Молотый миндаль и какао-порошок – главные ингредиенты основы для этого роскошного тарта, а растопленный горький шоколад придаёт насыщенный вкус его начинке. Изюминка шоколадного тарта с франжипаном –...
Рецепты праздничных блюд
Для приготовления низкокалорийных, безглютеновых тако вместо лепёшек возьмите плотные салатные листья, которые как чаши можно будет наполнить начинкой. А для начинки обжарьте креветки с зёрнами...
Праздничная говядина Веллингтон – это вечная классика: трудно превзойти роскошное сочетание говяжьей вырезки, острой горчицы, богатых вкусом умами грибов и прошутто, завернутых в слоёное тесто. Пусть...
Классический «Амаретто сауэр» - это сбалансированная смесь пьянящего своим миндальным ароматом сладкого ликёра Амаретто и освежающего лимонного сока. В этом рецепте Молли Йе дополнила любимый напиток...
Многие безалкогольные коктейли, или так называемые моктейли, слишком простые или слишком сладкие, но этот напиток от Карлы Холл обладает сложным многоуровневым вкусом. А при желании в него можно...
«Московский мул – мой любимый коктейль, - говорит автор рецепта Кордеа Браун. – Я решила приготовить его праздничную версию, а сочетание вкусов имбиря и вишни просто кричит о празднике!» Этот...
Вместо традиционного джина добавьте в свой «Негрони» бурбон, настоянный на инжире, груше и натуральной ванили. Вас ждёт целый букет вкусов и ароматов. Коктейль получается крепким, с характерной...
Эти миниатюрные киши готовятся из покупных слоёных тарталеток, которые наполняются кусочками колбасы, тёртым сыром и взбитым яйцом со сливками и запекаются в аэрогриле, чтобы начинка застыла, а...
Какой бы праздник или домашнюю вечеринку вы не устраивали, фаршированные яйца – беспроигрышный вариант закуски, которая всегда пользуется популярностью у народа. Вся прелесть этой закуски в том, что...
Если внезапно нагрянули гости или просто захотелось вкусной, а главное, полезной закуски, достаньте из морозилки пакет замороженного горошка, разморозьте в кипятке и приготовьте из него густой...
Свиная корейка, запечённая целиком в духовке, украсит собой любой праздничный ужин. Перед тем как отправить мясо вместе с овощной зажаркой в духовку, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки,...
Несмотря на то, что фаршированные макароны-ракушки отнимают достаточно времени на приготовление, это блюдо стоит потраченных усилий, ведь оно получается очень презентабельным и отлично подходит для...
Чтобы рёбрышки ягнёнка получились особенно сочными и тающими во рту, замаринуйте их на пару часов в смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и душистых трав. Часть этого маринада отложите...
Попробовав эту сочную, сытную вегетарианскую лазанью, вы даже не вспомните про мясо. Она готовится из насыщенного томатно-морковного соуса, который выкладывается на лапшу чередующимися слоями с...
Приготовьте большую порцию идеального горячего шоколада для своих близких или друзей с помощью этого лёгкого рецепта для медленноварки. Для напитка лучше всего подойдёт тёмный шоколад, вкус которого...
Для приготовления свиного рулета как нельзя лучше подходит свиная корейка без костей (попросите в мясном отделе развернуть её плоским куском или разделать бабочкой). Во-первых, это нежное мясо,...
Курабьедес – рассыпчатое греческое печенье, которое часто пекут на Рождество, но оно также популярно на свадьбах, на Пасху и на любой другой праздник. В этом рецепте курабьедес готовятся из смеси...
Сахарное печенье очень популярно для праздников, ведь оно готовится в виде различных тематических фигурок, которые так любят и дети, и взрослые. В этом рецепте в тесто добавляется коричневый сахар....
Это простое в приготовлении, но элегантное прованское блюдо полностью готовится на одной чугунной сковороде: жареные свиные котлеты из корейки без кости, картошка и лёгкий соус из помидоров черри с...
Чтобы алкогольный лимонад не разбавился тающим льдом, пока вы будете его потягивать, приготовьте к нему такой же алкогольный лёд: смешайте пиво, лимонад и мелкие кусочки лимона и заморозьте в лотке...
Даже далёкие от моря гости захотят отплыть, как только вы поставите на стол этот впечатляющий «пьяный» корабль из арбуза. За день перед изготовлением корабля в арбуз вставляется бутылка с пиратским...
Вместо биттера в этот вариант «Манхэттена» добавляется итальянский аперитив Апероль, который наполняет напиток освежающими цитрусовыми нотками. Коктейль готовится в чаше для пунша на целую толпу и...
Плюс этого рецепта в том, что вы частично запекаете ножки индейки дома в духовке, и это можно сделать на день вперёд, чтобы голодной толпе у гриля не пришлось долго ждать угощения. Непосредственно...
Всем любителям пиццы и нелюбителям работы с тестом в этом рецепте предлагается взять в качестве основы французский багет. Разрежьте его на куски, а затем каждый кусок – горизонтально пополам,...
Сладко-пряный соус барбекю с нотками копчения и острый чеддер помогут превратить остатки тушёной рваной свинины в аппетитный хлеб, который можно подать на домашней вечеринке как закуску вместо...
Игристый коктейль на основе рома с освежающими нотками базилика и лайма идеально подходит для летних вечеринок. Готовится из домашнего базиликового сиропа. Остатки сиропа держите в холодильнике....
Эти сэндвичи готовятся за считаные минуты, а вкус получается таким, будто курица долго томилась на мангале. Вам понадобится покупная курица-гриль и соус барбекю. Измельчите куриное мясо, прогрейте...
Лёгкое и воздушное суфле – идеальное завершение праздничного ужина. Оно быстро готовится, и вы сможете сразу же подать его, с пылу с жару. Яркий аромат бананов в десерте гармонично дополнен нотками...
Ветчина в красивой липкой глазури – идеальное блюдо для особого повода и любого праздника. В этом рецепте задний окорок глазируется сладко-острой смесью перечного желе, апельсинового конфитюра и...
В этом роскошном салате красивыми слоями выложены все дары осени. Вы можете приготовить его в одной большой миске или порционные варианты в банках Мейсона. Изюминка салата – винегретная заправка с...
Смешайте белое вино, миндальный ликёр и свежие фрукты для идеального осеннего коктейля, который великолепно освежит солнечным сентябрьским днём. Сангрию можно сделать с яблоками или грушами, а если...
Ягодный вкус этого бразильского коктейля на основе кашасы с соком асаи и мятой великолепно освежает жарким летним днём. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, взболтайте, чтобы шейкер запотел,...
Хотя сангрия считается летним напитком, в тёплые и солнечные дни ранней осени тоже бывает приятно освежиться этим лёгким напитком. Сангрия, приготовленная по этому рецепту на белом вине, отличается...
Моллюски «Казино» – это фирменная закуска штата Род-Айленд. Запечённые моллюски подаются на половинках раковин под топпингом из хрустящих панировочных сухарей. В этом азиатском варианте рецепта...
Этот классический персидский суп из трав и лапши традиционно подаётся на 13-й день нового года, когда иранцы обычно устраивают пикники с друзьями и семьёй. Но помимо праздничных дней сытное...
С этим рецептом вы сможете креативно разыграть друзей 1 апреля. Основа фальшивых суши – не клейкий рис, а сладкая масса из воздушного риса и маршмэллоу. Вместо сырой рыбы и морских водорослей...
Розыгрыш с едой – один из самых популярных и интересных первоапрельских пранков. А если к нему как следует подготовиться и проявить фантазию, он не будет обидным и надолго запомнится. Угостите...
Первое апреля – идеальное время, чтобы повеселиться с едой. Получится самый безобидный розыгрыш, при этом очень эффектный. Например, вместо картошки фри можно угостить всех этими сладкими хлебными...
Ваши дети будут в восторге, когда поймут, из чего сделаны эти крабовые котлеты, ведь это мороженое и кокос! Сладкое покрытие из хлебных крошек и кокосовой стружки выглядит как хрустящая корочка...
Этот сэндвич из бейгла с копчёным лососем и сливочным сыром на самом деле приготовлен из сладкого пончика, смазанного мёдом и посыпанного мелкими кусочками шоколада и ириски, которые имитируют...
Этот освежающий коктейль с нотками абрикоса идеально подходит для лета. Бурбон с лимонным соком и абрикосовым бренди – это новый взгляд на классический коктейль «Виски сауэр». Взболтайте его со...
Превратите чудесный вкус осеннего яблочного криспа в восхитительный напиток для взрослых на основе тёмного пряного рома. Компанию ему составит карамельный соус, яблочный сок, яблочное масло для более...
Этот простой классический аперитив наполнен таким же ярким и искрящимся вкусом, как солнечный день в Италии. Сочетание Апероля и просекко хорошо освежает и поднимает настроение....
Приготовьте для особого случая хрустящий хворост, которому будет рада вся семья. В этом рецепте кусочки теста формируются в виде бантиков, их ещё называют крылья ангела. Готовый хворост посыпьте...
По старой традиции итальянские семьи, живущие в США, в канун Рождества устраивают «Пир семи рыб». Все родственники собираются за большим столом, едят морепродукты и пьют вино в ожидании Санты. Эта...
Обычный лоток для кубиков льда в этом рецепте выполняет совершенно новую для себя функцию: он становится формой для теста! В его ячейках вы сможете приготовить мини-слойки на один укус, которые можно...
Звезда этого рецепта – паста из печенья, кремовый спред без орехов, который обычно делают из пряного бельгийского печенья спекулос. Она продаётся в банках в отделах с арахисовой пастой. Смешайте...
Для этого десерта вам не придётся включать духовку. Он представляет собой симбиоз торта айсбокс (из холодильника) и тыквенного пирога с бархатистой сладко-пряной начинкой и прослойками печенья Грэма....
30 рецептов рождественских закусок
Наполняйтесь праздничным настроением с этими нарядными рождественскими закусками от профессиональных поваров.
Впечатлите своих гостей во время следующего воскресного бранча с помощью этого необычного, но простого в приготовлении запечённого французского тоста с яблоками, клюквой и пеканом. Всем непременно...