Эти стейки из цветной капусты отлично подходят для гарнира, но в то же время они достаточно мясистые и сытные, чтобы стать главным событием на вашей тарелке. В качестве закуски по рецепту подаются по...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Приготовьте из обычной моркови, покупного песто и рикотты великолепный гарнир в итальянском стиле. Морковь просто зажаривается до хрустящей корочки и подаётся под соусом и рикоттой. Сочетание сладких...
Стручки снежного гороха настолько нежные, что их можно целиком есть свежими. Это отличная компания для тёртой моркови в азиатском салате. Заправьте овощи покупной азиатской заправкой и для хрусткости...
Кожура красного картофеля богата полезными микроэлементами и клетчаткой, так что картофель для этого салата не нужно очищать. Тщательно помойте его щёткой и отварите вместе с морковью....
Курица маринуется в смеси апельсинового и лимонного соков с добавлением цедры, после чего запекается в духовке и получается очень сочной и ароматной. Из оставшегося маринада приготовьте быстрый соус...
Огуречная райта – это индийский гарнир из свежих огурцов с зеленью и натуральным йогуртом, который подают к любым блюдам индийской кухни. Она освежает, охлаждает и приятна на вкус, особенно если у...
Смешайте свежие и маринованные огурцы с укропом и терпкой винегретной заправкой, и получите приятный освежающий салат, который идеально подходит к жареному на мангале или запечённому мясу. Укроп...
На рецепт этого освежающего салата Дамарис Филлипс вдохновил «Мятный джулеп». В нём есть всё от классического южного коктейля: виски, сахар и свежая мята. Огурцы несколько часов маринуются в быстром...
Салат из битых огурцов, редиса, мяты и красного лука в лимонной заправке с приправой заатар получается невероятно освежающим с лёгкой пряной ноткой. Перед тем как нарезать огурцы, слегка отбейте их...
Этот салат из моркови с курагой и фисташками в терпкой винегретной заправке предназначен для гарнира, но он также отлично подойдет в качестве гарнира, например, к жареной баранине с питой. Важно дать...
Эти тако со стейком (карне-асада) отлично подходят как для дома, так и для пикников вместо традиционных шашлыков. Возьмите с собой упакованный маринованный стейк, когда соберётесь на природу (или...
Сочная свиная вырезка в пряной карамельной корочке подаётся с салатом из белого батата в терпкой заправке и с острым манговым соусом. Сочетание сладкого, острого и фруктов наполняет всё блюдо...
Это невероятное карибское блюдо из курицы возбудит ваши вкусовые рецепторы. Курица в густом кокосовом соусе богата специями и овощами. Легко готовится и быстро исчезает с тарелки. В приготовлении...
Если у вас под рукой оказался кусок хорошей панчетты, итальянского некопчёного бекона, подумайте о том, как хорошо бы с ней заиграла карбонара. Только вместо классических спагетти можно приготовить...
Этот огуречный салат – идеальный гарнир к жареному на гриле или на мангале мясу. Вкус огурцов в сметанной заправке со свежим укропом и небольшим количеством винного уксуса получается невероятно...
Листья капусты, слегка пропаренные в горячей воде, пока не станут податливыми и ярко-зелёными, подходят для приготовления буррито вместо тортильи или лаваша. Отварите на пару весь пучок и храните...
Мультиварка – это настоящая рабочая лошадка на любой кухне, которая позволяет без лишних хлопот быстро и вкусно готовить самые разнообразные блюда. Куриные грудки в этом блюде в карибском стиле...
Колбаски со сладким перцем и луком – популярное блюдо, которое любят все! Этот вариант полностью готовится в одной кастрюле и включает в себя три различных вида перца (в том числе немного острого...
Это блюдо легко готовится в одной кастрюле и отлично подходит как для быстрого ужина в будний день, так и для большого воскресного обеда в кругу семьи. Кусочки свиной корейки тушатся в томатном соусе...
Это блюдо – грибной вариант говядины по-бургундски (бёф-бургиньон), только без говядины. Густое ароматное стью с королевскими шампиньонами, панчеттой, бургундским вином и душистыми травами подаётся с...
Адобо – это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое обычно готовят из курицы или свинины. В этом вегетарианском варианте мясо заменили грибами шиитаке, которые придают адобо мясистую текстуру...
Паста ригатони в густом сливочно-грибном соусе запекается под слоем гремолаты из капусты кейл, тёртого грюйера, копчёного миндаля, лимонной цедры и панировочных сухарей. Получается густая кремовая...
«Рэйчел» — это одна из вариаций популярного сэндвича «Рубен», только готовится с индейкой, а не солониной. В этом рецепте вместо индейки используется тонко нарезанная обжаренная куриная грудка,...
Натуральный вкус умами грибов эринги в сочетании с пикантным соусом из красного вина делает это блюдо очень похожим на стейк, только без мяса. Эринги ещё называют королевскими вёшенками, и это...
Главное в этой вегетарианской версии пиццы с курицей барбекю, сделать так, чтобы грибы хорошо подрумянились и стали хрустящими, прежде чем добавлять соус. Обязательно жарьте их, не мешая, в течение...
Рецепты воскресного обеда для всей семьи
Мы часто увязаем в плотном рабочем графике, и именно поэтому так важно сбавить темп и насладиться совместной трапезой с близкими людьми. Начиная
Для приготовления этих хрустящих картофельных слайсов в духовке вам понадобится всего пара ложек масла, а значит это более полезная альтернатива домашнему картофелю фри или чипсам. Их также можно...
Покупные ньокки – практически идеальный продукт, который лучше всегда иметь под рукой, чтобы быстро приготовить вкусный ужин в середине недели. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами, и всё блюдо...
Хотя это сычуаньское блюдо традиционно готовится со свиным фаршем, больше всего вкуса и текстуры ему придают острая фасолевая паста, мягкий тофу и, конечно же, сычуаньский перец. Так что можно легко...
Когда речь заходит об альтернативе говядине, нет ничего лучше, чем насыщенные ароматные грибы, как в этой грибной версии бефстроганов. Мясистые портобелло и нежные шиитаке делают блюдо по-настоящему...
Деревенский пирог – это аналог пастушьего пирога, только готовится не с бараниной, а с говядиной. В этом рецепте традиционного деревенского пирога хрустящие золотистые картофельные шарики...
Это традиционное блюдо для Дня святого Патрика, которое можно приготовить и в любой другой праздник, ведь нежная солонина из говяжьей грудинки с тушёной капустой – это невероятно вкусно! В рецепте...
Солонина с тушёной капустой и картошкой – традиционное блюдо, которое готовят на День святого Патрика. А из остатков солонины получается отличный хэш. На самом деле, большинство людей готовит её...
Хэш – это популярное на Западе блюдо из остатков солонины и печёных овощей, которое обычно подают на завтрак, дополнив яичницей. Но большинство настолько его любят, что специально готовят солонину...
Смесь белого и красного молодого картофеля запекается в оливковом масле с прованскими травами для вкусного и красивого гарнира к курице или мясу, который готовится без лишних хлопот. У молодого...
Чтобы приготовить аппетитные картофельные чаши, отварной картофель в мундирах нужно разрезать пополам, вычерпать из серединки мякоть и запечь шкурки до хрустящей корочки. Останется только наполнить...
Ньокки в аэрогриле? Этот рецепт вас приятно удивит! После жарки в аэрогриле они получаются мягкими внутри как подушечки, а снаружи – аппетитно золотистыми и хрустящими. В сочетании с печёной тыквой,...
С этим простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом от Джеффа Мауро вы всегда будете на высоте. Он запекает свежие овощи на одном противне с покупными ньокки, сбрызгивает всё растопленным...
Курица, приготовленная с сытным гарниром и овощами в одной сковороде, – это мечта! Куриные бёдра без костей, тушатся с кабачками и ньокки в густом и ароматном томатном соусе с базиликом, и получается...
В этом блюде с ньокки и сочными овощами в заправке из песто смешались вкусы двух салатов: итальянского салата с пастой и картофельного салата. Добавьте к заправке из песто немного майонеза, и она...
Хрустящий печёный картофель с чесночным шпинатом станет превосходным гарниром к любому блюду. Когда добавите шпинат к картофелю, верните всё в духовку буквально на минуту, чтобы зелень завяла, но не...
Зелёная фасоль – идеальный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Она лёгкая, вкусная, просто готовится, а выглядит при подаче празднично. Чтобы приготовить вкусный гарнир без лишних хлопот, отварите...
Эта хлебная начинка с кусочками ананаса почти как десерт, которым можно наслаждаться во время еды (и даже после, если пожелаете). Мы добавили немного ванили, так как она хорошо сочетается с ананасом....
«В детстве я жил на северо-востоке США, и в нашей семье на столе всегда были морепродукты, в частности устрицы, — вспоминает автор рецепта Джером Грант. — Этот рецепт – хорошая возможность добавить...
Это довольно универсальный рецепт хлебной начинки с яблоками, сельдереем и луком, которая станет наилучшим гарниром к индейке или курице. Вместо покупной смеси для хлебной начинки можете использовать...
Замените традиционную для этого блюда булочку на вегетарианскую котлету из чёрной фасоли для богатого белком сытного завтрака. Если боитесь, что у вас не получится яйцо-пашот, смело заменяйте его...
Куркума известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и это просто отличная специя, которая придаёт блюдам пряный вкус и приятный желтоватый оттенок. Включите её в свой рацион...
Вместо обычного риса на гарнир к мясу приготовьте этот летний плов, наполненный сочными овощами и ароматной зеленью. Отдайте предпочтение бурому рису. Он полезнее белого и обладает лёгкой ореховой...
Летние овощи наполняют эту пасту сочностью и яркими красками. Смешайте отваренные спагетти с зелёными цуккини, сладкими красными помидорами и жёлтой кукурузой, посыпьте грецкими орехами, пармезаном и...
Смешайте отваренные ригатони с домашним томатным соусом, острой итальянской колбасой, фенхелем, зеленью и сыром и запеките до золотистой сырной корочки, которая никого не оставит равнодушным!...