Этот ароматный чили готовится с нежными кусочками стейка рибай, фасолью, кукурузой и букетом специй, но по-настоящему пикантный вкус блюду придают четыре вида свежего перца, от сладкого к острому:...
Рецепты вторых блюд
«В зимние месяцы я предпочитаю готовить сытные, насыщенные блюда. Этот чили – отличный пример вкусного, комфортного блюда, богатого питательными веществами», – делится Мелисса дАрабиан. Чили...
Чили-кон-карне (или просто чили) с говядиной, тушёный на медленном огне, обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению домашнего пюре из перцев чили и тыквы баттернат, которые придают мясному блюду...
Рыба, приготовленная целиком, — традиционная часть праздничного стола на китайский Новый год, символизирующая изобилие еды, богатство и удачу в наступающем году. Однако этот рецепт подходит для...
Юка-кон-мохо – традиционное кубинское блюдо, которое обычно подают на гарнир. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень вкусным. Отваренные кусочки маниока (юка) подаются под кубинским...
Ямайское карри с козлятиной – это вкусное пикантное рагу, в котором мясо тушится, пока не начнёт отваливаться от костей, и получается упругим и сочным. На приготовление обычно уходит несколько часов,...
Это популярное пуэрториканское блюдо чаще всего готовят на Рождество и по другим большим праздникам. Рис варится в одной кастрюле с голубиным горохом и кусочками свинины и получается очень ароматным...
Это традиционное гайанское блюдо из корнеплодов и других овощей, в том числе кукурузы и бамии, готовят по большим семейным праздникам. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей или подаётся...
Если хотите добавить к любому своему блюду вкус и аромат латиноамериканской кухни, самое простое – приготовить софрито. Это зажарка, овощная основа, состав которой в разных странах Латинской Америки...
Аррос-кон-пойо (исп. arroz con pollo) – популярное в латиноамериканских странах блюдо из риса с курицей и множеством пряностей и овощей, включая стручковую фасоль и зелёные оливки, фаршированные...
Перниль – это запечённый свиной окорок из латиноамериканской кухни, который обычно готовят на Рождество или другие большие праздники. В этом рецепте окорок маринуется в очень пряном маринаде с...
«Мофонго – это пюре из обжаренных плантанов, чеснока и оливкового масла. В этом рецепте оно становится удобной подушкой для пряного стью с креветками. Я предпочитаю готовить стью со светлым пивом для...
13 рецептов китайских пельменей, которые стоит освоить
Пельмени — неотъемлемая часть китайской кухни и настоящая «комфортная еда». Среди этих рецептов есть как традиционные, так и видоизмененные версии.
Как приготовить картофельное пюре с подливкой в микроволновке
Остались на праздники в общежитии? Или же на плите просто не осталось места? В любом случае, нет ничего зазорного в том, чтобы приготовить
Как сделать бульон из индейки
Не выбрасывайте кости индейки! Сделайте из них простой домашний бульон по рецепту Food Network.
Этот сладко-пряный дип на основе сливочного сыра идеально подходит к острой жареной во фритюре курице. Готовится за считаные минуты, но дайте ему немного настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и...
Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...
Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а...
Автор: Food Network
Эта глазурь обладает сбалансированным сладко-терпким вкусом с ароматом пряных трав и идеально подходит к курице. Готовится на основе лимонного курда. Смажьте ею курицу во время жарки на гриле, чтобы...
Эта вкусная сытная запеканка понравится всей семье. Равиоли, выложенные в форму в несколько слоёв, заливаются сливочным соусом с песто, а сверху покрываются чесночными узелками из теста, и всё...
Стейк «Лондон-бройл» любят за его насыщенный говяжий вкус, но этот довольно жёсткий отруб нужно правильно готовить, чтобы он получился сочным. Замаринуйте стейк на несколько часов в смеси специй,...
Традиционное домашнее картофельное пюре с сосисками в этом рецепте превращается в изысканное блюдо ресторанного уровня. Домашние колбаски из оленины подаются с пюре из пастернака, ароматизированного...
Эта паэлья в венецианском стиле готовится с похожей на рис пастой орзо вместо традиционного риса, итальянским колбасками, курицей и морепродуктами. Из морепродуктов можно использовать креветки,...
Чтобы пюре получилось идеально бархатистым и пышным, картофель лучше всего перетирать с помощью пресс-пюре. А для нежного сливочного вкуса заправляйте пюре жирными сливками с растопленным сливочным...
Рецепты простых блюд в медленноварке
Эти несложные блюда в медленноварке идеальны после тяжелого рабочего дня.
В этом рецепте жареного риса используется кулинарный спрей и яичные белки, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира. С креветками, морковью, стручковым горохом и красным луком жареный рис,...
Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым...
Вкусный и сытный салат из смеси длиннозёрного и дикого риса с добавлением сладких виноградных помидоров и зелёного лука в освежающей апельсиновой заправке получается сочным и ярким. Он хорош как в...
Специально для особого случая приготовьте этот особенный гарнир из дикого риса с кедровыми орехами и лимоном. В приготовлении используется чистый дикий рис, не смесь. Варится он намного дольше...
Диким рисом на самом деле называют не рис, а зёрна травянистого растения цицания. Во время варки внешняя тёмная оболочка раскрывается, и изнутри появляется похожее на рис зерно, плотное и способное...
В этом гарнире из пяти ингредиентов дикий рис, обладающий ореховой ноткой, превосходно сочетается с ярким свежим вкусом апельсина. Рис варится в апельсиновом соке и получается пикантно-сладким. В...
Хотя традиционный хэш ассоциируется с наспех обжаренными остатками мяса и картофеля для плотного завтрака, этот вариант с лесными грибами от Бобби Флея – идеально продуманное блюдо, в котором нежный...
Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи...
Этот довольно гибкий рецепт пасты с грибами можно подстроить под свой вкус: добавляйте любые грибы, что есть под рукой (или даже несколько видов), и используйте любые макароны, которые любит ваша...
Лучшие рецепты с рисовой лапшой
Быстрая и несложная в приготовлении, элегантная рисовая лапша прекрасно дополняет супы, салаты и другие блюда.
Приготовьте этот пикантный хлебный пудинг к своему следующему праздничному ужину, и он станет идеальным украшением основного блюда. Для приготовления лучше всего подойдёт вчерашний хлеб, а грибную...
Этот быстрый плов из длиннозёрного и дикого риса с миндальными иголочками станет превосходным гарниром к любому блюду из мяса или птицы. Ароматный и насыщенный, он пронизан сладко-терпкими кусочками...
«После долгого дня, проведённого с родителями по делам в Чайнатауне, мы заказывали в ресторанчике донабэ с рёбрышками, чёрной фасолью и рисом, — вспоминает Вивиан Чан. — Рис был пропитан всеми...
Густой мясной соус для начинки сэндвичей «Слоппи-Джо» готовится в медленноварке, а это значит, что вы можете загрузить все ингредиенты в кастрюлю и забыть о них на несколько часов. Идеальный вариант...
Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр...
Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого...
Этот простой рецепт лосося в свёртке из фольги вдохновит вас готовить на гриле круглый год. Вместо нескольких кусков филе меньшего размера мы готовим большой кусок рыбы и делим его на части перед...
Поджарьте на гриле лосося до идеальной прожарки, лимоны и лепёшки наан и подайте с сочным, хрустящим салатом из помидоров и огурцов. Гарам-масала, незаменимая приправа во многих блюдах индийской...
Два главных компонента мексиканской фахиты, помимо мяса, — это сладкий перец и лук, причём лук должен быть нарезан хорошими, видимыми дольками. Эта пряная овощная начинка для фахиты готовится...
Эта заправка получается такой густой и сливочной, но вы даже не пожалеете, что в ней нет молочных продуктов. Она готовится из орехового молока с добавлением свежего яйца и наполнена ароматной...
Сливовый соус обычно готовят с добавлением уксуса, сахара и специй. Этот вариант отличается идеальным балансом сладости, терпкости и лёгкой жгучести. Традиционно сливовый соус подают в качестве дипа...
Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем...
Китайская лапша подаётся под густыми вегетарианским соусом из заменителя мяса с добавлением соуса хойсин, чеснока и имбиря. Сверху всё посыпается свежими овощами, нарезанными соломкой и ростками...
Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего...
«Когда я была маленькой, — вспоминает Молли Йе, — всякий раз, когда моя семья заказывала еду в нашем любимом китайском ресторане, это было одно и то же: много пельменей и курица гунбао, но без...