Главная » рецепт » Ужин » Страница 22
 

Рецепты ужина


Автор:
Запеканка с рисом и курицей в соусе териякиПросмотры: 9 572

Это блюдо сочетает в себе всё, что вы так любите в курице терияки, включая рис. Все компоненты собираются в одной форме для запекания, и ваш ужин готовится в духовке без лишних хлопот и горы грязной...

куриные грудки, рис жасмин, капуста брокколи, перец сладкий, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, масло кунжутное, соус терияки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Жареные ньокки с грибамиПросмотры: 8 247

В этом рецепте итальянские картофельные ньокки готовятся нетрадиционным для них способом: вместо обычной варки они обжариваются на сковороде в оливковом масле, пока не покроются хрустящей золотистой...

ньокки (клёцки), грибы шампиньоны, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Запеканка из макарон с фаршем и брокколиПросмотры: 4 533
Содержание рецепта:

Запеканка из макарон с массой тягучего сыра, мясом и золотистой корочкой – это отличная идея для плотного завтрака или ужина, от которого все будут в восторге. Для приготовления нужна сковорода,...

паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), капуста брокколи, соус маринара, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Паста с брокколи в чесночном маслеПросмотры: 2 804

Необыкновенный вкус этому простому блюду придаёт душистое чесночное масло. Ароматизируйте оливковое масло, слегка обжарив в нём чеснок, чтобы он не потемнел, иначе масло будет горчить, а затем...

паста пенне, капуста брокколи, винный уксус, сыр пармезан, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Фаршированные перцы с колбасным фаршемПросмотры: 802

Низкоуглеводная и низкокалорийная закуска, которая отлично подходит для сытного перекуса. Колбаски и сладкие перцы часто встречаются с друг с другом в разных блюдах и закусках, особенно итальянской...

перец сладкий, соус маринара, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 180
Автор: - совладельцы ресторана
Жареная курица с макаронамиПросмотры: 9 173

Эта паста в итальянском стиле готовится невероятно просто и быстро. Устройте себе особенный ужин в конце рабочего дня, потратив на него минимум усилий. Отваренные макароны пенне (перья)...

паста пенне, куриные грудки, сыр пармезан, лимонный сок, перец красный хлопьями...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запечённая картошка по-деревенски в духовкеПросмотры: 12 360

С помощью этого рецепта вы приготовите очень аппетитные картофельные дольки в духовке. На них у вас уйдёт всего 3-4 ложки оливкового масла, а получатся они невероятно хрустящими. Картофель перед...

картофель сладкий (батат), приправа каджунская, перец кайенский молотый, кумин, тимьян, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Цельнозерновая пицца с брюссельской капустой, мускатной тыквой и рикоттойПросмотры: 1 359

Эта яркая сочная пицца богата витамином С, кальцием, железом и клетчаткой. Она также содержит меньше жира, поскольку для начинки используется лёгкая полуобезжиренная рикотта и немного тёртого...

тесто дрожжевое, мука цельнозерновая, Агавовый нектар, мед, тыква мускатная, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, тыквенное семя, перец красный хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриные котлетыПросмотры: 4 371

В приготовлении этих котлет используется постный фарш из куриных грудок, но, несмотря на это, они получаются необыкновенно сочными, ароматными и пряными. Всё благодаря зажарке из кисло-сладких яблок,...

фарш куриный, приправа для птицы, паприка, фенхель семена, перец душистый, яблоки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 котлет
Автор: - кулинарный писатель
Макаронная запеканка с тунцомПросмотры: 6 260

Это американская домашняя запеканка, которая традиционно готовится из консервов: банка супа, банка тунца, банка зелёного горошка, пачка макарон и пачка чипсов для топпинга. Этот усовершенствованный...

паста фетучини, тунец, капуста брокколи, горох, грибы шампиньоны, сельдерей, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 476
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья-роллы с грибами и шпинатомПросмотры: 1 202
Содержание рецепта:

В отличие от традиционной слоёной лазаньи этот вариант запеканки готовится в виде роллов из лапши с сырно-грибной начинкой, выложенных ровным слоем в форму для запекания, залитых томатным соусом и...

паста лазанья, грибы портобелло, томаты, шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, мускатный орех, лавровый лист, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 497
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Сытный суп с курицей и клёцками (низкокалорийный)Просмотры: 3 517

Этот весенний суп с клёцками получается сытным и питательным и в то же время содержит меньше калорий, чем традиционная курица с клёцками. Варится на курином бульоне с морковью, луком, сельдереем,...

фасоль стручковая, куриные грудки, морковь, сельдерей, хлопья геркулес, лимонная цедра, укроп...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 376
Автор: - повар
Салат из зелёной фасолиПросмотры: 1 494

Этот пёстрый и сочный салат станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе и украсит ваш стол своими яркими красками. Бланшированные стручки зелёной фасоли смешиваются с помидорами черри, красным...

фасоль стручковая, сыр фета, томаты черри, миндаль, винный уксус, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладельцы ресторана
Острые жареные крылышкиПросмотры: 6 452

Хрустящие острые крылышки всегда идут на ура под бокал пива. А эти крылья покорят вас не только своей остротой, но и богатым вкусом, поскольку в их составе помимо жгучего перца много других специй:...

куриные крылья, соль со специями, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, приправа для птицы, перец лимонный, хрен столовый, сметана...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на грилеПросмотры: 2 686

Филе аляскинской нерки запекается на гриле в смеси из белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Для этого соорудите из сверхпрочной фольги лоток для рыбы и положите туда все ингредиенты. Точно...

лосось, вино белое, чеснок, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Запечённая спаржа – базовый рецептПросмотры: 2 272

Молодая весенняя спаржа – отличный ингредиент для полезного и вкусного ужина. Для запекания вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Можно запечь до мягкости стручков, или чтобы...

спаржа...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Паста орзо с сыромПросмотры: 9 927

Сырная паста орзо готовится быстро и всего в одной кастрюле и станет превосходным завтраком или гарниром к ужину. Приятный пряный вкус и аромат пасте придаёт обжаренный лук и чеснок, а также тёртый...

паста орзо, сыр пармезан, сыр пекорино романо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареная камбалаПросмотры: 2 838

Жареная рыба – блюдо, которое готовится за считаные минуты и отлично подходит для ужина в будний день, ведь вам не придётся долго стоять у плиты. На жарку деликатного филе камбалы в сковороде у вас...

камбала, лимонный сок, каперсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные котлеты из баранины на сковородеПросмотры: 3 144

В приготовлении используются натуральные котлеты из бараньей лопатки. Перед жаркой замаринуйте их минимум на 1 час в смеси из лимонного сока и горчицы с розмарином и чесноком. Лимонная свежесть...

баранина, горчица цельнозерновая, лимонный сок, розмарин...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Мясной соус для спагеттиПросмотры: 14 780

Этот густой и насыщенный мясной соус украсит собой не только спагетти, но и любые макароны. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается большая порция, часть которой вы можете заморозить, если...

фарш говяжий, томаты, томатная паста, соус маринара, сыр пармезан, паста спагетти, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, орегано, базилик, соус мясной...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Запечённое филе индейки с молодым картофелем и эстрагономПросмотры: 2 738

Если для ужина вы решили приготовить только грудку индейки вместо целой птицы, с этим рецептом она получится особенно сочной. К тому же филе запекается вместе с овощами, так что у вас одновременно...

индейка, картофель, вино белое, яблочный уксус, соус чатни, манго, клюква, эстрагон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Молочный коктейль с мороженымПросмотры: 7 316

Волшебный вкус классического ванильного молочного коктейля никого не оставит равнодушным. Для приготовления понадобится ванильное мороженое, молоко, сахар и ванильный экстракт, чтобы аромат стал...

ванильное мороженое, молоко...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Салат со стейкомПросмотры: 17 416
Содержание рецепта:

Этот вкусный сытный салат можно подавать как самодостаточное основное блюдо на обед или на ужин. Он наполнен свежей сочной салатной зеленью и аппетитными ломтиками нежного жареного стейка из...

говядина, салат эндивий, салат ромэн, руккола, томаты черри, сыр горгонзола, винный уксус, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Молочный коктейль из свежей клубникиПросмотры: 2 613

Если готовите молочный коктейль со свежей клубникой, нарежьте ягоды и оставьте настаиваться, посыпав сахаром и сбрызнув ванильным экстрактом, в течение примерно часа. За это время клубника пустит...

клубника, ванильное мороженое, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Салат из помидоров и огурцов с шариками ФалафельПросмотры: 2 434

Для приготовления этого фалафеля вам понадобится готовый нут, отваренный или консервированный. Измельчите его в кухонном комбайне со специями, зелёным луком и чесноком, сформируйте шарики, обваляйте...

нут, фасоль белая, лук зеленый, кумин, кориандр, перец кайенский молотый, лимонный сок, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Ло-мейн с креветкамиПросмотры: 6 695
Содержание рецепта:

На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня,...

яичная лапша, креветки, капуста китайская (Напа), морковь, сельдерей, имбирь корень, грибы шампиньоны, соус шрирача, устричный соус, масло кунжутное, лук зеленый, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Курица по-флорентийскиПросмотры: 2 854

Сочная куриная грудка в винно-сливочном соусе на подушке из припущенного шпината – это прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для лёгкого, но особенного ужина после рабочего дня, ведь на...

куриные грудки, вино белое, шпинат, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Морские гребешки на грилеПросмотры: 5 078

При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов,...

морские гребешки, перец черный, перец лимонный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360
5 рецептов весенних гарниров

5 рецептов весенних гарниров 

Дополните ужин в будний день свежими простыми гарнирами от шеф-поваров.

Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареные креветки с вином и пастойПросмотры: 4 913

Для приготовления этого блюда в итальянском стиле очищенные креветки обжариваются в растительном масле вместе с луком, чесноком, помидорами и небольшим количеством белого вина. После того, как вино...

креветки, томаты, вино белое, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец белый горошком, лимон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Рецепты пасты для весеннего ужина

Рецепты пасты для весеннего ужина 

Эти быстрые и простые рецепты пасты полны свежих вкусов.

Весенние блюда для ужина в будний день

Весенние блюда для ужина в будний день 

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стейк Нью-ЙоркПросмотры: 2 460

С помощью этого простого пошагового рецепта вы сможете приготовить стейк Нью-Йорк как в ресторане. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Перед жаркой стейк доводится до комнатной...

говядина, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Сочная лазаньяПросмотры: 2 699

В составе этой лазаньи помимо мясного рагу вас ждут жареные шампиньоны и также обжаренные с чесноком цуккини. Вкус получается многогранным, а само блюдо очень сочное. В качестве мясной составляющей...

паста лазанья, купаты (колбаски для жарки), грибы шампиньоны, сыр рикотта, сыр пармезан, томаты сан-марцано, панчетта, цуккини, соус маринара...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Карнитас из свининыПросмотры: 8 793

Карнитас – тушёная свинина по-мексикански, которую обычно используют для начинок такос, буррито или тамале. В приготовлении чаще всего используется свиная лопатка. Отруб натирается смесью специй и...

свиная лопатка, свинина, перец халапеньо, Апельсины, орегано, кумин...
Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат Коул слоуПросмотры: 6 776

Вкус капустного салата коул слоу по большей части зависит от его заправки. В этом рецепте майонез смешивается с белым винным уксусом, сахаром, солью и чёрным перцем, а семена сельдерея станут...

капуста белокочанная, морковь, сельдерей семена...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Арроз-кон-польо: рис с курицейПросмотры: 2 221

Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной...

курица, рис длиннозерный, перец сладкий, соус томатный, чесночный порошок, перец черный, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Феттуччине «Альфредо» с креветкамиПросмотры: 2 498

Этот вариант традиционной итальянской пасты феттуччине «Альфредо» получается особенно вкусным, более сытным и готовится невероятно просто! Паста в сливочном соусе дополняется жареными креветками, а в...

паста фетучини, креветки, сыр пармезан, сливки, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кукурузная каша на завтракПросмотры: 8 750

Американская каша гритс варится из кукурузной крупы крупного помола на молоке и получается очень мягкой, ароматной и кремовой, особенно после добавления в самом конце сливочного масла. Добавьте также...

крупа кукурузная, сыр чеддер, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рагу из говядины в духовкеПросмотры: 4 704

Это согревающее рагу из говядины идеально подходит для вкусного ужина в кругу семьи в прохладный день. Сочные, тающие во рту куски говядины, лук, морковь, картофель, сельдерей – всё гармонично...

говядина, букет гарни, томатная паста, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, винный уксус, лавровый лист, тимьян...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Стейки тунца на грилеПросмотры: 120 746

Красивые свежие стейки тунца требуют правильной кулинарной обработки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом и текстурой «морской телятины», как эту рыбу называют шеф-повара. Толстые куски...

тунец...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты итальянских блюд для ужина

Рецепты итальянских блюд для ужина 

Представляем лучшие традиционные итальянские рецепты пиццы, пасты, лазаньи.

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Свиная корейка в медленноваркеПросмотры: 1 036

Свиная корейка без костей натирается по всей поверхности смесью чесночного порошка, молотого имбиря, сушёного тимьяна и чёрного перца и обжаривается на сковороде до румяной корочки со всех сторон,...

свинина корейка, свинина, лимонный сок, чесночный порошок, соевый соус, имбирь молотый, тимьян, крахмал...
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Простой куриный суп с рисомПросмотры: 12 376

Этот классический куриный суп получается очень ароматным и насыщенным, будто его варили не один час, но на самом деле приготовление не займёт много времени. Всё, что вам нужно для богатого вкуса, –...

морковь, сельдерей, лавровый лист, рис...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 157
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Печёные яблокиПросмотры: 989

Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла,...

яблоки, орехи пекан, корица...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Паста с овощами по-каджунскиПросмотры: 2 211

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В...

паста фетучини, перец сладкий, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, цуккини, приправа каджунская, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковородеПросмотры: 1 644

Тонкие котлеты из свиной корейки натираются пастой чили и жарятся на сковороде вместе с тонкими кольцами лука до румяной корочки. Предварительного маринования не требуется. На жарку уходит всего по 4...

свинина корейка, свинина, приправа чили, орегано, кумин, гвоздика...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 424
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жареный рис с кусочками стейкаПросмотры: 2 818

Это сытное полезное блюдо из жареного риса наполнено весенней сочностью и неповторимым азиатским вкусом. В его составе небольшие кусочки жареного говяжьего филе, смешанные с сельдереем, морковью,...

говядина, лук-порей, морковь, сельдерей, имбирь корень, горох сахарный в стручках...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Паппарделле с весенними овощамиПросмотры: 1 519

Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой...

паста папарделле, шпинат, сыр рикотта, горох, редис, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 475
Автор:
Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошкомПросмотры: 1 669

Весна – это сезон артишоков и вкусных блюд из них. Паста пенне по этому рецепту готовится из свежих мелких артишоков, и ниже вы найдёте подробное описание, как их очистить и подготовить к кулинарной...

паста пенне, Артишоки, маслины, горох, томаты, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лавровый лист, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования