Рецепты вторых блюд


Автор:
Салат из шпината с бекономПросмотры: 227

Самое вкусное в этом салате – пожалуй, терпкая заправка на основе вытопленного при жарке бекона жира. Она отлично сочетается с любой плотной салатной зеленью, особенно со шпинатом. Подавайте салат...

шпинат, бекон, яйца, каперсы, горчица цельнозерновая, винный уксус, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 234
Автор:
Салат со шпинатом, ягодами и засахаренными грецкими орехамиПросмотры: 227

В этом лёгком элегантном салате сочный шпинат превосходно сочетается с ежевикой, засахаренными грецкими орехами и стружкой солёного пармезана, и всё это в сладко-терпкой заправке из вишнёвого джема и...

шпинат, орехи грецкие, ежевика, сыр пармезан, лук красный, горчица цельнозерновая, вишневый джем, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 276
Автор: - кулинарный писатель
Кальцоне со шпинатом и артишокамиПросмотры: 180

Шпинат и артишоки – идеальное сочетание, и они нашли друг друга в начинке для кальцоне. Чтобы быстро приготовить эти итальянские пирожки, купите замороженные невыпеченные обеденные булочки...

тесто дрожжевое, шпинат, Артишоки, сыр рикотта, сыр моцарелла, салат листовой, соус маринара...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая паста «Альфредо» со шпинатомПросмотры: 225

Паста «Альфредо» в чудесном сливочном соусе с пармезаном становится ещё более сытной и вкусной в форме запеканки. Жареные шампиньоны и шпинат добавят ей сочности, а посыпка из крупных панировочных...

макароны, сыр рикотта, сыр пармезан, сливки, вино белое, грибы шампиньоны, шпинат, лимонная цедра...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 574
Автор: - кулинарный писатель
Острый стир-фрай из овощейПросмотры: 236
Содержание рецепта:

Брокколи, кабачки, сладкий перец и мелкая кукуруза обжариваются в технике стир-фрай в лёгком остро-сладком соусе, слегка загущённом кукурузным крахмалом. На гарнир вместо азиатской лапши можно...

паста спагетти, цуккини, перец сладкий, капуста брокколи, лук зеленый, имбирь корень, соус шрирача, соевый соус, херес, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 813
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Острая грудка индейкиПросмотры: 185

Грудку индейки можно приготовить не менее изысканно и празднично, чем целую птицу, и такой вариант идеально подходит для небольшой компании. Нафаршируйте её смесью кукурузного хлеба, пасты из...

индейка, фенхель семена, орегано, паприка, бульон, крахмал, фарш колбасный, сыр пекорино романо, перец калабрийский (паста)...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 459
Автор:
Острые фрикадельки из колбасы со спагеттиПросмотры: 222

Многие пробовали спагетти с фрикадельками, но этот рецепт – совсем другое! Упругие, ароматные острые фрикадельки из колбасы андуйет тушатся в томатно-базиликовом соусе, и подаются со спагетти....

фарш колбасный, фрикадельки, колбаса андуй, паста спагетти, соус томатный, базилик, сыр пармезан, приправы итальянские, соус вустерширский...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 839
Автор:
Рулет из фланк-стейка по-пуэрториканскиПросмотры: 290

Жареный на гриле рулет из говяжьего фланк-стейка наполнен всеми вкусами Пуэрто-Рико. Сладкие плантаны, жёлтый рис и чёрная фасоль передают суть кулинарных традиций острова, а приправа из печёного...

говядина, фасоль черная прето, рис длиннозерный, перец сладкий, куркума, соус для барбекю...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 526
Автор: - шеф-повар
Тушёная квашеная капуста с колбасками братвурстПросмотры: 379

Хотя Висконсин считается сырным штатом, его кулинарная гордость – жареные колбаски братвурст. Во многом благодаря немецкому происхождению местных жителей эти колбаски часто можно встретить в мясных...

купаты (колбаски для жарки), капуста квашеная, укроп, паприка, тмин, багет...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 460
Автор: - знаменитая шеф-повар
Аррос-рохо: мексиканский красный рисПросмотры: 374

Аррос-рохо, или красный рис с овощами, – традиционный гарнир, который готовят по всей Мексике. Рецепт довольно прост, но блюдо наполнено богатым вкусом, а характерный красный оттенок ему придают...

рис длиннозерный, перец серрано, кинза, томатная паста...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 97
Автор:
Острый стир-фрай с тофу и зелёной фасольюПросмотры: 216

Смесь соевого соуса, соуса сирача, рыбного соуса и сахара наполняет этот стир-фрай из зелёной фасоли и тофу целым букетом вкусов и покрывает каждый кусочек аппетитной остро-сладкой глазурью. Если...

тофу, фасоль стручковая, рис жасмин, Арахис, лук красный, базилик, соус рыбный, соус шрирача...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Острый тако-салатПросмотры: 189

В этом салате смешано всё, что так любят в тако, от тортильи до сыра. Вместо мяса добавьте консервированную фасоль, лучше два вида, например, пинто и чёрную. И не забудьте про самый главный...

капуста краснокочанная, фасоль пинто, перец халапеньо, томаты, сыр чеддер, приправа для тако...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 746
Автор:
Острая тушёная листовая капустаПросмотры: 430

Листовая капуста – это плотная зелень с горьковатым привкусом, поэтому она хорошо сочетается с острым перцем и такими специями, как кардамон и зира. Если не сможете найти перец фресно, замените его...

капуста листовая, лук красный, перец фресно, лимонный сок, имбирь корень, кумин, куркума, кардамон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Курица в чесночном масле на гриле с картофелем и кабачкамиПросмотры: 219

С помощью нехитрой конструкции из кирпичей и решётки вы сможете запечь целую курицу на гриле с овощами, при этом курица будет со всех сторон аппетитной и поджаренной, а картофель и кабачки будут...

курица-гриль, картофель красный, лимон, кабачки, сельдерей соль, базилик...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1425
Автор:
Стир-фрай с овощами в апельсиновом соусеПросмотры: 269
Содержание рецепта:

Вот идеальный рецепт вкусного и полезного ужина в будний день. Блюдо наполнено яркими сочными овощами, смешанными с густым соусом на основе апельсинового сока. Нарежьте все овощи заранее и разложите...

капуста брокколи, сельдерей, горох сахарный в стручках, кукуруза, Апельсиновый сок, соевый соус, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Автор:
Бургер с азиатским соусомПросмотры: 249

Приготовьте сочный бургер, наполненный потрясающим вкусом азиатского стир-фрай. Его секрет – густой азиатский соус, которым говяжья котлета смазывается за несколько минут до готовности. Оставшимся...

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, салат-латук, томаты, имбирь корень, соус хойсин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 563
Автор:
Стир-фрай с рисовой лапшой и свиными котлетамиПросмотры: 192

Стир-фрай – отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо, а что является залогом успешного стир-фрай? Подготовка! Вам нужно заранее подготовить все ингредиенты и поставить их возле плиты, чтобы...

свинина корейка, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, горох, самбал олек, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор:
Стир-фрай с грибами в имбирном соусеПросмотры: 196

Коричневые шампиньоны и грибы шиитаке обжариваются в растительном масле с чесноком и покрываются имбирным соусом на основе кетчупа и майонеза. Стир-фрай с грибами можно подать на гарнир к мясу или...

грибы шампиньоны, грибы шиитаке, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 140
Автор:
Стир-фрай с курицей и спаржейПросмотры: 223

Потрясающий вкус умами этому блюду стир-фрай придёт быстрый соус, смешанный на скорую руку. Залейте им обжаренную куриную грудку и спаржу и дождитесь, пока соус загустеет и аппетитно покроет каждый...

куриные грудки, спаржа, масло кунжутное, сахар коричневый, устричный соус, херес, рис коричневый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Стир-фрай из брокколи в устричном соусеПросмотры: 228

«В детстве я жила в Бруклине, – вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. – У многих моих друзей были работающие родители, которые оставляли им деньги на обед, чтобы те могли купить еду на вынос в...

капуста брокколи, перец фресно, имбирь корень, устричный соус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 147
Автор:
Острые свиные котлеты с чёрной фасольюПросмотры: 132

Натуральные свиные котлеты на косточках быстро маринуются в остром мексиканском соусе энчилада и обжариваются на сковороде-гриль до хорошей пряной корочки. На гарнир приготовьте чёрную фасоль в соусе...

свинина корейка, фасоль черная прето, тортилья, Авокадо, кинза, лук красный, перец чипотле...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Острые крабовые ножки с чёрным перцемПросмотры: 155

Обжарьте ножки краба в сливочном масле с чесноком, имбирём, зелёным луком, халапеньо и чёрным перцем и подайте с рисом, полив пряным соусом из сковороды. Перед жаркой надрежьте панцирь на каждом...

крабовое мясо, перец халапеньо, лук зеленый, имбирь корень, устричный соус, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 603
Автор:
Острая лапша с арахисомПросмотры: 206

Приготовьте этот быстрый универсальный арахисовый соус, смешайте со своей любимой лапшой (рисовая лапша, якисоба, яичная лапша, спагетти – подойдёт любая) и всего за 15 минут у вас на столе будет...

лапша рамэн, Арахисовая паста, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 538
Автор:
Острые мини-бургеры «Джуси-Люси»Просмотры: 281

«Джуси-Люси» (сочная Люси) – это бургеры с котлетой, наполненной внутри расправленным сыром. В этом мини-варианте вас ждёт не только прелесть тающего сыра внутри сочной говяжьей котлеты, но и...

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, сыр пеппер джек, перец чипотле в соусе адобо, бальзамический уксус, кетчуп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 760
Автор:
Острая курица в медовой глазури с лаймом на грилеПросмотры: 239

Медовая глазурь с лаймом, соевым соусом и пастой самбал-олек наполняет куриное мясо целым букетом азиатских вкусов. Пожарьте курицу на гриле, смазывая глазурью, чтобы она аппетитно запеклась на...

куриные бедра, капуста бок чой, лайм, мед, самбал олек...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Ветчина в острой медовой глазуриПросмотры: 179

Приготовьте к празднику сочную аппетитную ветчину на кости, покрытую острой медовой глазурью, и подайте её как основное блюдо с любыми гарнирами. Остатки ветчины можно нарезать тонкими ломтиками и...

ветчина, свиной окорок, сахар коричневый, мед, дижонская горчица, яблочный уксус, тимьян...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 758
Автор:
Острая печёная брокколиПросмотры: 272

Брокколи запекается в духовке, пока не станет нежной внутри и с хрустящими зажаренными краями снаружи. Смешайте её с орехами кешью для хрусткости, рубленым перцем халапеньо для приятной остроты и...

капуста брокколи, соус рыбный, орехи кешью, лайм, перец халапеньо, кинза, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 119
Автор:
Острый пот-пай с курицей по-каджунскиПросмотры: 177

Если любите пот-пай (пирог в горшочке), но нет времени для хлопот, приготовьте простой вариант: начинка идёт в виде густого супа и подаётся с ломтиком пряного коржа, который выпекается отдельно. В...

курица-гриль, тесто слоеное, картофель красный, перец халапеньо, перец сладкий, молоко, тимьян, приправа каджунская...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Категории: Мясо, Закуски, Мясные, .
Автор:
Острый засахаренный бекон с кленовым сиропомПросмотры: 147

Засахаренный пряный бекон – превосходная закуска для тех, кто любит необычное сочетание вкусов. Смажьте полоски бекона кленовым сиропом, посыпьте смесью коричневого сахара и специй и запеките в...

бекон, сахар коричневый, перец кайенский молотый, паприка, кленовый сироп...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 336
Автор:
Тушёные острые говяжьи рёбрышки с полентойПросмотры: 276
Содержание рецепта:

Короткие говяжьи рёбрышки покрыты большой прослойкой мяса и отлично подходят для тушения. Потушите их в духовке в остром соусе аррабиата с красным вином и шампиньонами. А на гарнир приготовьте нежную...

говяжьи ребра, грибы шампиньоны, морковь, вино красное, крупа кукурузная, полента, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1327
Автор:
Острый стир-фрай с говядинойПросмотры: 216

Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками и обжарьте в раскалённом воке с имбирём, чесноком и перцем чили, а затем сразу же переложите в азиатский соус и дайте пропитаться. Смешайте говядину с...

говядина, капуста бок чой, перец чили, устричный соус, крахмал, масло кунжутное...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413
Автор:
Фаршированные грибы с беконом и шпинатомПросмотры: 186
Содержание рецепта:

Нафаршируйте шляпки шампиньонов хлебной начинкой с кусочками бекона, шпинатом и моцареллой и запеките в духовке, чтобы начинка стала хрустящей сверху. Получается сочная и вкусная закуска для любого...

грибы шампиньоны, шпинат, сыр моцарелла, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 65
Категории: Мясо, Закуски, Мясные, .
Автор:
Острый засахаренный беконПросмотры: 138

Смешайте коричневый сахар с перцем анчо и кайенским перцем и посыпьте этой смесью тонкие полоски бекона. При запекании бекон станет хрустящим и покроется аппетитной остро-сладкой глазурью. Подавайте...

бекон, сахар коричневый, перец анчо...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 342
Автор:
Острая лапша по-азиатскиПросмотры: 346

Смешайте отварную рисовую лапшу со свежими огурцами, помидорами и зеленью в острой азиатской заправке со свежим перцем чили и имбирём. Посыпьте орешками кешью для хрусткости и подайте как закуску или...

рисовая лапша, огурцы, томаты виноградные, перец чили, лаймовый сок, мята, базилик, орехи кешью, имбирь корень, соус рыбный...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Острая свиная грудинка и тыква кабоча в аэрогрилеПросмотры: 334
Содержание рецепта:

В Корее существует множество рецептов любимой в стране свиной грудинки, которую целиком жарят на гриле, на плите или запекают в духовке. Всё большую популярность набирает и аэрогриль. Это устройство...

свинина, тыква кабоча, лук зеленый, чили паста, масло кунжутное, мирин (рисовое вино), кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1490
Автор:
Пряный рис на пивеПросмотры: 294

Приготовьте для праздничного гарнира пряный белый рис на пиве с кинзой, чесноком, зелёным горошком и морковью. Рис получается ароматным, сочным и очень вкусным. Превосходное дополнение к мясу или...

рис длиннозерный, морковь, горох, пиво светлое, лук красный, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пряная грудка индейки с черносливомПросмотры: 205

Богатый соус из помидоров, барбариса, иранского золотистого чернослива и специй наполняет грудку индейки целым букетом вкусов и ароматов. Это праздничное блюдо – идеальный вариант для небольшой...

индейка, чернослив, томаты, рис басмати, кориандр, корица, кумин, кардамон, куркума, паприка...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 838
Автор:
Пряный стейк с рисом из цветной капустыПросмотры: 198

Рис из цветной капусты – это отличная альтернатива традиционному рису, если вы хотите снизить калорийность и количество углеводов в блюде, а также превосходная компания жареному мясу, которое легче...

говядина, капуста цветная, сельдерей, винный уксус, клюква сушеная, миндаль, паприка, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Пряные корнеплоды с тыквенными семечками в духовкеПросмотры: 161

Помимо популярного картофеля существует много других незаслуженно забытых корнеплодов, которые можно запечь и подать на гарнир к мясу, и такой гарнир будет более полезным и менее калорийным....

репа турнепс, пастернак корень, сельдерей корень, кориандр, кумин, паприка, соль морская хлопьями, тыквенное семя...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 223
Автор:
Пряная свинина с капустойПросмотры: 164

Запеките свиную вырезку на одном противне с капустой и помидорами черри, а на гарнир отварите рис басмати с изюмом. Ваш секретный ингредиент для потрясающего вкуса – порошок карри. Добавьте его к...

свиная вырезка, рис басмати, изюм, капуста белокочанная, томаты черри, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 462
Автор:
Пряная свиная вырезка с салатом из листовой капустыПросмотры: 176

Листовая капуста может быть довольно жёсткой и трудноусвояемой, поэтому, когда будете делать из свежих листьев салат, хорошенько помните и помассируйте их с солью, чтобы смягчить зелень. Смешайте с...

свиная вырезка, капуста листовая, хлеб кукурузный, фасоль черный глаз, перец пеппадью, яблочный уксус, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Быстрые тостадас с рваной свининойПросмотры: 250

Эти тостады с тушёной рваной свининой легко подстроить под вкусы и предпочтения вашей семьи. К основной начинке можно добавить обжаренную фасоль, гуакамоле или фруктовую сальсу, например, манговую! А...

свиная вырезка, лепешки тостадос, перец чипотле в соусе адобо, сыр монтерей джек, салат ромэн, соус сальса, лайм, редис...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 387
Автор: - шеф-повар
Тако с рваной свининойПросмотры: 776
Содержание рецепта:

Сочная рваная свинина в густом соусе – хорошая альтернатива говяжьему фаршу, когда дело доходит до тако. Джада де Лаурентис заливает мясо пивом, добавляет апельсиновую цедру, пряности и перец чипотле...

свиная лопатка, лепешки тако, пиво светлое, кумин, кориандр, орегано, Авокадо, перец чипотле в соусе адобо, Апельсиновая цедра...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 819
Автор: - кулинарный писатель
Рваная свинина в соусе барбекюПросмотры: 522

Этот рецепт тушёной рваной свинины от Ри Драммонд всегда работает. Она запекает мясо при невысокой температуре, пока не станет нежным, сладким и восхитительно сочным. Рваная свинина в соусе барбекю...

свиная лопатка, сахар коричневый, паприка, соус для барбекю, чесночный порошок, перец кайенский молотый...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 65
Автор: - знаменитый шеф-повар
Индейка тикка масалаПросмотры: 287

«Курица тикка масала – популярное в Британии блюдо пенджабской кухни. Слово «тикка» означает «кусочки», — рассказывает Альтон Браун. — Я решил придать этому интернациональному блюду несколько...

индейка, молоко кокосовое, томаты, имбирь корень, лайм, кардамон, корица, гвоздика, горчичное семя, кумин, мускатный орех...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 679
Автор:
Тетраццини с индейкой, шпинатом и грибамиПросмотры: 315

Если после праздничного ужина у вас осталось немного индейки или курицы, приготовьте пасту тетраццини с индейкой, шпинатом и грибами в сливочном соусе. Шпинат, как правило, не считается традиционным...

яичная лапша, индейка, грибы шампиньоны, шпинат, вино белое, тимьян, сливки, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 780
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка с индейкойПросмотры: 216

Это сытное блюдо Ри Драммонд готовит из остатков ужина после Дня благодарения или Рождествоа. Спагетти смешиваются с грибами, индейкой, сыром и беконом и запекаются до совершенства. Этот рецепт легко...

паста спагетти, бекон, грибы шампиньоны, вино белое, горох, маслины, сыр монтерей джек...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 563
Автор:
Тетраццини с индейкойПросмотры: 171

Этот рецепт запеканки из макарон – отличный способ использовать остатки запечённой индейки (или курицы). Но помимо птицы и макарон в ней много овощей, грибов, сливочного соуса и тягучего сыра,...

паста спагетти, индейка, горох, грибы, сыр пармезан, тимьян, мускатный орех, вино белое, сливки...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 522
Автор:
Сёрф-энд-Тёрф: Гребешки под бер-блан и каре ягнёнка с розмарином и чеснокомПросмотры: 252

Блюда в стиле сёрф-энд-тёрф (мясо и морепродукты) – это отличный способ порадовать близких ресторанными изысками дома. Вариант сёрф-энд-тёрф от Рейчел Рэй сочетает в себе морские гребешки под соусом...

ягнятина, морские гребешки, вино белое, винный уксус, лимонный сок, эстрагон, лук-порей, розмарин...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 674
Автор: - шеф-повар
Лазанья «Три сыра» со сладкой колбасойПросмотры: 226
Содержание рецепта:

Супервкусная, сочная и насыщенная лазанья наполнена густым мясным соусом из свиного фарша и сладкой итальянской колбасы, а также тремя видами сыра: моцареллой, пармезаном и рикоттой. Получается очень...

паста лазанья, сыр рикотта, сыр моцарелла, фарш свиной, вино белое, томаты, базилик, орегано, лавровый лист...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 405

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования