Овощные салаты


Если вы любите подавать на стол овощные салаты, то предлагаем ознакомиться с нашими рецептами с фото, чтобы разнообразить свое меню. Из подборки вы узнаете, какие овощи можно добавлять сырыми, а какие нужно непременно готовить на пару, гриле, сковороде. Мы расскажем вам, как делать свежий салат из уже привычных овощей необычным благодаря эксклюзивному соусу. Мы научим вас делать салаты без майонеза, с маслом, горчицей, йогуртом, сметаной. Вы узнаете достаточно оригинальные рецепты простых салатов из свежих и вареных овощей. Из подборки коллекции блюд салатов из овощей вы узнаете, что соусы и пряности способны полностью изменить вкус уже знакомого блюда, и вы сами сможете это проверить.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и лукомПросмотры: 62
Содержание:

Вкусный и сытный салат из отваренной полбы, которая смешивается с овощами и поливается терпкой винегретной заправкой со свежим укропом. Баклажаны и красный лук предварительно обжариваются на гриле до мягкости, где они приобретают аппетитный аромат - читать далее

крупа полба, баклажаны, лук красный, томаты виноградные, укроп, лук-шалот, бальзамический уксус, дижонская горчица...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареный на сковороде стейк с салатом из мангольдаПросмотры: 71

Перед жаркой стейк из говядины посыпается сушёной мятой, вкус которой раскрывается при приготовлении и наполняет собой мясо. А на гарнир приготовьте вкусный, богатый клетчаткой салат из листовой свеклы мангольд. Нарезанные листья мангольда - читать далее

мангольд, хлеб белый, Анчоусы, чеснок, томаты виноградные, лимон, говядина, мята, сыр фета...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 484 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Картофельный салат с пестоПросмотры: 60
Содержание:

Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий - читать далее

картофель, картофель красный, перец сладкий, орехи кедровые, чеснок, базилик, сыр пармезан, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из моркови, фиников и фетыПросмотры: 53

Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на - читать далее

морковь, кинза, мед, лайм, сыр фета, миндаль, финики...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 121 Автор: Гранд Кулинар
Салат из кубиков арбуза, огурца и фетыПросмотры: 36

Для приготовления этого впечатляющего своим эффектным видом и освежающим вкусом салата не потребуется каких-либо особых ингредиентов. Только арбуз, огурец и сыр фета. Придётся немного постараться нарезать компоненты одинаковыми по размеру кубиками и - читать далее

огурцы, Арбуз, сыр фета, базилик, мята...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 2 Калорийность: 264 Автор: Гранд Кулинар
Салат с помидорами, персиками и рикоттойПросмотры: 55

Идеальный салат для середины лета. Он готовится из сочных спелых персиков и сладких помидоров, которые нарезаются тонкими ломтиками, красиво выкладываются на подушку из ароматного базиликового пюре и покрывается рикоттой и жареными миндальными - читать далее

миндаль, персики, томаты, базилик, лимон, сыр рикотта...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 102 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Весенний картофельный салатПросмотры: 65
Содержание:

Картофельный салат можно сделать по-весеннему лёгким и освежающим, если приготовить его со свежими сочными овощами. Для салата лучше брать молодой красный картофель, который нарезается тонкими кружками и вместе с тонко нарезанной морковью - читать далее

чеснок, майонез, винный уксус, вермут, тимьян, лавровый лист, перец черный горошком, картофель красный, картофель, морковь, редис, огурцы, томаты черри, лук зеленый, петрушка, укроп, эстрагон, лимон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 280 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Лёгкий кремовый салат из брокколиПросмотры: 47

Полезный низкокалорийный салат из брокколи может быть вкусным! Всё дело в лёгкой кремовой заправке. Майонез в ней заменён смесью полуобезжиренной сметаны и простокваши. А чтобы вкус брокколи не показался скучным, компанию ей составит хрустящий - читать далее

бекон, лук красный, простокваша, йогурт, сметана, лимон, капуста брокколи, изюм, семена подсолнечника...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107 Автор: Гранд Кулинар
Жареная на гриле спаржа с салатом из дыниПросмотры: 59

Превосходное летнее блюдо, лёгкое, наполненное витаминами и сочетанием контрастных вкусов и текстур. Спаржа обжаривается на гриле до румяной корочки так, чтобы она стала мягче, но не потеряла свою сочную хрусткость. Подаётся на блюде с салатом из - читать далее

прошутто, спаржа, лимон, дыня, сыр моцарелла, орехи кедровые...
Время: 32 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Салат «Цезарь» на грилеПросмотры: 64

Салат «Цезарь» на гриле – это интересная альтернатива обычному Цезарю, которая покорит вас своим вкусом и необычной подачей. Все компоненты салата обжариваются до появления отметин от решётки и подаются в виде разрезанных пополам кочанов салата - читать далее

майонез, соус вустерширский, лимон, дижонская горчица, винный уксус, чеснок, сыр пармезан, салат ромэн, хлеб белый, сахар...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправкеПросмотры: 181

Если после приготовления красивого гарнира из соцветий брокколи у вас остались срезанные стебли, не выбрасывайте их, а приготовьте изумительный полезный коул-слоу – американский капустный салат в кисломолочной заправке. Нашинкованные нежные стебли - читать далее

йогурт, семена подсолнечника, простокваша, лимон, майонез, горчица, капуста брокколи, морковь...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 125 Автор: Гранд Кулинар
Острый дип-соус СуккоташПросмотры: 164

Этот лёгкий и воздушный дип-соус готовится на основе традиционного американского салата суккоташ. Его основные ингредиенты – фасоль, кукуруза, помидоры, сладкие перцы и зелень. Для приготовления дипа отваренная лимская фасоль измельчается в кухонном - читать далее

фасоль лима, лук репчатый, перец халапеньо, чеснок, перец сладкий, яблочный уксус, томаты сливовидные, кукуруза, петрушка, кукурузные чипсы, огурцы, морковь, редис...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 160 Автор: Гранд Кулинар
БабаганушПросмотры: 209

Бабагануш – простая, но очень вкусная ближневосточная закуска из баклажана. Мякоть запечённого в духовке или жареного на гриле баклажана смешивается с чесноком, петрушкой, лимонным соком и кунжутной пастой тахини и измельчается до однородной - читать далее

баклажаны, чеснок, петрушка, тахини, лимон, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 76 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты сытных салатов без латукаПросмотры: 301

Кто сказал, что салаты должны быть зелеными? В этих рецептах используется чечевица, киноа и прочие ингредиенты, среди которых и салатная зелень. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Редис Хассельбак в заправке из мисо-пастыПросмотры: 164

Хассельбак – это способ нарезки овощей гармошкой. Чаще всего таким методом нарезают картошку, но не менее интересным будет и редиска хассельбак, запечённая в духовке. Ниже в рецепте есть подробная инструкция, по которой вы сможете нарезать любые - читать далее

редис, масло кунжутное, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), лимонный сок, кунжут, лук зеленый...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленьюПросмотры: 93

В этом потрясающе вкусном, сытном и полезном салате смешались все яркие краски, вкусы и текстуры его ингредиентов. Основу салата составляет отваренная паста орзо и коричневая чечевица с добавлением цветной капусты. Свежие помидоры черри, листовая - читать далее

капуста цветная, томаты черри, мангольд, чечевица, паста орзо, оливки, петрушка, укроп, мята, лимонная цедра, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 267 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксусаПросмотры: 113

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского уксуса. Он обладает более сложным и ароматом, чем - читать далее

тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, сыр козий, кресс-салат, шампанское уксус, гранат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 334 Автор: Гранд Кулинар
Салат кобб на грилеПросмотры: 183

Американский салат кобб – это нарезанные одинаковыми кусками и аккуратно выложенные полосками ингредиенты на подушечке из зелёного салата. В его состав обычно входят яйца, жареный бекон, помидоры, авокадо, лук и голубой сыр. Поэтому рецепту вы - читать далее

салат айсберг, томаты черри, сыр с плесенью, редис, Авокадо, яйца, бекон, базилик, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадоПросмотры: 138
Содержание:

Превосходный витаминный салат, сочетающий в себе кукурузу, перцы, краснокочанную капусту, зелёный лук и клубнику. Все овощи и ягоды поджарены на гриле, что придаёт салату больше летнего шарма и лёгкий аромат дымка. В меру сочный и сытный он также - читать далее

капуста краснокочанная, кукуруза, перец чили, винный уксус, лаймовый сок, Авокадо, клубника...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколойПросмотры: 94

Салат из арбуза и рукколы может стать отличной закуской, от которой в жаркий летний день вряд ли кто откажется. Для основания «пиццы» нарежьте диск из арбуза на треугольники и соберите их в круг. Сверху выложите рукколу, помидоры черри и - читать далее

Арбуз, сыр фета, томаты черри, лук красный, бальзамический уксус, руккола...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования