Рецепты вторых блюд


Автор:
Чили с говядиной и фасольюПросмотры: 136
Содержание рецепта:

Этот ароматный чили готовится с нежными кусочками стейка рибай, фасолью, кукурузой и букетом специй, но по-настоящему пикантный вкус блюду придают четыре вида свежего перца, от сладкого к острому:...

говядина, томаты, фасоль пинто, фасоль кидни, кукуруза, перец сладкий, кориандр, кумин, перец поблано, сыр чеддер, сметана...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Чили с тыквой баттернатПросмотры: 218

«В зимние месяцы я предпочитаю готовить сытные, насыщенные блюда. Этот чили – отличный пример вкусного, комфортного блюда, богатого питательными веществами», – делится Мелисса дАрабиан. Чили...

тыква мускатная, фасоль белая, Авокадо, перец сладкий, томаты, соус сальса, кумин, какао, корица, вино красное...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340
Автор:
Полезный чили с говядиной и тыквойПросмотры: 146

Чили-кон-карне (или просто чили) с говядиной, тушёный на медленном огне, обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению домашнего пюре из перцев чили и тыквы баттернат, которые придают мясному блюду...

говядина, перец анчо, перец гуахильо, томаты, орегано, кумин, тыква мускатная, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 410
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Жареная камбала по-китайскиПросмотры: 323

Рыба, приготовленная целиком, — традиционная часть праздничного стола на китайский Новый год, символизирующая изобилие еды, богатство и удачу в наступающем году. Однако этот рецепт подходит для...

камбала, имбирь корень, соевый соус, соус рыбный, лук зеленый, рисовое вино...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 705
Автор:
Маниок с кубинским мохоПросмотры: 226

Юка-кон-мохо – традиционное кубинское блюдо, которое обычно подают на гарнир. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень вкусным. Отваренные кусочки маниока (юка) подаются под кубинским...

...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 266
Автор:
Ямайское карри с козлятинойПросмотры: 169

Ямайское карри с козлятиной – это вкусное пикантное рагу, в котором мясо тушится, пока не начнёт отваливаться от костей, и получается упругим и сочным. На приготовление обычно уходит несколько часов,...

козлятина, имбирь корень, перец чили, картофель, соль со специями, перец душистый...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Автор:
Рис с голубиным горохомПросмотры: 185

Это популярное пуэрториканское блюдо чаще всего готовят на Рождество и по другим большим праздникам. Рис варится в одной кастрюле с голубиным горохом и кусочками свинины и получается очень ароматным...

рис длиннозерный, горох, томаты, Аннато, кумин, орегано...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 383
Автор:
МетемгиПросмотры: 162

Это традиционное гайанское блюдо из корнеплодов и других овощей, в том числе кукурузы и бамии, готовят по большим семейным праздникам. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей или подаётся...

картофель красный, картофель сладкий (батат), яйца, бамия, окра, молоко кокосовое, соус адобо, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 536
Автор:
Базовый рецепт софритоПросмотры: 248

Если хотите добавить к любому своему блюду вкус и аромат латиноамериканской кухни, самое простое – приготовить софрито. Это зажарка, овощная основа, состав которой в разных странах Латинской Америки...

лук репчатый, томаты, лук зеленый, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 176
Автор:
Аррос-кон-пойоПросмотры: 206
Содержание рецепта:

Аррос-кон-пойо (исп. arroz con pollo) – популярное в латиноамериканских странах блюдо из риса с курицей и множеством пряностей и овощей, включая стручковую фасоль и зелёные оливки, фаршированные...

рис, куриные грудки, морковь, фасоль стручковая, пиво светлое, оливки, горох, перец лимонный, чесночный порошок, кумин, Аннато, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 951
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Перниль: запечённая свиная ногаПросмотры: 218
Содержание рецепта:

Перниль – это запечённый свиной окорок из латиноамериканской кухни, который обычно готовят на Рождество или другие большие праздники. В этом рецепте окорок маринуется в очень пряном маринаде с...

свиной окорок, Апельсиновый сок, лаймовый сок, орегано, перец лимонный, Аннато, чесночный порошок, кумин...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1099
Автор:
Мофонго и стью с креветкамиПросмотры: 153

«Мофонго – это пюре из обжаренных плантанов, чеснока и оливкового масла. В этом рецепте оно становится удобной подушкой для пряного стью с креветками. Я предпочитаю готовить стью со светлым пивом для...

креветки, плантан, томаты, пиво светлое, оливки, перец сладкий, паприка, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1425
13 рецептов китайских пельменей, которые стоит освоить

13 рецептов китайских пельменей, которые стоит освоить 

Пельмени — неотъемлемая часть китайской кухни и настоящая «комфортная еда». Среди этих рецептов есть как традиционные, так и видоизмененные версии.

Как приготовить картофельное пюре с подливкой в микроволновке

Как приготовить картофельное пюре с подливкой в микроволновке 

Остались на праздники в общежитии? Или же на плите просто не осталось места? В любом случае, нет ничего зазорного в том, чтобы приготовить

Как сделать бульон из индейки

Как сделать бульон из индейки 

Не выбрасывайте кости индейки! Сделайте из них простой домашний бульон по рецепту Food Network.

Автор:
Дип-соус к острой курочкеПросмотры: 189

Этот сладко-пряный дип на основе сливочного сыра идеально подходит к острой жареной во фритюре курице. Готовится за считаные минуты, но дайте ему немного настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и...

крем-сыр, сметана, сахар коричневый, чесночный порошок, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 280 мл. Калорийность: 487
Автор: - телеведущая
Фаршированная желудевая тыква с итальянской колбасойПросмотры: 194
Содержание рецепта:

Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...

тыква желудевая, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, клюква сушеная, орехи грецкие, приправа для тыквенного пирога, паприка, шалфей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 584
Автор: - телеведущая
Жареные остро-сладкие куриные бёдра с рисомПросмотры: 316
Содержание рецепта:

Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а...

куриные бедра, рис, соус джерк, тимьян...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - телеведущая
Автор:
Лимонная глазурь с травами и перцем для курицыПросмотры: 209

Эта глазурь обладает сбалансированным сладко-терпким вкусом с ароматом пряных трав и идеально подходит к курице. Готовится на основе лимонного курда. Смажьте ею курицу во время жарки на гриле, чтобы...

лимонный крем, лук репчатый, перец красный хлопьями, розмарин, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 134
Автор: - телеведущая
Простая запеканка с чесночными булочкамиПросмотры: 159

Эта вкусная сытная запеканка понравится всей семье. Равиоли, выложенные в форму в несколько слоёв, заливаются сливочным соусом с песто, а сверху покрываются чесночными узелками из теста, и всё...

тесто дрожжевое, сыр пармезан, базилик, равиоли, чесночная соль, соус песто...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 711
Стейк «Лондон-бройл» с салатом из помидоров и фенхеляПросмотры: 177
Содержание рецепта:

Стейк «Лондон-бройл» любят за его насыщенный говяжий вкус, но этот довольно жёсткий отруб нужно правильно готовить, чтобы он получился сочным. Замаринуйте стейк на несколько часов в смеси специй,...

говядина, фенхель луковица, томаты черри, Агавовый нектар, винный уксус...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 733
Автор:
Сосиски из оленины и пюре из пастернака с какао-крупкойПросмотры: 169

Традиционное домашнее картофельное пюре с сосисками в этом рецепте превращается в изысканное блюдо ресторанного уровня. Домашние колбаски из оленины подаются с пюре из пастернака, ароматизированного...

пастернак корень, фисташки, какао, кофе, вино красное, мускатный орех, шалфей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: тяжело Порций: 6 Калорийность: 1604
Автор:
Паэлья в венецианском стилеПросмотры: 213

Эта паэлья в венецианском стиле готовится с похожей на рис пастой орзо вместо традиционного риса, итальянским колбасками, курицей и морепродуктами. Из морепродуктов можно использовать креветки,...

паста орзо, рис, вино белое, мидии, куриные бедра, томаты, базилик, лавровый лист, шафран...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1247
Автор:
Бархатистое картофельное пюреПросмотры: 197

Чтобы пюре получилось идеально бархатистым и пышным, картофель лучше всего перетирать с помощью пресс-пюре. А для нежного сливочного вкуса заправляйте пюре жирными сливками с растопленным сливочным...

картофельное пюре, лук зеленый, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 321
Рецепты простых блюд в медленноварке

Рецепты простых блюд в медленноварке 

Эти несложные блюда в медленноварке идеальны после тяжелого рабочего дня.

Автор:
Жареный рис с креветками и яичным белкомПросмотры: 279

В этом рецепте жареного риса используется кулинарный спрей и яичные белки, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира. С креветками, морковью, стручковым горохом и красным луком жареный рис,...

рис жасмин, креветки, имбирь корень, горох сахарный в стручках, морковь, яйца, лук красный, соевый соус, рисовый уксус, саке, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 363
Автор: - кулинарный писатель
Салат из дикого риса с апельсинамиПросмотры: 156

Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым...

рис дикий, Апельсины, орехи пекан, клюква сушеная...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 254
Автор:
Салат с диким рисомПросмотры: 242

Вкусный и сытный салат из смеси длиннозёрного и дикого риса с добавлением сладких виноградных помидоров и зелёного лука в освежающей апельсиновой заправке получается сочным и ярким. Он хорош как в...

рис дикий, томаты виноградные, лук зеленый, Апельсиновая цедра...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 169
Автор:
Плов из дикого риса с орехами и лимономПросмотры: 164

Специально для особого случая приготовьте этот особенный гарнир из дикого риса с кедровыми орехами и лимоном. В приготовлении используется чистый дикий рис, не смесь. Варится он намного дольше...

рис дикий, орехи кедровые, лимонная цедра, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 282
Автор: - кулинарный писатель
Гарнир из дикого рисаПросмотры: 208

Диким рисом на самом деле называют не рис, а зёрна травянистого растения цицания. Во время варки внешняя тёмная оболочка раскрывается, и изнутри появляется похожее на рис зерно, плотное и способное...

рис дикий, лук зеленый...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 245
Автор:
Дикий рис с цитрусовымиПросмотры: 128

В этом гарнире из пяти ингредиентов дикий рис, обладающий ореховой ноткой, превосходно сочетается с ярким свежим вкусом апельсина. Рис варится в апельсиновом соке и получается пикантно-сладким. В...

рис дикий, Апельсины, фисташки, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 233
Автор:
Хэш из картофеля с лесными грибамиПросмотры: 199

Хотя традиционный хэш ассоциируется с наспех обжаренными остатками мяса и картофеля для плотного завтрака, этот вариант с лесными грибами от Бобби Флея – идеально продуманное блюдо, в котором нежный...

картофель, грибы лисички, хересный уксус, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 344
Автор:
Ризотто со спаржей, лесными грибами и пармезаномПросмотры: 207

Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи...

рис, грибы, тимьян, спаржа, лук-шалот...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Автор:
Паста с лесными грибами и фисташкамиПросмотры: 169

Этот довольно гибкий рецепт пасты с грибами можно подстроить под свой вкус: добавляйте любые грибы, что есть под рукой (или даже несколько видов), и используйте любые макароны, которые любит ваша...

паста папарделле, грибы, сыр пармезан, фисташки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 863
Лучшие рецепты с рисовой лапшой

Лучшие рецепты с рисовой лапшой 

Быстрая и несложная в приготовлении, элегантная рисовая лапша прекрасно дополняет супы, салаты и другие блюда.

Автор:
Хлебный пудинг с лесными грибамиПросмотры: 124

Приготовьте этот пикантный хлебный пудинг к своему следующему праздничному ужину, и он станет идеальным украшением основного блюда. Для приготовления лучше всего подойдёт вчерашний хлеб, а грибную...

хлеб белый, яйца, сливки, сыр пармезан, лук-шалот, грибы, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 432
Автор:
Плов из дикого рисаПросмотры: 196

Этот быстрый плов из длиннозёрного и дикого риса с миндальными иголочками станет превосходным гарниром к любому блюду из мяса или птицы. Ароматный и насыщенный, он пронизан сладко-терпкими кусочками...

рис дикий, клюква сушеная, миндаль...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 61
Автор:
Свиные рёбрышки с чёрной фасолью и рисом в донабэПросмотры: 158
Содержание рецепта:

«После долгого дня, проведённого с родителями по делам в Чайнатауне, мы заказывали в ресторанчике донабэ с рёбрышками, чёрной фасолью и рисом, — вспоминает Вивиан Чан. — Рис был пропитан всеми...

свиные ребра, рис жасмин, соевый соус, крахмал, имбирь корень, перец фресно...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 980
Автор:
Начинка для сэндвича «Слоппи-Джо» в медленноваркеПросмотры: 113

Густой мясной соус для начинки сэндвичей «Слоппи-Джо» готовится в медленноварке, а это значит, что вы можете загрузить все ингредиенты в кастрюлю и забыть о них на несколько часов. Идеальный вариант...

фарш говяжий, перец сладкий, сельдерей, соус томатный, приправа чили, горчичный порошок, соус мясной, кетчуп, луковый порошок, соус вустерширский...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 768
Автор: - шеф-повар
Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыромПросмотры: 233

Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр...

свинина корейка, ветчина, сыр грюйер, морковь, грибы шампиньоны, тимьян, вино белое, сметана...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 699
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая свинина с чесноком и горчицейПросмотры: 320

Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого...

свиная лопатка, горчица, розмарин, чеснок...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 797
Автор:
Лосось в фольге на грилеПросмотры: 532

Этот простой рецепт лосося в свёртке из фольги вдохновит вас готовить на гриле круглый год. Вместо нескольких кусков филе меньшего размера мы готовим большой кусок рыбы и делим его на части перед...

лосось, лук красный, лимон, приправы итальянские...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 477
Автор:
Жареный на гриле лосось в специях гарам-масалаПросмотры: 246

Поджарьте на гриле лосося до идеальной прожарки, лимоны и лепёшки наан и подайте с сочным, хрустящим салатом из помидоров и огурцов. Гарам-масала, незаменимая приправа во многих блюдах индийской...

лосось, томаты, огурцы, лук сладкий, имбирь корень, Авокадо, лимон, лепешки наан, гарам масала...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Лук со сладким перцем для фахитыПросмотры: 151

Два главных компонента мексиканской фахиты, помимо мяса, — это сладкий перец и лук, причём лук должен быть нарезан хорошими, видимыми дольками. Эта пряная овощная начинка для фахиты готовится...

перец сладкий, лук репчатый, лайм, кумин, паприка...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Заправка ранч (диета Whole30)Просмотры: 231

Эта заправка получается такой густой и сливочной, но вы даже не пожалеете, что в ней нет молочных продуктов. Она готовится из орехового молока с добавлением свежего яйца и наполнена ароматной...

яйца пастеризованные, дижонская горчица, орехи кешью, лук сушеный, укроп...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 553
Автор:
Китайский сливовый соусПросмотры: 258

Сливовый соус обычно готовят с добавлением уксуса, сахара и специй. Этот вариант отличается идеальным балансом сладости, терпкости и лёгкой жгучести. Традиционно сливовый соус подают в качестве дипа...

сливы, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 450 мл. Калорийность: 110
Автор:
Острые баклажаныПросмотры: 244

Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем...

фарш свиной, баклажаны, соус хойсин, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 167
Автор:
Вегетарианская китайская лапша Джа Цзянь МяньПросмотры: 225

Китайская лапша подаётся под густыми вегетарианским соусом из заменителя мяса с добавлением соуса хойсин, чеснока и имбиря. Сверху всё посыпается свежими овощами, нарезанными соломкой и ростками...

яичная лапша, огурцы, морковь, фасоль ростки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 592
Автор:
Лапша по-шанхайскиПросмотры: 701
Содержание рецепта:

Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего...

свинина, лапша удон, капуста бок чой, соевый соус, рисовое вино...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533
Автор:
Курица в соусе «Гунбао»Просмотры: 317

«Когда я была маленькой, — вспоминает Молли Йе, — всякий раз, когда моя семья заказывала еду в нашем любимом китайском ресторане, это было одно и то же: много пельменей и курица гунбао, но без...

куриные бедра, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, имбирь корень, перец чили, фасоль стручковая, Арахис, перец сычуаньский...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 566

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования