Начос «Барбекю» с беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Начос «Барбекю» с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 313, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 428 мг., сахар 6 г.


Эти начос идеально подойдут в качестве закуски при просмотре матча или фильма. Чипсы из кукурузных тортилий раскладываются на большом блюде, сверху покрываются слоем печёной фасоли, поливаются щедрой порцией нежного сырного соуса, посыпаются раскрошенным жареным беконом, перцами халапеньо, пименто и зелёным луком. Финальный штрих – сметана со вкусом барбекю. Получается невероятно вкусно и очень сытно. Вытягивайте по чипсу, наполненному всеми этими вкусностями, и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка 340 гр. копчёного бекона (12 полосок)
  • 1 пакет (400 гр.) чипсов из белой кукурузной тортильи
  • 3 ст. л. приправы барбекю, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара (1,5 ст.)
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. тёртого мягкого чеддера
  • 1 банка (425 гр.) консервированной печёной фасоли, подогрейте
  • 1/4 ст. маринованных халапеньо, нарезанных колечками
  • 2 ст. л. перцев пименто, нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на умеренно сильном огне с обеих сторон, пока он не станет хрустящим, примерно 16 минут.
  2. Переложите жареный бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку, оставив жир в сковороде. Как только бекон немного остынет, нарежьте его небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  3. Положите чипсы на большое сервировочное блюдо и посыпьте приправой для барбекю. Смешайте в небольшой миске сметану, соус барбекю или острый соус. Отложите в сторону.

    Приправа барбекю:

    Тем временем в небольшой миске смешайте 1 ст. л. сахара, 1/4 ст. паприки и 1/4 ч. л. лукового порошка.
  4. Поставьте сковороду с вытопленным из бекона жиром на умеренно слабый огонь. Добавьте муку и взбивайте до образования однородной пасты. Жарьте эту смесь до тех пор, пока она не станет жидкой и слегка потемнеет, 2-3 минуты. Непрерывно помешивая, влейте в мучную смесь сгущённое молоко без сахара и бульон.
  5. Убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически взбивая, пока соус слегка не загустеет и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 8 минут. Вмешайте соль и сыр, чтобы он расплавился. Снимите с огня. Соус будет продолжать загустевать.
  6. Выложите тёплую фасоль поверх чипсов. Посыпьте фасоль половиной нарезанного бекона. Щедро полейте блюдо тёплым сырным соусом.
  7. Посыпьте халапеньо, пименто, оставшимся беконом и зелёным луком. Полейте сметаной барбекю и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования