, картофель сладкий (батат), томаты, картофель синий, розмарин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Картофель с розмариномПросмотры: 164

Этот рецепт праздничного картофеля станет у вас коронным, когда попробуете нежные внутри золотистые кусочки, пропитанные сливочным маслом. А аромат розмарина и чеснока делают картофель по-настоящему...

картофель, розмарин, чеснок, соль морская хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
Автор: - кулинарный писатель
Орзотто с брокколи и чеддеромПросмотры: 179

Паста орзо напоминает по форме рис, а значит и готовить её можно как рис в ризотто, постепенно добавляя бульон и много сыра, пока не получится густое кремовое орзотто. В свой вариант орзотто Ри...

паста орзо, капуста брокколи, перец пименто, перец кайенский молотый, горчичный порошок, сыр чеддер, сыр плавленый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 793
Автор: - шеф-повар
Рагу из бататаПросмотры: 285

Большинство ингредиентов этого быстрого рагу из батата можно заменять, а это значит, что у вас в холодильнике и кладовой наверняка есть всё нужное для вкусного и полезного ужина. Главное здесь –...

картофель сладкий (батат), томаты протертые, фасоль черная прето, орехи грецкие, лайм, кинза, куркума, кориандр...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 815
Автор:
Летние овощи с фетой на противнеПросмотры: 243

Великолепное летнее блюдо на противне. Горячие печёные овощи и булгур подаются со свежим эскариолем, смягчая его вкус и текстуру, а бальзамический соус придаёт завершающую сладкую нотку. Если вы...

перец сладкий, цуккини, кабачки, кукурузные зерна, сыр фета, крупа булгур, салат эскариоль, шпинат, бальзамический уксус, розмарин, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 556
Автор: - телеведущая
Жареная на гриле кукуруза с эффектом омбреПросмотры: 354

Чтобы жареная на гриле кукуруза выглядела празднично, смажьте початки майонезом и обваляйте в измельчённых хрустящих снеках разных цветов. Для эффектного узора омбре подберите снеки трёх оттенков от...

кукуруза, майонез, лайм, чипсы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор: - телеведущая
Пот-пай с курицей в стиле текс-мексПросмотры: 161
Содержание рецепта:

Пот-пай, или курица в горшочке из теста, – популярное комфортное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. В своём рецепте Санни-Андерсон решила придать классике техасско-мексиканский характер,...

куриные бедра, куриные голени, тесто песочное, фасоль черная прето, горох, кукуруза, перец серрано, молоко, приправа сазон, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1117
Автор: - телеведущая
«Бойл» с креветками на противнеПросмотры: 200

Традиционно летний «бойл» из морепродуктов подразумевает их варку на улице в кипящем котле с картофелем в мундирах, кукурузой, колбасками, но Санни Андерсон предлагает запечь всё это в духовке и...

креветки, кукуруза, картофель красный, колбаса андуй, пиво светлое, приправа для рыбы, тимьян...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Рецепты для ужина за 30 минут, которые спасут ваши будни

Рецепты для ужина за 30 минут, которые спасут ваши будни 

С этими быстрыми несложными рецептами ужин будет на столе через полчаса или даже меньше.

Автор: - телеведущая
Сливочная тушёная капуста с колбасойПросмотры: 206

Плотная листовая капуста идеально подходит для тушения, особенно в нежном сливочном соусе со сметаной. А острая колбаса придаст ей больше вкуса и аромата. Сливочную капусту можно подавать как...

капуста листовая, купаты (колбаски для жарки), томаты, сливки, соус харисса, перец душистый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 423
Автор: - телеведущая
Шипящая фахита с курицейПросмотры: 183
Содержание рецепта:

Мексиканская фахита быстро готовится, а значит отлично подходит для ужина в будний день, когда даже после работы хочется побаловать семью чем-то особенным. Нарезанная полосками куриная грудка...

куриные грудки, тортилья, пиво светлое, Авокадо, лайм, соус сальса, перец анчо, кумин, чесночный порошок, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Сладкий перец с грецкими орехами на грилеПросмотры: 262

Мелкие сладкие перцы можно готовить целиком, и они будут выглядеть красиво и ярко при подаче. Пожарьте мелкие перцы на гриле, смешайте с зеленью и лимонной заправкой и посыпьте грецкими орехами –...

перец сладкий, орехи грецкие, кинза, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Зелёный салат в винегретной заправке с клюквойПросмотры: 224

Грецкие орехи и клюква наполнят простой зелёный салат целой гаммой вкусов. Уварите клюкву для заправки, чтобы ягоды стали мягче (можно использовать как свежие, так и замороженные), а грецкие орехи...

салат-латук, кресс-салат, клюква, орехи грецкие, эстрагон, петрушка, винный уксус, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 121
Автор:
Картофельный салат в заправке «Зелёная богиня»Просмотры: 238

«Зелёная богиня» — освежающая заправка на основе сметаны и майонеза с целым букетом ароматной свежей зелени, вкус которой усиливает филе анчоусов. Попробуйте заправить ею свой следующий картофельный...

картофель, сельдерей, лук зеленый, сметана, эстрагон, лимонный сок, Анчоусы, каперсы, яйца, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 345
Автор:
Салат из зелёной фасоли в сметанной заправкеПросмотры: 264

Этот лёгкий зелёный салат из стручковой фасоли, фризе и зелени в любое время года наполнит ваш стол весенней свежестью. Его изюминка – лёгкая сливочная заправка на основе крем-фреш (французской...

фасоль стручковая, петрушка, салат фриссе, эстрагон, винный уксус, дижонская горчица, крем-фреш, сливки, горчица цельнозерновая...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 85
Автор:
Зелёная фасоль в ореховом соусе с петрушкойПросмотры: 240

Для простого в приготовлении, но очень вкусного и праздничного гарнира просто полейте бланшированную стручковую фасоль взбитым в блендере соусом из грецких орехов с петрушкой и лимонной цедрой....

фасоль стручковая, петрушка, соус песто, орехи грецкие, соус вустерширский, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 237
Автор:
Курица по-марокканскиПросмотры: 273

Своим великолепным вкусом это блюдо обязано марокканской приправе рас-эль-ханут. Она довольно универсальна и подходит как для мяса, так и для овощей. Натрите ею куриные грудки и обжарьте на...

куриные грудки, фасоль стручковая, морковь, оливки, приправа рас-эль-ханут, соус харисса, миндаль, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Бургеры по-марокканскиПросмотры: 263

Чтобы наполнить бургеры вкусами и ароматами марокканской кухни, вам понадобится приправа рас-эль-ханут (можно взять приправу для тыквенного пирога) и острая паста харисса. Рас-эль-ханут добавляется в...

фарш говяжий, булочки с кунжутом, картофель сладкий (батат), соус харисса, приправа рас-эль-ханут, оливки, руккола...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 940
Автор:
Тофу по-мароккански с кускусомПросмотры: 330

Смесь марокканских специй рас-эль-ханут наполняет это вегетарианское блюдо из тофу ярким ароматом, который соберёт на кухне всю семью. Потушите тофу в густом соусе с пряностями, томатами и оливками и...

тофу, морковь, сельдерей, лук-порей, оливки, томаты, приправа рас-эль-ханут, кумин, соус харисса, кинза, крупа кускус, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Фланк-стейк по-марокканскиПросмотры: 214

Это блюдо в марокканском стиле готовится всего за полчаса и подходит как для особого случая, так и на каждый день. Говяжий стейк натирается марокканской смесью специй рас-эль-ханут, жарится на...

говядина, птитим, томаты виноградные, томаты черри, лук красный, приправа рас-эль-ханут, маслины, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор:
Салат из моркови по-марокканскиПросмотры: 612

С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами, чтобы получился красивый салат в марокканском стиле. Природную сладость моркови гармонично дополнит золотистый изюм, а также пряный кориандр,...

морковь, петрушка, лимонный сок, перец кайенский молотый, корица, кумин, кориандр, изюм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 162
Автор:
Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелениПросмотры: 221

Попробуйте сочное пряное марокканское рагу из индейки с ароматным соусом из кинзы. А из остатков приготовьте эти буррито, таким образом, растянув небольшую часть рагу на четырёх человек. Выложите его...

индейка, тортилья, нут, тыква, морковь, кинза, петрушка, томаты, крупа кускус, рис, тахини, перец душистый, кумин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты джамбалайи

Лучшие рецепты джамбалайи 

Джамбалайю легко приготовить на любой вкус — есть множество версий этого блюда с рисом. Можно взять колбасу андуй, морепродукты, или же сделать

Автор: - шеф-повар
Быстрый скрэмблПросмотры: 321

Эта яичница-болтунья – любимый завтрак Тодда, мужа Джады де Лаурентис. Она готовится из всего, что осталось в холодильнике после вчерашнего ужина: мяса, отварных макарон, готовых овощей и сыра. Всё...

яйца, купаты (колбаски для жарки), макароны, сыр проволоне, сыр пармезан, капуста брокколи...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 529
Автор: - кулинарный писатель
Печеный «картофель фри» из бататаПросмотры: 1 246

Блюдо из 5 ингредиентов от Айны готовится в духовке вместо фритюра, а значит, им можно лакомиться без чувства вины. В чем секрет хрустящей корочки без фритюра? Светлый коричневый сахар помогает...

картофель сладкий (батат), сахар коричневый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 124
Автор:
Киноа с пшеном, кукурузой и шиитакеПросмотры: 372

Отваренные киноа и пшено перемешиваются с обжаренными грибами шиитаке, кукурузой и свежей зеленью в заправке из лимонного сока и оливкового масла. Получается полезный цельнозерновой гарнир к мясу....

крупа киноа, крупа пшено, кукуруза, грибы шиитаке, лимонный сок, сыр пармезан, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица пармезан со спагеттиПросмотры: 224
Содержание рецепта:

Курица пармезан в хрустящей панировке под слоем томатного соуса и тающей моцареллы подаётся со спагетти в домашнем соусе маринара – превосходный ужин в итальянском стиле, который подойдёт для особого...

куриные грудки, паста спагетти, томаты сан-марцано, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, панировочные сухари, соус томатный, орегано, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2330
31 сытный и вкусный рецепт мускатной тыквы

31 сытный и вкусный рецепт мускатной тыквы 

С наступлением холодной погоды по-прежнему можно наслаждаться сезонным урожаем. Питательная мускатная тыква — идеальный ингредиент для супов,


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования